모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요
내가 낮은 쪽이면 아무래도 신경 많이 쓰일 듯... 우울 ㅠㅠ 방금 익예에 길잃하고와서 더 우울 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
5년 전
익인2
적어도 이정도는 ... 이런 생각 있어 난 .....
5년 전
익인4
내가 입시에 실패해서 그런가
5년 전
익인3
나는 많이는 아닌데 나랑 비슷한 라인이면 좋겠어
5년 전
익인5
5년 전
익인6
333적어도 나랑은 비슷
5년 전
익인90
5년 전
익인97
5년 전
익인98
5년 전
익인104
5년 전
익인109
5년 전
익인132
5년 전
익인135
5년 전

익인7
멍청하거나 기본상식없는게 눈에 티날정도로 보이지만 않으면 뭐상관 ㄴㄴ
5년 전
익인8
5년 전
익인37
5년 전
익인9
나도 나보다 높으면 그냥 내가 위축 돼 연인관계뿐만아니라 인간관계에서도
5년 전
익인10
결혼까지 생각하는 상대 아니면ㄴㄴ
5년 전
익인11
전혀
5년 전
익인12
아니 난 하나도 상관안씀
5년 전
익인13
내가 낮으면 신경쓰이는데 상대가 낮으면 별 신경 안써.
5년 전
익인150
5년 전
익인15
난 내가 낮은거면 너무 싫어... 그래서 높은학교 못만나..
5년 전
익인16
난 무식한사람 못만나,,
5년 전
익인17
난 나랑 비슷하거나 비슷한데 약간 높은게 좋아
5년 전
익인18
난 인서울 중위권인데 명문대는 안바라고 나랑 비슷하기라도 했음 좋겠어
5년 전
익인19
난 학력보단 말하는 거에서 티가 나 무식하고 안 하고가 세상에 질문 한 번 던져본 적 없는 것 같은 사람은 싫어
5년 전
익인20
나보다 높은 사람이랑 사귄 적있는데 내가 가고싶어했던 대학이라 신경 엄청 쓰였음 지금은 같은 대학 사람 만나는데 둘 다 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ향으로 대학 온 거라ㅋㅋㅋㅋ 대화 많이 해보니까 다양한 생각 많이 하는 사람이고 말도 진짜 잘통해서 연애 시작함,, 근데 솔직히 다른 동기들 보면 진짜 생각없이 사는 애들 많아서 ㅠ 대학이 낮아서 그런 가 그게 눈에 보이더라 난 그냥 생각 잘맞는 사람이 너무 좋아
5년 전
익인21
ㄴㄴㄴㄴ 신경 안써
5년 전
익인22
내가 중상위권 학교라 무조건 나랑 같은라인 이상이었으면 좋겠음 나는 학벌이 나름대로의 노력의 결과라고 생각해서
5년 전
익인23
난 있오,,,, 적어도 나보다는 학력이 높아야 멋져보이더라 ㅠ 학력 들으면 깨버릴때가 많더라ㅠㅜㅜ
5년 전
익인24
학력보다는 자기일을 멋있게 잘하는사람? 정도면 ㅇㅋㅇㅋ
5년 전
익인25
그것보다 그 사람의 마인드
5년 전
익인26
학력높다고 생각하는 수준 높고 뭐 그런건 아니라서..난오히려 학력 너무 높은사람 싫어 주변환경이 오해를 가지게 만듬
그냥 대학을 다니든 안다니든 좋은데든 아니든 항상 깨어있고 소신있는사람 좋아

5년 전
익인28
5년 전
익인41
5년 전
익인70
5년 전
익인80
5555 다 필요없고 사람이 어떤 사람이냐가 중요
5년 전
익인102
5년 전
익인105
5년 전
익인136
888 학력이 사람을 증명해주나여~~
5년 전
익인146
5년 전
익인151
5년 전

