공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9475l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉..! 몰랐어...!! 손님이 낸 돈을 다 가져가시는거야?? 아니면 회사에 주고 엔빵..??!!
5년 전
사납금이라고 회사에 돈 주는거야!!
5년 전
익인3
회사야? 우리 아빠도 이제 20년 되가는데 저정도받으심.
개인택시 아닌이상 택시기사님들 돈 얼마 못벌어용..또르륵.

5년 전
회사 ㅠㅠ 울아빠 회사 급여가 나쁜편은 아니라서 저정도 받아 ㅠㅠ
5년 전
익인6
우리아빠도 회사고 야간으로 맨날 하시는데도
진짜 저정도 받는거같아..ㅠㅠ..

5년 전
울아빠 회사는 24시간! 새벽 4시 출근,,,,
그래서 요즘엔 아빠 얼굴 거의 못봐 아빠 자기전에 얼른 퇴근해야 얼굴 본다,,,

5년 전
익인4
오늘도 출근 잘 했습니다 기사님들...
5년 전
익인5
왤케 조금이야 ㅠㅜㅜ근무시간이 적은가..
5년 전
2일에 한번 일하는거라 한달에 15일 정도 일하고 24시간 일해
5년 전
익인10
헉 너무 힘드실듯 ㅜㅜㅜ기사님들진짜 고생이많으시다...
5년 전
맨날 차안에서 일하니까 여름 겨울엔 머리아픈 날도 많고 앉아서 일하니까 무릎에 물차서 가끔 못걸을때도 있엉
5년 전
익인13
쓰니도 걱정이 많겠다 T.T...근무조건이 좀 나아지는 날이 왔으묜 ㅠㅠㅠㅠ넘모 하는일에비해 적게받으시는듯..
5년 전
익인7
기사님들 가끔 타지만 감사합니다 제 등교 책임져주셔서..(? 그리고 어제 알바끝나고 얼마 안나오게 타서 죄송했어요 버스타고 갔다간 어지러서 쓰러질까봐..
5년 전
익인8
울아빠도...
5년 전
익인9
하루종일일하는데도
얼마못받음

5년 전
아빠보다 돈 많이 번다 소리 듣는데 진짜 속상하더라 ㅎㅎ,,
5년 전
익인11
헐 .. 진짜 조금 버시네
5년 전
익인12
주변에 개인택시 하시는 분은 사오백 버시는 거 같던데 ..
5년 전
회사택시는 버는돈 전부 사납급으로 나가서 그랭,, 개인택시로 사오백 버시는 분은 진짜 열심히 일하는거당,,,,
5년 전
익인18
난 그냥 택시기사님은 다 많이 받으시는 줄 알았는데 아니였구나 ..
진짜 고생 많으시다 윗댓에 보면 거의 잠 못 자면서 일하시는 거 같은데 사고 날까봐 걱정된다 ㅠ ㅠ ㅠ 난 출퇴근길 운전해도 꾸벅꾸벅 잠이 쏟아지던데 몸 건강히 오래 하셨음 좋겠다 물론 월급도 더더 많이 올랐으면 좋겠구 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인14
24시간 오바다..
5년 전
익인29
22...
5년 전
익인15
헉 더 많이 버셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 건강하세요ㅠㅠㅠ♥
5년 전
익인16
어떻게 그렇게 고생하시는데 그러지..? 택시비 올려도 좋으니까 기사님들 복지 더 좋아졌으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
택시비 올라도 회사에 입금할 사납금만 오르고 월급은 안오른대.....ㅠ
5년 전
익인17
회사에서 월급받고 택시비도 받는거지?
5년 전
익인24
지나가던익ㆍㆍ 회사에서 월급받는데, 매일 택시비를 일정금액 회사에 줘야돼. 근데 매일 버는 택시비가 그 사납금에 간당간당
5년 전
아빠회사 기준으로 택시비 22만원 넘게 벌면 남은 돈 가져가는거고 못가져가면 월급에서 까거나 개인돈으로 매꿔야돼
5년 전
익인19
우리아빠도택시하시는데ㅠㅠ 비올때눈올때마다 걱정되고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
엥 최저도 안 주는거 아니야..? 신고 못해?
5년 전
지금 물어봤는데 신고해도 크게 문제될건 없댕...
5년 전
익인21
잉ㅠㅠ
5년 전
익인22
사납금? 그거 다떼고 저정도 남는거야??월급은 따로없으시고?? 진짜 너무하다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인27
월급따로받아! 대신 사납금줘야되는건디, 택시비 맨날버는거 사납금 맞추고 남으면 가져가도되는데, 그만큼 남기기가 어려워ㅠㅠ
5년 전
익인40
사납금 하루에 14만원인가 16만원정도야ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인51
헐ㅜㅠㅠ그정도야??!
5년 전
사납금 동네마다 다른데 울아빠회사는 21만원정도고 사납금 채우고 남는 돈은 가져도 되는데 그만큼 안벌릴때도 많아!
5년 전
익인23
우리아빠도 개인택시운전사셔!! 근데 돈 진짜 적게 번다.. 속상
5년 전
익인25
헐,,,
5년 전
익인26
헉 그래서 기사님들이 기본요금 카드로 하면 싫어하셨구나... ㅠㅠㅠ 근데 현금을 뽑을 일이없어서 현금이 늘 없어... 죄송하다.. ㅠㅠ
5년 전
우리동네 기사님들은 사납금 정리하는거때문에 차라리 카드가 편하다 하시더라고... 이건 동네마다 다른듯..!
5년 전
익인28
ㅜㅠㅠㅠㅠ현금 들고다닐게요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
22ㅠㅠ...현금 들고갈게요
5년 전
앗 근데 이거는 동네마다 다를수도 있눈데 우리동네 기사분들은 현금보다 카드가 더 좋대 사납금때문에
5년 전
익인56
헐 근데 울 학교 근처 택시기사아저씨들은 카드결제하면 2800원(기본요금)에 천원 더 받는데 왜일까,,
5년 전
.......????? 그렇게 받는 곳이 있다고?????? 왜???????? 그거 안될텐데?????
5년 전
익인60
글쓴이에게
응 ㅠㅠ 그래서 맨날 학교 페이지에 올라와..

