설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 825l 0

익인1
현관????
8일 전  4:19 l 스크랩  신고   답글
8일 전  4:19
익인2
안적어
익인3
현관 비번을 왜..?
1층 현관문ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인6
ㅏ아아아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랐네
8일 전  4:20
익인4
그걸 왜 적어? 모바일
익인8
아 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안적엉.! 모바일
8일 전  4:20
익인5
난 아니 모바일
익인7
안 적어도 잘 들어오던뎅 모바일
8일 전  4:20 l 스크랩  신고   답글
오호 그럼 안적어야게따๑˃̵ᴗ˂̵
8일 전  4:21
익인9
나 안 적는데도 늘 문 앞에 잘 놔주신당 모바일
8일 전  4:21 l 스크랩  신고   답글
익인10
적는뎅 모바일
8일 전  4:21 l 스크랩  신고   답글
익인11
나아니여도 적는 집많음 내가 안적어도 잘들어오시돈뎅 모바일
8일 전  4:21
아 한 동마다 비번이 같아?_?̊̈ 우린 호수마다 비번이 달라가지구
8일 전  4:22
익인12
하나만 알면 그 동은 열수있지않나ㅏ??
8일 전  4:25
우와 우린 일층에서 우리집 호수+비번 쳐야 열린당 우리 아파트밖에 비번 쳐본 적이 없어서 그런가 짱신기햐
8일 전  4:26
익인14
글쓴이에게
그니까ㅏ 내가 3층 번호 알고있다하면ㄴ 16층가고싶다해도 3층 번호 치고 들어가면 되는고아녀? 우리 집은 그렇걸랑
8일 전  4:28
익인13
원래 적는 게 맞지않나 모바일
8일 전  4:28 l 스크랩  신고   답글
익인15
안적어도 잘들어옴
8일 전  4:29 l 스크랩  신고   답글
익인16
안 적어도 들어오시던뎅 모바일
8일 전  4:30 l 스크랩  신고   답글
익인17
2 모바일
8일 전  4:30
익인18
난 적어! 모바일
8일 전  4:31 l 스크랩  신고   답글
익인19
우리아파트는 관리실 호출하면 택배아저씨들은 문열어 주는거같던데 모바일
8일 전  4:36 l 스크랩  신고   답글
익인20
구래서 안적엉 모바일
8일 전  4:36
익인21
우린1층 현관 배터리나갔는데 집주인이 안갈아줘서
그냥 열림...ㅎㅎ..

8일 전  4:37 l 스크랩  신고   답글
익인22
빌라같은데 사람없으면 택배 어떻게 받는지 궁금했는데 이렇게 하는구낭 아파트만 살아서 생각도 못해봤다 모바일
8일 전  4:38 l 스크랩  신고   답글
익인23
안적어도 밖에서 세대호출 해서 들어오시던데 호출 안받으면 경비실에 놓고 간다고 사진 찍어 주시더랑
8일 전  4:39 l 스크랩  신고   답글
익인24
우리동네는 현관빡세서 적어둬 혹시 못들어오실까봐ㅜ 모바일
8일 전  4:40 l 스크랩  신고   답글
익인25
적어둔당
익인26
적어둬 아니면 택배 기사님 내 택배 집 앞에 못 놔두시잖아,,,ㅠㅠ 모바일
익인27
헐 현관 비번을 왜 적지?! 문화적 새로움 느껴
8일 전  4:43 l 스크랩  신고   답글
익인29
1층에 공통현관문 말하는거양 모바일
8일 전  4:45
익인28
요청사항에 적어놓는다 모바일
8일 전  4:44 l 스크랩  신고   답글
익인30
어차피 현관에서 호출하면 문 열어줄수있으니까 안적음... 모바일
8일 전  4:45 l 스크랩  신고   답글
익인31
안적어도 다 아시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  4:48 l 스크랩  신고   답글
익인32
우리 아파트는 택배기사님들이 쓰는 현관 비밀번호?가 동일하게 다 있어서 그걸로 들어오신다! 아파트 청소하시는 분 소방 점검등 그런 이유로 오시는 분들한테 따로 주는 번호가 있더라구!
8일 전  4:52 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30569496밖인데 폰 뱌터리가 없다17:2010
30569494바비브라운 파리지안레드 써본익들아 발색 진짜 이래??17:2030
30569493내 전 짝남... 서성한 중 하나 갔네...17:20100
30569492턱근육 많이 잡혀서 턱보톡스 효과 많이 본 익 있어??17:2020
30569491아이폰 쓰는 익들아 좀 도와줘ㅠㅠ17:2090
30569490이거 손님 입장에서 부담스러워? 217:19150
30569489악 카페인데 깜짝놀람17:1960
3056948840💗 117:19450
30569487공주대 지거국이야?? 317:19180
30569486와...방금 ㅂㅂㄱ 닮은 남자 봤어.. 517:19170
30569485갤럭시 s10랑 s10e 너무 고민된다 117:1990
30569484익들아 삶은계란 따뜻하게 먹겠다고 전자레인지에 돌리지마...17:19110
30569483최쓰니한테 현재 남자친구 있는지 없는지 확인하는 법: 117:19190
30569482하 긱사 짐 싸는 거 팁 좀.... 317:19160
30569481나 요즘 너무 먹는다..17:1980
30569480할 재난알림왔다 117:19100
30569479마리몬드 배송 빨라?? 117:1950
30569478뱅크샐러드 잘 아는 익 417:18240
30569477외모관리하는거 좋아하는 엄마 둔 익인이들은17:18180
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lrainㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋbt21ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/21 17:16 ~ 2/21 17:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/21 17:18 ~ 2/21 17:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
눈동자 색을 선택할 수 있다면 나의 선택은? l 11350표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성