모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기

얼마전일이야 ... 동네마트에 장을볼겸 퇴근길에 들렀는데 계산대직원이 무슨 귀신보는표정으로(좋아보이진않았어) 날보는거야

뭐지?..... 하고계산할려고하는데

화장하셧어요...? 화장한거아니시죠? 계산합니다~ 이러는거야 너무당황해서

네? 왜그러시는데요 남이사 화장하든말든 무슨상관이신데요 라고했어 ㅜ 표정이좋았다면 모를까 표정이너무별로였거든 내가오해한걸수도있지만

참으로 기분나빳어  여자분은 내가너무이뻐보여서그랬다는데 ㅜ..화장하는게잘못도아니고

이런 글은 어떠세요?

익인1
아냐 해 난 보기좋더라
5년 전
5년 전
익인2
디요옹 사람 맴이지 난 남자든 여자든 잘 꾸미는 사람이 좋아 쓰니 멋져잉
5년 전
5년 전
익인3
아직 꽉 막힌 사람들이 있더라 퓨ㅠㅠ
쓰니 하고싶은데로 살아야지!!

5년 전
익인4
난 화장한 남자 좋던데 가꾸는 것 같고
5년 전
익인5
아니 자기가 몬상관이래..?
5년 전
익인6
진짜 예뻐보여서 그랬나봐.. 무례하긴 하다;
5년 전
익인7
난 보기 좋던데 화장하면 ..
5년 전
익인8
아니 난 좋은데...
5년 전
익인9
애초에 남들이 좋고 싫고 하는것도 실례될수 있다고 생각하는데...
쓰니 전혀 이상한거 아니고 화장은 자유고 그 사람이 이상한거임

5년 전
익인10
아닝 되는데 화장 남자가 너무 해도 되는뎅
5년 전
익인11
아니 이목구비뚜렷해지고 완전 예쁘던데! 진짜 무례하고 나빠... 그런 무례한 사람들 진짜 나쁘다생각하고 무시해 모든 일에 좋은소리만 들으면서 살수 있는건 아니니까... 쓰니 진짜 예쁜가봐!
5년 전
익인12
화장한 남자한테 뭐라고 하지는 않지만 갠적으로 난 별로
5년 전
익인13
화장하는데 성별이 뭔상관이야...진짜 어이없다
5년 전
익인14
요즘 대세는 꾸미는 남자~~ 그래서 나는 유튜브에서 ㄹㅇㅈㅇ 짱 좋아함
5년 전
익인16
22!!
5년 전
익인15
뭐야 왜 그렇게 얘기하시는 거야 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 하고픈 마음 대로 하는 거지!!! 자기 마음이지 누군가에게 맞추고 신경 쓸 것 없어. ㅠㅠ글을 썼다는 건 마음이 쓰인다는 뜻이겠지만.. 그래도 이제 신경 안 썼으면 좋겠다!!! 인생은 마이웨이!! 걱정 하덜덜말어!!!
5년 전
익인17
남자도 요즘은 꾸미는게 좋지
5년 전
익인18
엥 할수도있지 뭘그렇게 큰일날거처럼 물어보지
5년 전
익인19
진짜 너무 무례하다.. 남자도 화장할 수 있지 뭐
5년 전
익인20
관리하는 남자 좋아하는 사람들 많음. 요즘 시대에 뒤쳐진 발전 없는 사람들이나 그런 말 하는거양
5년 전
익인22
난 참고로 화장도 화장이지만 깔끔하게 제모한 남자가 이상형임.. 물론 나도 관리하고
5년 전
익인21
무례하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 꾸미는 남자가 더 좋음 신경 쓰지마 요즘에 여자만 화장해야된다 이런 법이 어딨다고 저런 말을해 남자 뷰티 유튜버도 있고 관리하는 남자들 얼마나 많은데
5년 전
익인23
화장에 남자 여자가 어딨어.. 그냥 하고 싶음 하는거지 너무 무례해서 할 말이 없다
5년 전
익인24
완전 좋은데... 꾸미는 남자가 좋아
5년 전
익인25
진짜 남자던 여자던 잘 꾸미면 난 보기 좋아보여!! 물론 안 꾸며도 상황에 맞게만 티피오 잘 지키면 괜찮지만!!
5년 전
익인26
넷상에서는 관리하는 남자
화장하는 남자 좋다는 분들 많은데
실제로는 좀 쑥덕쑥덕 대는 것 같아..
남자든 여자든

그래서 나도 면접이나 좀 잘 꾸며야
하는 날에만 살짝 해.

5년 전
익인27
나 올영에서 알바하는데 화장하는 남성분들 되게 많고 자연스럽게 잘해서 안이상하던데 저 아줌마 아는 사람도 아니고 뭔상관? 쓰니 기분상했겠다..ㅠㅜ
5년 전
익인29
진짜 무례하다 초면에 모르는사람한테 무슨짓??
친한 친구사이라도 기분나쁘겟구만...
아무리 익인이가 멋져서 물어본거라고 해도 기분나쁠꺼같아

5년 전
익인30
와 직원은 진짜 무례하고..
내 남친 화장하는데 난 좋아...알아서 꾸미고 자기를 가꾸는거 보기 좋은디

5년 전
익인31
나두 화장하는 남자 좋아해!! 완전 보기 좋다 다들 해줬으면 하는 바람
5년 전
익인32
그렇게 말하는 사람이 이상한거다 ㄷㄷ 내 남친두 화장하구다님
5년 전
익인33
제발 해 제발젭알!!@ 남자도 화장하고 다녔으면 좋겠어ㅣㅠㅠ
5년 전
익인34
뭔상관이야?? 난 오히려 관리하는 남자가 좋든데ㅠㅠ 내친구 중에서도 화장하고 다니는 친구도 있고!! 신경쓰지 말고 쓰니하고 싶은거 다해!!! 소수의 말때문에 상처 받을필요 전혀 없당!!
5년 전
익인35
아냐 남자가 화장할 수도 있지!!! 관리 아예 안하는 것보다는 백배 나아!! 나도 내가 아는 사람 중에 화장하는 남자분 있는데 그냥 부정적인 생각 1도 안들고 와 다른 남자들도 저렇게 관리 좀 했으면... 이 생각 들더람
5년 전