모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
커피 마셔도 되나,,? 

수술한지 3일째인뎅,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
커피랑상관없지않아?
5년 전
5년 전
익인3
웅 눈수술이랑 먼상관이있겠어..난 라섹했었는데 커피랑 아무 연관없음
5년 전
혹시 카페인 안될까바 ㅜㅜ 술도 먹지 말랬거든,, 고마어!
5년 전
익인4
술은 염증생길수 있고 회복더디게만들어서그랭 카페인은 아무상관없으니까 드셈
5년 전
앗 땡큐

5년 전
익인2
아 나도 다음주에 예약 해놨는데ㅠㅠㅠ혹시 많이 아파 ?ㅠㅠㅠㅠ하고 나서바로 생활가능해?
5년 전
웅 안 아파! 근데 나 시작하기전에 눈에 테이프같은거 그냥 눈알 위에 쫘악 붙이길래 개놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거만 생각하구 가면 다 괜찮아! 하 ~~ 나도 안 아퍼
5년 전
익인6
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
쓰니야ㅠㅠ혹시 내가 지금 알바구할려구 하거든 그거 하고 바로 생활 할수있을까?ㅠㅠㅠ돈은 벌어야되는데 안될까봐ㅜㅜㅜ겁나
5년 전
웅 바로 할 수 있어! 약만 주기적으로 넣어주면 됭 그리고 잘 때 안대하고 자고! ㅅ그런거밖에 없엉
5년 전
나 18일에 수술했거든? 19일에 바로 나갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮대!
5년 전
익인20
헐 고미워ㅠ
5년 전
익인9
오오 쓰나 나도 했는데 난 테이프 안붙였다... 다른가봐 방법이 신기하넹!
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
웅 이거 영구적으로 가는 시력이라던뎅,, 나중에 백내장같은거 거의 안 생기긴 하는데 생기면 렌즈 뺄 수도 있대!
5년 전
익인7
혹시 얼마정도 줬는지 알려줄 수 있어???
5년 전
난 아는 사람 소개받고 소개로 이렇게 타서 간거라 할인해서 450!
5년 전
ㅇ내가 한 안과 원래는 530이래 ㅠㅠ
5년 전
익인11
고마웡~
5년 전
익인10
익인아 나듀 했는데 부산에 있는 큰 안과는 450~80대에 하더라!
난 그지역 아니라서 우리 동네 병원에서 570에 했오~ 참고해♡♡

5년 전
익인12
고마웡~~
5년 전
익인13
우왕 정보 알아간당 ㅜㅅㅜ 나도 하고 싶은데 돈이 없....언젠간 하고 싶다ㅠㅠ
5년 전
잌 ㅠㅠ 난 부모님께 손 빌려서,,,
5년 전
익인14
난시가 심해서 렌즈삽입술을 한거야?
혹시 렌즈삽입술 전에는 안경 사용했어 아니면 렌즈?

5년 전
난시때문도 있고 계속 안경쓰고 살아왔어서 ㅠㅠ 렌즈도 더 이상 안 끼고싶고 그래서 했어 ~!
5년 전
익인19
그렇구나 ㅠㅠ
라식이나 라섹말고 렌즈삽입술을 선택한 이유도 알 수 있을까?
가격도 렌즈삽입술이 가장 비싸잖아

5년 전
나는 눈이 너무 나빠서 ㅜㅜ 라식 라섹 다 안된다그래서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
렌즈삽입은 난시교정은 잘 안돼~
내가 간 병원은 추가라섹 공짜로 해주더라..

