모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저것도 개바개여ㅜㅜ 우리애도 좀 발좀 닦았으면 좋겠다 맨날 발자국 총총나
5년 전
헉 진짜?? 내 주변 댕댕이들 거의 20마리인데 다들 하더라구ㅜㅜ
5년 전
익인75
개바개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 터졌다
5년 전
익인2
나 개 키우는데도 처음 알았어
5년 전
헉 내 주변 댕댕이들 다 해섴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
헉 우리 멍멍이는 밖에 나가서 일 본 적이 없어서 처음 알았어
5년 전
그럼 집에서만 해?? 편하긴 하겠다 밖에서 똥 안치워도 되니까ㅋㅋㅋㅋ!!
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋ응응! 나가면 너무 신나서 돌아다니기만 해! 편하긴 하다 힛
5년 전
5년 전
익인27
집에 들어가면 포풍쉬야하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
강아지가 깔끔하네,,,
5년 전
5년 전
익인6
학 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
익인7
흙으로 덮는 본능 남아있어서 그런건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
우리집 애기도 안그랬다가 어디서 배워왔는지 저러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
저거 영역표시했다는 자신감의 표현? 그런거래ㅋㅋ
5년 전
아 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감 왜 글케 표현하냐,,,,
5년 전
익인10
우와 처음봐!! 우리집 강아지 키우는데
5년 전
익인11
쓰니 미안한데 5장 이상 안 올리면 불법이야
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ누군가 분명 그럴 것 같아서 추가하려 했닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
헿💕
5년 전
익인12
우리개는 배변판 어느정도 쓰면 새걸로 바꾸라고 짖는다...
5년 전
익인14
똥 싸면 치우라고 짖음... ㄹㅇ 환장
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵웃곀ㅋㅋㅋ 그 동물농장인가 세상 이런일인가 거기서 주인 아주머니 이름 부르면서 똥 쌌다고 치우라하고 똥싼다고 소리내는 앵무새 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
헐 우리집 고양이도 화장실 갔다오면 애옭옹 이러고 치워달라그러는데!
5년 전
익인13
헐 그렇구낭 우리 집 댕댕이는 산책나가면 덩어줌을 안싸서 몰랐담
5년 전
익인16
울 강쥐덜은 안 구럼!
5년 전
익인17
저거 우리 집 댕댕쓰 안 하다가 어디서 배워오더니 갑자기 하더라...
5년 전
익인18
우리강아지들도 맨날 저럼ㅋㅋ티비보고 있으면 옆에 쫒아와서 발닦아서 그거보고 치우러 감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
우리집개도 저거하는데 항상 내다리앞에와서 흙뿌려..ㅂㄷ 리트리버라 흙뿌리면 포크레인이 뿌리는줄
5년 전
5년 전
익인20
아는 애기랑 닮았다
5년 전
익인21
울 강쥐는 집에서만 싸서 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 갱얼쥐는 집 배변판에서 싸도 다리 들고 싸...암컷인데.....
5년 전
익인22
저거 강아지가 자신감 뿜뿜해서 저러는거래!!!
5년 전
마쟈마자 윗익이니가 알랴줘싸 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인23
헐 저게 발 닦는 거였어??? 난 흙 같은 걸로 숨기려고 그러는 줄...
5년 전
아니아니!! 내가 그냥 글케 비유한거야 ㅋㅋㅋ 익들이 자신감 표현 하는거랰ㅋㅋㅋ 귀엽짘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
강아지 10살인데 울 멍멍이는 한번도 안했당~!!
5년 전
익인25
울집강아지 집에서 쉬싸도 똥싸도 꼭 수건이나 옷 위에 발닦아...바닥도아님 쒸익쒸익
5년 전
익인26
너무 공주님이야
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그건 일이겠다..
5년 전
익인28
울 강아지는 안한당ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
사람인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
저거 할때 아이구 똥쌌어~~~! 하면서 좋아하주면 강아지 겁나 신나한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애는 사람이 쓰는 화장실에 똥싸는데 맨날 싸고 나와서 이거해ㅠㅠ넘귀ㅠㅠㅠ
5년 전
쟤도 그래,, 분리불안 심해서 식구 중에 한 명이라도 안들어오는 날에는 아무대나 오줌 쌈 ㅎ... 그래서 화장실에 잘 싸면 보란 듯이 뒤에서 당당하게 쳐다보고 있음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
우리강아지는 응가 쉬야하면 꼭 내 침대에 올라와서 저렇게 닦음... 얌마...
