모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인244
진짜 중국 왜가.. 민재야 멀리안나갈께ㅠㅠ잘가라
5년 전
익인252
실망
5년 전
익인260
중국 가도 선발 못 뛸텐데.. 차라리 세대 교체할 주전 수비수 키우려는 왓포드 가는 게 더 기회 많을텐데
5년 전
익인262
나두 축덕인데 넘 화난다... 어린 나이에 그 정도 도전도 하기 싫은건지 대체 뭐때문에 듣지도 않고 중국으로 정해버렸는지 모르겠어. 축구선수 한 번 시작했으면 이피엘은 모두의 꿈의리그 잖아. 거기서 쟁쟁하고 실력 좋은 선수들이랑 같이 뛰고 상대해서 뛰면서 배울 수 있는데 그런 기회가 얼마나 많겠어... 그냥 뭐 중국이든 뭐든 돈이든 다 모르겠고, 왜 그정도 욕심이 없는지 모르겠다... 왓포드에서 어떤 제안을 했는지도 모르겠고, 거기가서 벤치에만 있을지 어떨지 솔직히 알 수 없는 일이지만... 여기서는 만날 수 없는 대단한 사람들 속에서 나도 발전하고 더 잘해보겠어! 내가 주전 한 번 해봐야지! 이런 패기조차 없음에 너무 실망햇어..... 난 이정도 꿈 가진 선수는 응원 못할 것 같아. 앞으로도... 생각 다시 해봤으면 좋겠다.
5년 전
익인264
전북 팬인데 갑을이 어딧을까~~ 서로 응원하면서 고마움을 느끼는거지 잘뛰어줘서 고맙고 응원해줘서 고맙구~~
5년 전
익인272
2 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 갑을질문들어온다고 갑을을 나누는게
5년 전
익인273
전북 엠쥐비 다 받습니다아
5년 전
익인268
난 중국 가면 더 이상 응원 못해
지금이라도 반응 보고 선택 다시 해줘라 진짜
이게 쉬운 기회가 아니라고 중국이 웬 말이냐고 민재야 제발

5년 전
익인270
진짜 중국을 왜 가냐 그럴거면 유럽 가고싶다고 말을 하지나 말던가 그리고 어딜 선택하든 선수 마음이라는 하는 말은 너어는...진짜...김민재는 믿음을 저버린거지 팬들의 일방적인 믿음이 아니라 선수가 준 믿음인데
5년 전
epl이냐 두고 고민하다가
분데스리가 2부 리그 택한거면
아 아쉽... 에서 끝났겠지
근데 중국이잖아 중국....세상에 중국이라뇨 선생님

