모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥 규정 바뀌고 한 번 더 찍자~!~!~
5년 전
안그래도 수능치고 다시 찍을랴공..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인111
규정 바뀜?!
5년 전
익인112
앙 귀 보여도 되고 눈썹도 어떻고~ 찾으면 자세하게 나올 걸!!!! 난 찍은지 좀 돼서 자세히 안 읽어봐가지구 ㅜㅜ
5년 전
익인2
왜?
5년 전
사진찍거 바로 봤을땐 괜찮은뎅 민증으로발급받아서 보니까 섀도우 음영만 준다거 했는것도 진짜 눈에 확...ㅋ쿠ㅜㅜㅜ
5년 전
익인3
이거ㄹㅇ.. 그리고 화장안한 상태에서 민증 보여달라하면 계속 비교하는듯한느낌..
5년 전
익인4
아 헐 진짜? 나 다음주에 민증 나올 텐데 걱정....
5년 전
익인5
난 너무 연한거같아서 좀 빡세게하고 다시찍으려그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 놔둘까?
5년 전
엉... 나는 그냥 놔두는거 추천...
5년 전
익인6
헉 그럼 화장 뭐뭐해 ..?
섀도우는 아예 하지마 ?

5년 전
익인9
나 펄하고 다하고 찍었는데 입술 연해서 고ㅑㄴ찮아,, 입술만 연허면 민증 나오면 좀 뿌옇게 나와서 섀도우 빨간색 이런거 아니면 보이지도 않아 면허증돜ㅋㅋ
5년 전
익인7
헉?? 나는 완전 진하게 했는데도 진짜 여리여리하게 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
5년 전
익인16
33좀 후회해ㅜ
5년 전
익인18
5년 전
익인34
55ㅠㅠ
5년 전
익인40
66...
5년 전
익인42
5년 전
익인48
88 눈썹세상진하게그렸는데 반날아감...ㅠ
5년 전
익인79
99 눈엔 음영 뽝 주고 립만 연하게 했는데 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인88
5년 전
익인94
5년 전
익인119
5년 전
익인122
13 나 엄청 후회함..더 진하게 할걸
5년 전
익인123
섀도우랑 립 다 날라가고ㅠㅠㅠ지금 생각해도 참담하다
5년 전
익인127
14 조명땨문에 다 날라가도라
5년 전
익인141
151515 원래도 큰 차리 없기는 한데 사진 그냥 입술만 바르고 찍었다고 해도 믿을 것 같이 나옴..ㅠㅠ
5년 전

익인8
마자ㅠㅠㅠ나 원래 화장 진한편이 아니라 그대로 했는데도 입술 완전 빨갛게 나왔어ㅠㅠ
5년 전
나도.. 섀도우도 갈색으로 음영만 넣었었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인72
ㅇㅇㅇㅇ나 그러고 찍음 톤업크림만 바르고
5년 전
익인100
혹시 뭐썼는지 알려줄수있니??
5년 전
익인114
난 연하게 했엉 차차틴투랑 블러팡이었나
5년 전
익인11
조명 많이 받으면 화장 날아가서 평소보다 진하게 하라고 하지 않나...? 나는 다 날아 갔었거든...
5년 전
익인12
난 진하게 하고 갔는데도 넘 연하게 나와서 가끔씩 화장 뽝!!하고 담배 사러가면 주민번호 외워보세요~ 집주소 불러보세요~ 한다...
5년 전
익인14
나 빨리 벌금내기전에 민증사진 찍어야하는데 이글보고 혼란옴..... 진하게 해야돼 연하게 해야돼..?
5년 전
익인17
무조건 진하게.... 조명 빡세서 화장 날라가 셰딩도
5년 전
익인20
입술만 빨갛게 안하면 된데!
5년 전
익인71
민증 안만들면 벌금내????????