5년 전
익인15
나 올 4월인가에 한다 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 혹시 시력 몇이였어? 난 시력도 엄청 안 좋구 난시도 있어서 이거 완벽하게 교정 가능한지 의문이야 ㅠㅠ
5년 전
나 거의 -7 이나 -6.5 그랬어! 근데 된대서 한고얌!
5년 전
익인24
악 내가 훨씬 나쁘군... 그래두 시력 교정은 걱정 없는데 난시가 넘 걱정된다 흑
5년 전
괜차나! 될거야 완전 세상이 달라보여,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
이잉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나두 빨리빨리 수술 하고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 한국 들어가자마자 꼭 한다...
5년 전
익인35
나 -11.0 인데 안과 상담갔눈대 1.5꺼지 교정 가능라다고 했오 아직 나이가 안돼서 기다리고 있어 렌즈 삽입술은 만 21살 넘어야 된다고 해서!!
5년 전
익인22
나 다른 익인인데 나 시력 -9에서 지금 1.2까지 보인당!
5년 전
익인25
헉 나두 -9 -8.75야 ㅠㅠㅠㅠ 라식 라섹 퇴짜 진즉에 맞았다 ㅠㅠ흑 빨리 수술 하고싶다...
5년 전
익인170
익아 늦게 미안한데 ㅠㅠ 렌즈 주문할 때 어떻게 결정했어?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인171
엇... 안과 가서 정밀 검사 한 다음에 사이즈 맞추고 주로 아쿠아 ICL 을 많이 사용한다고 해서 그걸로 했어! 그게 구멍도 안 내고 부작용도 적대서
5년 전
익인172
어어 나도 병원인데 ㅠㅠㅠ 시력이 컨디션에 따라 너무 달라서... ㅠㅠㅠㅠ 어카지ㅜ짇짜
5년 전
익인16
와 진짜 비싸구나 나중에 돈 벌어서 해야지 수영장 같은데 가기 진짜 편하겠다 벗으면 아무것도 안보이는 1인..
5년 전
익인17
쓰니야 수술한 후에도 안아파? 우주 최강 겁쟁이는 압이난다,,,😭
5년 전
이건 아예 아픈 수술이 아니라서 걱정 안 해두 대! 나도 겁쟁인데 안 아팠엉
5년 전
익인23
학 고마워!!!!
5년 전
익인18
나도 2주전에 했다 ㄹㅇ 조아,,,
5년 전
익인21
혹시 이건 빛번짐이랑 안구건조증 어때?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수술 하자마자는 빛번짐 생기는데 하루 지나면 없어지고! 안구건조증은 사람에 따라 차이가 있댕
5년 전
익인81
안구건조증은 사바사고! 빛번짐은 생겨 근데 조금 시간이 지나도 있거든? 근데 그게 없어지진 않고 적응해서 거슬리지 않게 된댱!
5년 전
익인26
혹시 이거하고 콘서트가도 괜찮을까..?ㅜㅜㅜㅜㅜ 안과에서 그나마 라섹밖에 안된다고하는데 라섹도 힘들꺼라고 렌즈삽입술하라고하셔서ㅠㅜㅜ
5년 전
콘서트 가기 좀 전에 하는게 좋을거같애! 그래도 수술 후니까 눈에 자극적인 빛같은거 직접적으로 안 가는게 좋아서 ㅠㅠ
5년 전
익인68
알려줘서 고마워ㅜㅜ!!!
5년 전
익인65
쓰니는 아니지만 렌즈삽입술 했는데 하고나서 3번정도 콘서트 갔는데 괜찮았어!! 다만 사람들이 많고 공기가 좀 탁해지니까 원래 건조하지 않던 눈도 조금씩 건조해지더라 이것빼곤 다 괜찮았어!!!
5년 전
익인72
혹시 수술하고 콘서트가기까지 텀이 얼마나있었는지 알 수 있을까??ㅜㅜ 댓글 고마웡!!
5년 전
익인75
나 7월 말 쯤 수술하고 1월 초에 수술 이후 첨 콘서트 갔었어!!
5년 전
익인85
헉 알려줘서 고마워!!!
5년 전
익인97
85에게
아니얌!! 조금이라도 도움이 되었길 바랄게 :)

5년 전
익인27
말그대로 렌즈를 평생 눈에다 삽입하고 사는거야..? 이물감 하나도 없어??
5년 전
응 후방렌즈 삽입이라서 진짜 겉에서 티 하나도 안 나고 이물감 없어! 짱 신기
5년 전
익인29
나도 -9 -8.5 막 이래서 아마 렌즈삽입술 해야할거같은데ㅠㅠ 비용이 넘나리 비싼것,,,
취업해서 돈 모아서 해야겠어!! 어때 안경안써도 되는 세상운?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크

