모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31007l 25
이 글은 5년 전 (2018/12/28) 게시물이에요
딴 건 몰라도 이런 점에선 다 똑같은듯 ㅋㅋ 

내 전애인은 나 스무살 때 만난건데도 결혼얘기 너무 자주하고 

우리 나중에 딸 낳으면 ~ 이런식으로 주접을 너무 떨어대섴ㅋㅋㅋ 

나도 그 당시엔 좋아해서 사귄거지만 좀 이해가 안갔어 

저렇게 주접 실컷 떨어놓고 결국은 지가 똥차짓해서 헤어짐ㅋ큐ㅠㅜ
추천  25

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나 맨날 반응,,, 우리 돈있어,,,,?>? 물어봣었음
5년 전
둥이22
오잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이2
오 내 얘긴줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 얘랑 결혼같은거 할 생각있고 없고를 떠나서 그냥 생각자체를 한적이 없는데 계속 그런 얘기하고 예식장 알바할때 나한테 그냥 기분 이상하더라고 실실 웃으면서 말하더니 결국 똥차여서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
저럴 때마다 '나를 이렇게 좋아하는구나.' 하고 말긴하는데 일절만 해야지 너무 주접 떨어대니까 오히려 가벼워 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 돈이라고 모아놓고, 둘 다 나이가 차서 그런 것도 아니고 지도 학생이었으면서 세기의 사랑인척 온갖 주접 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이4
저런얘기 아무렇지 않게 하는애들이 똥차가 은근히 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내전전남친도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋ 저렇게 주접 잘 떠는 남자들 중 똥차 많다는 거 핵인정. 빈수레가 요란한 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 책임감 없이 저걸 애정표현인 줄 알고 말하는데 현실적이지도 않는 말 하니까 짜증낰ㅋㅋ
5년 전
둥이5
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애정표현으로 받아들여지지도 않고욬ㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
저러고 다음 여친들 만날 때도 저러고 다닐 생각하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 비웃음만 나오네
5년 전
둥이7
빈수레가 요란하다는 거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 전남친 나이도 어리고 나랑 만난지 얼마 되지도 않았고 가진 것도 없고 지 미래에 대한 계획도 없으면서
맨~~날 결혼하자고, 자기가 다 책임지겠다고 큰소리 떵떵 어휴

5년 전
둥이8
반면에 지금 남자친구는 빈말로라도 결혼 얘기 한번도 안 꺼내서 좋당..ㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
진짜 책임감 있고 괜찮은 사람이면 학생시절에 저렇게 떵떵거리면서 책임 어쩌고 저쩌고 말 안하짘ㅋㅋㅋ 말로는 누가 못하나 ~ 행동으로 보여주던가 ~ 똥차짓한 거 보면 기가차섴ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 전남친은ㅋㅋㅋ내가 평소에 집안일 1도 못하는거 알고 진심 나랑은 연애만 한다~ 라는 선 딱 그어두고 만나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주택청약 적금 막 얘기하길래 오 준비된 신랑감~~ 이랬더니 ㅋㅋㅋ미래의 내 신부는 복 받았다; 이러길래 꼭 나는 아닌 것 처럼 말한다 라고 하니까 연애가 어울리지 우리는 이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ상처 받음 나도 걔랑 결혼 생각 1도 없었지만...그런거 생각하면 또 결혼 얘기 안하는 사람 서운해
지금 남친은 ㄹㅇ 일등 신랑감이라 진짜 결혼하고 싶다고 내가 말해...맨날...

5년 전
둥이12
와 전남친 ㄹㅇ 너무 했다..
5년 전
둥이93
저런식으로 말로 상처주는게 너무 많았어서 참다참다 헤어졌는데 몇달 뒤에 후폭풍 왔는지 얼마 전에 전화 와서 엄청 매달리다가도 솔직히 내가 뭘 그렇게 상처 줬냐고 해서 오만정 다 떨어지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이14
서운하겠다.
5년 전
둥이94
진짜...내가 나도 결혼 생각 1도 없었어서 다행이지 아니였으면 정말 그 자리에서 엉엉 울었을 것 같아
5년 전
둥이34
상처받았겠다..말이라도 좋게해주지
5년 전
둥이95
평소에 저런식으로 상처 엄청 줬었어서.....저건 크게 마음 아프지도 않더라 휴ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이88
진짜 말이라도...에휴 잘헤어졌어
5년 전
둥이96
웅 진짜 잘 헤어진 것 같아 지금 남친이 전남친한테 상처 엄청 받은거 다 알아서 정말 잘해준다...
5년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 돈많은 남자랑 결혼할거야 라고 농담하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스무살인 남자친구 시무룩...
5년 전
둥이11
첫만남부터 자기는 결혼 안할거라 했던 전남친 생각나네
5년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ지금 남친은 그러던데 결혼하고는 싶은데 난 아직 너 데려올만큼 능력없어 나 진짜로 돈 많이 벌고 너 와도 많이 고생안할거 같을때 프로포즈하면 나랑 결혼해주라 그동안 우리 잘 사귀자 라고
근데 어제 엄청 서운해서 거의 헤어질뻔 했단건 함정...