5년 전
익인73
종이에 적힌 기간까지 신청 안하면 벌금
5년 전
익인75
아하....그랫구나 만든지 5년돼서 다 잊어버렷당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
입술만 너무 빨갛게 하지 말고 섀도우랑 쉐딩 무조건 붉은기 없는 걸로 해야해
5년 전
익인116
화장 솔직히 섀도우는 안해도 그만이고 애굣살 !!!!! 을 그려줘서 반짝이로 앞에 해주면 애굣살 자연스럽게 들어간것처럼 나온당 ㅜㅜㅜㅠㅠ 입술은 무조건 유광말고 무광 벨벳으로 하고 그라데이션 !! 풀립 노노
5년 전
익인126
사진관마다 달라! 음영 준 거 싹 날아가는 곳도 있고 음영 준대로 뽝!!!!!! 살아나게 하는 곳도 있어서 자연스럽게 해달라고 하면 알아서 적당히 연하게 해줄걸??
5년 전

익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 민증 사진 찍을 때 화장 엄청 빡세게 했는데 겁나 후회중...
5년 전
익인19
연예인들이 화장을 왜 진하게 하냐면.. 조명에 화장이 다 날아가서
5년 전
익인21
난 속눈썹 붙ㅇ고 난리쳐서 완전 잘나왓는데
5년 전
익인25
속눈썹 붙이면 잘나왕?
5년 전
익인29
ㅇㅇㅇ
5년 전
익인31
고마웡!!
5년 전
익인22
나 좀 진하게 했다가 사진 친구들이 보고 너무 진하다고 함 ㅎㅎ 사진관마다 달라 익들아....
5년 전
익인23
나도.. 민증에 더 진하게 나오는듯 사진보다ㅠ 입술만 시뻘개..
5년 전
익인24
아이라인 답답하게 안그리고 입술만 풀립으로 빡 강조 안하면 괜찮음 음영은 빡세게 줘도 됨
5년 전
익인26
핑크,버건디 이런쪽아니면 진해도 돼
5년 전
익인27
아이라인이랑 립만 연하게 하면 괜찮은 것 같아..!
5년 전
익인28
눈은 섀도우는 진하게해도 조명에 다 날라가서 음영 세게 해도 돼 아이라인은 딱 티 나니까 적당히 하고 립도 너무 빨갛게 안하고
5년 전
익인30
블러셔 좀 진하게 해도 되나?!
5년 전
익인45
블러셔 진하게 안하는게 좋아.. 나 사진보고 후회했어ㅠㅠ
5년 전
익인121
난 진하게 했눈데도 조명에 날아가서 포토샵으로 넣어써
5년 전
익인32
나는 피부랑 눈썹만 하고 갔는데 애들이 너같이 자연스러우면서도 잘나왔다고 해줬음 ㅎㅎ
5년 전
익인33
지금 민증찍으면 앞머리랑 귀 까야돼???
5년 전
익인37
2월에 만둘거면 안까두 됑
5년 전
익인38
아진짜?? 계속바뀌넵 흑흑 고마웡~!😊
5년 전
익인54
2월에 바뀌는 걸로 확정 땅땅 났어??!?
5년 전
익인60
최근 사진찍은 익인데 2/6일인가 2월첫째주이후로 만들거면 안까도된데!!
5년 전
익인61
확정 땅땅은 모르겠는데 @.@ 나도 다시 찍어야 돼서 어제 계속 사진관블로그 찾아보고 다니면서 봤당
5년 전
익인101
확정난거 맞오
5년 전
익인74
아냐 안 까도 돼 난 11월에 만들었는데 귀 덥고 눈썹 앞머리에 가린걸로 했어
5년 전
익인80
아 정말?? 고마워ㅠㅠ😊😊
5년 전
익인148
2월달부터는 안까도 돼 사진관집익!
5년 전
익인35
입술만 조심하면 돼... 나 입술 대따 빨갛게 나옴 ㅎ
5년 전
익인36
난 오히려 조명 때문에 더 연해 지던데ㅜ 화장이 다 날아감
5년 전
익인39
나 완전 진하게 했는데 조명 땜에 날아가서 딱 적당하게 나옴!!