익인27
학력은 별 상관 없는듯
학력 조아도 이상한 사람 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인29
기본 상식이나 역사에 관해서 무지하면 아...싶을텐데 학력은 노상관
5년 전
익인30
전혀...지잡대 나와도 월 몇천씩 버는데 굳이 학력이 중요할까
5년 전
익인34
그리고 나이 많다고 생각 깊은 것도 아니고 헣헣ㅎㅎ...
5년 전
익인31
나는 적어도 나랑 비슷은 했으면 좋겠음
5년 전
익인32
난그래도 내가 높아서그런지 비슷은 했으면좋겠음
5년 전
익인33
난 비슷하면 좋겠음
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인36
222딱 이 정도
5년 전
익인106
5년 전
익인125
5년 전
익인38
나보다 더 높으면 좋겟유
뭔가 내가 가지지 못했기 때문에 그걸 가진 사람을 만나고싶은...?

5년 전
익인39
학력은 별로 안 중요해 진짜 진짜로..... 전문대다녀도 깨어있고 어휘 풍부하고? 안무식한애들 많고... 인서울이어도 얜 뭘까싶은 애들 많고. 취업해서야 깨달았지만..흘려보낸 아까운 사람들이 너무 많다ㅠㅠ과거의 나 혼나라
5년 전
익인40
학력보다 무식한게 더 별로.........
5년 전
익인42
학력 별로 안중요해 개념만 있으면 괜찮아..
5년 전
익인45
5년 전
익인43
댓글보면서 너무 찔린다 허억 모솔각
5년 전
익인44
ㄴㄴ...근데 대화 수준 차이가 너무 나면 힘들어 내가 높든 낮든....ㄸㄹㄹ
5년 전
익인50
5년 전
익인46
학력은 생각보다 중요하지 않음 내 사촌동생은 고졸에 이제 21인데 한달에 500씩벌더라
근데 그 대화수준차이만 안나면 좋겠어

5년 전
익인49
헐 무슨일하는데??
5년 전
익인54
전기설비였나..
5년 전
익인47
대학별로여도 잘먹고 잘사는 사람 많고 깨어있는 사람 많음
5년 전
익인48
상관없지만 대화할때 답답하지만 않으면 된다
5년 전
익인51
ㄴㄴ그런건 아닌데 상식이 있는 사람이였으면 좋겠오
5년 전
익인52
대학 졸업하고 직장 다니는데 솔직히 학력 상관은 없는데 직장은 신경 쓰여
5년 전
익인59
5년 전
익인53
난신경안쓰여
5년 전
익인55
난 나랑 비슷한 수준이긴 했으면 좋겟어
5년 전
익인56
나는 나보다 높던 낮던 상관 없는데 너무 차이가 나는건 조금 힘들더라
5년 전
익인57
높은 사람을 바라기 보단 나랑 비슷했으면 좋겠다는 생각 있음
5년 전
익인58
별로,,?
5년 전
익인60
난 나 스스로 신경쓰여 내가 낮아서
5년 전
익인61
전혀 ㄴㄴ
입시 공부 잘하는거랑 성격/공감능력/현명함은 다름..
탑 대학 다녀봐도 진짜 개념없고 이상한 사람들 많아

5년 전
익인86
사람들이 착각 하는게 자기랑 비슷한 대학에 다녀야지 말이 통할거라고 생각하는데 사람 다 거기서 거기야. 높은/낮은 대학 순위에서도 괜찮은 사람 별로인 사람 다 있어서 학력만으로 사람을 평가 할 순 없는 것 같아
5년 전
익인62
학력보다는 직장. 학력은 상관없어
5년 전
익인63
난 딱히없는데 무식한 발언같은거 안하면 좋겠어
5년 전
익인64
근데 오히려 낮은 쪽이 열둥감 가지고 그런 거 많이 봄
5년 전
익인67
나도 경험했고 친구 남친들도 그랬구.... 너무 많이 차이나면 안 좋은 것 같아
5년 전
익인68
음 나는 적어도 조건은 비슷했으며누좋겠어
5년 전
익인69
그냥,, 얼추 비슷한 사람 만나게 되는거가타서
5년 전
익인71
학력보단 가치관, 성격
5년 전
익인79
5년 전
익인72
ㄴㄴ
5년 전
익인73
난 학력보다는 개념.....ㅎ
학력높다고 다가 아니라는거 대학원 연구실 다니면서 뼈저리게 느낌..

