모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

치실질 하기...

치실만 하면 치과에서 받을 수 있는 칭찬 다 받음 

24살이지만 칭찬 좋아서 치실 자주한다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우린 치실 하지말라고 그러는데,,
5년 전
5년 전
익인3
잘못쓰면 잇몸에 상처나고 이빨 벌어진다고 차라리 치간칫솔쓰라했음 치바치(?)인가봥,,,!
5년 전
치실로 이가 벌어질려면 엄청...주먹질 하는 수준아니야??
5년 전
익인19
아 미친 주먹질이래 말하는거 넘 웃기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큨컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8
5년 전
치아교정 할려고 잇몸에 나사박기도 하고 하여튼 쇠로..고정시키는데... 고작 나의 손목질로 움직여질려면 주먹질 수준이어야한다고 생각해섴ㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋ

5년 전
익인7
치위생과 학생인데 치실로 이가 벌어질 수가 없어...교수님들이 제일 말도 안되는 얘기라고도 하셨어ㅠㅠ
5년 전
익인24
지나가던익인데 치실 양치하기 전에해 하고 해 ...?
5년 전
익인81
24에게
다른익인데 양치 먼저 하고 치실이야!!!

5년 전
익인32
그럼 치간칫솔로는 벌어질수있어??
5년 전
익인33
32에게

5년 전
익인36
33에게
홀랭 치간칫솔이 더 편했는데..ㅜ 앙게써

5년 전
익인41
36에게
치위생사인데 치간칫솔은 들어가는 부분만 크기 다양하니까 구멍 맞는 크기에만 하고 너무 사이가 빡빠괘서 안들어가면 그때는 치실로 해야햇

5년 전
익인133
41에게
치실하면서 잇몸밀리고 피나는경우는 왜일까ㅠㅛㅠ잇몸들리고ㅠㅠㅠ아파

5년 전
익인39
누가그런소리한진 몰겠지만 치실쓰지말라는 곳은 첨봐ㅜㅜ
5년 전
익인100
?치실로 절대 치간 멀어진다는 소리 처음 들어봥 치과위생사인데 절대 아니당
5년 전
익인2
막줄뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
5년 전
익인4
이 안벌어집니당 밥 먹고 양치하고 쓱싹해주면 좋은데 현실은 나도 잘안함 ㅠ 귀차나
5년 전
나도 귀찮아서 안하다가 쌓인 그하얀것들 보면..하게됨...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
아 난 치실하면 잇몸 붓고 이 사이 벌어지더라 느므 화나
5년 전
벌어진게 아니라 그 사이를 원래 플라그?? 그 하얀것들이 메꾸고 있어서 그런걸로 아는데
5년 전
익인8
그런고야???? 그런건가???? 다 대박
5년 전
응응 그 사이를 더러운게 채우고 있다고 보면 됨..
5년 전
익인6
나 귀찮아서 앞니만 함 ㅎ
5년 전
익인9
나 치실 안써봐서 어떻게 쓰는건지 모른당,, 사놓기만 했는데
5년 전
익인10
ㄹㅇ 난 치실쓰면 그 잇몸에 닿는 느낌이 아파서 안좋아하는데 치과의사쌤이 꼭해라구 하셔서 한다ㅠㅠ
5년 전
익인110
으 좀 변태 같긴 한데 난 그 아픈 느낌을 즐긴당..
5년 전
익인11
나는 열심히하다가 귀찮아서 안 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 게으름뱅이얏,,
5년 전
익인12
와 나도 해봐야징 이 사이 멀어지는 줄 알고 일부러 안했는데..
5년 전
익인13
치실 아픈사람들 치간칫솔해!! 쾌감쩌렄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
쓰니는 아니지만 치간칫솔 이 사이에 들어가??!
5년 전
익인20
푹푹푹 뚫는게 아니라 나는 치아 앞뒤 나눠서 해줘!!! 안하는것보단 훨씬 좋다고 생각해서!ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
헐헐 그런거구나 나도 해봐야겠다 고마웡❤️❤️
5년 전
익인86
지나가다 댓글다는데!! 치간칫솔 ㄷ ㅏ ㅇ ㅣ 소에만 가도 굵기 여러개 있오!! 무서우면 젤~~ 얇은 거로 도전해봥! 천원~2천원쯤이었다 헿
5년 전
익인125
헐 이제 확인했오ㅠㅠㅠㅠ대박 알려줘서 진ㅁ자 고마워 다이소가서 구경해야겠당❤️❤️
5년 전
익인14
헐 근데 나 치실만 하면 피나가지구 예전에는 했는데 요즘은 안 한다ㅠㅠ
5년 전
익인80
피 나도 계속 해야해ㅜㅜ잇몸이 안좋아서 피나는거야ㅠㅠ 피나도 계속하면 2주면 피 안날거야! 너한테 치실이 진짜 꼭 필요한거야ㅠㅜ꼭해ㅜㅜ
5년 전
익인15
마자마자 거기다 치실안하다가 스케일링 받으면 진짜 아픈데 치실사용 하다가 받으면 별로 아푸지도 않아
5년 전
익인17
난 치실하면 맨날 잇몸 붓던 데 ㅜㅜㅠ
5년 전
익인82
아녀ㅠㅜ그럴리 없어ㅠㅠ너무 쎄게하나??유튜브 검색해서 보고 해봐ㅠㅜ
5년 전
익인18
치실 어떻게써?? 이 사이에 넣을때 부드럽게 안들어가서 툭 넣으면 피 나구 치실뺄때도 잘 안되고 그렇돈데ㅜㅜ
5년 전
익인21
톱질하듯이하고 손,입 진짜 유연하게 움직이면섴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
아항 양치전에 쓰는거야 후에 쓰는거양??
5년 전
익인27
후!!! 전에하면 음식물이랑 입냄새가.......절레절레
5년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 앙게쏘 오늘 다시 도전 해볼게!!
5년 전
익인22
나 교정 땜에 치실 써야하는데 안들고다님 까머고
5년 전
익인25
나 피나서 잘 못행... 무서엉
5년 전

