모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

나 이거 크림이라고 해서 샀는데 바르니까 각질나와,, | 인스티즈

어뜨카짘ㅋㅋㅋ??? 문질러일단,,? 이게모야,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
크림 맞는거같은데! 나도 가끔 얼굴에 각질쌓여있으면 썬크림같은거 문질러도 각질나오더라ㅠㅠ 클렌징오일이나 필링크림 으로 세수 함 하고 쓰면 각질 안나올듯?!
5년 전
헉헉 팁 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 당황했다 찾아보니까 실리콘? 실키? 한 성분때문에 나오는거 같다고 하는 후기를 봤어ㅠㅠㅠㅠ 휴,, 너무당황해ㅛ다 직원추천으로 샀는데ㅠㅠ 댓글 너무 고마워!!ㅠㅠ
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ아냥아냥 ㅠㅠ 당황한게 여기까지 느껴졌엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 자주 그러니까 넘 걱정하지말오!
5년 전
후 마이 피부..... 각질 덩어리라니 예상은 했지만 ㅠㅅㅜ 고마워진짜루!!! 좋은 밤 보내야해 🥰
5년 전
익인4
웅 쓰니두❤️
5년 전
익인2
각질일수도 있고 많이 발라서 밀리눈거일지도
5년 전
마니 안발랐는데도 그래서 진짜 놀래따 .... 각질제거 좀 해야것슈,,,
5년 전
익인5
밀리는거 아닐까... 나도 로드샵 수분크림 썼을따 그래서 버렸으ㅠ
5년 전
크림도 밀려???!!!!!(이런거1도모르는 김쓰니야)
5년 전
익인23
웅웅ㅠ 그렇더라구... 내경우는 때는 절대 아니었구 크림끼리 뭉쳐서 밀려나오는 거였으.. 많이바른것두 아녔는뎅
5년 전
익인6
어 저거 나도 쓰는데 때밀려나온적있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 그냥 많이 발라서 그런거더라...
5년 전
헐.. 정말..? 나 원래 덕지덕지 발라서 많이바르능건줄도 몰랐엌ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ좀만 발라야 하는구나... 한..50원짜리 만큼 바르면 되나..?
5년 전
익인7
음.. 난 양은 진짜 얇~~~~게 해서 한번 바르고 두드려서 흡수시키고 미스트 한번 뿌리고 얇~~~~~게 한번 더 바른당
5년 전
이렇게 세심하게 바른다니.. 난 토너 다음에 이거 바르고 끝인데,, 얇게 한번 바르고 흡수시키고 한번더 얇게 발라야 하나..?
5년 전
익인9
웅 저게 수분 공급보단 보습이 강점인 크림이라서 토너나 에센스나 미스트로 수분공급해주고 바르면 좋아!! 그리고 계속 문지른다기 보단 펴발라서 톡특톡특 두드리면 좋앙
5년 전
헐!!! 그렇구나 !!!!!!! 완전팁이다ㅠㅜ 고마워 진짜루 내일부터는 그렇게 해볼게!!!

5년 전
익인11
글쓴이에게
아 그리구 이건 내 팁인데 난 저거 싸이닉 토닝패드 Aha랑 같이 쓰거든.. 피부 핵 매끈해져

5년 전
검색해봤는데 혹시 필링패드야????

5년 전
익인12
글쓴이에게
마자! 그 핌플패드같은거

5년 전
이건가요!!

5년 전
익인15
글쓴이에게
이거! 필소굿 토닝패드! 포어말고 토닝이야! 저게 조합이 좋더라고

5년 전
저걸로 먼저 하고 로션을 바르는거야?! 그리고 하나만 더 물어보자면 올리브영이나 롭스 랄라블라같은 매장에서 구매 가능해..?!

5년 전
익인16
글쓴이에게
응 저걸로 세수 직후에 쓱쓱 닦으면서 나와ㅋㅋㅋ 그러고 오돌토돌한 면으로 닦고, 뒷면 매끈한 면으로 한 번 더 닦아서 피부 결 정리해! 난 저거 세수 직후에 쓰려고 화장실에 두고 쓴다! 저거 하고 이제 본문 크림 얇게 바르고, 미스트 한 번 하고 또 크림 얇게..

5년 전
헐 ㅠㅠ그러면 토너 대신에 쓰는거야?!? 패드는 진짜 수정허ㅏ장할때밖에 안써봤는데.. 광고보면서 사고싶단 생각은 늘 했지만..

