모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 696l
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
모쏠이라 그러는데 편한 연애는 뭐고 불편한 연애는 뭐야? 왜 불편해야 되?
5년 전
글쓴둥이
나는 연애 때의 '편함'에 대해 반대 의미가 '불편하다'기 보다는 노력이라고 생각해.. 설렘을 유지시키위해 외적이든, 내적이든.
말하는 습관, 무의식으로 나오는 자신의 행동 등 모든걸 실수하지 않기 위해서 신경쓴다는 느낌?

5년 전
둥이6
뎃글 고마워 헌데 연애에대한 노력을 남친한테 요구하는 거니? 연애스타일이 다른거 같은데
5년 전
글쓴둥이
나도 댓글 달아줘서 고마워..연애 스타일이 다른건 인정하지만...연애를 혼자 하는건 아니니까 서로 맞춰가는 부분에서 노력은 꼭 필요하다고 생각해 ㅠㅠ 이게 가치관 차이려나.. 말하다가도 현타오네..바보다
5년 전
둥이9
맘고생 하네 연애 스타일이 다른거니 이해하고 연애 하거나 아니면 다른 사람을 찾아야 쓰니가 편해 질 것 같은데?
5년 전
둥이2
세번 말했는데도 안고쳐지면 둘의 연애 스타일이 다른거 아닐까 ㅠㅠ 남친이 좋으면 쓰니가 맞춰가야할것같아 나랑 비슷한 상황인 것 같아서 맘 아프다
나도 거의 남친한테 맞추고 있ㅇ ㅓ

5년 전
글쓴둥이
서로 맞추는 부분도 물론 많지만.. 연애 초반의 모습이랑 점점 멀어지는게 느껴져서 한편으로 씁쓸하고 슬픈거 같아..
5년 전
둥이3
이야기를 해도 그게 반복된다면 서로 안맞는거라고 생각해. 쓰니가 사랑을 원하는 마음을 느끼게 된다면 이미 많이 지쳐있는거고! 나도 좋아하는걸로 나혼자 힘들어하는걸 참아봤는데 그래도 안되더라. 좋아해도 내가 외로워하면 그건 아닌거야
5년 전
글쓴둥이
맞아.. 나 사실 요즘들어 지친다고 생각해 ㅠㅠ 아직 정말 좋은데.. 자꾸만 끝이 보이는 거 같아서 요즘은 남친 목소리만 들어도 눈물나더라구.. 조언 고마워 ㅠㅠ
5년 전
둥이4
서로연애스타일이 다른거지 쓰니가 남친을 좀더이해하려고 노력은 하고있는거야?
5년 전
글쓴둥이
그런거 같아. 인정하기 싫었는데 연애 스타일이 다른게 맞는거 같아.. 음..나도 남자친구 이해하려고 많이 노력하고 있어. 맞춰주고 생각해주고 신경써주는게 느껴질 때마다 한편으로는 너무 고마워서..ㅠㅠ 근데 시간이 점점 지날수록 연애초반 때의 모습이 나는 그립더라구.. 그래서 자꾸 마음이 흐트러지는거 같아.
5년 전
둥이5
외로움이 느껴지는 연애는 헤어지는거 추천
5년 전
글쓴둥이
진짜.. 아직 싸워본적도 없고 다른 부분은 다 좋은데...
5년 전
둥이7
그런 거 진짜 남친한테 몇 번이나 말해줘도 안돼.. 결국 돌아오고 사람 안 바뀐다 마음 더 깊어지기 전에 헤어지는 게 나아..
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나 모르는거 아닌ㄴ데, 이성적으로는 어떻게 해야할지 아는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안움직여 ㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이8
빨리 헤어지는게 나아 연애스타일 진짜 잘 안바뀌고 쓰니만 맘고생해
5년 전
둥이10
남친이 어떻게 하길래 외로운거야??
5년 전