**알고보니 치실후 양치질

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 몰랐따 나도 이건! 그럼 고칠게
5년 전
익인28
치실 진짜 꿀잼 치간칫솔은 너무 무서워 따흐흑
5년 전
익인30
근데 치아가 따닥따닥 붙어있는데 틈이없어! 이래도 치실해도돼? 억지로 막 넣어야하나?
5년 전
익인60
톱질하듯이 넣어줘야 해 팍 말구
5년 전
익인31
나는 치간칫솔 애용한다
5년 전
익인34
난 치실 쓰면 맨날 피나서 진짜 거슬릴때만 써..
5년 전
익인35
앗 나도 치실질 하고 싶다 ㅜㅜㅜ 잇몸이 약해서 치실쓰면 피남 ㅜㅜㅜㅜㅜ넘 찝찝해
5년 전
익인37
나는 치간칫솔 하다가 피 나서 관둠ㅠㅠ 그냥 일 년에 두 번 치과 가서 스케일링 해ㅠ
5년 전
익인38
치실 시원해..!!!👏
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인42
5년 전
익인47
앞뒤로 박 썰듯 슥삭슥삭 살살내리면 들어가! 넘 쎄게하먄 잇몸다치니가 조심해야함!!!
5년 전
익인49
쓱싹쓱싹 넣으면 조금씩 들어가!!
5년 전
익인89
틈 작은건 얇은 치실 써야해 ㅠㅠ두꺼운 치실 앙대 ㅠㅠ
5년 전
익인101
쓱싹쓱싹해서 넣어도 되고 치실 끝을 사이 가장 아래에 넣어서 통과시킨 다음 쓱싹쓱싹해도 괸당
5년 전

익인43
우와....나두 함 사봐야겠다...
5년 전
익인44
난 치실말구 물치실한다 워터픽 좋아 다들 이거써줘 ㅠㅠ 난 교정하는데 치과에서 치실말구 물치실(워터픽)쓰라구하더라 잇몸마사지도 되고 좋아!
5년 전
익인48
이거 좋아?
5년 전
익인51
응 진짜 추천
5년 전
익인55
헉 생각보다 비싸네;_; 돈모아서 사야겟당
5년 전
익인138
싼것도 있옹
덴탈스파라고 수도꼭지에 연결해서 쓰는건데 이것도 수압 괜차나
그리고 이마넌?그정도밖에 안해

5년 전
익인45
치과에서 일하는 치위생사입니다,,,
치과에서 가장 쉽게 칭찬받는것은...아 크게 하는것,,,,,,,,,,,,^-^

5년 전
나이가 있어서 그걸로는 부족해요 ㅠㅅ ㅠ
5년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워진짜ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭔데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해탈했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입 벌려주세요 하면 잘좀 벌려주세욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
처음에 아 해주세요 하면 크게 아하다가 점점 작아지는 입,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 아해주세요 그럼 그 순간만 '0' 하다가 스케일링 하다보면 어느새 'o'... 앞니는 진작 안보이고 슬슬 닫힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아 나는 칭찬 못 받겟네......
5년 전