5년 전
익인274
이재성 기성용 이청용 구자철 지동원 다 리스펙하게 되는 시점
5년 전
익인282
진짜 나 지동원 팬인데 유럽에서 뭐 감독비디오있냐 이런 조롱 다 버티면서 어떻게든 유럽에서 뛰려고 노력하는 선수임 진짜 리스펙할만해
5년 전
익인293
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 지금 뭐 골 못 넣는다고 욕 먹는데 아직도 유럽 리그에서 도전하려는 의식을 갖고 있는 거 자체가 욕 먹으면 안되는 선수임
5년 전
익인289
대단한 선수들ㅠㅠ
5년 전
익인332
맞아..
5년 전
익인276
영국 버리고 일본가도 왜그래 하는데 중국가는거 실화야ㅋㅋㅋㅋㅋ??
5년 전
익인281
말리고 싶음 두바이가서 말려,,,, 가고시마 가서 선수들한테 설득시켜달라하든가,,,,? 왜 군면제혜택을 딴 선수주라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 갑이라닠ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
5년 전
익인283
2부리그면 그래도 좀 이해가는데 1부리그 왓포드니까 더 실망하는거..
5년 전
익인284
아니 그 돈 받고 J리그 가면 지금보단 덜할걸 중국이 웬말이야 중국이..
5년 전
익인286
보니까 왓포드 수비수 나이대가 높아서 세대 교체할때라 주전 될 확률이 크다고 하던데 중국은 경기 못뛸수도 있고.. 명성 몸값불릴수있는거 다 유럽이 넘사로 이득 아닌가? 중국이 더 나은 조건 중에는 돈밖에 없어보여서 아쉬움이 너무 크고 결정 바꿀 수 있다고 하니 반응 보고 바꿨으면 좋겠다
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/07 21:02:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인291
2ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인348
애초에 질문한 익이 갑을얘기꺼냄
5년 전
익인462
애초에 쓰니가 응원해줬는데 중국가냐고 선수한테 지 쟤 거림
5년 전
익인290
진짜 멀리보지 못한건가 안타깝다
5년 전
익인296
바꿀 수 있으면 바꿨으면 좋겠다 진짜 너무 속상해 지금
5년 전
익인297
난 축구 잘 모르는데 야구로 치면 좌완 언더투수가 메이저 까고 돈많이 준다고 대만 가는 그런 건가... 솔직히 프로는 돈 보고 움직일 수 있다고 생각해서 선수 생활이 짧기도 하고 근데 유럽축구가 돈을 안쓰지는 않을텐데..
5년 전
익인300
웅 유럽에서도 지금 민재 연봉보다 훨씬 많이 줘 중국보다 적을뿐이지ㅠㅠ
5년 전
익인330
그래도 난 충분히 돈으로 움직일 수 있다고 생각해 명예와 돈 중 무엇을 우선순위로 두냐는 그 사람의 가치관이니까 팬들 입장에서는 선택이 아쉽기는 하겠다
5년 전
익인299
지금 뭐 그럴수 있지 하는 생각을 가진 사람 너무 부러워 진짜 나는 이것때문에 오늘 하루종일 또 앞으로도 스트레스고 슬플 것 같아
5년 전
익인302
권창훈 원래 형이야 민재보다🤣ㅋㅋ 형이라 부르라 마라 해도 이미 부르고 있겠지
5년 전
익인305
ㅇㅈ합니다 원래 형이구요 두살이나 많아요^^
5년 전
익인307
이건 무슨말이야??
5년 전
익인319
위에 쓰니가 댓으로 군면제 안된 선수들보고 형님 대접하라면서 권창훈 보거 형이라 해하 햇는데 원래 형이야 창훈이 94 민재 96
5년 전
익인313
월드컵-아시안게임 팬인가요~ 권창훈 원래 형^^ 2014 아시안게임 다시보기~
5년 전
익인304
민재 연봉 책임져주냐~
5년 전
익인310
전북 팬인데 뭐 실망한다 아쉽다 이런 반응 쪽도 이해가고 반대쪽도 다 이해 감
나는 그냥 이장님 상황까지 보고도 굳이 중국 팀에? 싶고
또 출전도 확실치 않은데 굳이 아챔에 그것도 우리랑 한 조에서 만나는 팀으로? 싶은 생각 ...?

5년 전
익인311
솔직히 순전히 선수 마음이지 선수 인생이지라고 말하는 게 부러울 정도 ㅋㅋㅋㅋ 어제 민재 왓포드 오퍼 왔을 때부터 민재 드디어 유럽 가는구나 좋아했다가 다시 중국 간다니까 제발 지금이라도 마음 바꿨음 좋겠다고 하루종일 생각하는 중임 마냥 민재 마음이야 라고 하기엔 기회의 차이가 너무 크잖아 중국와 영국이라니.. 맘편히 생각하기엔 민재한테도 우리나라한테도 팬인 나한테도 안타까운 상황이라고ㅠ
5년 전
익인315
맞아 나도 그랬으면 좋겠어 어 그렇구나 가나보네 이런 생각이었으면 좋겠어
너무 힘들어