5년 전
귀여워 ㅜㅠ 아 여기ㅡ댓글들 내 힐링존이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쟤도 집에선 안해!! 아마 하는 강아지들도 집에선 안할거얌 밖에서 영역표시하구 하더라 ㅋㅋㅋ 원래 안했는데 나이 좀 먹으시더니 하더라고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아 진짜?? ㅋㅋ 그런 애들은 자신감이 엄청 높은 애들인가 ㅋㅋㅋㅋ 알 수 없는 심리.. 저번에 멀리서 어르신이 웃으면서 다가오시길래 헉 내 얼굴 보시고..? 했는데 얘 발 왜이리 웃기냐고 막 박장대소 하샸음ㅋㅌㅌㅌ
5년 전
익인33
울댕댕이도 저거하는데 낙엽쌓여있는곳 가면 더 격렬하게한다ㅋㅋㅋ
저게 본인 자신감이 넘쳐서 자기냄새 멀리 퍼뜨리려고 하는거라고했나? 암튼 자신감의 표현이래

5년 전
맞아 그래서 나 눈폭탄 맞은 적 있음 굳이 눈 있는 곳 가서 해서 ㅎ.. 네가 행복하다면야,,,
5년 전
익인34
우리 멈뭉이도 한당ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인54
하 ㅜㅜ 귀여워 지구뿌셔
5년 전
익인35
난 강아지 안키우는데 인스타 완자네 보다가 알게됨ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
최강은 눈에서 하는거야 나 눈사람 되는 기분이였오,,,
5년 전
익인38
바닥에 발닦는게 아니라 ㅋㅋㅋ영역표시의 일환이야 ㅎㅎ 자기의 분뇨를 넓게 퍼뜨려서 자신감을 표현하는거지ㅎㅎ 쓰니 강아지가 사랑 많이 받고 컷나부다~
5년 전
옹옹 글 내용에 있오!! 왕이지 집에서,,,
5년 전
익인44
울 멍멍이는 소심해서 안구래 ㅎㅎ
5년 전
헐 애기야??ㅜㅠ 발바닥 핑크색이자나ㅠㅠㅠㅠ 입에 넣고 싶다ㅠㅠ
5년 전
익인47
아닝 ㅎㅎ 1년 5개월인데 색소부족인지 안변하더라 ㅋㅋ ㅜㅠ
5년 전
그래두 아직 애기네!!! 얼굴이랑 발이 저 애기에여 응애 하구 있어 귀야워 어어엉ㅇ

5년 전
익인39
자신감 표현이라니 세상에
5년 전
익인40
귀 여 워
5년 전
익인42
우리 강아지는 집에도 떵싸면 해... 나는 이 때까지 떵사면서 힘준다고 뻐근해서 다리 푸는 줄 알았오...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그렇게 쭉쭉하면 가서 치워주고 그랬다...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 생각 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
헐 발닦는거였어?? 난 그동안 볼일보고 나서 그걸 모래로 덮으려고 하는 습성을 드러내는 행위인줄 알았어.
5년 전
아냐!! 내가 그냥 비유를 한거구 글 읽어죠!!
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍바멍이긴한데 너무 기여움
5년 전
익인46
난 다 그러는 줄 알았는데! 저거 모래에서 저렇게 챱챱하면 모래 날리고 아주,,,
5년 전
익인48
우리집 막둥이도 맨날 저러는데 문제는 흙에서 저래서 맨날 흙맞는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 신나서 혀내밀고 헥헥대면서 흙뿌려 ㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인50
우리집강아지는 밖에서만 쉬랑 똥싸는데... 안그래ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
자신감표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
우리 댕댕이는 안 그래! 쓰니네 댕댕이 귀엽다ㅎㅎ
5년 전
익인53
헐 우리 강아지는 삐지거나 화나면 저러던데! 그래서 뒷발차기 한다고 잘못해써 꽁아ㅠㅠㅠㅠ 이러면 멈추던데 ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인55
모래 파탓탓탓
5년 전
익인56
맨날 저 흙먼지들은 똥치우던 내가 맞고..
5년 전
익인57
울애깅 안하는데ㅎㅠ 아 울애깅이랑 털 색 비슷해 기요미
5년 전
첨엔 안했는데 어느 순간부터 하더라고 ㅋㅋㅋ 소리도 넘 웃겨 탁탁탁탁 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
오구 글이랑 댓글 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ댕댕이ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
저게 약간 나 영역표시 했어!!!!!!! 다른 강아지들 맡아봐!!!!!! 이런 느낌으로 하는거래 그래서 자신감이나 자존감이 없으면 못하는 행동이구!!
5년 전
익인61
헐 댕댕 세번키워봤는디 첨알았어
5년 전
익인62
너무귀엽자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ울집 댕댕 자신감의 표본 저번엔 내 침대에사 한 삼십분 저러고 있던데...... 일진짱인가..
내침대에 쉬야 닦지는 않은게 그나마 내가 물티슈로 닦아줘서 다행...

5년 전
익인64
자신감 넘치는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠ
5년 전
익인65
웃는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
허허.. 우리 강아지는 쉬야 안했는데도 큰 댕댕이 만나면 저래..
