자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
조콤 루즈~ (그래도 다른 드라마 보다 훨씬 빠름 스캐라서 느리게 느껴짐)

익인1
인정 모바일
2개월 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
익인2
그래도 난 너무좋아 헤헤 모바일
익인4
인정 ㅋㅋㅋㅋ근데 그래도 빠름 모바일
익인5
하지만 그래두 재미써
익인6
엇 몇부작이얐는데? 모바일
익인7
원래 오늘이 마지ㅏㄱ
2개월 전  23:47
익인8
헉 늘려서 넘좋아~~ 모바일
2개월 전  23:49
익인102
ㄴㄴ아냐 모바일
2개월 전  0:35
익인104
원래 16부작인데 20부작으로 늘린거 아냠?
2개월 전  0:37
익인117
원래 16부작 맞아!! 넷플릭스에도 16화까지밖에 안나와있었고 제작진도 16화 예정이였대! 모바일
2개월 전  0:51
익인128
원래16부작이였오 모바일
2개월 전  1:10
익인9
재밌오~!~!
2개월 전  23:56 l 스크랩  신고   답글
익인10
맞아 급 느려짐,,, 모바일
2개월 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
익인11
나도 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘따라 되게 루즈하게 느껴져 질질끄는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
익인12
인정 모바일
익인13
그래도 더해주면 좋겠닳ㅎ 모바일
2개월 전  23:59 l 스크랩  신고   답글
익인14
언제 연장한거? 모바일
2개월 전  23:59 l 스크랩  신고   답글
익인15
잘돼서 드라마 연장한거야? 모바일
2개월 전  0:00
익인16
아니 시작 전에 감독요청으로 늘린것
2개월 전  0:00
익인17
아닝 작가가 대본 자신있었고 제작진들 대본 반응이 좋아서 방영전에 늘렸을걸?? 모바일
2개월 전  0:01
다른익인18
처음부터 연장했어! 그래서 첫회 시청률 안 좋았을 때 진짜 많은 감정 들었다고 작가분께서 인터뷰 하심
2개월 전  0:01
익인19
오늘읒 진짜 느려.. 모바일
2개월 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
익인20
난 늘어서 좋앙 오래 보고 싶은 드라마야 퀄리티봐 모바일
익인21
오눌 너무 닺답 모바일
익인22
처음부터 연장 결정하고 나온거라 연장이라고 볼 수 없지 않나...? 스토리 대본 다 정해놓고 나온 것 같은데 모바일
2개월 전  0:03 l 스크랩  신고   답글
익인23
그니까
익인24
처음부터 연장 결정한거일텐데. 모바일
익인25
급조한느낌 나긴함..
2개월 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
익인26
ㅇㅈ 전개 진짜 느려 모바일
2개월 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
익인27
와나는질질끄는거없러서 &! 이러고보는데... 넘잼싸... 모바일
2개월 전  0:09 l 스크랩  신고   답글
익인28
근데 처음부터 연장 한다고 했던거 안이ㅑ?
2개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
익인29
처음부터 연장임 ㅋㅋ 모바일
2개월 전  0:16 l 스크랩  신고   답글
익인30
고구마 백만개 먹은기분..
익인31
ㅇㅈㅇㅈ
익인32
난 그냥 늘 빠르다가 갑자기 다른 드라마 같은 전개속도라서 그냥 그랬는데...
익인33
난 엄청 흥미진진했는뎉ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
익인34
난 무섭고 짜릿했어.. 모바일
익인35
처음부터 연장한건데..