5년 전
어이없네 지역이 어느쪽이야?

5년 전
익인67
글쓴이에게
충남충남ㄴ!

5년 전
충남이라고?????? 나도 충남인데 잉 혹시 펑 가능해? 나 택시쪽에서 일해가지고 그런 택시 있으면 안되는데

5년 전
근데 물어봤는데 택시비 더 많이 받으면 그거 불법이래 그거 한마디 해야돼ㅠㅠ

5년 전
익인59
그건 그 택시 기사분들이 이상한거같은데 ..
5년 전
익인61
59에게
ㅠㅠㅠ..

5년 전
익인64
개인택시 하시는 분들 아냐? 개인택시는 카드로 받으면 며칠뒤에 들어와서 현금을 더 좋아하신다고 들었엉 더 받는건 그 기사님들이 이상한거고
5년 전
익인65
64에게
갠택시 아니얌 ㅇㅇ택시라고 있어 ㅇㅇ은 거기 지역 이름

5년 전
익인38
회사있는택시(?) 는 카드가 더 좋대
카드는 하루 누적치가 바로들어가는데 현금은 다시 회사(?)로 가야한다고 택시기사한테 들었어

5년 전
익인31
그래서 요즘 더 속상해ㅠㅠ 우리아빠두 맨날 새벽까지 일하는데...
5년 전
익인32
그래서 웬만하몀 현금 드리고 잔돈 잘 안받음 시납금 에바임 진짜
5년 전
익인33
아니 24시간이라니... 그럼 운전사분도 택시 타는 사람도 위험할 거 같은데
5년 전
대신 중간에 들어와서 30분 정도씩 자고가!
5년 전
익인34
헐 .... 되게 고생하신다 ㅠㅠㅠㅠ 택시기사님들 항상 감사하게 생각하고 있어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
우리아빠도 나 어릴때 택시기사 하셨었는데 고생 진짜 많이 하셨음ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인37
헐 1억이나..몰랐다
5년 전
익인39
우리아빠는 택시할때 진짜 몸 생각안하고 하루에 3~4시간 자면서 해서 한달에 200좀 넘게 벌었엇음...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인41
우리아빠도 6년전인가? 거의 10년동안 택시해ㅛ었는데 지금 가끔씩 얘기하면 후회된대.. 그때 택시로 일했던 시간도 너무 아까웠고 돈도 정말 정말 못벌어서 그땐 지금보다 젊었어서 그냥 정신차리고 지금 하고있는 일을 했더라면 돈 벌고 집상태 좋았을거라고 쓰니 아버지도 고생많으시다..
5년 전
익인42
우리아빠는 개인택시인데도 많이 못버신다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
특히 요즘 더 많이 못버는거같앙,,,, 아빠 요즘 손님 별로 없다고 힘들대 ㅜㅜ
5년 전
익인43
우리 아빠 개인택시 하는데 돈 진짜 조금 번다 자세히는 모르겠는데 100만원 조금 넘나봐 맨날 엄마랑 돈 때문에 나 공부는 어떻게 시키니 누가 시키니 이런 말 나옴 ㅠㅠ... 엄청 오랫동안 하셔서 고생도 많이 했음 젊은 청년이 어디 가자고 해놓고 거기 도착하니까 갑자기 신발끈을 묶더니 문 열고 튀기도 하고 술 취한 사람이 머리 툭툭 건들면서 시비 터는데 대꾸를 하면 대꾸 한다고 뭐라하고 가만히 있으면 왜 가만히 있냐고 뭐라하고... 계속 앉아있어서 허리랑 다리가 거의 굳으셨음 내가 늦둥이라 아빠가 나이 많은데 요즘엔 손도 떨린대 그 와중에 돈 없어서 엄빠 싸우는 거 보면 내가 빨리 돈 많이 벌어서 돈 걱정 없이 가족여행 가고 싶다
5년 전
맞아 우리 아빠도 그런 경우 많았어 아빠는 또 덩치있고 험악하게 생겨가지고 한참 택시살인이다 이런거 있을땐 범죄자 보듯 보는 경우도 많았고 젊은 애들 취해서 욕하고 시비걸고 소리지르고 무시하고 돈도 안내고 이런 경우 엄청 많았었대 어제도 아빠 산낙지 먹고싶다고 사달라고 하는데 맘이 좀 짠했음 ㅠㅠ
5년 전
익인44
헉 디게 적다ㅠ근데쓰니는 직장인이야? 알바?
5년 전
5년 전
익인45
헐 생각보다 적네...
5년 전
익인46
유재석이랑 조세호 나오는 프로그램에서
택시기사 한달월급이 100만원이라고...