5년 전
익인67
조그만 자식이..
5년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이랗게 피곤해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아악 너무 귀여웡 어어어엉ㅇ
5년 전
익인68
밖에서 응가하길래 치울랬는데 개늠시키 저짓하다가 발바닥에 응가범벅..하..
5년 전
익인69
가끔 격하게 닦을 때 웃겨죽음
5년 전
익인71
아니 옷 입은 게 너무 귀여워.....
5년 전
익인72
우리강아지는 안그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽당 ㅠㅠ
5년 전
익인73
아자신감이라닠ㅋㅋㅋ우리멍망이도 맨날저러는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
우리 댕댕이는 안구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소심해서 그런가밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 귀여워.. 색 우리 댕댕이랑 비슷해ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인76
우리 댕댕이두 응가만 싸면 뒷발챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 소리듣고 똥꼬 닦으러 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 처음에 우리 댕댕이 천재인줄 알았능데 자기 똥이나 오줌을 널리널리 퍼뜨려서 내 영역이다! 이런대서 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
우리 강아지는 자신감이 없나봐... 왜 저렇게 호다닥 안하지...? 응가랑 쉬야할때 옆에서 어이쿠 잘한다 잘해!! 하고 박수쳐주면 자신감이 생길까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 자신감있는 강아지가 되란말이야 쨔샤...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박수쳐줰ㅋㅋ!!! 이야!! 너의 시원한 물줄기에 박수를!!!
5년 전
익인78
우리 멈뭉이는 안그런닼ㅋㅋㅋ뻗어계신 우리 멈뭉씨
5년 전
솜뭉치ㅜㅜㅜ 나 만나게 해죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
와 우리집 강아지만 하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한마리는 밖에서 떵 쌌을때만 저러는데 한마리는 집에서 쉬야랑 떵 쌌을때도 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쳐다보면서 칭찬하고 간식줄때까지 계속 해... 우리집 강아지가 자존감이 매우 높긴한데 그 뜻이라니 배워간다! 난 자기 쉬랑 떵 싼거 자랑하고 간식 달라고 그러는건줄 알았는데
5년 전
익인80
헐 왜저러나했는데 짜식 자신감 만땅인 상태였군
5년 전
익인81
아웅 귀여워 울 첫째 닮았당💓💓💓💓
5년 전
익인82
ㄹㅇ 개바개임 우리 댕댕쓰 지가 왕이라도 된 듯 산책 끝나면 화장실 앞에 눕는다 발 닦으라고
5년 전
익인83
우리 애기 저거 완전 오바하듯이 하는데 완전 쫄보인뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
우리 강아지도 그래 똥 싸면 저래서 똥 싼지 바로 알지
5년 전
익인86
우리댕댕쓰도그래ㅎㅎ 근데풀?잔디같은데저러면 먼지바람불어서좀힘들오.. 사진은 견생너무힘들어서 껌한대하는댕댕쓰
5년 전
익인88
우리집댕댕이는 발닦기 엄청 빨리 함 다다다다닥!!!!!
5년 전
익인89
나 개 안 키우는데 초딩 때 닌텐독스에서 저러는 거 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 빨리 산책 끝내야 하는데 맨날 저래서 답답
5년 전
익인90
울애기는 얼마전부터 산책가면 그러기 시작하더라ㅋㅋㅋㄲㅋ쪼매난게 귀여워 죽겠어ㅠ
5년 전
익인92
자신감 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨ㅠㅠㅠ 귀여워주거
5년 전
익인93
강형욱 아저씨가 내 냄새 내 흔적 퍼뜨리는거라고했던거같은데..?
5년 전
익인94
온 동네 낙엽 다 휘날림 그래서 ㅠㅠ
5년 전
익인95
냥이는 똥 싸면 우다 다함.. 안 그런 애들도 있지만.. 재 왜 저래 싶었는데.. 이게 제 몸에서 나는 똥 냄새 지우려고 그러는 경우도 있다 하고.. 똥 싸서 기분 좋아서 그런다고도 함.. 후자는 내가 변비라 이해가 가드라...
5년 전
익인96
근데 쓰니네 아가 되게 행복해하는것처럼 보여 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니랑 쓰니 가족들이 사랑을 많이많이 주나봐 ㅠㅠㅠㅠ 애 입이 행복해요 주인님 행복행복!!!ㅎㅁㅎ!!!이래 ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋ근데 사진이 더 그렇게 보이는게 쟤 뭐 잘못 먹고 수술하고 나서 한 달만에 산책 나가는겈ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인97
동심 바사삭...★☆ 그래도 저렇게 좋아하는것보니까 너무 마음이 편해져 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
우리 애도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리개맨날하는거
5년 전
익인100
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전