5년 전
넘 천국이야.... 세상이 달라보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
홀 이거 수술받는 동안 눈동자 움직이면 안 되지?? ㅜㅜㅠㅠㅠ 나도 모르게 움직일까봐 겁나서 못 하겠다...
5년 전
웅 정면 봐야대! 나도 계속 정면 안 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정면보세요 보세요 했어
5년 전
익인31
나 두쪽다 - 13 정도 되는데 렌즈 삽입술이 답이겠지?
5년 전
맞앙 검사 많이해서 여부 판단해!
5년 전
익인32
이거 하고 나면 색있는 렌즈같은건 못껴ㅠㅠ?
5년 전
익인33
222 너무 궁금해ㅠㅠ
5년 전
익인36
수술한 직후는 권장 안하는데 적응 되면 껴도 된다고는 하시더라 근데 너무 자주 많이는 끼지 말래 라식 라섹은 아예 못낄껄
5년 전
익인116
라식 라섹도 낄 수 이따!!
5년 전
5년 전
나 지금 병원 왔거등 물어볼게!
5년 전
익인122
고마워ㅠㅠ!
5년 전
내 병원 선생님은 한 달 동안 끼지말고 그 이후론 컬러 된대!
5년 전
익인128
참고할게 복받아♥
5년 전

삭제한 댓글
5년 전
진짜? 난 이제 3일째여서 그런건 모르게써 ㅠㅠ
5년 전
익인155
홀 이건 먼가 신기하다
5년 전
익인38
난시라 일반 렌즈 끼면 진짜 잘 안보였는데 렌즈삽입술은 안그래?
5년 전
5년 전
익인39
나는 의사선생님이 부작용으로 렌즈 바로 뺄수도 있고 애초에 부작용 없다고 장담못한다해서 무서워서 못했당 ㅜㅜㅜㅜ 평생 딸깍이 해야징 ㅠㅜ
5년 전
진짜? 그거 부작용으로 렌즈 빼는게 거의 그럴일은 없지만 혹시 백내장이 생기면 그때 빼는거라던뎅
5년 전
익인40
나더 그거한지 2년 지났오!!!
5년 전
익인43
컬러렌즈 껴도돼??!
5년 전
익인44
수슬하고나서 아무것도 안껴서 모르겠닼ㄱㄱㅋ내가 2월달에 병원가거든? 물어볼게
5년 전
나 지금 병원왔어! 물어볼겡
5년 전
익인49
헐헐 고마워!!
5년 전
5년 전
익인41
렌즈삽입술 하면 눈동자를 찢나....!?
5년 전
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그 과정은 모르겠엉 그냥 누워서 몸을 맡겨,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
눈동자에 미세한 구멍을 내서 삽입한다고 말해줬어!!!제거도 가능하고
전혀~~~~안아프다

