모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
오버워치 에 게시된 글입니다 l 설정하기
보통 모이라하면 한판에 힐 적어도 13000넣고 궁도 수비궁으로 많이 쓴단말이야 

힐금 뺏긴적 거의 없음 딜도 한판에 3000-5000 정도만 넣고 

근데 모이라 별로라고 못하는 메르시나 아나 해달라고 그러고..맞춰주면 맨날 져 ㅋㅋㅋㅋ... 

모이라 힐 안넣고 딜 넣냐고 그러고 원래 힐 주는거 티안나는거 알지만 힐금 내가 계속 갖고 있는데... 

나는 모이라 폭힐도 가능하고 공격도 자동에임이라 진짜 좋은거같은데 왜 빼라그러지...ㅠㅜㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

영웅1
지금 메타?에 안맞구 인식도 안좋구 수비궁이 수비궁이 아니니까..? 2층맵은 애매하고 힐돕힐도 잘 안되서 그럴거야..모이라 포지션이 아나 야타같은 애들이랑은 반대쪽에 있으니까? 한때 모이라 모1이였는데 요즘은 나도 아나야타하고 모이라말고 차라리 다른거 해줬으면 한다고 생각들어ㅜ
5년 전
영웅2
근데 너가 다른건 못하고 모이라를 젤 잘하면 그냥 하는게 더 나을거야 애들 채팅을 무시하던가 다른 힐러로는 제대로 못한다고 하던가? 더 영욱 폭 늘리고싶고 다른 힐러를 하고싶으면 연습하는거고 아니면 모이라 쭉 하는거고..
5년 전
글쓴영웅
야타나 루시우할줄알긴한데 야타 물리면 답없고 물려도 봐주지도 않고 루시우는 계속 힐키고 있어도 나보고 이속키고 힐안한다 정치질 들어와서 하기 싫더라 ㅋㅋㅋ...그리고 나는 같이 싸우면서 하는 힐러 하고 싶어서 모이라가 젤 좋은듯..
5년 전
영웅5
케어가 안되는곳이면 야타는 무리고 루시우 멜시..? 하는게 좋을거같오 루시우는 받는곳 안에 들어오라고 나는 같이 욕해ㅋㅋㅋㅋ범위도 모르냐고 전체적으로 팀합이ㅜ안맞는것도 있겠지만 그럼에도 점수 올리고 싶고 이기고싶으면 내가 다 잡는다는 생각으로 게임해야해..나 이젠 아나모스튼데 경쟁하다가 울팀애들이 너무 못하면 내가 다 잡아 그냥 힐도주고 딜도넣고 애들도 재우고ㅜ 욕심많은 사람이 그만큼 머리채잡아야하니까..그럴땐 그냥 챗 차단하고 하는게 정신건강에 좋을거야 나도 별별 변명하면서 입터는애들 많이 만났는데 요즘은 해탈하고 기임해서 무시하거나 차단하거나 비꼬고 그래 같이 싸우고 싶은것도 아니로 가능해 뒤에서 달넣고 힐넣고 힐밴으로 캐리도 가능하니까 딜탱을 연습하거나 다른 힐러도 하는걸 솔직히 추천 브리도 괜찮고 모이라는 저티어네서는 가끔 쓰지만 위로 갈수록 안쓰는 이유가 있으니까ㅠ..ㅠ
5년 전
글쓴영웅
맞아 올라갈수록 나도 안쓰는데 지금 계속 연패해서 2티어 밑으로 내려왔거든... 나는 탱이 섭탱밖에 안되는데 탱 조합 별로라고 맞춰달라 그러면 지고 솔직히 루젠인데 라인이나 윈스턴 하면 빠르게 포커싱하지 않는 이상 터질게 뻔하고 여긴 마이크도 안써서 ㅋㅋㅋㅋ... 맞춰주면 항상 져서 이젠 내가 하고 싶은거 한다... 이속주면 이속준다고 뭐라그러고 조화도 자기한테 안붙여준다고 뭐라그러고 아나 에임 안좋아서 못하는데 해줘도 힐 안들어온다그러고 메르시는 내가 센스가 영....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탱은 섭탱 말고는 경쟁전 들고나갈 실력은 안되고.. 으휴...
5년 전
영웅3
힐금이랑 관계 없이 1순위로 봐야 하는 게 조합 중에서도 같은 힐러와의 상성을 봐야 함 ㅠㅠ 모이라가 hps는 가장 높지만 스프레이 형식이라 80 hps 자체가 바로바로 들어오지 않아 ㅠㅠ 게다가 모이라는 힐러 내에서 상성 안 맞는 캐릭터 1순위라서 네가 아무리 모이라로 힐을 잘 넣어주더라도 같은 힐러가 고통 받는 경우는 많아 딜러나 탱들도 답답한 걸 느낄 수 있음 다만 네가 다른 캐릭터를 못한다면 어쩔 수 없지만 그래도 웬만하면 연습해 놓는 게 좋을 거야 모이라 메타 3~4탱 메타 아니면 잘 안 오니까
5년 전
글쓴영웅
맞아 그렇긴 하지 조합은 안맞지만 여기 구간 자체가 조합 필요없고 자기만 잘 하면 되는 곳이라 ㅋㅋㅋ... 맞춰주면 항상 지더라
5년 전
영웅4
모이라가 음 힐게이지가 제한적이라 우리팀 힐러가 물리는데 힐게이지 없을 때 힐을 못주면 진짜 힐러로서의 쓸모가 없어짐..
5년 전
글쓴영웅
아 이건 ㅇㅈ 살려주고 싶은데 힐게이지 케어 잘 못하면 끝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅6
힐많이 넣어도 필요할때 힐이잘안들어와서........ㅠㅠ힐러할땐 모이라있으면 그냥 죽었다생각하고겜함
5년 전
영웅7
모이라가 애매하긴해.. 팀 힐량은 높아져도 전체적인 팀 공격력은 낮아지니.. 그리고 그 힐도 중요할땐 확확 안 들어오니.. 그렇다고 궁이 수비궁도 아니고
5년 전
영웅8
모이라가 도트힐+힐에 딜레이+근접힐 이라서 다른 힐러에 비해 성능이 딱히 좋은 것도 아니고 그렇다고 궁이 좋은 것도 아니야 같은 힐끼리 상성도 잘 안 맞고 ㅠㅠ 프로들도 말하는 거 보면 모이라는 힐을 주는게 아니라 자기들이 받으러 가야하는 캐릭터라고 하더라고..
5년 전
영웅9
난 화물미는맵에서 거점 쟁탈전에서만큼은 진짜 아나해주면 좋겟더라 어제 모이라 엄청 계속 고집하는분 계셔서 하..햇음 ㅠㅠㅠ
5년 전
영웅10
난 파트너힐러하면 모이라가 케어안해줘서 시름...그리구 힐도 초반에는 조금씩들어가서 빠른케어가 안되는것도있고 궁도별로야ㅠㅠ
5년 전
영웅11
2층맵에 윈디 골라놨는데 모이라 하면 좀 그렇더라 제딴에는 케어한다고 구슬도 던져놓고 하는데...구슬힐도 즉각 케어 되는게 아니다보니 터지고.. 리장타워 같은 맵은 괜찮은 거 같아 모이라 생존력 좋은건 확실히 장점이고 루모로 하면 뒷라인 물릴 걱정 안 해도 되니까.. 근데 막 파트너 힐러가 아나 젠야타 이런거면 모이라는 생존 잘하는데 같이 하는 힐러는 죽어나고.. 그래서 모이라 별로 안 좋아하지만 뭐 모이라를 잘 하고 모이라가 괜찮은 맵이라면 굳이 바꾸라고 하진 않는당
5년 전
영웅12
모이라가 다른 힐러 케어해주기가 힘들어 난 여태까지 잘하는 모이라 진짜 딱 한명봤어 그 사람은 나 피 없는거도 잘 보고 도와주고 진짜 그런 모이라면 너무 좋을거같은데 하.. 문제는 그런 사람이 정말 없다는거지 싸우느라 바빠서 잘 안보는게 현실
5년 전
영웅13
내가본 모이라는 다 딜 모이라...
싸우고있다.. 힐 안 주고