5년 전
익인41
난 별로 진하게 하지도 않았는데 입술 겁나 빨갛게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입술만보여ㅋㅋ
5년 전
익인43
그 진하게의 기준이 사람마다 다른듯! 과하긴해야함 근데 색은 단조로워야 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
사진관 알바경험으로 속눈썹, 마스카라 겁나 쌔야하고 펄 섀도우는 절대 하지말것 아이라인은 진하지 않게 펄 없는 음영 섀도우로 화장해야하고 빨간립스틱은 별로 내 입술색과 비슷한데 좀더 생기있는 색만 바를것 광택 안되지만 그렇다고 너무 매트한 색상도 별로
5년 전
익인44
민증 화장 팁좀 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인62
눈썹 쉐딩 섀도우 다 날라가니까 좀 진하게 해도 돼 입술은 연하게 아이라인도 연하게
5년 전
익인47
나는 쉐딩만 빡세게 했다... 적당한 얼굴조정은 사진관에서 해줄거니까 ㅠㅠ... 입술은 적당하게 밝고 블러셔는 진짜 혈색도는 정도만 !! 글고 포토샵때 욕심 부리면 안되는듯 해주시는분이 이정도면 됐어요 할때가 제일 예쁜듯..
5년 전
익인49
나는 엄청 진하게 했었는데 지금까지 찍은 사진들 중 제일 잘 나왔었음 학교 사람들 다 구경올 정도로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
무조건 연하게도 아니고 무조건 진하게도 아니고 얼굴 부분별로 다르게 힘을 줘야되는것같아
5년 전
익인52
입술은 진하면 안좋고 피부도 대충해도 되고 쉐딩 하이라이터는 빡세게 하는게 예쁜듯
5년 전
익인51
나 원서사진인데
5년 전
익인53
ㅁㅈㅁㅈ 난 입술바르고 피부바르고 코만 쉐딩하고 눈 하나도 안했는데 흰 건 더 희게 어두운 건 더 어둡게 나왓서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
난 찐하게 했는데 인생사진 건짐ㅋㅋ
5년 전
익인56
입술색 다 날라가서... 다 좋은데 입술색 찍기 직접에 발랐는데도 다 날라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
❤민증 찍은 익들 팁 좀 주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤
5년 전
익인58
난 진하게했는데 완전 만족함..
5년 전
익인59
난 입술색 너무 튀드라...그렇게 진하게 바르지도 않았는데 ㅠ
5년 전
익인63
히익 나 맨날 핑크 바르고 다니는디 큰일남ㅅ네
5년 전
익인64
나 민증 계속 잃어버려서 3번 다시만들었는데 속눈썹이랑 립이 가장 중요한거같음
5년 전
익인65
아이라이너하고 입술만 진하게 안 하면 돼 익들아!!!!
5년 전
익인66
나 입술 진하게 풀맂했는데 잘 나와써 완전 만족만족!!!블러셔도 다해따!
5년 전
익인67
나 입술 진하게 안 바르면 얼굴색 죽어보이는데 ㅠㅠ 입술이 얼굴의 반을 살려놓거든,,, 올해 민증사짐 찍는데 어카지ㅔ
5년 전
익인68
나 범생범생하고 순한 얼굴인데 입술도 진짜 연하게 생기 돌 정도로만 분홍색으로 바르고 피부 안 하고 눈썹만 했는데 완전 여리청초하게 나와서 애들이 다 감탄함 본인 이미지에 맞게 하는 게 젤 조아
5년 전
익인69
난 입술만 뻘겋게 나옴 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
민증 규정 2월부터구만! 미리 찍어놓고 신청하려 가려 했는데 설 지나고 가야겠다 ㅎㅎ
5년 전
익인76
평소대로 하는게 중요한것 같다 어차피 본인확인용이니깐 풀메되어있으면 평소의나인지 못알아볼수도있으니깐... 헤헷
5년 전
익인77
헐 입술 그럼 막 루비우같은거 바르면 큰일나려나... ㅜ
5년 전
익인78
사진사 역량임
5년 전
익인81
근데 민증 사진 규정 얼마 주기로 바뀌는겨?? 한 2년 뒤에 다시 만들건데 그때도 같으려나?