5년 전
글쓴둥이
너 남친정도로 1절만 하는 거면 좋게 받아들일 거 같은데 ㅋㅋ 너무 주접떠는 남자들이 싫다 진짜. 나중에 애 낳으면 ~ 어쩌고저쩌고 ㅜㅜ
5년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 다들 그러는듯ㅋㅋㅋㅋ 받아주지맠ㅋㅋㅋ 애기 얘기하면 나 딩큰데? 이래버리삼ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이16
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 썸탈때도
결혼~~~

5년 전
둥이17
난 내가 그러는데....ㅎㅎ 연애의 끝은 이별 아니면 결혼이라 생각해서
그리고 결혼하고 싶을만큼 좋은 남자이기도 하고

5년 전
둥이18
222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓보면서 내가 어린건가....싶었다
5년 전
둥이37
333 나도 너무 좋아해서 막 같이 살고싶고그런데..
5년 전
둥이50
4444 어리고 돈 없다고 그런말하먄 안되는건가...
5년 전
둥이57
5555ㅜㅜ
5년 전
둥이65
6666 경제력 갖춰지면 결혼하자고 몇번 얘기했었는뎅.. 어리면 결혼 생각은 아예 하면 안되는 것도 아니구ㅜ
5년 전
둥이74
5년 전

둥이19
난 반대였음 ㅠㅠ
여태컷 똥차들 결혼이야기 1도 안꺼내고 그랬는데
내년 12월 결혼할 지금 남자친구는 나랑 미래를 생각하고 진지하게 만나는거라고 했음 ㅠㅠ
암튼 그래서 그 결혼하자는 말이 진심으로 와닿아서 결혼예정임다

5년 전
둥이20
ㅁㅈㅋㅋㅋ다결혼하재자기가책임진다고 학점안좋아도걍 자기한테시집오라했으면서 지가차버리넹 난너무먼일은약속안햌ㅅ으면하는데 그냥결혼하자 애는어떻게집은어떻게요런거그냥 애정표현인걸 뼈저리게깨달ㄴ음....
5년 전
둥이21
할수도 있지 주접이란 말은 좀 과하다고 생각하는데 그렇게 생각하는 사람들은 뭐징
5년 전
글쓴둥이
저렇게 해놓고 좋게 헤어진거면 모르겠는데 본인이 똥차짓(바람,거짓말) 해서 헤어지니까 그 이후에 주접으로밖에 해석이 안되는거.. ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이23
너무좋아하면 할것같은데
5년 전
둥이24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ사귈때마다 자식 이름 지어 성다른 내 애기 대체 몇명이어
5년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋ내 남친은 학생인데 본인 아파트있어서 그런지 그 집 전세 다 끝나면 우리 결혼하자 그럼
5년 전
둥이26
우리 24 28(남친) 커플인데 사귄지 10달 다되어가는데 결혼얘기 한 번도 안했다ㅎㅎㅎ 좋은건지 나쁜건지 잘 모르겠는데 댓들 보니까 엄청 나쁜건 아닌 것 같다..
5년 전
둥이27
난 3년사귄 전전남친 1면사귄 전남친한테 한번도 결혼하자는 소리 못들어봣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이28
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ순진하게 믿었던 내가 바보지 이젠 절대 안 믿음
5년 전
둥이29
맞아 근데 진짜 진지하게 이야기하는거랑 순간 그 감정에 휘둘려서 이야기하는건 느낌이 다르긴 하더라
5년 전
둥이30
나랑 남친 둘다 결혼 꼭 하고싶다!!라는 생각 갖고있어서 그런얘기하다보니까 우리나중에 결혼하자 이런식으류 몇먼 얘기했었어
5년 전
둥이31
와 ㅋㅋㅋㅋ공감 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이33
내남친들은 그런거싫어했오
5년 전
둥이35
난 지금 첫남친 사귀는 중인데 솔직히 결혼하잔말안믿어ㄱㅋㅋㄱㄱㅋ식장 들어가기전까지는 모르는거라... 난 한귀로 듣고 한귀로 흘리는중임
5년 전
둥이36
ㅋㅋㅋ 나도 '평생' '결혼' 노이로제 걸림
5년 전
둥이87
5년 전
둥이38
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고싶댔음 하지만 결국 ^^..
5년 전
둥이39
나도ㅋㅋㅋ 아 몇년만 늦게만났으면ㅠ 바로 결혼하자할텐데~ 이러길래 그 사이에 다른사람 사귈텐데?라고 하니까 앗! 그럼 계속 델꾸있어야지~ 이래놓고.. 사귀는동안 나 배려1도안하고 행동하고 지가 나 참..짜증나..
5년 전
둥이41
헐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이40
헐 저렇게 어놓고 결국은...ㅋ
5년 전
둥이42
진짜 결혼하자고 얘기하는 사람 못 믿어... 내가 너무 데였어 ㅋㅋ
5년 전
둥이43
나도 전남친들 다 결혼얘기했는데 나 맨날 속으로 내가 너랑 결혼을 왜해,, 이러고있다가
현남친은 진짜 한달도 안돼서 결혼얘기하다가 현실이됐당 ㅎㅎㅎ 여름에 결혼해 💗
진짜 사랑하니까 결혼얘기 하는것도 너무 좋더라