5년 전
익인321
나도 맘편히 걔 인생이지~ 해보고싶다 ㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
익인327
안타까운 건 나도 너무 안타깝고 아쉽지만.... 여긴 너무 말들이 험한걸
5년 전
익인314
민재 연봉 왓포드가 충분히 챙겨줄 수 있고요 ㅠ 그럼 전북 뛸 때는 기본 생활도 어려웠겠네 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 연봉 타령 ㅠ
5년 전
익인320
ㅇㅈㅋㅋㅋㅌㅌㅌ뭔 연봉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인326
전북에서도 5억 받지 않았나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인328
내 말이 ㅠㅠ
5년 전
익인333
전북 연봉 이번에 올라서 7200이엇어 웬 5억ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인342
수당 포함 5억
5년 전
익인339
엥ㅋㅋㅋㅋ 5억은 아닌딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인343
수당 포함해서
5년 전
익인331
예 공식 기록상 전북 수당 챙겨주는 것도 제일 높구여
5년 전
익인344
사람마다 돈 욕심이 다르잖아? 돈 더 많이 벌고싶다는게 왜? 적당히 벌면 돈 욕심 부리면 안되나?
5년 전
익인351
민재 연봉 책임져주냐길래 왓포드도 충분히 책임져줄 수 있단 거지 ㅎㅎ
5년 전
익인318
나도 민재선수 의견을 존중해주고 싶지만 축덕으로써 조금 아쉽다 .. 왓포든데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 딴곳도 아니고 ..... 씁쓸하다
5년 전
익인322
유럽 오퍼가 안와서 못간다고는 왜 그랬을까 어휴
5년 전
익인323
대놓고 너 이거 잘 못 했어 이런 건 아니지만 실망인 거지 그만큼 그 선수에게 우리가 기대를 해왔으니까 ,, 이 상황에서 응원 못 한다고 참된 팬이 아니었다는 식으로 말하는 건 좀 ,, ㅎㅎ
5년 전
익인329
선수한테 지 쟤 거리고 갑을관계 따지고 팬없으면 선수없다 마인드면 전북팬 별로 달갑지않아💚
5년 전
익인341
2222 전북 별 일곱개 달즈아아아!💚
5년 전
익인345
님들 아챔고?
5년 전
익인349
아챔 당연히 고
5년 전
익인352
우리 텐진 상황도 안 좋은데 기다렸다가 씨앗이두 데리고 오쟈 !!
5년 전
익인371
그러자그러자 다 데꾸 아예 명문으로 만들어버리자~ 우리는 올해도 조기우승 간다! 오오렐레💚 동국선수, 용선수 40넘어서까지 가즈앙💚😀
5년 전
익인380
씨앗이는 이제 공식 발표만 남았당 헤헤헤헤헿 너무 핸복해
5년 전
익인397
헉 징짜? 씨앗아 마킹한댜 일루와
5년 전
익인406
397에게
응응 기사 떳어 발표만 남았다구 1년

5년 전
익인407
406에게
아 나 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인418
407에게
난 벌써 울고 소리벗고 팬티치규 난리 다함

5년 전
익인420
씨앗이가 누구야?ㅜㅜㅜ
5년 전
익인427
420에게
권경원! 전북 유스라 우리 팬들이 쑥쑥 자라랍! 이런 느낌으로 씨앗이라고 불렀졍

5년 전
익인433
427에게
경원이이이우ㅜㅜㅜㅜ 넘어오자 전북에 말뚝을 박자 영생맞지?ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인438
433에게
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영생고 씨앗이 🌱

5년 전
익인449
438에게
우리는 갑을없따아ㅜㅜㅜㅜ 서로 응원하자 아챔 ACL 별일곱개 다 해버리자ㅜㅜㅜㅜ 클하가두 다 와줘서 고맙다구 먼곳까지 그러는곳인데 무슨 팬들이 갑질이냐아ㅋㅋ💚 전북에서 꽃길만 걷자 경워니💚

5년 전
익인451
449에게
ㄹㅇ와서 오랜만에 ㅇㅇㄹㄹ해죠라 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인458
451에게
그니까아ㅜㅜ 민재선택 넘 아쉽지만ㅠㅠ 구단도 존중해주구 우리팀선수였으니까 어디가도 잘됐으면 좋겠다❤️💚❤️💚 새싹이 같이 우승컵들자!!

