모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21074l 28
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

잘생긴 애인 만나는건 진짜 좋은데 | 인스티즈 

잘생긴 애인 만나는건 진짜 좋은데 | 인스티즈 

이렇게... 무례한 얘기를 이유없이 들을때가 종종 생겨서 가끔은 좀 서럽다...ㅎㅎ 

애인이 어떤 유튜브에 대학 학과 관련해서 인터뷰 영상 찍었는데 외모... 가 더 집중되서 인스타 팔로우가 갑자기 몇천명으로 늘었단 말야 근데 애인이 평소에 사진에 내가 안나와도 사진에 그냥 내 계정 다 태그해놓는데 그거 타고 들어와서 나한테 굳이 이상한 디엠 보내는 사람들이 생겼어 모르는 사람이 막 ‘애인 인스타보고 왔는데 혹시 그쪽도 같은 대학 다녀요?’, ‘외모차이나면 여자 입장에서 사귀기 좀 힘들지 않아요?ㅜㅜ’ 이런거는 애교고  

애인 학교 여자가 나보고 디엠으로 대뜸 자기가 애인이랑 둘이 술 마셨다고 미안하다고 한 적도 있었는데 

알고보니깐 조별과제 나머지 두명 펑크내서 카페에서 둘이 만난건데 그 여자가 혼자 오기전에 술먹고 온거고ㅋㅋㅋ 

하... 

그리고 내 주변에도 내 애인 보거나 나 알바끝날때 애인이 밖에서 기다리고 있으면 막 나보고 너가 어떻게 그런 남자를 만났어?, 뫄뫄 너 숨겨진 매력이 있나보다 이런 말 하고... 예전엔 걍 넘겼는데 요즘엔 기분나쁜 티내면 칭찬인데 왤케 예민하냐고 하고.. 에휴... 

애인 잘생긴건 좋은데 이럴때 진짜 마상에 스트렛쓰야 후...
추천  28

이런 글은 어떠세요?

둥이440
칭찬인데 왜 이렇게 예민하냐니... 칭찬이 칭찬이 아니라 속에 열등감과 비꼼을 가득 담아 돌려돌려 말한 거자나.... 화딱지나네ㅜㅜ 지금은 잘 사귀고 있니...?
3년 전
둥이441
예의없네 진짜 상처받을듯
3년 전
둥이442
와진짜미친 저런 이상한인간들이 진짜로 있구나 와...
같음 쓰니힘내..ㅠㅠㅠ...아니무슨

3년 전
둥이443
왜케 멍청하고무례한애들이 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야진짜힘들겠다....
3년 전
둥이444
넘 싫다...
3년 전
둥이444
예전에도 봣지만 여전히 싫은건 마찬가지ㅜㅜ
3년 전
둥이445
와 충격이다... 왜 그러는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이446
ㅋㅋㅋ 아 너무 싫네 자기들은 얼굴로만 평가 받으라고 그래
3년 전
둥이447
자존감 확 떨어지겠네..
3년 전
둥이448
1년전꺼구나.... 진짜 무례하다 근데
3년 전
둥이449
진짜 무례하다,,,, 손절해
3년 전
둥이450
아... 공감 간다... 나도 진짜 중학교 때부터 친한 친구가 있는데 그 친구가 “ 난 네가 그렇게 잘생긴 남자 만날 줄 몰랐어”라고 했을 때 너무 상처였어... (헤어졌을 때지만..) 난 오히려 엥?? 내가 더 아까운데?!!라고 말하긴 했지만 .. 아니.. 내가 뭐 어때서.. 그리고 왜 외모로만 따지는데..? 난 오히려 걔에게 데이트 폭력 정도는 아니지만 비슷하게 당했는데........ 지금도 사귀는지 모르겠지만 저렇게 말하는 사람들 있으면 ?? 제가 좀 잘나서요 제 남자친구 잘생겼죠.. 근데 외모로만 모든 걸 평가하는 건 무식한 일인 거 같아요~~라고 말해버려!!! 정말 무례한 거야!!
3년 전
둥이452
와 근데... 진짜 솔직히 좀 불쌍하다 그런 사람들... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그러지..? ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이453
진짜 무례해..
3년 전
둥이454
와 진짜 무례하다 그 심보로 평생 좋은 사람 못 만날거다
3년 전
둥이455
진짜 왜저러는거야..? 저정도면 그냥 헤어지라는거 아님? 왜 잘사귀는사람한테 굳이 디엠해서 사실도 아닌얘기로 트러블을 일으키려고하는거지ㅋㅋㅋ 부러우면 본인도 잘생긴남자 사귀면 되지 굳이 여친한테..?? 진짜 이해안간다
3년 전
둥이457
열등감 대박이다ㅋㅋㅋ걍 부러우면 부럽다 하지 다른사람은 왜 끌어내려 불쌍한 인생들이다... 괜히 스트레스 받고 짜증나서 우째
3년 전
둥이458
가정교육 너무 티나는거 아니야?
그렇게라도 해야지 잘생긴 사람이랑 못사귀는 분이 풀리나보지ㅋㅋ?

3년 전
둥이459
진짜 무례하다
3년 전
둥이460
에휴 열등감이야 뭐야.. 애초에 남친이 쓰니한테 마음있으니까 사귀는거고 취향인건데.. 자기들은 그런 사람 못만나서 배아픈가봄;
3년 전
둥이461
아오 10 머리채를 잡고 막 흔들고 싶네 열받아 진짜
3년 전
둥이281
열등감...
3년 전
둥이462
엥.......미친거아니냐..
3년 전
둥이463
와…….대박……
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이478
왜지..?? 맨날 이런 연애글 오랜만에 다시 올라오면 아직 사귀냐는 질문 많던디.. 비꼬면서 물어본 거 아닌 이상 넘 꼬아서 보지 않아도 될 듯..
2년 전
둥이481
22 너무 꼬였네..
2년 전
둥이465
아오 화나
2년 전
둥이466
일년전 글이네 다 무시해 증말 어이없어
2년 전
둥이467
뺨을 디지게 맞아야 정신차림
본인들끼리 사랑하는데 왜 제3자가 입을 터냐고ㅋㅋ

2년 전
둥이471
부러워서 어떻게든 상처 한 번 줘보랴고 아주~~~돌아가지도 않는 댁알이 열심히 굴리는구나~~~ 예라이 퉤 해버려~!~!
2년 전
둥이471
옛날글이군
2년 전
둥이472
와 진짜 무례하다...
2년 전
둥이473
으... 남의 연애에 무례하게 무슨짓이람
2년 전
둥이474
걔네 배아파서 그래~ 걍 웃으면서 그러겡 내가 복이 좀 많은가봐^^ 이러고 넘겨버려
2년 전
둥이475
어떻게든 비꼬고 싶어서 안달났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한심하다 진짜,,,

2년 전
둥이477
와 뭐 저런 사람이 다 있냐..? 진짜 개 할 짓 없나보다 질투에 쩔어가지고 선넘네ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이479
저런 말을 당사자한테 아무렇지도 않게 한다는게 레전드네… 진짜 무례
2년 전
둥이480
와 개무례하다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ그게 무례하다는 걸 모른다는 건 그만큼 멍청한 인간들이라는거겠지…
2년 전