5년 전
오 대박,, 맞아 하나도 안 아팥
5년 전
익인42
그거 하기전에 몇주는 렌즈 안끼고 살아야되지? ㅠㅠㅠ 투명도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인46
회사때문에 안끼면 안되는데 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인57
222 그래서 못 하고이ㅛ음 ㅠㅠㅠ 하드렌즈 없으먄 못 나가..
5년 전
내 의사 선생님은 한 달 후에 끼래!
5년 전
익인158
응?? 아니 수술하기 전에!!
5년 전
앗, 나는 일주일전부터 끼지말래!
5년 전
익인164
그러면 상담가기전에는 껴도 되고 수술직전 일주는 안끼고 해도되는거야?? 계속 물어봐서 미아뉴ㅠㅠ
5년 전
웅 날짜 잡고 상담할때 수술하기 일주일전부터는 안 끼는게 좋댔어! 혹시 다를 수 있으니까 상담할때 물어보는게 좋을고야
5년 전
익인166
고마워!!!!
5년 전
익인47
쓰나 혹시 삽입술 받고 써클렌즈 낄 수 있어? 내가 난시+시력 극도로 안 좋아서 써클렌즈 도수가 아예 안 나올 정도거든...콘텍트렌즈도 안경사분이 시력이 너무 낮아서 정확히는 교정 못한다고 하고...내가 사백안이라 안 끼면 안되는데 써클렌즈 가능하니???
5년 전
나 병원인데 써클렌즈 물어볼게!
5년 전
익인54
헉 고마워 쓰니ㅠㅜㅠ
5년 전
익인159
써클가능하당
5년 전
익인160
쓰니 너무 고마워ㅠㅠㅠ나도 알아보고 수술해야겠다!
5년 전
익인48
수술 이후에 술은 얼마나 마시면 안돼,,?
5년 전
5년 전
익인53
고마워!
5년 전
익인50
나도 렌즈삽입술한지 좀 됐는데 진짜 너무 편해 최곷고ㅠㅠㅠ
5년 전
마자 삼일째인데 최고닽ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
5년 전
익인51
나도하고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
술담배만 조심하면 될걸 염증땜에 그러는거라.. 정 걱정되면 병원에 전화해서 물어봥 딱히 주의사항 얘기할때 언급한거 아니면 다 괜찮을텐데 혹시나
5년 전
5년 전
익인55
헐 나도 렌즈삽입 생각중인데 쓰니 글 보니까 ㄹㅇ 더 뽐온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 열시미 돈 모아야지 ㅠㅠㅠ 수술 후에 며칠동안 빛 못 봐? 라식 라섹처럼?
5년 전
빛은 수술하고 바로 나오면 빛번짐 같은거 있어서 보기는 불편한데 볼 수는 있어! 나는 바로 다음날 부터 햇빛 쨍쨍한곳 그냥 나갔어!
5년 전
익인59
고마워 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 얼른 하고 싶당 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 새 인생 살게 된 거 축하해~~~! 내 친구는 라섹했는데 난리더라 나한테 광명 찾았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞아 진짴 세상이 달라 ~~~ 고마웡
5년 전
익인56
아 부럽다 진짜..............나도 하고싶다...........
5년 전
익인58
쓰니 몇살이야???
5년 전
5년 전
익인62
글쿠나... 나랑같네!! 난 할려고했다가 몇년뒤에할려고 그냥 취소했다! 혹시 쓰니 검사받을때 나온 눈 전방 깊이? 공간이 얼만지 알아?
5년 전
나는 충분하다 그랬어! 넓다구,, 3. 뭐였는데 기억 안 난다 ㅠㅠ
5년 전
익인60
d우리병원은 수술하고 2달동안 술먹지말랬는데ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인61
난 한쪽은 라섹 한쪽은 렌즈삽입하는데 어때??
5년 전
괜찮을고같애! 근데 그렇게 반반도 되는구나
5년 전
익인67
난 둘다 렌즈삽입하고싶은데ㅠ 라섹보다 렌즈삽입이 좋나..?
5년 전
렌즈삽입이 영구적이니까 더 좋지않을까,,,?

5년 전
익인70
글쓴이에게
렌즈삽입은 단점이 뭐야??

5년 전
안구건조증이 생길 수 있대! 사람마다 다르긴 하지만

5년 전
익인63
헐 나도 -7인데 -7이면 라식 라섹 안 돼?ㅠㅠ 렌즈 삽입술 너무 비싼데ㅠㅠ
5년 전
웅 시력 나쁘면 라식 라섹 안되 ㅠㅠ 스마일라식이라는 것도 있긴한데 난 시력이 나빠서 삽입술 추천했어! 병원에서 ㅠㅠ
5년 전
익인78
시력이랑 관계없이 각막 두께 본당
나는 -8.75였는데 라식했엉