5년 전
익인19
글쓴이에게
응 아침에는 화장때매 가볍게 하려고 저거랑 크림만 쓰는데 저녁에 케어할때는 다른 화장품 스킨토너 하나 추가로 쓴당 이니스프리 리페어9 스킨!

아침 : 토닝패드>본문크림>미스트>크림

저녁 : 토닝패드>리페어9스킨1회>본문크림얇게 2회

5년 전
헉 그렇구나 피부관리 엄청 열심히하는것같다ㅠㅠ 근데 혹시 화장 전에도 이 크림(사진속 크림) 이용했어?! 기초화장품으로?! 자꾸 물어봐서 미안해ㅠㅠ

5년 전
익인20
글쓴이에게
윗댓 수정해써

5년 전
세상에나 ㅠㅠ 이렇게 친절하게알려주다니.. 넘고마워ㅠㅠㅠ 근데 확실히 화장전에 탄탄하게 해줘야되는구나.. 난 맨날 토너(닦토)>크림(아무거나)>파데or쿠션.. 이어서 그런지 다른데는 몰라도 코 부분이나 그런데가 갈라지더라고.. 애들이 기초 쫀쫀하게 하라고 하는데 난 이정도면 쫀쫀할줄 알았,,눈데 반성해야겠서,, ㅠㅠ 친절하게 알려줘서 고마워!!! 댓슼해야겠다.. 고마워❤️ㅠㅠ

5년 전
익인21
글쓴이에게
허엉 나도 저렇게 했는데도 요새 날씨가 워낙 건조해서 나도 파데 자꾸 마르고 갈라져서 글로우온베이스 샀어... 그거 쓰고나서부턴 괜차나

5년 전
혹시 더블유랩? 인가 그거야?? 나도 그런거 살까 생각했었는데ㅠㅠㅠ

5년 전
익인22
글쓴이에게
나 에뛰드꺼 샀어! 근데도 이게 살짝 온도변화 극심하거나 히터앞에 있으면 그거마저 갈라짐..

5년 전
흐으,, 이게 다 건조한 겨울 때무니댜,, 흑흑 그래도 진짜 고마워ㅠㅠ 화알못인 내게 큰 도움이 됐다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인17
글쓴이에게
그리고 난 저거 랄라블라에서 샀어! 세일해서 9900원이였나..

5년 전
익인8
스킨 앰플 바르고 바르는거면 흡수 잘시키고 하구 조금만 바르면서 흡수시켜야할듯!ㅇ
5년 전
토너밖에,, 안쓰는데,, 토너 찹찹 흡수 잘 시키고 얇게 발라도 될까..? 나 그냥 기초화장 토너->크림(저거) 가 다야...
5년 전
익인10
그거 밀리는거야! 얇게펴서 두드리면서 발라봐봐 아니면 쓰니랑 안맞는 걸수도 있어 나는 크림은 아닌데 유명한 메이크업베이스가 기초 아무리 가볍게 하고 신경써서 해도 그 베이스는 무조건 밀리더라고ㅠㅠ 후기엔 그런말 없던데ㅠ
5년 전
헐.. 기초제품 쓸때도 밀린다고 하는구나 방금 눈비비다가 눈에들어가서 눈물흘리느라 답글이 늦었어 넘따갑닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 몰랐어,, ㅠㅠㅠㅠ 양을 진짜 얇게 발라봐야겠다 .. 여태 다 막바르고 막많이발라서 습관됐나봐,, 팁고마워!!
5년 전
익인13
밀리는고야 넘 두껍게 발라소
5년 전
홀랭 정말 몰랐어,, 얇게 발라야지ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
저거 얇게 두번 바르면 진짜 촉촉한대...롭스에서 세일하길래 샀다가 뜻밖의 필수템 됨
5년 전
나도 로션사러갔다가 올리브영 직원강추+세일진짜안하는제품인데 세일한다고 하심 에 팔랑귀는 넘어가서 샀어.. 다들 얇게 바르라고 하는구나 내일부터 재도전,,
5년 전
익인18
눈비비다가 눈에 들어갔다는 댓글보면
많이 바른 것도 있는 것 같아!!
내일은 피부가 적당히 촉촉하다고 느겨질 정도로만평소보다 적은 양으로 찹챱 두드리면서 얇게 발라봐💛

5년 전
헐!!! 익인이 넘 쓰윗 ,, 그런가보네 ,,
나쓰니는 다다익선이라고 생각하고 쭉 짜서 찹찹했어ㅠㅠ 내일부터 재도전이다,, 촉촉해지겠어 고마왕 🧡

5년 전