5년 전
영웅14
힐거리 개짧아서 루시우제외하면 힐러들중 유일하게 멀리있는애 힐못줌.
5년 전
영웅15
힐러케어가안됨
이게 모이라가 힐금먹는거랑 관련이있음
아군힐러케어는 안되는데 모이라는 도주기도 있으니깐 잘안죽고 그런게 쌓여서...
근데 상위티어아니면 딱히 상관없는거 같던데..
내가 탱유저라 그런지 탱커입장에선 모이라 좋아ㅎㅎ

5년 전
영웅16
ㅁㅈㅁㅈ 모이라 멜시보다 구슬만 던져주면 힐금먹을수잇는데
5년 전
영웅17
헐 모이라 젤중요함 ㅋㅋㅋㅋ 난 맨날 모이라로 최플 4금인뎅
5년 전
영웅18
요즘메타에 안맞아서 힐러조합도 그렇구
5년 전
영웅19
힐금이라구 좋은건아냐 팀게임이라서 팀조합을 보는거지!
5년 전
영웅20
윈디에선 너무 별로고... 라쟈에선 나도 좋아하긴 하는데 못하는 사람? 딜 넣고 포지션 못 잡으면서 고집하는 사람 많아서 인식 넘 별로야
5년 전
영웅21
윈디할 땐 절대 비추
5년 전
영웅22
자리야 라인 오리사 이런 애들 할때는 무조건 모이라 한다. 윈디가 있으면 무조건 아나 아니면 메르시..
5년 전