5년 전
익인335
민재야 중국잘가 니가 언젠간 후회할꺼라고 생각한당^^
5년 전
익인338
나중에 중국리그 선택한걸 후회할날이 왔으면
5년 전
익인340
진짜 안타깝다.
5년 전
익인347
이피엘은 가고싶다고 갈 수 있는 곳이 아닌데ㅠㅠ 그리고 포지션도 귀해서 중국가는게 확실히 아깝긴하지 아무리 돈이 중요하다고 해도 선수잖아,,
5년 전
익인350
42억 준다는데 15억 가겠냐구 ㅜ
5년 전
익인355
ㅇㅈ~ 사람마다 돈욕심 다르쥬~ 이미 베이징에서 제시한게 있는데 무슨 왓포드에서도 그만큼 줘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인362
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 옆 회사에서 500 더 준다 해도 옮길텐데 ㅋ ㅋ ㅋ.ㅎ
5년 전
익인363
옆 회사랑 비교를 하면 안되지...
5년 전
익인356
그게 돈에 눈이 먼거지...제대로 말했네 ㅋㅋ
5년 전
익인366
돈에 눈이 멀든 말든 선수 마음이야 ㅜㅜㅜ 다 감수하고 간대잠ㅎ아 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인393
너 진짜 응원하는거 아니지 얘 중국가면 우리나라 국대수준도 낮아쟈자연스럽게
5년 전
익인405
? 김민재 하나 가는 거고 김민재 수준 떨어지면 다른 선수 뽑겠지 ㅋㅋㅋㅋ 나 케이리그 9년차야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인422
405에게
그럼 제대로좀 생각해라제발 너같ㅇㄴ팬들때문에 k리그가 발전 못하는거임 ㅋㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글
422에게
(2019/2/13 22:31:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인444
삭제된 댓글에게
그래 ㅎㅎ대단하다너네 ㅎ여기서이러지말고 잘자&^

5년 전
익인447
444에게
응 굿나잇 ♥️

5년 전
익인369
누구나 돈 벌고 싶어하잖아? 그게 왜 돈에 눈멀었다면서 비난받을일이야
5년 전
익인364
42억 vs 15억이면 당연히 42억이지 ㅠ 근데 42억 프리미어리그 vs 15억 중국이면 말이 달라지지 ㅠ
5년 전
익인368
5년 전
익인373
엥 ? 42억 중국 vs 15억 이펠이야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인378
웅 오타니까 바꿔ㅅㅓ 생각하면 되겠다 ㅎㅎ
5년 전
익인391
돈 많이 받는 곳 가고 싶은갑지 ~
5년 전
익인398
391에게
웅 그런갑지 ~ ㅎㅎ

5년 전
익인353
중국 간 선배들도 epl가고싶다고 인터뷰하던데 젊은 나이고 군면제 받은 상황에 좋은 기회 온 거 잘 잡았으면 좋겠다고 생각 ㅠㅠ 팬 입장으로서 너무 안타까워
5년 전
익인354
아니 진심 왓포드에서 제안 왔다고 그랬을때 조금 기대했었는데 중국행 마음먹었다는거 보고 허탈했다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국은 나중에도 갈수있는데 진심..거기서 맞춰 준다는데도 중국을 가냐고ㅠㅠㅠㅠ유럽리그 축구선수면 다들 도전해보고싶은데 아니냐구,,지금 사람들 반응 이러는거 이해됌 너무 안타까워서 이러는거지 김민재 관심없었으면 이런말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배들이 그렇게 말해주고 최강희 감독님 중국가서 그런 일 생겼는데 마음 굳힌게 좀 놀랍다...
5년 전
익인379
솔직히 이러니까 다른 선수들이랑 비교되잖아 진짜ㅠㅠㅠ누군 돈 많이준다는데 안 혹했겠냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선수 마음이지...그래...그냥 안타까워 죽겠음 응원하던 선수가 유럽리그 오퍼왔다는데 다 놓고 중국 간다는게 너무 오바라서ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 첨부터 유럽가고싶단말을 하지 말던가ㅠㅠ유럽 갈수있겠구나 이랬는데 갑분중국;
5년 전
익인357
진짜 축덕으로서 참,,지금 이렇게 실망이 큰 건 그동안 김민재가 잘 해왔고 응원하니깐 이런거겠지,,근데 아무리 생각해도 아쉬워
기성용이 그 연봉을 거절하고 왜 유럽을 갔는데..대한민국의 국가대표 캡틴이니깐..그리고 키 말고도 이재성이나 몇몇 선수들 보면 진짜,,김민재가 축구에 열정이 없다고 할 수는 없지만 그냥 돈을 벌기 위해 축구를 하는게 아니라 축구가 진짜 좋아서 축구를 하는 선수를 응원하게 됨
솔직히 말해서 김민재의 어린 나이, 군면제, 축구능력이 아깝다

