모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
면접도 공고에 안적혀 있는데 다른 팀으로 보내기도하고 

인천공항 근처 어디든지 사람 안굴리는 곳없음  

내가 있던곳은 심지어 연차 자유롭게 못씀 

그냥 인천공항가는쪽 공항철도라인은 무조건 안좋아 

내가 장담한다 ,,....

이런 글은 어떠세요?

익인1
허거덩...
5년 전
익인2
인천공항 근처라는 게 공항 소속이 아니라도 가지 말라는 거야?
5년 전
엉엉 인공-화물청사-운서 이렇게 ! 스팩이 좋으면 평범한데 갈수있는데 아니면 그냥 답 없음 ,,
5년 전
익인4
헐 왜...? 운서역 근처 기업 취직 알아보고 있는데...ㅠㅠ
5년 전
익인이가 거기가 가까우면 거기로 취직하는데 회사 꼭 잘 보고들어가야해 회계,경영쪽은 하면 정시출퇴근 가능할지도 모르는데 그쪽 분야 아니라면 나는 추천해주고싶지 않아 ,,, 일단 주말 출근 원하는 회사가 많고 연차쓰는거 눈치보이게 함
5년 전
익인6
회계쪽이야! 그래도 그나마 낫겠구나... 왜 영종도에 살아서ㅠ 아오...ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ 되도록이면 멀리가 멀리 ㅠㅠ

5년 전
익인3
어떤 일 말하는거야??
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그쪽은 내분야가 아니라서 잘 모르겠어
5년 전
익인8
인국공 말하는줄ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인19
ㄴㄴ인국공은 인천국제공항공사! 정직원임
5년 전
다른익인25
인국공은 공기업이얌 들어가기 ㄹㅇ 힘드러
5년 전
익인9
나 공항에서 일하는데 이거 보고 흠칫했당,,
5년 전
5년 전
익인10
나 오늘 첫출근인데 ㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인11
내 친구도 그 쪽 관세사 일하는데 죽으려고 함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
인천쪽 관세사 ㄷㄷㄷ진짜 힘들고바쁘겠다
5년 전
나 관세사관련 일두 했었음 진짜 미침 쉴시간이 없어
5년 전
혹시라도 한번 댓글에다 써두겠는데 나는 승무원쪽은 잘 모르고 그외 사무직이나 회계(회계쪽도 그닥 안좋아보였음)쪽 분야여서 알려주는거야 ㅇㅇ,,,
+ 인국공도 잘몰라 !!!!!

5년 전
익인13
나도 운서에서 일하는데 힘들다ㅠㅠ 무역 관련이라 그런가? 세관이 안쉬니까 회사도 안쉬어...
5년 전
무역 관련ㅠㅠㅠㅠ 엄청 힘들겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인14
난 면세에서 일했었는데 인센티브 정말 잘 챙겨주고, 업무강도도 내가 이겨낼 수 있는 수준이었는데 너무 수직적인 상하관계에 질려서 나왔다....
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에 퇴사준비중
5년 전
익인15
지금도 공항에 알바하러 출근하는 익 눙물이난다 사람 넘 많아여,,,,☆
5년 전
사람 넘 많지 ㅠㅠ 마자마자 알바두 힘드러
5년 전
익인17
왜야????? 주변에 그쪽 일하는 친구들 많은데
5년 전
위에 내가 쓴 댓글들 보면 이해가 갈거야 ! 물론 친구분들은 좋은 곳 갔을수도 있는데 좋은곳이 아닌게 더 많아,,
5년 전
익인18
취직은 아니고 공항 면세구역에서 월급제로 알바했었는데 출퇴근 오바... 탑승동까지 가려면 더 일찍 도착해야하고요... 일하는 시간도 길고 공항이다보니 새벽출근도 많았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하라하면 다신 못할듯...
5년 전
나 출퇴근시간 합쳐서 3시간임 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 죽을것같아
5년 전
익인47
헐 나도다ㅠㅠㅠㅠ 밤엔 특히 버스타는데 줄 엄청많고ㅜㅜ 버스 입석 안받아주고ㅠㅜㅜ 보통 1시간반컷인데 10시끝나면 12시 다되어서 들어갔었어ㅠㅜㅜ 환승하는버스 막차 간당간당해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅜ
5년 전
익인20
공항공사 말하는거 아니지..?
5년 전
5년 전
익인21
나익 스펙이 매우 떨어져서 다행인걸까.,,, 공항쪽 꿈도 못꾸니까..(아련..
5년 전
아냐 나 스팩 진짜 낮은데 세관일했었어 ㅠㅠ 괜찮앙
5년 전
익인43
나익 초대졸이라서 구랭!!! 흑흑..
5년 전
?? 나 고졸이야 ,, 다닐수 있음 다닐수있는곳이 공항철도라인 사무직인걸 ㅠㅠ...
5년 전
익인44
아 헐 그렇구나.. 괜히 말했나...8ㅁ8... 혹시 기분 나빴으면 미안해!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
공항 알바도. . .
5년 전
알바가 더 힘들지 않니 ㅠㅠ 흑흑
5년 전
익인23
쓰니는 인천공항공사말하는거아닐거야!!l
인천공항공사는 신의직장..ㅇㅇ