익인36
대본늘린거아닐걸
익인37
첨부터 연장일걸.. 갑작스럽게 연장 ㄴㄴ 모바일
익인38
방영 전부터 연장한거 아녀? 모바일
2개월 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
익인39
헐 난 전혀 루즈하다고 못느끼고 다ㄷㄷㄷ 이러면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사람마다 느끼는게 다르군
익인46
222 나두 모바일
2개월 전  0:20
익인57
333....덜덜 모바일
2개월 전  0:22
익인66
2개월 전  0:24
익인69
5555 마지막에 등소름 모바일
2개월 전  0:26
익인76
나는 ㄹㅇ 루즈하다가 어제 오늘 넘 재밌었는데 모바일
2개월 전  0:27
익인77
666 시간 가는 줄 모르고 봤음... 모바일
익인85
777ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
2개월 전  0:28
익인95
888ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  0:31
익인109
2개월 전  0:42
익인118
2개월 전  0:54
익인125
11 모바일
2개월 전  1:05
익인126
2개월 전  1:06
익인130
13 모바일
2개월 전  1:15

익인40
난 너무 화나 연장 왜했대ㅠㅠㅠㅠ 오늘 끝인대ㅜㅠㅠㅠㅠ
익인41
..? 고구마전개이긴했지만 터질건 다터짐ㅋㅋ 모바일
익인42
맞아 근데 마지막에 다 사라짐
2개월 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
익인43
처음부터 연장이라서 후반부 진행도 이미 계획된 걸 텐데.. 모바일
익인44
나도 살짝 느낌..그래도 역시 스캐는 스캐다 꿀잼
익인45
기획단계부터 연장인데.. 모바일
익인47
첨부터 연장이래 ~
2개월 전  0:20 l 스크랩  신고   답글
익인48
난 ...이렇게 많은 내용이 1시간만에 달린거 리스펙해... 각 가정마다 뭐가 계속 달ㄹ져 모바일
익인49
원래 전개 쓰엥쓰엥 빠르게 해주는데 오늘 조금 느렸어 그래두 스카이캐슬 사랑해❤ 모바일
익인50
몇부작이야? 20부작? 모바일
익인82
웅 20 모바일
익인51
대본 늘린거 아님 모바일
2개월 전  0:21 l 스크랩  신고   답글
익인52
그래도 드라마 자체가 전개가 빨라서 ㅠㅠㅠㅠ너무좋아
익인53
방영 전부터 연장했어! 물론 루즈한 느낌 받을 수 있는데 터질 거 다 터짐...마지막에서 탄식했어.. 모바일
익인54
ㅇㅈㅇㅈ
익인55
원래 20부작아녔어??? 초반에 스캐보다가 궁금해서 네이버검색했는데 20부작이라 떴던거같은데...아닌가
익인63
방영 전에 20부작으로 늘린거..!! 인기많아져서 늘린 게 아님 모바일
2개월 전  0:23
익인56
그래도 이정도면 전개 빠른듯..
2개월 전  0:22 l 스크랩  신고   답글
익인58
첨부터연장결정한거라서 작가가16부작으론부족하다고느꼈나보지 모바일
2개월 전  0:23 l 스크랩  신고   답글
익인59
파국 나올때 뭔가 질질 끄는 느낌이었음
2개월 전  0:22 l 스크랩  신고   답글
익인60
오늘 재밌던딩 워낙 근데 스캐전개가 엄청 빨랐어성ㅜ안그러믄 16화까지밖에못봐서 슬퍼ㅜ
익인61
ㅇㅈ 오늘 지루하긴했어 모바일
익인62
전개 빨라서 넘조아ㅠ 모바일
익인64
난 좀 루즈 해져도 너무 괜찮 더보고싶아 아악 시즌제해라 아아아악!! 모바일
익인65
근데 원래 기획단계서부터 4회연장이었대!!시작전부터 20회였엉
익인67
ㄴㄴ 감독이 인터뷰에서 1화 하기전부터 16부작에서 20부작으로 늘렸는데 1화에서 시청률 1퍼대 나와서 분위기되게 안좋았다고 기사 있었엉
2개월 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
익인86
https://m.entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003364998 이거 보면 나온당ㅇㅇ
2개월 전  0:28
익인68
처음부터 연장이래..
2개월 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
익인70
움 난 잘 모르겠도랑 아 스캐 몰입력 쩔구 ㅠㅠ 넘조아 종영하지 마 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
2개월 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
익인71
1화 방송하기전에 20화로 늘린건디...
난 루즈한거 못느꼈땅
모바일
2개월 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
익인72
그래도 이정도 페이스면 루즈한 티도 잘 안나는편
비숲도 중후반엔 늘어졌었는데

2개월 전  0:27 l 스크랩  신고   답글
익인73
근데 방영전부터 20화 연장이였오!