5년 전
익인86
시력이 안좋을수록 더 많이 깎아야해서 두께가 충문하지 않는이상 렌즈삽입 하게될거야.. 나도 -7에 그냥 보통 두께라서 렌즈삽입만 되서 렌즈삽입했오 ㅠㅠ
5년 전
익인64
몬가 라식 라섹은 안하고 싶은데 렌즈삽입술은 하고싶다.. ㅠ_ㅠ 컬러렌즈 낄 수 있으면 진짜 할텐데 엉엉
5년 전
5년 전
익인66
혹시 렌즈삽입술 하고 눈은 못 비벼??
5년 전
웅 당분간은 안 비비는게 좋아! 그래서 잘 때 눈 비빌까봐 플라스틱 안대같은거 하고 자야되 일주일동안
5년 전
익인94
헐 그렇구나.. 답변 고마워!
5년 전
익인69
헉 쓰나 컬러렌즈 답변 들으면 나도 좀 알려주라..❤️
5년 전
5년 전
한 달 후부터는 껴도 된대!
5년 전
익인133
고마워 천사야👼👼👼 알라뷰
5년 전
익인71
나도 한지 1년 반 정도 됐는데 진짜 너무너무 좋아ㅠㅠ
5년 전
ㅌㅋ큐ㅜ투투ㅜㅜ투ㅜㅌ 넘좋다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
크 렌삽 체고된다 으니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 한지 한 1년 반 됐는데 채고야퓨ㅠ
5년 전
5년 전
익인74
각막 두께 엄청 얇으면 안되겠지...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그건 라식일걸!? 난 각막두께 얇아서 각막을 깎는 라식라섹이 안된다고 해서 렌즈삽입한거! 삽입은 각막이랑 상관럾을걸
5년 전
익인77
헉...!!!희망이 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마오
5년 전
익인76
각막 두께가 얆으면 라섹 라식을 못 하긴 하는데 내가 그래서 교정시력까지 할 수가 없어서 렌삽 해써!!
5년 전
익인80
두께 얇아도 렌즈삽입 할 수 있다는 말이징?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 상담받아봐야징
5년 전
응 나 두께 얇아! 520정도야
5년 전
익인82
우웅ㅇ!!! 된댜!
5년 전
익인79
쓰니야ㅠㅠ 나도 2월1일 수술날인데 후기 보니까 렌즈 넣을때 아프다 해서ㅠㅠㅠ 수술 그냥 아예 안아파?? 그리고 무슨 첨에 마취할때도 주사바늘로 해???
5년 전
아니 나는 마취 안약 넣듯이 했어! 그리고 아 나 겁쟁이인데 하나도 안 아팠어! 그냥 4분동안 정면만 보고 있으면 금방 끝나!
5년 전
익인88
마취는 그냥 안약 넣어! 수술할 때 전혀 아프지 않고 그냥 뭐라고 해야하지 흐릿해졌다가 선명해졌다가 이렇게 됨! 그리고 나는 지금부터 중요한 거 합니다(아마 렌즈 넣는 거?) 그 땐 살짝 불편감 정도는 있는데 아프진 않아!
5년 전
익인96
나는 다른익인이)
나 엄청 겁쟁이인데 수술 느낌 그냥 눈 세게 누르는 느낌이였어 ! 하나도 안 아팠어 !!

5년 전
다른익인106
다들 안 아푸다 그러네..
나는 아팠어....ㅠㅠㅠ
불빛 계속 봐야 해서 눈 따갑고 시리고 그랬고..
렌즈 고정 한다고 꾹꾹 누르는 느낌??? 그거 느껴지면서 아팠음.ㅠㅠ