5년 전
익인83
주기로 바뀌는거 아니지않아?? 이번에 바뀐건 소이증인 사람들 때문에 바뀐거라던데
5년 전
익인84
아 즁맬류???? 그럼 주기로 바뀌는거 아니어두 2년 뒤에 또 바뀔수도 있는거겠네??
5년 전
익인85
웅 그럴만한 사유가 있으면 그렇겠쥬
5년 전
익인82
다 날아가서 진하게 하라던데??
5년 전
익인86
난 다 날아가서 완전 선하게 나왔엌ㅋㅋㅋ
그와중에 쉐딩만 살아남음ㅋㅋㅋ

5년 전
익인87
걍 너무 튀는 색조화장만 하지마셈 입술 빨갛게 하지마... 섀도우도 너무 밝은색 하지말고...
5년 전
익인89
나는 평소대로 적당히 화장하고 찍었는데 조금 연하게 나와서 포샵으로 화장 채워주셨어
5년 전
익인90
아이라인이랑 립이 제일 중요..아이라인은 진짜 시대 흐름 잘타는것같아 예전 얼짱 화장 같은 아이라인도 지금 보니 진짜 아닌것처럼.. 아라는 점막만 채우고 섀도로 그려. 그리고 립 너무 쨍하게 하지마
쉐딩은 좀 세게 하는게 각 살고 더 예쁜듯

5년 전
익인91
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 화장하고 찍엇더니 쌩얼로 술 못 사.....
5년 전
익인92
근데 난 아이라이너랑 블러셔 약간 눈썹 립만 바르고 갔는데 립이랑 눈썹빼고 다 날아감 ,,ㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
다시 찍고 시퍼.. 립 색깔도 딸기 우유 핑크 돼버림
5년 전
익인93
난 민낯으로 찍었어서...
5년 전
익인96
나 이목구비 흐려서 화장 진하게 하고 찍엌ㅅ다니 잘 나옴...
5년 전
익인97
화장도 중요하지만 앞머리중요해... 세팅잘한줄알곡 찍었는데 머리 휘어져서나옴 ㅠ
5년 전
익인98
진짜 더 찐하게 나온다
5년 전
익인99
빡세게하면 20대후반 30대 넘어가면 촌스러워보일걸... 백타 후회해...
5년 전
익인105
5년 전
익인102
나도 열심히 하고 갔는데 무슨 청순 토끼처럼 나왓어.. 민증 자체도 좀 뿌옇잖아 그래서..!!!
5년 전
익인103
민증말고 면허증이 무슨 쎈캐로 나왔음
5년 전
익인107
해변에서 코코넛 섀도우랑 맥 데인러스 발랐는데 면허증만 보면 새카만 섀도우 바르고 새빨간 립 바른 사람 됨
5년 전
익인104
앞머리 없는데 걍 귀에 꽂고 찍는 게 나아?ㅠ
5년 전
익인108
입술 진하게 바르지 말고 쉐딩 섀도우 무조건 붉은기 없는 거 바르고 눈썹은 좀 진하게 해도 돼 진심 ㅠ 나 눈썹숱 많다고 좀 옅게 했더니 눈썹 완전 연하게 나왔어 그리고 펄 절대 쓰지마
5년 전
익인109
민증,면허증,자격증,여권사진은 무조건 눈썹이랑 쉐딩만 좀 진하게하고 아이라인,립은 연하게..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 아이라인 좀만 진하게해도 눈 엄청 답답해보임
5년 전
익인110
근데 민증 나오면 뿌얘서 이상해도 나름 커버되던데ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 사진관에서 뽀샵으로 코랑 얼굴 길이 만져서 가족들이 다 다른사람 같다고 했는데 정작 민증 나온거 보면 봐줄만해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
걍 케바케인 것 같음 나는 오히려 많이 날라갔음
5년 전
익인115
그냥 사진관에서 포토샵하는게 최고..