익인46
요즘 치실은 편하게 그머냐 실톱처럼 나와서 좋더라
5년 전
익인88
근데 그건 실부분이 너무 짧구 비싸지않오,,,?ㅠ 어디서 봤는데 한번 쓴 치실 부분 다시 쓰면 안되고 그래서 한번할때 치실 수십센티미터 필요하다던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인148
난 한 번 쓰고 물이나 휴지같은 걸로 닦아내고 써!
5년 전
익인50
치간 칫솔 좀 쓰라고 말씀하지만 너모 무서워서 못 쓰겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치실까지는 열심히 하고 있는데....
5년 전
익인53
치실 쓸때 왕건이 나오면 기분 좋음
5년 전
익인54
나도 매일함 ㅋㅋㅋ 칫솔질로 미쳐 빼내지 못한 고춧가루 치실로 빼내면 뿌듯함
5년 전
익인56
치과가면 맨날 치석많이 있다고 혼나는데(양치질빡세게 하고가도) 치실쓰면 좀 나아질라나
5년 전
익인57
교정해서 안에 유지장치 붙였는데 어떻게 해야 돼?ㅠㅠㅠㅠ 안에 연결돼있는데 그럼 어떻게 넣지... 못 하는 건가ㅜㅜ
5년 전
익인62
예에스ㅜㅜㅜ
5년 전
익인63
난 그래서 치간칫솔 써ㅜㅜ
5년 전
익인77
치실고리 써봐!!
5년 전
익인78
치실고리?? 처음 들어본다 찾아봐야지 고마워!!
5년 전
익인79
교정치과에서 알바중이라 주어들었당 ㅋㅋ 약국에서도 팔아!! 사용법이 어려울수 있으니 방법 보고나서 해봐!
5년 전
익인102
고마워!!!
5년 전
익인58
치실 사개월차... 하루에 한번한다.. 귀찮아서... 근데 하면 확실히 달라 허연거... 나올때..... 희열..
5년 전
익인59
진짜 나두 양치 치실 치간칫솔 가글 다 씀..... 교정장치 부시고싶다
5년 전
익인64
근데 내치아는 이 사이에 구멍처럼 간격있는데ㅜㅜ 그거 치실로할라면 옆으루 땡겨서 해야하는데 이러면 잇몸에 무리안가겤ㅅ지..
5년 전
익인65
충치치료하고 당차게 치실을 구매했지만 일주일에 한번 하거나 그마저도 안한다.....
5년 전
익인66
222 귀찮...헤헤
5년 전
익인67
이에 뭐 끼면 이쑤시개로 쑤시는거보다 치실이 더 좋아유 여러분 ~~이쑤시개로 쑤시면 이 사이가 벌어져유
5년 전
익인68
오 난 양치 잘한다구 칭찬받았어
5년 전
5년 전
익인69
앗 댓보다 혼돈 왔는데 그러면 치실 해도 안 벌어지는 거 맞겠쥬..??
5년 전
넴 오히려 그 사이를 메꾸고 있는게 치아를 더 벌림
5년 전
익인70
1. 치실하면 피가 너무 많이 나는데 그래도 하는 게 좋은가
2. 치실로 어금니쪽은 전혀 못하겠는데 다들 그런가 (입을 최대한 벌리고 구겨도..)
3. 이빨 사이로 치간칫솔이 아예 안들어가는데 다들 어떻게 하는 것인가...

5년 전
1. 저는 하다보니까 피가 점점 안나던데 이유는 몰겠음 지나가는 선생님들이 코멘해주길 바람
2. 입이 커서 그런가 다 되네요.. 입을 벌리고 손을 어금니까지 넣어서 해줘요 저는
3. 저도 치간칫솔이 안되서 치실로 해요