5년 전
5년 전
익인24
제약 약품 계열도 인간 소모품처럼 쓰는곳 많음 ㅠ
5년 전
5년 전
익인29
나 전직장이 약품계열이었는데 직원 70명정도있는 완전 작은회사는 아니었어
근데 연월차 개념 아예 없음.. + 급여 개미눈물만큼 주면서 생색 + 가족운영 + 사람맨날 도망가서 추노찍음
나도 정말 아서 1년 못채우고 도망감..

5년 전
익인26
공항에서 일한다 하면 겉은 번지르르 해보이지만 속은 진짜 ㅅ레기 에휴 퇴사가 답이지
5년 전
거기 버티는사람 진짜 대단하다 이소리 나옴 ㅠㅠ
5년 전
익인28
ㅇㅈ 회사 간부만 봐도 저러니까 오래 일했지.. 제정신 아니니까.. 이소리 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 회사에서 오래버티는 사람들은 다 신기할따름 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 10년을 ....?
5년 전
익인27
인천공항면세점점에서 일하면 힘들어? 할려고했는데..
5년 전
컴플레인 언제나 받아들이고 언어소통 거기서 간단한거 배우긴해도 잘 못외우면 거기서 힘들걸 ?
5년 전
익인31
시내면세점보다 더힘들구나.. 시내면세점에서 2년근무했는데 괜찮던데
5년 전
내가 말하는거는 무조건 회바회인거 알아조 ,,, 내가 회사나 관련직종을 다 아는게 아니니까 ...
5년 전
익인33
앗 나 종로에 있는 모면세점에서도 일했었는데 어디까지나 내기준 시내면세점이 공항보다 편했다.
어디든 이상한 사람은 많지만 탑승권 잃어버린 손님과 탑승권 찾기 탐험 이런거 시내면세점에서는 안 해도 되는 업무.... ㅠㅠ