5년 전
익인117
나는 안되는거지만 사진 또 찍는게 돈아깝고 고3으로 찍고싶지않아서 ㅜㅜㅋㅋ 고1때 쌍커풀 다 덮는 음영화장?하고 찍었던 증사 냈는데 민증에서는 완전 화장 다 날아가서 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 나인지 못알아보고,,, 술집이나 클럽같은데 가면 주소까지 외워보라고 하고 그랬던거 생각난다 후
5년 전
익인118
맞아 게다가 쌩얼일때 본인맞냐고도 물어봐ㅜㅜㅋㅋ
5년 전
익인120
난 쉐딩같은거 평소의 한 2배?정도로 빡세게하고 찍었는데도 다 날아감ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인124
나 학생증은 코도 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
구멍만 보임...
5년 전
익인128
난 정말 심한 비대칭일 때 찍은 건데.. 봐도 한쪽으로 턱이 쏠린 게 보여서..ㅠㅠ 다시 찍어서 바꾸고 싶음..
5년 전
익인129
나 민증 생얼로 찍었는데 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인130
민증화장너무진하게하면 술집가면 계속쳐다봄
내친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 쳐다보더라ㅠ

5년 전
익인131
나 이런 공식 사진 한번도 실패한적 없는데..
수능사진 졸업사진 민증사진 다 한번도 실패안핶어 내 팁은
화장은 하고 가야해 근데 깔끔하게! 어떤느낌이냐면 눈썹도 약간 컨실러로 라인 정리하고 코 쉐딩 하이라이터 이런 윤곽을 잘 줘야해! 섀도우는 간단하게 음영만 하고 아라는 길게 ㄴㄴㄴ 그래도 눈이 또렷해보이게! 그리고 마스카라 힘줘서 뽱뽱하고 불러셔는 화사한거! 난 흰끼 도는거 했엉 그리고 입술은 탱글탱글뷰다는 약간 매트하게<~무조건 성공이다

5년 전
익인132
나도 화장 안 하고 립밥 바르고 갔는데 인생사진 ㄴㅏ왔엉
5년 전
익인133
나 진하게했는데 난리났엌ㅋㄱㄲㄱㅋㄲ 평소에 분홍색 섀도우 발라서 걍 평소처럼 화장하다 좀 연하게 발랐더니 보정이 색감을 극대화 시켜서 진짜 딱 얼굴이 불여우...? 뭔가 진짜 불여우처럼 나왔어 입술도... 연하게바를걸. .
5년 전
익인134
난 아저씨가 딴 사람 만들어놨어... 턱 실종 되고
5년 전
익인135
나도 좀 이상해도 급해서 만들었는데 전에 쓰던거 찾아서 쳐박아둠 화장 세게 안했는데도 입술이 무슨...어우
5년 전
익인136
눈화장 빡세게 안하면 노답인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연한화장이모죠 ㅜㅜ
5년 전
익인137
에에에~~~~~~~???????난 화장 무조건 진하게 해야된다고 생각했는데????아무리 화장을 해도 조명이랑 보정때문에 다 날라감.....그래서 음영이나 섀도우나 다 빡빡 하고 가야되던데..
5년 전
익인138
왜 다 받으러 가...? 집으로 날라오잖아
5년 전
익인139
난 탈색하고 했다~~거의 양아치
5년 전
익인142
민증사진 되게 흐리멍텅하게 나오던데 이유는 모름 멍해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인143
섀도우나 립은 연하게 섀딩이랑 눈썹은 찐하게 인듯.. 
5년 전
익인144
난 아예 다른사람이 나와부림...
5년 전
익인145
난 빡세게 했는데도 조명때메 다 날아갔움 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인146
아 어떻게 찍지 걱정된다,,8ㅁ8
5년 전
익인147
난 엄마한테 혼나서 울고 쌩얼인상태에서 찬물세수하고 5분만에 찍었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전