모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
경남대는 미디어커뮤니케이션학과  

인제대는 실내건축학과  

꿈이 딱히 없어서 .... 그냥 딱보기엔 어디가 더 나을꺼같애?

이런 글은 어떠세요?

익인1
인제대 건축이 낫지 않아?
5년 전
5년 전
익인2
인제대 실내건축 !
5년 전
5년 전
익인3
나 1 재학중
5년 전
오 학교 어때 ??? 전체적인 인식도 어떤지 궁금해 !!
5년 전
익인4
어디가기로 결정했는데? 1오기로 했어?
5년 전
5년 전
익인5
왕.. 내 후배되겠네!!
미커 나름 좋아! 인식은 경쟁률이 높은과들 빼고는 다 비슷비슷해~

5년 전
오오오 선배님 !!!!감사합니당 ㅎㅎ 내년에 뵐게요 😆😆😆

5년 전
익인6
글쓴이에게
궁금한건 더 없오~?~?

5년 전
미컴 과제와 팀플이 그렇게 만다던데 사실인가요 ㅠㅠ

5년 전
익인7
글쓴이에게
팀플 진짜 많아! 1학년때는 많이 없을지는 몰라도 2,3은 진짜 많아ㅠㅠ

5년 전
으악 ㅠㅠㅠㅠ 이론위주인가요 실즙위주인가요.!?!?

5년 전
익인8
글쓴이에게
수업은 이론위주요! 과제는 실습위주가 좀 많아요..ㅠㅠ

5년 전
와아 정말 감사합니다 .... 내년에 뵐게요 ❤️❤️❤️

5년 전
익인9
글쓴이에게
내년에 서로가 알아보면 엄청 신기할 것 같아요ㅎㅎ 미커로 오기로한거 축하해요ㅎㅎㅎ 궁금한거있으면 언제든 물어봐요!

5년 전
네엡 😍😍

5년 전
안녕하세요ㅠㅠㅠ 저 물어볼게 있는데 아는 선배가 없어서 혹시 지금 계신다면 물어봐도 될까용ㅠㅅㅠ

5년 전
익인11
글쓴이에게
네ㅎㅎ 물어봐요!!😉

5년 전
제 꿈이 영상편집자인데 영상에 대해서 많이 배우나요!??? 그리고 노트북은 거의 다 가지고 있나요???

5년 전
경남대 고르고 진로를 어디쪽으로 할지 생각해봣는데 제가 영상쪽에 관심이 있었어서 영상편집이나 제작쪽으로 가고싶은데 영상이나 그런거 많이 만들고 하는지 궁금해서요 !!!

5년 전
익인14
글쓴이에게
영상 쪽 수업이 있긴한데 영상편집을 어떻게 하는지는 가르쳐주지않아요. 동아리에 영상동아리가 있는데, 거길 들어가면 배울 수 있어요ㅎㅎ 생각보단 수업은 영상보다 광고 쪽을 더 많이 배우는 것 같아요~ 영상 동아리 들어가면 실습위주로 배우게되니까 동아리 들어갈때 영상동아리 추천할게요!!

5년 전
왕...그렇군요!!!!!! 감사합니다 정말😭😭........ 좋은 밤 보내세요 선배님❤️❤️❤️

5년 전
익인18
글쓴이에게
네😊 궁금한거있으면 언제든지 물어봐요~ 학교다니면서도 괜찮아요ㅎㅎ

5년 전
네>_< 🤩🤩

5년 전
선배님 흑흑 ㅠㅠ 오늘 오티 갔다왔어요😭😭 친구를 한명도 못사겨서 너무 외로웠어요.... 다들 성격이 좋아서 그런지 벌써 무리가 있는거 같더라구요 ㅠㅠㅠ 아 저 수강신청했는데 듣고싶은건 다 차서 그냥 시간되는걸로 했는데 괜찮겠죠 ㅠㅠ ...... 너무 막한거 같아서 걱정이에요 흑흑

5년 전
익인20
글쓴이에게
잘 갔다왔어? 초반 무리 끝까지 가는 거 많이 못봤구 1학년땐 친해지는 계기가 많으니까 조바심안냈으면 좋겠어..ㅠㅠ 수강신청 어떤거 신청했는지는 모르겠지만 잘 했을거야ㅎㅎ 인강은 넣지말구!

5년 전
넵 ㅠㅠㅠ 꼭 친구생겼음 좋겠어요😂😂😂 저 시간표 수요일 금요일 1교시가 있어요..... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 해볼게요 감사합니다❤️❤️❤️❤️

5년 전
익인21
글쓴이에게
친구 생길거야ㅎㅎㅎ 동아리는 어디들어가려고~?

5년 전
저 영상동아리요!!! 영상위주로 배우고싶은데 오티가서 들어보니깐 광고쪽으로 잘가르치는 교수님들이 많다고하더라구요.... 그래서 학원도 방학때 따로 다녀볼까생각중이에욥 ㅠㅠ

5년 전
익인22
글쓴이에게
그래도 영상동아리가면 많이배울수있어ㅎㅎ 학원안다녀도 잘 가르쳐줄거야ㅎㅎ

5년 전
헉 정말요!???? 배울수있는만큼 다 배우고 가고싶어요ㅠㅠ 그만큼 열심히도 할꺼구요!!! 자격증도 따고싶고 ㅠㅠㅠㅠ 시간날때마다 자격증 공부도 틈틈히 할 생각이에요! 정말 열심히 할꺼에요ㅠㅠㅠ 선배님 덕분에 모르는것도 많이 알았고 도움이 많이 됐어요🤩덕분에 감사했습니다😍😍😍