5년 전
익인358
전북에서 유럽 보낸 거 10년 동안 ㄴ이재성 하나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전북 원래 유럽 잘 안 보내기로 유명해
5년 전
익인360
이용도 계속 잇잖아....
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/07 21:01:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인370
5년 전
익인382
나 지나가던 이용선수팬인데 여기서 왜 이용까ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인388
깐 거 아니고 팩트인데
5년 전
익인394
나도 이용 좋아하는데 팩트임...
5년 전
익인384
헉 이용이? 난 국대 경기 보고 이용 젤 잘한다 생각했는데
5년 전
익인399
잘하는데 유럽 갈 정도는 아니라고 생각해..
5년 전
익인400
이용 k리그 mvp후보얏고 베스트일레븐이고 올해의 선수상 받음^^
5년 전
익인403
400에게
그러니까 케이리그에서 잘하는거랑 세계적으로 잘 하는거랑 다르다고 그리고 나이 많은 것도 팩트고

5년 전
익인404
400에게
나이때문에 사실상어려워

5년 전
익인401
수비수가 유럽 진출 하기는 엄청 어렵고 이용이 그정도로 잘하지는 않고 나이도 엄청 많아서 거의 비현실적이지!
5년 전
익인367
전북이 잘 안보내기로 유명한거랑 왓포드 오퍼 왔는데 안가는 건 엄연히 다른 문제같은데
5년 전
익인381
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재성도 계속 오퍼 왔었는데 여러가지 이유 대다가 결국 이제서야 분데스리가 보낸 거야
5년 전
익인390
응..그래서 김민재가 계속 전북 뛰다가 유럽 가는거 아니잖아
5년 전
익인374
유럽 갈 사람이 이재성말고 있었나? 김신욱은 본인이 거절한 걸로 알고 러시아
5년 전
익인383
22 그리고 유럽 안 보내는 걸로 유명한지도 몰랐네 나는 선수 의견 존중한다고만 들어서
5년 전
익인385
케리그 팬들 사이에선 꽤 유명한뎁
5년 전
익인402
엥 전북만큼 선수 의견 존중해주는 팀 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인410
지금 전북 까는 거 아닌데 민재 커버 치는 거임
5년 전
익인428
응응 근데 민재 커버치더라도ㅠㅠㅠ 정확한 내용으로 커버쳐야지 않을까
5년 전
익인440
우리팀 팬들 피셜이라 맞는 줄 알았어 미안해 그 부분은 ㅜ
5년 전
익인443
440에게
엥...? 나 진짜 국축 커뮤란 커뮤 다하는데 첨 듣는 소리였음 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽은 아니지만 얘네 주전 센터백 개막전 앞두고 중국 이적도 오케이한 구단인데...

5년 전
익인453
440에게
아녀아녀ㅠㅠ진짜 팬인 내가 답답할 정도로 선수들 다보내서.....그래서 그냥 엥 싶어서 단거여... 즐거운 인티 하고 아시안컵도 잘 즐기자구