어떤 아줌마(남편이 택시기사)가 상금탄 택시기사 아저씨보고
한달월급 벌었다며 축하해줌.

5년 전
익인47
맞아 택시비가 오른다고 택시 기사가 좋아지는 건 아니라는,,, 어차피 다 회사로 갈 돈~
5년 전
익인48
우리아빠는 24시간이고 사납금매일 15만원에 월급 40있데

한달중 13일정도하고..
200벌기힘들다더라ㅠㅠ

5년 전
익인49
헐... 나 엄청 많이 버시는줄... 힘드시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
우리는 사납금 대문에 카드 엄청 싫어한다는데 티는 안내시지만....카드로 결제한건 다음달에 들어온다고 사납금 모자라면 사비로 낸대
5년 전
아 진짜? 우리동네는 바로 처리 되서 영수증만 갖다주면 된다고 편해서 카드가 좋다하시더라고
5년 전
익인52
음 내가 생각했던것보다 매우적구나..역시 사납금비중이커서 그런가봐ㅠㅠ
5년 전
익인53
우리아빠도 한달에 100도 못버셔 ㅠ 하루 12시간 일하시고 일주일에 한 번 쉬시는데 사납금 좀 줄여줬으면..ㅠㅠ 택시비 올리면 사납금만 늘어나고 기사님들만 힘듦..
5년 전
익인54
맞아ㅠㅠ 울 아빠도 그 정도다ㅠㅠ
5년 전
익인55
사납금 + 콜비 등등 납부하는 거 많아..
5년 전
익인57
헐 ㅜ 난 택시기사님즐 돈 많이 받는 줄 알앗는데
5년 전
익인58
헐 택시비인상에대해 다르게생각된당...
5년 전
익인62
우리 아빠는 한 달에 상납금 내고 40만 원밖에 못 번적도 너무 많아ㅠㅠ 갈수록 손님은 없고 상납금은 17만 원 주유비 콜비 밥값.... 다 돈 떼가서ㅠㅠ 그리고도 손님들 돈 깎아주신다ᅲᅲᅮ열심히 일하시는데.... 회사 짱 나빠ㅠㅠ
5년 전
맞아,,, 진짜 열심히 운전하는데 회사도 나쁘고 몇몇 기사들때문에 싸잡아 욕먹는것도 너무 속상해,,,
5년 전
익인63
며칠 전에 탄 기사님은 카드가 더 안좋다고 하시더라
가스 넣어야할 때 현금 없어서 못 넣을 때도 있고 밥값 조차 없을 때도 있으시다고

5년 전
익인66
밥값.....하
5년 전
익인68
사납금 하루치 꼬박 일해서 겨우 다 채워도 한 달 월급 70만원정도임 .. 만약 손님 없어서 못 채우면 월급에서 깎여서 돈 진짜 얼마 안 돼..
5년 전
그래서 울아빠는 월급 받은거나 엄마한테 빌려서 사납금 어거지로 채워,,,ㅜㅜ
5년 전
익인69
와 헐 너무한 거 아냐? 택시 일이 쉬운 것도 아니고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
그래서 옛날에는 차라리 아빠가 버스 했었으면 얼마나 좋았을까 생각도 했었어
작은 아빠는 버스기산데 아빠랑 돈 버는게 완전 다르거든,,,