5년 전
익인83
렌즈삽입술 원래 라식 라섹보다 비싸?? 되게 비싸다..
5년 전
미국에서 오는 엄청난 기술의 렌즈를 눈에 넣는거니까 그렇지 않을까,,, 병원에서 그랬오
5년 전
다른익인108
삽입하는 렌즈 값 자체가 비싸대...
5년 전
익인84
컬러렌즈를...낄 수 있는지 궁금해서 못 나가고 있당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잌! 호출해줄겡 아직 내 진료차례 아니라서 좀 더 기다려야해 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인87
어 나도 렌즈삽입술 예약잡고 왔는데! 돈 절반 내고왔어 나도 빨리하고싶다 쓰니 글 완전 도움돼 고마워어🥰🥰
5년 전
꺄 새로운 세상 같이 살즈아 💜
5년 전
익인92
아 참고로 나는 상담할때 물어봤는데 컬러렌즈 껴도된대 근데 원래 컬러렌즈자체가 안좋으니까 껴도는 되는데 눈생각해서는 자주끼지말라하샸고 난 수술전 날까지도 렌즈껴도 된다 하셨어!
5년 전
익인89
나도 렌즈삽입했는데 우리병원에선 하루6시간 이내면 껴도 된다고는 했었는데 이왕이면 안끼는게 좋다고는 하시더라
5년 전
익인90
쓰나 혹시 이 글 안 지우면 안될까..? 나중에 상담 받으러 갈 때 봐보고 싶어성...
5년 전
5년 전
익인93
ㅠㅠ고마워❤️❤️ 쓰니 좋은 일 많이 생겼음 좋겠당ㅠㅠ
5년 전
익인91
나눈 렌삽하고 바로 다음날 부터 커피마셨오
5년 전
헐 그렇구나 나 아까 점심 샌드위치랑 같이 먹으려는데 커피 주문했다가 아? 렌즈삽입했은데 괜찮은가... 라는 생각 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 솔직히 잘못될까봐 일쥬일은 그냥 가만히 있었다 행동하나하나가 걱정되지ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금한고 있으면 뮬어봐!! 나 렌즈삽입 한지 한달조금 넘었오!!
5년 전
익인95
근데 렌삽하고 6개월 뒤에 라섹해도 된다고 했는데 렌즈는 껴도 될 거 같은 느낌..?!
5년 전
익인99
나도 하러 갈 예정인데 스키나 보드 헬스같이 격한 운동은 얼마동안 못해? ㅠㅠ
5년 전
익인100
우리병원은 1달간 하지말라구햇어
5년 전
익인109
댓글 달아줘서 고마웡!ㅎㅎ
5년 전
익인101
4주동안 하지 말라하던데
5년 전
익인110
댓 달아줘서 고마웡 ㅎㅎ!
5년 전
익인102
1달은 하면 안대..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
답 고마워잉 ㅎㅎ
5년 전
익인104
나 한 쪽 눈 망막 박리 와서 수술했었는데 할 수 있으려나...
5년 전
익인120
헉2222 나도 이거 때문에 걱정돼..ㅠㅠㅠ 난 갑자기 좋아져서 수술 안하긴 했지만 망막이 얇아서ㅜㅜ
5년 전
익인143
나도 망막박리 때문에 수술했었는데 나 가던 곳에서는 박리 수술 6개월 이후부터 라식이나 이런 수술 할 수 있다 했었어 그래도 정확한 건 안과가서 물어보는 게 제일 확실할 거 같어...!
5년 전
익인105
테이프 고정하면 눈 안감겨? 나 눈 감겨서 렌즈도 못끼거든ㅠㅠ
5년 전
웅 나는 완전 눈 벌려놔서 감으려 해도 안 감기던뎅
5년 전
익인107
한 번 삽입하면 끝이야? 그 후에 갈아야되거나 그런 건 없어?
5년 전
5년 전
익인111
괜찮아. 난 렌즈삽입 수술한 당일에도 마셨어
5년 전
익인114
그리고 폰 하지마.... 난 전후로 한달동안 폰도 안 보고 책도 안 봄. 눈 그냥 쉬어. 오래 유지하고 싶으면... 난 5년 넘었는데 아직도 1.5 인데 수술후 관리 잘해서래
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인142
노래만 주구장창 듣고 누워서 잤어
5년 전
익인113
쓴아 혹시 수술하기 전에 6개월 정도 시력변화있나 주기적으로 검사했었어?
5년 전
아닝 당일날 가서 3개정도? 검사하고 바로 수술해써
5년 전
익인117
그렇구나 혹시 실례가 안된다면 몇살인지 물어봐도 될까..?ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인131
고마워ㅠㅠㅠ 나도 당장 병원가서 검사해봐야겠다!
5년 전
익인115
컬러렌즈되는지 물어보면 호출해주라ㅠ누르고 갈게!렌즈 삽입술하고싶은데 컬러렌즈를 포기못하겠오,,
5년 전
익인125
안됨... 나도 렌즈 삽입했은데 3개월 내로 렌즈 자체가 금지임. 그 이후로는 오케이
5년 전
익인129
그럼 3개월뒤엔 낄수있는거지??
5년 전
익인134
병원 검사 후에 된다하면 ㅇㅋ 한달이라도 ㅇㅋ라고 한다
5년 전
우리병원은 한 달 뒤에는 껴도 된다는디,,
5년 전
익인118
수술하고 당일에 바로 잘보이는거야..? 아니면 라식라섹처럼 서서히 잘보이게되는거야??ㅜㅜ
5년 전
익인126
당일 바로!
5년 전
익인119
쓰나 이거 지우지 말아조❤나두 재수 끝나고 꼭 할거다 엉엉😭
혹시 수술 하기 전에도 렌즈끼고 다녔어?아 글구 병원 정보 펑 가능하니,,,?