5년 전
익인75
아 진짜 이거 격공 피부 뚫고 들어왔음 진짜 ㅎ 배웠다 진심으로
5년 전
익인74
아니!
5년 전
익인76
내가 많이 높은편이라 그런지 지잡만 아니면 ㄱㅊ
5년 전
익인77
학력은 상관없는데 내 수준이랑 안맞으면 힘들듯.. 너무 내가 모르는 말만 한다거나 아니면 반대로 내 경우엔 맞춤법 틀리거나 보통의 상식을 모르는 경우는 좀 힘들더라고
5년 전
익인78
같은 대학생신분이라면...웅...ㅠㅠ 하지만 직장인이라면 대학 안따져...
5년 전
익인81
난 나랑 비슷했으면 좋겠어
5년 전
익인82
인서울 상위권 학교 다니는데 적어도 어느정도 이상이면 좋겠다고 생각하는 라인은 있어
5년 전
익인83
웅 난 신경쓰여 !! 난 고등학교때 공부에 열정 쏟아부은사람이 좋아서 ㅎㅎ .. 뭐 열정 쏟아도 대학 못갈수도있는거고 그런거긴한데 내가 젤쉽게 바로 생각할수있는건 ..
5년 전
익인84
난 쓰임
5년 전
익인85
너무 높아도 너무 낮아도 좀 싫은건 있는거같은데
사람이 좋으면 신경안써