익인74
첨부터 연장..ㅇㅇ 모바일
익인78
중간에 20화로 연장한거 아니고 아예 첨부터 16에서 20화로 연장한건데....... 모바일
익인79
첨부터 연장 아니여..?
익인80
헉 난 오히려 이걸 어떻게 16부작으로 끝내려고 했지 급전개 됐을고 같다 생각했는데 ㅋㅋㅋ 루즈한거 못느꼈어..시간순삭 모바일
익인81
처음부터 20이었는데.... 극초반에 배우 인스타 가보면 20부작이라고 나와있어요... 모바일
익인92
222 모바일
2개월 전  0:30
익인94
2개월 전  0:30
익인116
44444 모바일
2개월 전  0:50
익인83
ㅇㅈ 그래도 저번주는 급전개였어 모바일
익인84
뜬금인데 스캐 볼때 몰입해서 그런지
보고나니까 속울렁거리는데 나만그래..?
(((나만그럴시 사라짐)))

2개월 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
익인100
카메라 구도나 연출 때문에 그럴 수도 있오! 모바일
2개월 전  0:34
익인103
그런가? 오늘만 유독그래서 ㅠ 코맙코맙
익인87
아 늘렸어?? 첨 알알닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘이.마지막이었다니 내용 넘 궁금쓰 모바일
2개월 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
익인88
사실 오늘 끝났으면 넘 슬펐을거야 흑흑 남았다는게 행복 모바일
익인89
원래 드라마들 결말 다가오면 전개 빨랐던것도 느리게 가,,, 몰입도 높이려면 어쩔 수 없어 이건 연장한거 티 나려면 8화정도까지 전개 되었을 때 연장이 확정되어야지 처음부터 연장이었는데 연장한게 티 난다고 그러면 처음부터 얼마나 빠른 속도로 전개되어야하는거여 만약에 처음부터 연장 안 했으면 너무 급전개라고 시청자들 배려 안한다고 난리였을걸 모바일
익인90
난 1시간 금방 갔는데 루즈하다는 느낌 못받았오
2개월 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
익인91
ㄴㄴ 이거 그냥 아예 반응좋기전에 연장한거라 상관없을걸..? 모바일
익인93
오늘 빙빙둘러서 가장 중요한 내용은 예빈이가 밝힌내용이랑 혜나 김주영찾아가서 신경전? 벌인거 2개뿐임... 이걸로 1주일을 또 어케 기다려 ㅠㅠㅠ짜증나ㅠㅠ 모바일
익인96
근데 보통 드라마엮으면 이게 급전개엮을텐데 스캐가 좀 빨라야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  0:31
익인98
난 스캐 초중반에 빠른전개가 너무 좋았거든 원래 드라마가 이렇가 저렇다 보단 16화인게 갠적으로 완벽했을거같다는게 이번주 분량보고 느꼇어 ㅋㅋ 모바일
2개월 전  0:33
익인101
웅웅 나도 급전개 좋아해서 익인이 입장이얌!! 근데 익인이 댓글보다가 보통 드라마였으면 아니었을 거 같아서 말한거야 비꼬거나 따지는 거 아니얌ㅜㅜ
익인106
웅 ㅋㅋ 나도알아 근데 스캐만 보고 얘기하고싶은데 다른드라마 비교해서까지 내생각을 바꿔야하나? 라는 느낌을 받아서 ㅋㅋ 여튼 우리 남은 4화 재밌게보자 !! 모바일
2개월 전  0:37
익인97
난 엄마랑 보고 오늘편이 젤재밋다고 담주까지어캐 기다려이랫는디ㅋㅋㅋㅋㅋ 담주없었으면 슬펏을거야ㅜㅜ 모바일
2개월 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
익인99
애초에 연장이란 말이 좀 안맞는..? 모바일
2개월 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
익인107
나는 다른 드라마였더라면 엔딩이 3개정도 나왔을거라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
익인108
ㅇㅈ 오늘만 조금 루즈했어
2개월 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
익인110
다른 화보다 루즈하긴 했지만 드라마 자체가 전개가 너어어어어어무 빨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하진 않도라! 모바일
2개월 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
익인111
이정도면 진짜 빠른건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에드라마 다른종류로 4~5개보는데 스캐가 젤빠르고 긴장감있음
2개월 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
익인112