5년 전
안 지울겡 수술 전에도 렌즈 끼고 살았고 수술 일주일전부터는 끼면 안돼!
5년 전
5년 전
익인162
으응ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인123
난 스마일했는데 신세계..!! 뭐든 눈 수술 강추
5년 전
익인124
하드렌즈 끼는데 수술하기전 얼마정도는 렌즈 안되고 이런거있어?
5년 전
익인127
나도 하드렌즈 끼다가 했는데 나는 안경, 렌즈 다 1개월 이상 끼지 말라고 함. 책도 ㄴㄴ 전자기기 전부 ㄴㄴ
5년 전
난 수술하기 전 일주일은 렌즈 끼지말래!
5년 전
익인130
나 수술후2일뒤에 콘서트 있는데 콘서트 표 양도해야하는걸까ㅜㅜㅜ도와주라 나 지금 너무 고민중이야ㅜㅜ
5년 전
익인132
똑같이 안내삽입술인데... 너무 가고싶다
5년 전
2일뒤면 양도가 좋지 않을까,,, 빛 너무 자극적리면 안 좋아 ㅠㅠ
5년 전
익인135
나는 렌즈 삽입술 우리나라에서 제일 먼저 기술 들여온? 다른 의사들 교육시키는 선생님께 했는데... 요즘은 전후에 조심해야할게 약해 졌네... 나는 진짜 오래 조심하고 그랬는데ㅠ 렌즈는 독일에서 주문해야 되어서 비쌌고... 부럽다ㅠㅠ 난 안구 자란 후에 하라고 해서 24살꺼지 기다리고 반년 회사 휴직하고 했다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐,, 난 렌즈 한 달뒤에 된대....! 많이 약해졌그나 ㅠㅠ
5년 전
익인137
ㅇㅇ 안구가 완전히 자란 후에 해야지 렌즈 뜨지도 않고 괜찮다고 19살부터 1년씩 검사 했었는데...ㅠ 선생님 성격따라 다를수도 있어! 내 의사쌤은 정밀하고 예민해서 렌즈도 내 안구에 맞춰서 맞춤 주문했었다ㅠ (성공적인 케이스로 공부하는데 쓴다고도 하심..ㅋㅋ 거의 연구 대상이었다ㅠ)
쓰니 담당 의사가 괜찮다고 하는거면 괜찮은 거임. 난 난시, 근시 둘다 잡고 아직도 1.6/1.5 유지중이다..! ㅎㅎ 렌즈삽입술 너무 좋아..! 쓰니도 좋은 시력 누리면서 좋은 한 해 보내길...!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인141
지금은 수술 안하고 교육만 하신다... 도움 못되어서 미안ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅 난 그런거에 대해선 말씀 안 하셨어!
5년 전
익인145
렌삽 빛번짐 심해ㅠㅜㅜㅜ적응되긴한데 가끔 영화관에서 영화보기 힘들때 있긴해ㅠㅜ참고해ㅠㅜㅜ
5년 전
익인146
마취해???
5년 전
5년 전
익인147
평소 렌즈 많이 끼는데 할 수 있오..??
5년 전
나도 렌즈 많이 꺘는데 했어!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인149
나 상담했을때는 영구적인게 아니라 5년에서 10년 후면 렌즈 빼야한다고 했는데 병원에서 그런말 없었어?
5년 전