5년 전
익인87
학력보다는.. 다니는 직장, 다니게 될 직장을 더 따지는 듯 얼마나 버는가? 그런 거 나 너무 자본주의 같네ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 학생신분이라면 따질만도..
5년 전
익인88
솔직히 웅.. 나보다 더 높거나 낮으면 나도 그사람도 괜히 꽁기할수도있거 걍 나랑 비슷한게 젤좋음
5년 전
익인89
최종직장 커리어!!! 학력 다 필요없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
학생땐 학교수준이었다가 다들 월급으로 넘어가곤 하지
5년 전
익인91
아니 날 사랑해주면 학벌낮고 무직이여도됌ㅋㅋㅋ애초 내가 도쿄대졸이라 나보다 높은사람이나 동등한사람이 별로없어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
샤대 다니지만 학력 신경 안써요..
5년 전
익인96
멋져요...b
5년 전
익인94
나는 우리 학교 수준은 됐으면 좋겠어 ㅠㅠ
5년 전
익인95
직장만 따짐 그마저도 엄청따지진 않으
5년 전
익인99
나는 학력보단 직장이 중요한거 같아
5년 전
익인100
난 일단 사람 됨됨이부터 본당 학력도 좋지만 그건 더 나중에 생각해도 될거같애 지금은 계산 말구 설레는 사랑 하고 싶어
5년 전
익인101
상대방 높은거 좋고 상대방이 낮을 땐 본인이 자격지심만 없으면 됨ㅇㅇ
5년 전
익인103
나 좀 안좋은 대학 다니는데 남친 사귈때 뭔가 좀 자존감 낮아지긴햇ㅆ엌ㅋㅋㅋㅋ 남친이 무시한거 절대 아니고 약간 내 열등감...
5년 전
익인107
전혀 신경안쓰임 그냥 아무리 낮아도 나랑 말 통하면 그만이고 아무리 높아도 내가 이해할 수 없는 말 하면 대화가 안되자너 대화잘되는게 최고야
5년 전
익인108
학력보단 월급
5년 전
익인110
2222222ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ이게 현실이지
5년 전
익인111
대화 수준만 맞으면 ㅇㅋ
5년 전
익인112
결혼할거면 ㅇㅇ 연애만 할거면 ㄴㄴ
5년 전
익인113
난 솔직히 웅웅
5년 전
익인114
나보다 높았으면 좋겠다
5년 전
익인115
걍 나한테 열등감 가지지 않을 정도면 ㅇㅋ
5년 전
익인116
나랑 어느정도 비슷했으면 좋겠어
5년 전
익인117
나는 학력 상관없는데 지식은 많았으면 좋겠어
5년 전
익인119
대화 통할 정도면 학력 신경 안 쓸것 같아! 대화가 너무 안 통하면 괜히 학력탓으로 생각이 들겠지만.ㅠㅠ
5년 전
익인121
같은라인..
5년 전
익인122
난 예대라...직종이 나랑 비슷한 계열인게 중요함 ㅠㅠ 커리어 존중!! 갑자기 바빠도 이해 가능한 사람!!!
5년 전
익인123
나랑 비슷한 사람
5년 전
익인124
자기소신과 개념이 박혀있음 상관없긴한데 상대적으로 좋은대학에 그런사람들이 많지
5년 전
익인126
나랑만 비슷하면 뭐••• 그냥 생겼음 좋겠다 모솔 2n년차의 작은 바램^^
5년 전
익인127
나랑 비슷했으면 좋겠긴한데 그것보단 그사람이 내스타일이냐가 더 중요해...
5년 전
익인128
음....근데 솔짇히 난 4년제는 다녔으면 쩧겠음...그래야 나랑 공감할 것도 있고 하자너ㅠㅠ
5년 전
익인130
학력은 전혀...가치관이 중요하다 생각함
5년 전
익인131
난 학력보단 개념,성격 직장,,,
5년 전
익인133
솔직히 나보다 높은 거 싫당.. 한번도 만나본적 없긴한데 생각해보니 싫네 괜히 자존심 상한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑.. 자격지심인가
5년 전
익인134
돈잘버는거 아니면 최소 나랑 같은 라인.. 우리학교 이하 남자랑은 잘 안만남
5년 전
익인137
나랑 비슷했으면..... 내가 중간라인이라
5년 전
익인138
나는 내가 좋은 대학교를 안 나와서 약간 그런 건 있음 이 사람이 나보다 좋은 대학교인데 혹시 나를 좀 얕보진 않을까... 싶어서 말도 잘 안 해
5년 전
익인139
세상 처음 듣는 대학 나온 사람이면 좀...
5년 전
익인140
학력보단 나랑 말이 통하냐 안통하냐가 중요
학력으로 사람 판단하는 거 ㄹㅇ 잘못된 거라는 걸 최근에 깨달아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인142
전에 만났던 사람이 20대 완전 후반인데 대학 졸업한지 한참 됐어도 취업을 못해서 계속 알바하면서 살았는데 만나면서 좀 힘들었다
5년 전
익인143
난 아니...대학교 안 나와도 상관 없어 학력보다는 인성이 중요한 거 같어
5년 전
익인144
나는 별로 신경 안써
5년 전
익인145
뭔가 꼰대같지만.... 대학 다닐 때는 나도 학력 어느 정도는 필요하다고 생각했지만.... 사람을 보는 게 진짜 중요하고..... 졸업하고 취업하면 모두 뼈저리게 느끼겠지만.... 연봉>>>>>>>>학력이니까... 제발 좋은 사람을 보려고 노력하시길....
5년 전
익인147
난 솔직히 학력이 외모랑 비슷하다고 봐. 호감 비호감이 될수 있는 요소지만 그 사람이 어떤 사람인지 정확히 알 수 없는 요소.
5년 전
익인149
내가 그사람 좋아하면 뭐든 신경 안 쓰일 것 같은데
5년 전
익인152
좋은 대학 나와도.... 개념없이 말하는 사람 보고 나니까 ㄴㄴ,,
5년 전
익인153
학력보다 인성이 먼저...
5년 전
익인154
난 내가 고학력이라 고학력자가 조아
5년 전
익인155
반수해서 꼭 원하는대학 가야지 다짐하고갑니다..
5년 전
익인156
학력은 그냥 어느정도만 보고 그사람 성품을 더 볼래!
5년 전