5년 전
익인72
저 진짜 손가락까지 꾸겨서 넣는데 이금니 치실 너무나 불가능.....엉어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하는 것인가
5년 전
익인74
의사선생님이 치실할때 피가 나는 것은 그만큼 관리를 제대로 하지 않아서 그렇대..치실할때 잇몸에서 아프거나피나는게 정상이 아니래 그래서 치실질 잘하고 양치랑 치석쌓이지 않게 스케일링도 잘 받으라 그랬음ㅜ
5년 전
익인143
지나가는 익) 이걸 쓰면 어금니 편하게 됩니다용
5년 전
익인71
치실 ㅠㅠ 맨끝에 이는 도대체 어떻게 해?? 안들어가... ㅠㅠㅠ 양쪽맨끝은 못하겠던데유ㅠ 글고 아침점심저녁 양치하고 세번씩 해줘야대???
5년 전
입은.. 제가 큰가 봅니다.. 손가락 넣어서 짧게 잡아서 쓱싹쓱싹하면서 되던데 ㅠㅠ
그리고 저녁에만 함 저는

5년 전
익인75
흠 내가 입작고 손커서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ땡큐!
5년 전
익인76
치실 손 닿는 이까지만 해??
5년 전
익인83
나는 유지장치때문에 치실 못쓰고 치간칫솔 쓴다 ,,, 교정하고 잇몸 다 상해서 평생 치간칫솔 못버려,,,,,,,,
5년 전
익인85
나 치실 쓰고 이가 약간 부서져서 파편 나왓서... 조심해 다들.. 이것 때문에 치과 가야 되는데 귀찮다ㅜㅜ
5년 전
익인129
헐 치실로 이가 부숴져??ㅠㅠㅠㅠㅠ헐..
5년 전
익인149
???? 치실로 이빨이 부서진다는 소리는 첨 들어보는디
원래 금이 가 있었거나 치석일듯??

5년 전
치석 아님..?.. 실로 이를 깬다고?...
5년 전
익인87
위에 댓단 치위생사인데 참고로 유지장치 있으신분들은 슈퍼플로스라는 치실ㅅ용하시면 조아여~!~!~!~!~!
5년 전
익인94
그리고 추가적으로 올바른 치실사용법
치아사이에 넣늘 때는 쎄게🙅‍♀️
톱질하듯이 살살 넣어서 안그럼 잇몸다칠수 있습니댱. 그리고 단순히 위아래 왔다갔다하는게 아니라 앞니 감싸듯이 C자형태로 감싸서 위아래로 감싸주고 듸쪽치아네 C자형태로 감싸서 위아래로 움직여주고..!!
다음치아 이동할때는 치실 사용한 부분 말고 다른쪽으로! 안그럼 닦아낸 세균 얖으로 옮기는거나 똑같아용 그래서 치실 잡을때 한손으로는 시계방향으렁 2-3바퀴 다른 한손은 반대방향으로 나머지 쭈욱 감아서 한쪽풀고 한쪽은 감고 치실하고 한쪽풀고 한쪽 감싸는형식으로!
그리고 치아사이 넓은곳은 치실말고 크기에 맞는 치간칫솔 사용하세오~!~!

5년 전
익인97
여러분 사이충치 예방위해서라도 꼭 치실이ㅣ 치간칫솔 사용하세여ㅠ_ㅠ..
안그럼 사이충치생겨요ㅠㅠㅠㅠ

이상 아는건 대학교에서 배운 이쪽 전문지식이라 이쪽 분야 나오면 신나서 얘기하는 치실 사용하라고 환자들한테 잔소리하지만 막상 저는 안하는 치과위생사였습니다^-i

5년 전
익인90
치실도 하루 세번 ㅅ씩 해?
5년 전
귀찮아서 저녁에만 해 나두 ㅎㅎ.
5년 전
익인92
나 치실 잘 못넣는다! 넣으려다 헛손질한다! 자꾸 끊어진다! 하는익들은 이런거 사서 써봥 드럭스토어에서 판다!
5년 전
익인108
이거는 계속 쓰능거야??
5년 전
익인122
)웅 씻어서 쓰던데???
5년 전
익인93
치실을 알고 나서..치실없이 양치 못함..
5년 전
익인95
치실 앞니도 해줘야돼...??? 임플란트했어도 하는거야?
5년 전
익인99
임플란트는 치간칫솔 무조건 써야돼
5년 전
익인103
흐어얼....충격..앞니 임플란트도 해야되는거야??
5년 전
익인111
당연하디... 임플란트는 했다고 끝이 아니라 또다른 시작이야ㅠㅠ
5년 전
익인114
당연한건지는 나도 몰랐지ㅠㅠ치과에서도 하라는 말이 없어서...ㅠㅠ
5년 전
익인112
대신 치실 말고 치간칫솔 사용하기
5년 전
익인117
안들어가면 어떻게해??억지로 쑤셔넣기도 그렇고ㅠㅠ
5년 전
익인120
117에게
제일 얇은 거 사서 해야해 치과가 책임감이 엄ㅅ네ㅠㅠ 임플란트는 관리 못하면 주변에 염증 생기는데 아픈지도 모르다가 뽑는 경우가 많아서 관리 잘해줘야해