5년 전
익인376
나쁘다는건 아니지만 기성용 선수도 중국에서 오퍼 왔을때 보인 행동들과는 너무 다르기도하고 이미 중국 리그를 경험한 선배들까지도 중국보다는 유럽리그를 갔으면 좋겠다고 직접적으로 말한 상황에서 선수 본인도 아시안게임 전까지는 유럽에서 뛰고싶다고 말했으면서 이러한 상황에 유럽 하위리그고 아니고 상위팀에서 절대 적지 않은 돈을 준다는데 중국을 간다는건 그저 대한민국 국가대표를 보는 사람으로서 실망스러운거같다ㅠㅠ 게다가 유럽에서 중국으로 오는건 쉽지만 중국에서 유럽 진출은 정말 힘든데...
5년 전
익인377
진짜 이정도면 돈에 눈이 먼거라고밖에 생각안됨.. 뭐 베이징이 40억주고 왓포드가 1억주면 나라도 중국가겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왓초드가챙겨준다는데도 !!!!ㅏ아이고민재야
5년 전
익인387
당장은 중국이 돈 많이 줘도 이피엘 가서 몸값 올리는 게 인생 전체를 보면 돈 더 많이 벌텐데
5년 전
익인392
22 안타깝다
5년 전
익인396
야빠랑 축빠랑 보는 시각이 좀 다르구나 놀라고 갑니다
5년 전
익인408
아빠는 어떠셔?!
5년 전
익인409
아빠는 건강하셔
5년 전
익인411
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인415
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인416
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인417
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인419
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인463
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 순간 아빠라 봐서 아빠 의견은 어떠신가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인412
지나가던 익) 야구빠아닐까?...
5년 전
익인423
머쓱,,, 타드,,,
5년 전
익인430
귀여웠어ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인426
미아내 익이나,,, 아빠랑 축빠인줄,,,
5년 전
익인414
ㄹㅇ 당황
5년 전
익인424
어떤 차이인데???
5년 전
익인431
나도 좀 그랬는데 메이저 까고 중국이나 대만간다소 생각하니까 좀 이해가더라 돈과 명예는 선수 가치관의 차이니까 뭐..
5년 전
익인425
난 김민재라는 사람을 응원한게 아니라 축구선수 김민재를 응원함
이피엘가면 앞으로도 더 성장한 김민재 선수를 볼 수 있는데 중국리그 가면 그냥 축구선수 김민재라는 커리어는 중국에서 끝일거고 중계조차 안해줘서 제대로 못보는데 당연히 아쉽지

5년 전
익인434
ㄴㄷ 축구선수 김민재를 위해서.. 지금 최상의 커리어를 쌓을 수 있는 선택을 포기하는 거 같아서
5년 전
익인445
나도 ㅠ 축구선수라면 유럽진출이 목표고 꿈의 무대일텐데 ..
5년 전
익인429
돈이 아무리 중요해도 돈보다 축구에 더 열정이 있었으면,,,
5년 전
익인435
중국가서 주전으로 잘 뛸수 있으면 또 몰라 그것도 아닐거같은데 진짜 너무 아쉬워 유럽리그 벤치랑 중국리그 벤치중에 뭐가 더 낫겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인437
국대야국대 대한민국을 대표하는 국대라고
대한민국을 대표해서 뛰는 선수가 유럽을 간다? 우리 국대 위상 더 높아지고 우리나라 선수들에게 주어지는 기회가 더 많아질수 잇는 기회야 근데 국대가! 대한민국을 대표하던 국대가 중국을 간다고? 굳이?

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인465
돈이 짱이지~~!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인479
삭제한 댓글에게
저주는 익이 먼저 했지~ 중국갈거면 태극마크 떼라구

5년 전
익인492
왓포드를 열정페잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 축알못냄새난다...
5년 전
익인499
492에게
?왓포드보고 열정페이리 한 적 없어 466익한테 한 말이지

5년 전
익인503
499에게
오 그게더 별로 이건 남의인생 망하라고 저주내리는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인441
본인 선택이니까 책임도 본인이 지겠지 물론 전북 팬은 아니지만 아쉬워 죽을 것 같음...
5년 전
익인442
새삼 기성용이 대한민국 캡틴은 중국에 가지 않는다고 중국 깐 게 멋있어 보이네 다시
5년 전
익인450
솔직히 김민재 응원하던 사람으로서 좀 읭스럽다,, 중국으로가면 외국인 선수 제한 있어서 주전으로 계속 뛰는것도 불투명하다며.. 오히려 왓포드에서 주전으로 뛸 가능성이 더 많은것 같은데? 솔직히 중국이 돈 많이 줘서 그럴수 있다 쳐도 왓포드가 적게 주는것도 아니고 진짜 돈때매 그럴 선택한거라면 왓포드에서 뛰고 몸값올려서 나중에 중국가는게 현명할듯 .. 중국에서 뛰고있는 선배들까지 EPL 추천했고 중국은 나중에도 갈수있는건데 지금이라도 마음 바꿔서 왓포드 갔으면 하는 바램
5년 전
익인452
그냥 이런거 보면 볼수록 이재성하고 기성용이 더 대단해보임
기성용은 대한민국 국대 캡틴이니깐 유럽 선택했고
이재성은 전북에서 연봉이 8억이 넘는데 중국이나 중동은 nn억 제시했지만 도전을 위해 연봉 3억인 분데스리가2를 선택,,,
그냥 김민재 지금 상황이 안타깝다