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
근데 우리아빠 회사는 월급 좀 잘주는 회사라서 100만원정도 받아,,,, 근데 처음 10년동안은 80만원정도 받았었어,,
5년 전
익인71
와 사납금 이거 심각햇구나... 난 택시 안 타서 괜히 더 죄송하네 ㅠㅜㅜㅠ....
5년 전
익인72
택시비 올라간다고 기사님들 욕하는거 보면 가슴아픔 ㅠㅠ
택시비 오르면 손님은 더 줄어들고 사납금은 올라가서 기사님들은 더 힘들어짐.. 회사가 문제야 ㅂㄷㅂㄷ

5년 전
익인73
헉 사납금 있어서 글쿠나ㅠㅠ
5년 전
익인74
최근에 30만 유튜버한테 택시비 조작하다 걸린것 때문에
걱정 많을듯 ㅠㅠ

5년 전
그런일이 있었어...?????
5년 전
익인84
https://www.youtube.com/channel/UCwjMQYL9vgbqGzxYW6dVhTw/community
지금 보니까
택시운전기사님께서 잘못한 것도 맞는데
유튜버도 잘못 알고 있었던 것도 맞는듯.
영상 삭제하고 글올리셨네.

5년 전
익인75
헉 아까두 택시 탔는데 이런 줄 몰랐다...ㅜㅜ
5년 전
익인76
맞아ㅠㅠ 우리 아빠도 택시 하실때 사납금 못 채운날는 월급에서 까이고 그래서 들어오는 돈이 없었음..
5년 전
익인77
개인택시 하지 않는 이상 택시로 돈 번다는건 별따기,, 요즘엔 개인택시 빨리 되나? 우리 아빠 하실땐 대기자가 많아서 개인택시 생각도 못했는데
5년 전
요즘에 우리동네는 개인택시 안나오게 막아놓은지 한참 됐어,,, ㅠ 아빠도 6년째 못받고 있엉,,,
5년 전
익인79
아직도 그렇구나ㅠㅠ 우리 아빠가 개인택시 알아보던게 8년전인데ㅠ 진짜 사납금 너무 하지 않아? 회사만 배불러
5년 전
그래놓고 맨날 회사에서 돈없다고 월급 저렇게 주잖아,,,, 돈없으면 대우라도 잘해주던가,,,,
5년 전
익인81
글쓴이에게
인정이요. 돈이 없긴 무슨. 기사님들 10명 사납금만 받아도 돈이 얼만데. 사납금 못 내면 월급에서 까가면서ㅠ 월급이라도 제대로 주던가. 손님이 없어서 돈 못 버는것도 서러운데 그것땜에 월급까지 까여야 하는건 너무한거 아니냐고

5년 전
익인80
너무 적다...
5년 전
익인82
사납금 하루에 얼마야??
5년 전
21만5천원이라고 그랬나 암튼 우리동네는 최저20~최고22만원!
5년 전
익인85
와..진짜많이떼간다택시업체...택시업체뜯어고칠생각을안하고 정부는 혈세로 택시연금 이러고있네..
5년 전
익인83
택시 회사만 배불려지는 구조인거야..?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬프다
5년 전
거의 그렇지 회사는 기사 월급오르면 기사가 낼 세금 나가니 어쩌니 가스비니 차량유지비니 수리비니 하면 돈도 안남는다 하면서 택시비 오르면 사납금만 더 오르고 택시비가 그렇게 올랐는데 우리 아빠 처음 10년까지는 월급 계속 80만원대였어
5년 전
익인87
헐.. 그럼 택시비 인상하라고 파업하시고 분쟁하시는 분들은 그것보단 차라리 회사를 상대로 분쟁해야 맞는거 아니야??ㅜ 이것도 회사의 빅픽쳐인가...
5년 전
익인86
우리 아빠도 회사 택시하시는데 진짜 의무적으로 쉬라고 하는 날만 쉬고 일하시는데도 120-30정도..? 버신다 아빠 밤낮 바꿔가면서 일하는데도 ㅠㅠㅠ 절대 개인택시 아닌 이상 돈 못버심
5년 전
익인88
근데 실례되는 질문인지 모르겠지만 하나 물어봐도대.?. 여러익들 부모님 포함해서 다들 이익얼마 안나는데 택시하시는데 굳이 택시를 해야하는 이유가 있오.?
5년 전