5년 전
익인30
지상직인인데 후,,, 눈만 오지말아라 지연싫단말야
5년 전
익인32
세관은 어때??거기 해보고싶으데ㅜㅜ 스펙 많이 좋아야할까??
5년 전
세관 어떤일 ? 범위가 너무 넓어유 ㅠㅠ
5년 전
익인34
공항세관도 있고, 지방세관도 있고, 관세청사 단위직원도 있고 다양한데 혹시 어느쪽 생각하는고야?
5년 전
익인36
공항세관쪽으로!! 공항세관은 공항공사에서 뽑는거야?? 아니면 다른 업체에서 뽑는거야??
5년 전
익인38
공항세관은 관세직공무원이 하는거야. 나라에서 뽑아! 7급들은 거의 대부분 관세사 자격 취득한 사람들이 가산받고 들어가서 꿰차는 경우들일거야... ㅜㅜ 관세사 자격있으면 가산점 5%나 주거든 ㅠㅜ 내가 세관파트에서 일한건 아니지만 나랑은 태생에 스펙자체가 다르신 분들이었다...
5년 전
익인40
아 공무원이구나...ㅜㅜㅜ고마워!!~~
5년 전
익인35
공항에서 일했었는데 공항에 일하는 사람도 엄청 많고 직업군도 엄청 다양해서 좀 일반화같지만 힘들고 버티기 힘든거 인정함,,,,다음주부터 다시 공항으로 일하러 가는데 그나마 같이 일하는 친한 사람들 보면서 버틴다 ㄹㅇ
5년 전
익인37
오우..인국공은 공기업중에서도 탑인데 다른곳들은 다른가보네
5년 전
익인39
거기 면세점이나 다른 카페 이런데에서 일하는 사람들은 인국공 정직원아니고 그 해당회사 직원들이라 더 힘들듯 ㅠ 주변에 보니까 공항 정직원들은 공기업직원이라 그렇게 힘들어 보이지는 않더라고 ..
5년 전
익인42
22222 맞아요... 면세구역 출입증에도 아예 신라로 찍혀나와요..........
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인48
안힘들다는게 아니라 면세점 직원처럼 완전히 서비스직인 일보다는 비교적 덜 힘들다는 말이였어 ! 이 세상에 안힘들 일이 어디있겠어 ㅠㅠ
5년 전
익인41
나 지금 공항에서 일하는데 이번주에 관둘꺼임ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
헉 그럼 그쪽 관세사무소 피해야겠다 ㅜㅜ
5년 전
익인49

4년 전
익이니 아직 있어 ?? 나 알람 못맞춰놔서 지굼봤내 ㅠㅠ
4년 전
익인50

4년 전
지금도 계속 있는거지 ?나 빛펑할건데 ㅠㅠ
4년 전
익인51
응응 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
펑 궁금한거 있음 물어방

4년 전
익인52
글쓴이에게
헉 봤어 ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
암튼 결론은 딴데가 ㅜㅜ,,

4년 전
익인54
글쓴이에게
엑셀 많이 사용하지?

4년 전

4년 전
익인55
글쓴이에게

4년 전
아니! 난 관세쪽은 아예 나랑 관련없는 직종이어서 지금 직장안다니고 자격증 학원다니는중

4년 전
익인56
글쓴이에게
그렇군.. 아무튼 이 늦은시간에 답글 달아줘서 너무 고마워!!

4년 전
그랴그랴 !

4년 전
익인53
글쓴이에게
그렇구나ㅜㅜ 그럼 그냥 서울쪽으로 준비해야겠네ㅜㅜ

4년 전
익인57
53에게

4년 전

4년 전
익인58
글쓴이에게

4년 전
익인59
글쓴이에게

4년 전

4년 전
관세사는 맞는데 여기가 진짜 입력말고 하는게 없어

4년 전
익인60
글쓴이에게

4년 전
익인61
글쓴이에게
혹시 말하기 좀 그러면 말 안해줘도 돼! 그동안 답해준 정보도 너무 감사해ㅜㅜ 아 내 스펙이 무역학과, 무역자격증 하나 있는데 이게 혹시 도움이 될까?

4년 전
익이나 지금있니 ?? 나도 지금봐서 미안해 ㅠㅠ

4년 전
익인62
글쓴이에게
응 나있어!!

4년 전
답글 다시 보고싶음 말해종

4년 전
익인63
글쓴이에게
헐ㅠ 그렇구나ㅜㅜ 그곳은 그냥 안 넣어야겠다ㅜㅜ 쓰니야 이렇게 많은 정보를 알려줘서 정말 고마워!! 항상 쓰니곁에 복이 가득하길 바랄게ㅜㅜㅜ

4년 전
별거아닌데 뭘 ..^_ㅜ 익인이면 좋은데 들어갈수있어 취직준비하는 모습이 너무 보기좋다 좋은 선배들 많은 회사 가길바랄게 !

4년 전
익인64
글쓴이에게
쓰니두!!!! ^ㅇ^

4년 전