5년 전
익인96
귀찮고 이 사이 벌어지는 것 같아서 맨날 하냐고 물어보면 네~ 하고 구라치는데,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
나 치실 쓰다가 더 발전해서 워터픽 씀 ㅋㅋㅋㅋ
그러고 치석 없다고 칭찬받음...
근데 지금 사이충치 생간것같으 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인105
헐 난 어디서 치실쓰면 이 벌어진다고해서 안 썼는데 아니라니.....!21년 인생 중 제일 큰 충격이다
5년 전
익인106
절대 아님니다요
5년 전
익인119
나도 그런줄알았는데! 오히려 이쑤시개나 손톱으로 그러는 것보다 오백배 낫대!! 이정도 굵기로 절대절대 안 벌어진다더러
5년 전
익인128
글쿠나.....친절한 익인이 고마웡❤️
5년 전
익인109
어금니 치실 어떻게 하는거야ㅠㅠㅠ 항상 안되서ㅠㅠ하다보면 침 질질질질질 엉엉엉
5년 전
익인113
ㅁㅈ 치실 자주 하래 ㅋㅋㅋ 근데 난 안해..
5년 전
익인115
난 치과가서 혼나고 그 이후로 밤마다 치실한다 이제 하루라도 안 하면 찝찝해서 안 할 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
이 글 보고 치실하고왓슴다,, 손에서 동내나서 손도 씻고오ㅓㅅ어요
5년 전
익인123
마자 나치실할때 피나서 치과가서 피나도해야해요? 했더니 피가나면 더하세요 라고했다..
덤으로 치간칫솔은 임플란트한 사람이나 이사이가 이미 많이벌어진사람들이 주로 쓴다구
치실쓰라고 들었어

5년 전
익인124
크크 마자 치실하면 시원하고 좋드라
5년 전
익인126
나는 칭찬 안해주시던데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
치실 꼭 해야돼...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인147
그렇구나 치과가서 좋은 치실 여쭤봐야지..
5년 전
익인150
치실해서 냄새 맡아보면 충격적이다 ㄹㅇ루 꼭 하세용,,,,
5년 전
익인130
입 크게 벌리기인줄....ㅎㅎ
5년 전
익인131
그럼 한번했던부분으류 또쓰면 안되는거면 다이소에서 파는 Y자치실 이런거 쓰면 안되는거야???
5년 전
익인151
씻어서 쓰세유
5년 전
익인132
여러분 워터픽하세요
5년 전
익인135
치실을 아무리 톱질해도 안들어가다가 순간적으로 푹 하고 들어가고 빠질때도 실이 다 끊어지면서 빠짐..
5년 전
익인136
치실질안해서 치과가서 엄청 혼남
5년 전
익인137
선생님들 치실 추천 해주세요!
5년 전
익인139
치실할때 먼가 잇몸에서 피나믄 시원하고 맛있고(???) 희열있서
5년 전
익인140
헐 나 치실 한번도 안써봣는데,,,,,근데 저는 앞니를 세라믹?으로 메꿧다해야되나?,,,내이빨갈고 앞에 5개를 통째로 씌웠는데 이건 어ㄸㅎ게햐야되,,,,?
5년 전
익인152
전부다 크라운 했단 말인가용?? 그럼 일반치아랑 똑같이 하면 돼용,,,
5년 전
익인153
앞니5개를 했는데 하나하나 끼운게 아니라 5개를 통째로 끼움!!!앞부분에 치아모양만?ㅅ있고 치아뒤쪽은 걍 5개통이야,,,
5년 전
익인154
그럼 슈퍼플러스라고 특수한 치실을 쓰는 게 좋아! 좀 도톰한 털실같은 부분이 있는 치실인데 이걸 사용하면 청결 유지하기 한결 쉬울거야
공간이 좀 더 크면 치간칫솔 사용하는 것도 좋아

5년 전
익인142
맞아 양치하고 치실만 잘 해도 이 안 썩는대
5년 전