5년 전
익인455
중국리그 가면 김민재를 못봐!!!!!!!!! 못본다고!!!!!!이피엘가면 새벽마다 볼텐데!!!! 아우으러가그가으ㅏ으아 애초에 중계를 안해줘!!!!!!난 축구선수 김민재 보고싶단말이야
5년 전
익인456
그건 나도 그래!!!!아쉽다고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아챔에서나 보겠다..우리 괴물 ㅠ흗
5년 전
익인460
차라리 중계해주는 라리가 세리에 분데스면 몰라....중계를 안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었는디ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인461
아시안컵이전에 이미 구두협상 끝난 상황에서 김민재에게 왓포드의 이적제의 들어온거고 그걸 엎고 왓포드라는 팀을 갈순 있지만 계약을 엎는건 말처럼 쉬운 일이 아닌 것 같아요. 박주영이 계약엎고 아스날 간게 아직까지 꼬리표처럼 달려있으니까요. 응원하는 마음이야 모든 팬들이 똑같지만 돈을 보고 갔다느니, 그릇이 작다느니,,,이런 말은 아무리 생각해도 과한 것 같네요.
팬의 입장에서 아쉬울 순 있지만 PL 팀의 제안을 거절하고 중국리그를 갔다고 해서 그 선수의 인성을 욕할 문제는 아닌 것 같네요;

5년 전
익인464
박주영은 릴 vs 아스날이었으니 프랑스에서 잘 했으니까 릴 갔으면 어땠을까로 꼬리표인거고 베이징 vs 왓포드는 전혀 꼬리표 없을듯
5년 전
익인467
박주영은 릴과 이미 협상을 다 마친 상태에서 아스날로 이적한게 아직까지 꼬리표로 남아있다는 뜻이였어요
5년 전
익인469
그것에 대한 댓글이었는데...
5년 전
익인471
박주영이 베이징과 협상을 끝낸 상태에서 아스날로 갔으면 전혀 꼬리표로 남지 않았을거에요 릴이었기에 꼬리표지
5년 전
익인473
22 베이징 왓포드에서 베이징 버리고 왓포드 가는 건.. 확실히 다른 문제
5년 전
익인475
오히려 칭찬받지 팬들한테는
5년 전
익인477
당연.. 무조건이다 이건
5년 전
익인483
477에게
제 말의 의도는 그게 아니구요 어디서 어느 팀을 갔던간에 이미 구단과 계약을 해놓은 상태에서 다른 팀으로 이적하기 어렵다는 말이에요.
릴이였는데 아스날이든 중국팀에서 왓포드이던간에요

5년 전
익인494
483에게
저도 그런 생각이었는데 이장님 도장 찍고 중국 가고도 통수 맞은 거 보면 도장 안찍고 맘 바꾸는 건 민재한테 큰 꼬리표가 안될 거 같네요 더군다나 이런 상황에서는요