5년 전
익인23
글쓴이에게
열심히해요❤️ 나는 그러지 못해서 많이 아쉬웠어ㅠㅠ 나중에 서로 알아볼 수 있으면 신기하겠당ㅎㅎㅎ 또 궁금한거 있으면 물어봐😊 학생회도 해봤어서 학생회비나 기타 등등 알려줄 수 있으니까 언제든 물어봥ㅎㅎㅎ

5년 전
진짜 알아보면 신기할꺼같아요😆 그래도 저희 좋은인연이라고 생각해요ㅎㅎㅎ 여기서 이렇게 만나는것도 쉽지않다고 생각하는데... 너무 좋았어요😍 넵 감사합니다ㅠㅠ 모르는거 있음 질문하러 올게요❤️ 여기에서라도 학과 선배님을 만나니깐 너무좋았어요🤩 열심히 대학교 생활 할게요! 선배님도 꼭 하고싶은일 이루셨음 좋겠습니다! 제가 응원할게요😆!!

5년 전
익인24
글쓴이에게
시간표는 잘 짰어??

5년 전
움.... 1교시가 2번이나 있어서 ^^..... 좀 힘들긴 할꺼같지만 그래도... 괜찮게 짠거 같아요!!! 수업 안맞으면 정정기간때 자리 있음 바꿀 수 있다고 하더라구요!

5년 전
익인25
글쓴이에게
정정기간에 바꿀수있긴한데, 경쟁 치열한 곳은 안열려ㅠㅠ 전공 제외한건 뭐들어? 괜찮은건지 얘기해줄게!

5년 전
일반물리학실험이랑 유럽문화기행이욥.....!!! 처음엔 정치학??이랑 심리 그런거 괜찮다고 해서 할려고했는데 다 꽉 차서ㅠㅠㅠㅠ 저거 오때용..???

5년 전
익인26
글쓴이에게
답 늦게해서 미안해ㅠㅠ 이리저리 신경없어서ㅠㅠ 일반물리학실험이랑 유럽문화기행.. 바꾸는거 추천할게..! 꿀교양 은근 많은데 왜 어려운거해ㅠㅠ 얼른바꿔ㅠㅠ

5년 전
헉..... 물리학은 바꿀 생각이였는데 유럽문화도 바꿀게용 !!!! 혹시 몇개 추천해주실수있으신가용 ㅠㅠ!!!!!

5년 전
익인10
익아 혹시 기분 안 나쁘다면 조심스럽게 등급 물어봐도 될까? 오늘 새벽에 갑자기 현타와서 내가 가고 싶은 대학 찾아보다가 익인이 글을 봐서! 거기다가 과도 내가 생각하고 있는 과 중에 하나라서! 혹시 등급이 얼마였는지 물어봐도 될까? 기분 나빴다면 미안해😢
5년 전
헉 너무 늦었ㄷㅏ........... 어쩌지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 알려줄까.!.?.!.?.?.?!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해........... 알람이 안왓나봐 흑...
5년 전
익인12
익인아 나도 지금 경남대 인제대 고민중인데ㅠㅠ 경남대는 교육학과고 인제대는 심리상담치료인데
경남대 만족해?

5년 전
아직 다녀보진 않았지만.... 괜찮을꺼같애!
5년 전
익인13
아아 이제 들어가는구나!! 행복한 대학생활 하길바래!!
5년 전
그래 너두 !! 어딜 가든 잘 할꺼야 응원할겡🤩
5년 전
익인15
나 경남대 다니는 익인인데 교육학과 다들 만족하면서 다녀~ 심리치료는 교육학과다니면서 복수전공해도돼!
5년 전
익인16
익인이 교육학과얌??
5년 전
익인17
아니아니 위에 미디어커뮤니케이션학과 재학중인 익인이야😊
5년 전
익인19
아아 고마워용❤️
5년 전
익인27
서치하다가 발견했는데 혹시 인제대 가셨나요 ...?!?!!
2년 전
익인19
12한테 물어보시는거 맞나요,,? 네 저는 인제대 갔어요!!
2년 전
익인27
네네 !! 저도 상담심리치료학과 지원하고싶은 고3인데 혹시 어떤지 알려주실 수 있을까요 ,,, ??
2년 전
익인19
음,, 어떤 걸 알려드려야 할까용?! 일단 저는 상담교사를 꿈꿔서 왔는데요 학과 수업을 듣다보면 저에 대해 좀 더 알게 되더라고요! 저는 이 점이 제일 좋은 것 같아요 ,, 궁금한거 물어봐주세요! 아는 선에서 대답해 드릴께요
2년 전
익인27
19에게
학과 분위기랑 성비도 궁금하구요 ...! 거의 대학원 진학하는지도 궁금합니당

2년 전
익인19
27에게
저는 선배들이랑은 엄청 친하진 않지만 분위기는 좋은 것 같아요,, 상담분야에서는 대부분 대학원을 진학하지만 다른 진로를 선택해서 대학원을 안가는 학우들도 있다고 알고 있어요!

2년 전
익인19
27에게
대학원 진학하지 않고도 상담 관련 분야 취직 하는 경우도 있다고 듣긴했어요 근데 극소수인걸로 알고 있습니당

2년 전
익인27
19에게
앗 감사합니다 ㅜㅜ
혹시 멀티미디어 실내건축 보건안전공학과 중에 괜찮은지 대충 아시는 과 있을까요 ..?!

2년 전