설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 399l 0
원하던 학교도 아님 + 주변에서 대학가서는 잘 해야한다는 압박..

가서 노는 것도 기대 안돼고 여행도 별로 못 다닐 것 같고 그래 막....

익인1
난줄....내대학 맘에들지도않고 학점챙길생각하니 막막하다 모바일
8일 전  5:36 l 스크랩  신고   답글
익인2
나도...기대도안되고 새터도귀찮고ㅎ 모바일
8일 전  5:36 l 스크랩  신고   답글
익인3
나도^^..나는 아예 부모님이 공무원 준비랑 학점이랑 같이 챙기래서 걍 공부쟁이로 살아야 함..벌써 계절학기도 듣기로 결정남ㅎㅅㅎ 모바일
8일 전  5:37 l 스크랩  신고   답글
익인4
나도 내가 원하지 않는 대학에 가는데, 그래서 더 그런지는 몰라도 내가 이걸 위해서 그렇게 치열하고 힘들게 살았나 싶으면서 허무함이 들더라구..
8일 전  5:41 l 스크랩  신고   답글
익인5
ㅇㅈ 나도 내가 원하는 학겨아니였어서 딱히 간절함 못느끼면서 학교 대충다님 학교는 제대로 나갔는데 출튀한다던가 그랬움..그냥 성적도 아 그냥 F만안나오면 됨 ㅇㅇ..이라면서 다녔어 친구랑...그래서 아 대학 별거 없구나..했지...
8일 전  5:46 l 스크랩  신고   답글
익인6
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 30분 거리에 지거국이라 아는 애들도 많아서 걍 새터 엠티 다 빠지기로 결정.... 소수과인데도 같은 과에 옆반 애도 있더라 모바일
8일 전  5:48 l 스크랩  신고   답글
익인7
반수 ㄱㄱ 모바일
8일 전  6:06 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30567691내가 취미로 주식을 쬐끔 한단말야?  회원전용15:1420
30567690농협 카드 추천해주랑15:1440
30567689에타에서 나 혼강하는 과목 혼강 하는 사람 물어봤는데15:1430
30567688자살하고 싶다15:1440
30567687시스루 블라우스, 부츠슬랙스에 스니커즈 이상해? ㅠㅠ15:1420
30567686와 이런 일이 진짜 있구나15:14250
30567685옆동네 마카롱 엄청 싸서 너무 조아 흑흑 115:14110
30567684유부남이 이렇게 하는데 내가 예민한거야?  회원전용15:1480
305676831111산다 2222만다 4만원15:1430
30567682월요일 1,2교시 금요일 4,5,교시 115:1440
30567681하 진짜 너무 정말 우울한 하루다 115:1450
30567680첵스같은거 진짜 흐물흐물하게 먹어야지 마싱ㅆ엉15:1430
30567679가벼운 선글라스 추천해주라 ㅠㅠㅠㅠ15:1340
30567678내 시간표 볼래?40 115:13180
30567677아이패드 2018 9.7형 쓰는 익들아ㅠㅠ 저전력모드는 없는거야????15:1330
30567676백화점 라운지에서 지켜야 할 규칙 깉은거 있나..?15:1340
30567674익들은 20대 초반 백수라면 뭐할래? 915:13260
30567673속눈썹 펌 한 다음에 바로 화장해두 되는 거 맞지??? 215:1380
30567672주휴수당은 모든 알바 다 해당이야???? 215:13130
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l수강신청네이버페ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ익인이들갤럭시s10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데월드
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/21 15:12 ~ 2/21 15:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/21 15:12 ~ 2/21 15:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 옹성우 4l 익명예잡 세븐틴 3
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
🍑당신의 복숭아 취향은?🍑 l 7826표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성