5년 전
익인478
돈 중요하다는 댓들보면 진짜 epl무시수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ42억도 큰돈이지만 진짜 중국 그 작디작은 리그랑 전세계 통틀어 4대리그는 급이 틀려요ㅋㅋㅋㅋ돈으로 따질 수 있는 급이 아닌데ㅋㅋ축알못 대박많네
5년 전
익인482
ㅇㅈ 솔직히 모든 축구선수의 꿈아니냐고 4대리그
5년 전
익인485
ㄹㅇ 벤치라도 epl에 발 들이는 게 꿈인 사람들이 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인486
222인정 ㅠㅠ 아니 중국리그랑은 동일 선상에 비교할 급이 아니라니깐 epl은 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인511
누가봐도 축알못 중국리그랑 세계4대 리그인epl을 비교하다니
5년 전
익인487
아니 아쉬운 건 알겠는데 나도 안타까워 죽겠는데 쓰니랑 몇몇 댓글들 말이 너무 험하다... 갑이라고 하고.. 후회할 일 일어나라고 하고...
5년 전
익인501
ㅇㅇ 팬의 입장이라는 걸 무기로 별 이상한 소리들을 포장해서 잘도 하는 것 같네요
5년 전
익인508
응원은 못 하더라도 저주는 하지말아야지...
5년 전
익인488
중국리그는 외국인 용병들 다 데려와서 발전한 게 그 정도야 epl이랑은 비교가 안된다고...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인491
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 열정페잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀라움 왓포드가????ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인497
돈을 적게 주는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 왓포드랑 베이징 이름값부터가 다르자나ㅠ 열정페이는 애초에 말이 안돼..
5년 전
익인496
누가보면 왓포드는 무급으로 일시키는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인490
그리고 중국가면 이런데서 축구해야댐
5년 전
익인493
뭐 손흥민이 쓸고 다니니 쉬워보이나 epl은 하위팀이라도 아무나 발 들이는 거 아니라구.. 얼마나 귀한 기횐데
5년 전
익인498
epl.. 진짜아깝다공..민재야커리어..
5년 전
익인504
중국리그 42억 vs 왓포드 15억 이건 당연히 왓포드입니다 비교불가수준이에요 축구팬들 붙잡고 물어봐도 왓포드고 그러니까 팬들이 실망하는거지 중국리그랑 왓포드가 조금이라도 비빌 수 있는 수준이었으면 이런반응 안나온다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구 모르는 사람들도 다 아는 메시 호날두 있는 리그랑 같이 4대리그로 불리는 epl이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
선수들이 아무리 뛰어난 성적을 올린다 한들 관중석에 팬들이 없다면 무슨 소용인가. 본인들의 플레이를 보기 위해 티켓을 구매해주고, 끊임없이 응원해주고, 커뮤니티를 형성해주는 존재들이 과연 누구인지를 선수들이 곱씹어야 한다는 이야기다. 선수들의 연봉은 구단이 줄지 몰라도 결국 그 구단을 지탱하게 만드는 힘은 팬들로부터 나온다. 속된 말로 선수들의 밥줄을 쥐고 있는 게 팬들이라 해도 과언이 아닌 셈이다.

내가 지,얘 거려서 기분이 나쁜 부분에 대해서는 충분히 인정하고 앞으로 다른 글을 쓰게 된다면 그럴 일 없도록 할게. 하지만 프로리그의 존립과 선수들이 생산성 없는 공놀이를 지속할 수 있는것, 그리고 리그의 가치는 그걸 소비해주는 팬으로부터 나온다는 부분을 공감하지 못해서 나오는 조롱은 이해할 수 없네. 난 저 칼럼 속 이야기가 내 의견이거든. "선수는 팬들을 위해 존재한다." 라고 말을 해서 의미가 잘못 전달된 것도 있는데 내가 전하고 싶었던건 "선수가 리그에서 뛸 수 있는건 오직 팬 때문"이라는 이야기였어. 날 서있고, 그 안에서 갑을을 따짐으로서 반응이 격하게 나왔을 수도 있겠지만 결국 선수들 그리고 선수들이 있는 그 구단을 유지하게 만드는건 팬이야. 팬이 없다면 선수도, 구단도 없어. 팬을 갑이라고 보기보단 소비자로 보는게 맞겠네.

인기 많은 구단이고, 팬들이 찾아오는 구단이라서 이해 못 하는거라면 그럴 수도 있다고 생각하지만 내가 축구 말고도 여러 리그 보면서 느낀건 결국 프로리그 그리고 그 속에 있는 선수들이 자신의 스포츠를 할 수 있는건 팬이야.

5년 전
익인506
난 쓰니 의견 다 받음
5년 전
익인507
응원해주는 팬들이 없다면 솔직히 그냥 공놀이지...
5년 전
익인509
1973년 신설된 체육·예술 특기생 병역 특례 제도는 ‘국가이익을 위하여 그 특기의 계발 또는 발휘를 필요로 한다고 인정되는 자’를 대상으로 시행됐다.
군면제 이제까지 잘했으니까 상으로 주는게 아니라 그 경기에서 유망주인거 인정되었으니 앞으로 잘해라 이뜻인데 군면제 받고 중국은 질타 받을만하다 솔직히...ㅋㅋㅋ

5년 전
익인510
다시 한 번 생각해줬으면 나중에 후회 하지 않을 결과 냈으면 본인 선택이니 존중해준다만 이런 기회 흔치 않고 젊은 나이인데...
5년 전