응?? 원래 방영 전 기획 할 때 16부작 편성 된 건데 피디였나? 막 자기들 스토리 연출 자신있다고 20부작 늘려 달라고 한거임
2개월 전  0:47 l 스크랩  신고   답글
익인113
그래서 자기가 자신있게 20부작으로 늘렸는데 1회 시청률 1퍼여서 속상하다고 했어
2개월 전  0:48
익인114
ㅇ 처음부터 연장이야~
2개월 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
익인115
방영하기 전이 대본이 너무 좋아서 늘린거라 모바일
2개월 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
익인119
아냐..다른 드라마랑 비교하긴 좀 그렇지만 스카이캐슬보더가 알함브라궁전보면 진짜 답답하고 느리다ㅠ 모바일
2개월 전  0:55 l 스크랩  신고   답글
익인121
222 모바일
2개월 전  1:01
익인120
방영 전에 늘린 건데...? 모바일
2개월 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
익인122
첨부터 연장한건데 머.. 연장했다고 말 안했으면 아예 못느꼈을듯
2개월 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
익인123
나는 우리 작가님 믿고 있어 이 것은 다음에 우리에게 더욱 극적인 이야기를 선사하기 위한 발판이라는 것을
저는 뒤통수를 닦아놓고 있겠습니다
턱에 기름칠도 해놔야지 입 벌릴때 소리날라
모바일
2개월 전  1:03 l 스크랩  신고   답글
익인124
난 더 늘려줬으면 좋겠어ㅠㅠ 오늘도 순삭이었다 전에 워낙 전개가 빨라서 루즈하게 느껴져도 순삭이였어ㅠ 모바일
2개월 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
익인127
그래도 20부작까지 해서 정말 다행이야... ㅠㅠ 원래대로라면 오늘 종영했어야 하는데
너무 아쉬울 것 같음

2개월 전  1:07 l 스크랩  신고   답글
익인129
아니뭔가 루즈하다 느껴지는게 내가 너무 스포궁예글을 많이봐서 그런거같음 ㅠㅠㅠ 빨리 어떻게 결말나면 좋겟는데 그속도가 느리게느껴졐ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30977386환장하겠네 나갈때마다 맨날 뭐 하나씩 까먹는데13:4220
30977385주인⍤⃝𓂭 강아지를 닮아가나 ••..13:4240
30977384봄 자켓 에바야?13:4230
30977383뭐야 갑자기 유튜브가 안 돼13:4230
30977382오늘 롱패딩 오바?13:4130
30977381대학와서 사귄친구랑 나랑 모태솔로인데 주말마다 브리핑하기로함13:41100
30977380오바다 어랜만에 렌즈 꼈더니 눈 너무 밝아서 동물에 왕국에 나올법한 눈임13:4110
30977379벅스 쓰는 익들아13:4160
30977378회사에서 엑설런트랑 카누로 아포카토 만들어 먹었는데13:4120
30977377해운대 뭔데 또 차막히냐^^....13:4120
30977376학교 중식 먹기 싫거든?13:4170
30977375내가 쓴 글에도 댓글 ☾리는거 맞아...? 213:41100
30977374에어팟에서 유선으로 다시 갈아탑니다... 713:41280
30977373와 밖에 눈 펑펑 온다 413:40200
30977372아낙수나문 알아? 513:40160
30977371눈오니깐 가게 많이 안바쁠거라고 생각했는데  회원전용13:40100
30977370나 날씨 무서워.. 5  회원전용13:40280
30977369떡볶이 시킬까 말까 213:4070
30977368ㅇㅂㅅ 아내 이윤진씨 통역 논란 있었네.. 113:40270
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l아미피디ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유나이티드사이타마
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/23 13:38 ~ 3/23 13:40 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/23 13:40 ~ 3/23 13:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 유머·감동 42l 익명예잡 TXT 10
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
짬뽕 vs 짜장면 l 3350표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성