응 백내장 같은거 거의 안 생기긴 하는데 혹시 생기면 그때 뺄 수 있다고 그러고 영구적이라던데!?
5년 전
익인150
카페인 먹지말라하지않냐? 뭔이유였는지 기억안나는데 나는 1달동안 카페인 금지당해서 커피 녹차 홍차 콜라 다 끊었었는데
5년 전
5년 전
익인152
헣.. 병원마다 말이 다른건가.. 왜 나만 먹지말랬지 ;ㅅ; 힝구
5년 전
익인151
난 스마일라식햇는데 하기 몇시간전에도 마시고 하고 며칠뒤에도 마셧다..
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응 난 검사 다 해보고 라식 라섹 스마일라식 다 안하는게 좋다고 렌즈삽입이 젤 낫다고 하셨어
5년 전
익인156
나도 한지 1년 다되어가는데 1.0의 시력으로 살아가고 있다 진짜 개-안
5년 전
익인157
난 한지 7년됐어! 근데 눈 관리 정말 잘해줘야해 난 핸드폰도 너무 많이 보고 심하지 않다고 생각해서 건조증 관리 잘 못하고 했더니 올해들어 시력 다시 떨어지는 중이고 왼쪽 눈은 계속 충혈되고 단백질 끼는것처럼 가끔 흐려져서 병원갔는데 딱히이상은 없는데 렌즈에도 단백질 조금씩 끼고 염증이 조금씩 있는거라고 하더라구 통증도 계속 약하게 있고. 렌즈삽입 한거 후회는 안하는데 다시 돌아간다면 주기적으로 안과검진 꼭꼭 받고 눈도 자주 쉬어주고 계속 인공눈물 잘 넣고 할것같아! 그래도 안경 안쓰는거 넘 좋아ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인161
그 눈이 너무 나빠서 렌즈삽입술해야하는데 너무 비싸다 하는 익들은 스마일라식도 생각해봐! 나 초고도 난시에 중근도 근시였는데 해서 광명을 찾았다...
5년 전
5년 전
익인163
그 나 눈알을 엄청 굴리는 편인데 초점 잘 못맞추면 어떡해?ㅠㅠ 이번주 라식 잡혔는데...라식 하고 몇시간뒤에 폰 볼수있어...?
5년 전
눈 위에 불빛보라고 정면 맞춰줘! 계속 그거 보라고 근데 라식은 잘 모르겠오 난 렌즈삽입이라서 ㅠㅠ
5년 전
익인165
ㅠㅠ그렇구만 알려줘서 고마워
5년 전
익인167
혹시 의식있는 상태에서 눈에 주사 맞는거 있어???ㅠㅠㅠ
5년 전
아니!! 마취도 안약 넣듯이 해! 수술 전에 동공을 키워야되는데 그것도 안약으로 해!
5년 전
익인169
운전면허 못딸정도로 눈안안좋은데ㅠ돈벌어서 해야겠다
5년 전
익인173
쓰나! 혹시 지금도 답변 가능한가?! ㅠㅠㅜㅜ 그거 수술 하고 비행기 타는 건 상관없어?!
4년 전
난 수술하구 바로 비행기 탈 일이 없어서 그건 의사쌤한테 안 물어봤었어 ㅠㅠ 그래서 잘 모르겠다,,,,! 미앙 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인174
쓰나 나도 뭐 하나 물어봐도될까??나도 후방으로 삽입하려고 하는데 눈화장은 수술하고 얼마 후에 가능했어?계속 밖에 나가야할 상황이라ㅠㅠ
4년 전
의사쌤이 눈 화장은 적어도 2주후에 ㅠㅠ 하라고 하셨어 !
4년 전