5년 전
둥이56
와 너무 축하해!
5년 전
둥이44
중학생때도 들었는데ㅋㅋㅋㅋ에고 지금 생각해보면 귀엽다
5년 전
둥이45
난 결혼할 상대로 소개로 만난거라 ㅋㅋㅋㅋ 진지한 결혼얘기 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이46
ㄹㅇ 결혼이나 동거얘기부터 하던데 나는 전혀 그럴 생각없어서 부담스러웠음..^^3
5년 전
글쓴둥이
동거얘기 인정 ㅋㅋ 웃긴 건 싫은티내면 삐짐. 동거or결혼 생각없으면 자기를 별로 안좋아하는 거라고 받아들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이x
5년 전
둥이47
난 벤츠인 애가 그런말 했는데도 부담스러 죽을뻔...큐ㅠㅜㅜ
5년 전
둥이48
나도 전남친이 저런말 했었는데 응~ 알고보니 애아빠~~^^ 게다가 나말고 또 다른 여친있어~~~ 그래놓고 나랑만 잤다는건 난 파트너였단 소리니?
5년 전
둥이49
와 인정 나 애안낳을건데..해도 아 존중하지!이러고는 너랑 결혼하면 아들 딸 몇 명 낳아서 좋은 아빠 되어야지~!~!!헤어짐ㅋㅎ누구 맘대로 자꾸 애엄마 만들어
5년 전
둥이51
그냥 하는말이지 ㅋㅋ 부모님이랑 인사하고 본격적인 결혼얘기 나오기전에는 그냥 사랑해 정도의 애정표현으로 보면됨ㅋㅋㅋ 굳이 심각하게 생각할거꺼지야 ㅋ
5년 전
둥이53
ㅇㅈㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 내손잡고 취업할때까지 기다려달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이54
막상 진짜 결혼 생각할 나이 되면 안 함ㅎ
5년 전
둥이55
나도 항상 그랬는ㄷ니ㅣ 전남친이 그 소리 할 땐 마냥 좋았는데 배신 당하고 지금 애인이 그러면 그냥 나랑 결혼하게? 이러고 말지,,,
5년 전
둥이58
맞어 난 솔직히 결혼하잔말 절대로 안하는데
남자친구는 다들 결혼하자 애기는몇명낳고
이런거도 얘기하고 무슨 집에서 살자 이래얘기해
어차피 다 헤어질 사인데 ㅋㅋㅋㅋㄱ

5년 전
둥이86
22 어차피 헤어질건데 ㅋㅋㅋ 근데 또 이 말하면 그럼 지랑 헤어질 생각 하고 만나는거냐고 그럼ㅋㅋㅋ 답답
5년 전
글쓴둥이
3 결혼이 장난도 아니고 ㅋㅋㅋ "우리 나중에 결혼하면 좋겠다~" 정도면 이해가능인데 뭔 말만하면 말끝마다 결혼얘기 ㅋㅋㅋ어휴 지긋지긋해
5년 전
둥이60
뭐 한번쯤 하면 진짜 나 사랑하나보다 하는데 맨날 결혼할거야~~!! 이러는데 결혼이 장난인가,, 전여친들한테도 똑같은 소리 했을거라는거 알아서 더 그렇게 느끼눈 걸지도 몰라
5년 전
둥이61
ㄹㅇ 너무 부담스러움 어떻게 그런 말을 생각도 없이 하는지 중요한 일을 농담 따먹기처럼 애정표현이랍시고 하는 게 너무 실망이라서 전남친이랑 해어짐 인생을 한없이 가볍게 여기는 것 같아서 별루
5년 전
둥이62
ㅇㅈ... 나 미자때 사귄 사람이 그럼 나 진짜 놀랐잖이... 사귄지 4일도 안 되었는데.... 그러다가 내가 넘 아이돌팬이라서 차임 ㅎ..
5년 전
둥이63
-넌 나중에 결혼할거야?
-아니??
-헐 너도? 야나두.. 만약 그때까지 우리가 사귀면 같이 동거나하자 뭔 결혼이냐~
-ㅇㅋ
내 남자친구랑 나랑 진심 천생연분임ㅠ

