모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요
다들 그나이때는 행동도 미숙하고 생각도 어리고 그렇지않았어? 졸업하자마자 사회생활 배우는건데 잘 알려주고 달래주지는 못할망정 무조건 물어뜯고 참.. 

인기글 저격하는게 아니라 알바던 뭐던 00치기 너무 심하다고 느껴. 나이 적은게 유세는 아니지만 나이 많은것도 유세아닌데 아직 어리구나^^ 하는 예비꼰대들은 더 윗어른이 꼰대질하면 어른답게 받아들일거지?? 

처음부터 잘하는 사람이 어디있어 실수하고 넘어지고 그러면서 배우는거지 왜그리 삭막하게 물어뜯는거야
이런 글은 어떠세요?

익인460
내 기준으로는 스무살이어서 봐줄 수 있는게 있고 아닌 게 있다고 생각해. 말이 스무살에 첫 사회생활이다지만 그동안 유치원 초중고 왜 다니는 건데 그게 다 사회생활인데 거기서 당연히 배웠어야할 부분을 제대로 못하면 스무살이라고 넘어갈 게 아닌 거지. 누가 대학교관련 혹은 각 취직한 회사의 중요업무 모른다고 바로 치진 않잖아. 기본적인 사회생활을 못하는 거에 대해서 뭐라하는 거지
5년 전
익인462
다 봐주면 걔가 그게 잘못된건지 어느 세월에 어떻게 알아
5년 전
익인463
다들 그나이때는~,, 하는거 보니까 꼰대의 기질이 보이는거 같아..
5년 전
익인465
누구나 사회초년생이던 때가 있지만 마인드가 중요한 거임 ㅋㅋ 그리고 인기글 같은 경우는 실수가 아니라 상식 문제였고
5년 전
익인467
성인 돼서 술 담배 다 누리고 싶으면서 사회에서는 어리니까 봐주세요 ㅠㅠ? 에휴 철없다
5년 전
익인466
법적으로 할 거 다 해놓고 난 아직 어려 잉잉ㅠㅠ
5년 전
익인469
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너무 웃기다
5년 전
익인470
일을 못하는 게 아니라 안 하니까 문제라는 거임... 일하면서 실수야 할 수 있지 나이 먹어도 처음 하는 일이면 당연히 서툴고 근데 하려고 노력을 하고 지적을 들었으면 고쳐야지 그냥 가만히 놀고 쉬고 할 거면 일을 왜 구하냐고 민폐지... 뽑는 입장에서는 누가 정신머리 제대로 박혔는지 무슨 수로 알아 갓 스무 살 집단에서 일 안 하는 사람한테 한두 번 데였겠어 그러니까 애초에 안 뽑으려고 하는 거지 이건 00 치기가 아니라 몇 년째 쭉 그래 왔음
5년 전
익인471
그나이땐 그럴수 있지 하는게 더 꼰대같어
그나이가 뭔데 그 나이땐 그럴 수 있대?

5년 전
익인472
내가 모르는 사이에 꼰대의 정의가 달라진건가? 적어도 자기보다 경력이 많거나 경험이 많으면 가르칠 수 있고 알려줄 수 있는거 아니야?처음이면 실수할 수 있는거 다 알고 그거 줄여줄려고 알려주는건데 고치려고도 안하고.. 뒤에서 꼰대소리 듣는데 그럼 그거에 대한 보상은 해주는거야?
5년 전
익인476
돈을 받았으면 받은 값은 해주세요..그러라고 고용하는거야 매년 스무살들 알바에 관한 이야기 나오는거 수두룩한데 하나하나 읽어보면 사장님들이 왜 꺼리는지 알텐데..
5년 전
익인473
이제 갓 스무살인데 혼나는게 억울한가봐? 갓 스무살 경험부족한 성인이라 혼나는거고 또 그만큼 알려주고 하면 고쳐나가고 고마워해야되는거임 나 반오십인데도 부족한거 많아서 매일 혼나고 있는데 인격모독적인거나 따돌림 같은거 아니면 고깝게 안듣는게 맞는거임
5년 전
익인474
또 이렇게 말했다고 꼰대라 하겠지 내가 보기엔 맨날 자기 혼났다고 잉잉 ㅠ 나아직 모르는거 많아서 그래 다 나빠 ㅠ하면서 찡찡거리던애들이 나중가면 제일 꼰대짓함
5년 전
익인475
본글에 있는 인기글이 뭐였오?
5년 전
익인477
뭐만 하면 꼰대래..
5년 전
익인481
222 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓰려던 댓글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인478
그냥 할 말이 없다 이정도면 그냥 혼자 잘 살았으면
5년 전
익인479
어려서 봐주세요~는 더 직위높은 제3자가 요구 할 수는 있어도 당사자들이 당당하게 요구할일은 아니야... (이마짚)
5년 전
익인480
20살 써서 실수하면 어리니까 이해해야하고
20살 안쓰면 그럼 사회초년생은 경력 어디서쌓아요 불평하고
누구는 땅파서 장사하고 하늘에서 돈 뚝 떨어지는것도 아니고 왜 오냐오냐해줘야해?
잘하던가 잘하려고 하던가 스무살인게 방패가 되면 안되지

5년 전
익인482
왜 이렇게 화났어..무슨일이야
5년 전
익인485
쓰니 최대 00
5년 전