5년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나 스무살이었는데 결혼얘기하더라 근데 나도 걔가 잘못해서 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이66
헉 진짜??? 나 지금 남친이랑 3년 넘게 만났는데 진심 한번도 들은 적도 내가 말한 적도 없었어.
5년 전
둥이67
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 다 결혼하재
5년 전
둥이68
진짜 나도 전남친들 다 그랬음 근데 이번 남자친구는 넘 좋아서 나 자리 잡으면 결혼하자 하고 남친 목표가 공단이라 공단합격하면 바로 결혼하자고 그랭 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이69
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 니 닮은 예쁜 딸 낳고싶다 우리 결혼하면 애 다섯명 낳자 이러면서 온갖 주접 다 떨더니 결국 똥차죠
5년 전
둥이70
듣는 사람 입장에서는 너무너무 부담스러움 ㅋㅋㅋㅋ그냥 에정표현으로라도 안 했음 좋겠다
5년 전
둥이71
나도 이해안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 고딩때 만났던 구남친도 나중에 결혼하면~ 이럴때마다 ....? 말도안되는소리하고있어 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이72
난 아직 그런 소리 들어본적이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 먼 미래같아서 장난으로도 그런 소리 나오지도 않고.. 들어도 실감 안 날 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이73
난 제발 그런 사람 안만나길
5년 전
둥이75
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 나는 결혼 안한다 나는 애 안 낳는다 그러면 지혼자 삐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 도대체 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이85
22 결혼까지 생각하고 만나는거 내 기준 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
3 삐지는 거 핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 나이 차서 선보고 만난 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이77
맞앜ㅋㅋㅋㅋ내가 난 나중에 고양이 꼭 키울거야 이러면 난 고양이 싫은데...고양이 방 따로 두자 이럼 털 날리면 애기한테 안젛을거라고...고양이 키운다는 말에 어디까지 생각하는거야....ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이78
인정,,,,,, 네 연락도 잘 안되는 쓰레기였됴....^^
5년 전
둥이79
허거걱 ㅠㅠㅠ 난 첫연애라서!!! 진짠줄 알았는데...
하긴 얘도 내가 뭐 물어봤더니 전여친한테 그런말 한 적 있는지 고민해보더라 ㅋㅋㅋ 결국 그런적 없다하긴 했지만
저런 비슷한 말을 했으니 고민해본거겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흙 ㅠㅠㅠ 으ㅏ라아흑

5년 전
둥이80
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친이랑은 아 얘랑은 결혼해도 행복하겠다ㅠㅠ싶었는데 대왕똥차,,,,,,,
5년 전
둥이81
그래서 그런 얘기하면 말 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 본인은 아이를 많이 낳고싶다 이러면 녱~ 많이낳으세요 부디! 본인이 낳는거 아니라고 쉽게 말하네 이러면서 꼬아버림 못듣는척이 최고
5년 전
둥이82
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 나이가 20초반인데 자식 몇명 낳을까, 아들 낳자 이러는 거 겁나 어이도 없고 뭐지..싶었어... 이래놓고 다음주에 마음 식고ㅋㅋㅋㅋ어휴
5년 전
글쓴둥이
2 결혼이 애들 장난인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 입장에선 애정표현일지 몰라도 그거 듣는 사람은 은근 부담스러눔
5년 전
둥이83
ㅁㅈ 진짜 왜 그러는지 이해 x
5년 전
둥이84
ㅁㅈ 비혼주의자인 나로선 진짜 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이89
개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼할래?계속이러고 스무살인데 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이90
나는 두명 만났는데 둘 온도차가 너무 심해섴ㅋㅋㅋㅋ 한명은 한달도 안됐는데 신혼집 아기얘기하고 한명은 일년 사귀면서 그런얘기 안함 비혼주의자였어서;-;
5년 전
둥이91
맞어맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 우리가 결혼까지 하려면 적어도 여기서 10년은 더 사귀어야된다고 생각하는데 아무 생각없이 우리 결혼하면~..애기낳으면~...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비혼주의인 데다가 결혼 한다해도 30살쯔음에 할건데 이십대 초반에 결혼소리 찍찍 날리면 나는 아무고토 할말이 없어요오~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이92
난 그냥 결혼보다 이렇게 일 해서 이렇게 돈 모으자를 우선으로 말한다... 결혼은 그 이후의 문제니까
5년 전
둥이97
인정 ㅋㅋㅋ그래놓고 꼭 지가 차요 아오 짜증나
4년 전