모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6050l
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
아녀..
5년 전
둥이2
만나봤는데 금방 헤어졌다
5년 전
둥이16
22 이게 트루 ㅋㅋㅋㅋ 경험담
5년 전
둥이27
33 안좋아하는데 좋아하는척 사귀기 너무 ㅁ힘들더라.. 시간,돈 아까웠음
5년 전
둥이33
5년 전
둥이35
5년 전
둥이36
5년 전
둥이40
7777진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이45
5년 전
둥이48
5년 전
둥이50
5년 전
둥이53
5년 전
둥이60
5년 전
둥이66
5년 전
둥이72
141414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이94
5년 전
둥이115
16 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이116
171717 상대방한테도 못할 짓...
5년 전
둥이120
5년 전
둥이125
5년 전
둥이129
5년 전
둥이130
5년 전
둥이144
22 오래가고싶어도 못감
5년 전
둥이155
24 시간,돈이 너무 아깝다는 말 공감 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이156
25 ㄹㅇ
5년 전
둥이157
5년 전
둥이159
5년 전
둥이184
28 그냥 싫음 해주는게
5년 전
둥이201
2929 안좋아하는 게 티나더라..
5년 전

둥이3

5년 전
둥이4

5년 전
둥이5
솔직히 외모 이런거 괜찮으면ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이26
5년 전
둥이6
안 만나
5년 전
둥이7
만나봤는데 50일만에 헤어짐 끌리지가 않아
5년 전
둥이8
만나다가 내가 죄책감 들어서 헤어졌어
솔직히 만나다가 호감 생기는 경우는 잘 없는 것 같아ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이9
5년 전
둥이10
33333 그래서 난 내가 좋아하는사람을 꼬심!
5년 전
둥이32
팁 좀 알려죠요 쓰앵님
5년 전
둥이191
쓰앵님 알려주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이65
내친구 이러다가 지금헤어질각재고잇음
5년 전
둥이82
5년 전
둥이11
만나
5년 전
둥이12
절대못만남
5년 전
둥이14
만나는 것도 나쁘지 않다 생각해
5년 전
둥이15
안끌리면 안만나
5년 전
둥이17
이기적일 수 있지만 일단 만나는 봄
5년 전
둥이18
나 지금 만나고잇어 두 달되어강
5년 전
글쓴둥이
어때? 괜찮아? 나 전연애가 진짜 내가 좋아한 사람이랑 한 연애고 이번이 두번째인데 좀 걱정돼서
5년 전
둥이28
지금은 상대가 널 더 많이 좋아해? 나 두 달째이긴한데 사실 중간에 헤어지고싶은 적 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 평범한 외모인데 내 스타일이 아닌 이유로ㅠㅠ사실 아직도 막 좋아하는 건 아닌데..... 그냥저냥 만나 근데 내가 더 좋아하는 것보다 훨 나아
5년 전
글쓴둥이
응 ㅜㅜㅜ.... 헐 완전 그거야.... 내스타일이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가장 최근에 한 연애가 내가 진짜 좋아한 사람에 내 외적 이상형이었엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래서 더 미치겠어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이31
사랑받는 연애가 훨씬 좋고 편해.. 나다울 수있고...
난 지금 만족해

5년 전
둥이19
난 확신이 들기 전까지는 사귀지는 않아 썸타면서 마음 생기면 사귐
5년 전
둥이20
노 감흥없어..
5년 전
둥이21
움 반전모습을 발견하면? ...좋아지는 경우도 있는듯
5년 전
둥이22
얼굴 ㄱㅊ으면
5년 전
둥이23
응응 지금까지 잘 만나고있어
5년 전
둥이24
100일 넘게 만나고 있당
5년 전
둥이25
아니 이거 정말 할짓이 안되더라
5년 전
둥이29
ㄴㄴ
5년 전
둥이30
아니. 아무리 이상형이 나를 좋아하는 사람이라지만 내가 안 좋아하면 못 만나
5년 전
둥이34
나 처음에는 그랬는데 만나면서 점점 좋아져서 계속 사귀는중
5년 전
둥이52
222222 이제 내가 더 좋아하는 것 같음
5년 전
둥이58
33333 나도 딱 이랬던듯
5년 전
둥이81
5년 전
둥이89
5년 전
둥이96
5년 전
둥이101
5년 전
둥이102
5년 전
둥이104
101010 이런경우도 꽤 있어
5년 전
둥이107
5년 전
둥이119
5년 전
둥이174
14 고비가 많긴했지만.. 1년 넘겼어!
5년 전

둥이37
ㄴㄴㄴㄴㄴ 못 해
5년 전
둥이38
만났는데 엄청 빨리 헤어짐
마음이 생길 거라고 믿고 만나는 거 하지마
처음과 다르지 않고 상대에게 못할 짓이었어 ㅠㅠ

5년 전
둥이39
웅! 나 계속 차도 계속 고백하길래 그래 걍 사겨보자 했던게 벌써 4년전이야.. 4년째 사귀는중~
5년 전
둥이42
못만나
5년 전
둥이43
진짜 괜찮은 사람이다 싶으면 만나
5년 전
둥이44
난 못만나겠더라
5년 전
둥이46
ㄴㄴ
5년 전
둥이47
난 지금까지 연애 다 그렇게했는데...
내가 그냥 완전 얼빠라서... 주변에서도 같이있으면 잘어울린다 남친 잘생겼다 소리 맨날 듣고 남친도 나 떠받들어주니까 좋아서 초반엔 잘 만나다가 정들면서 마음 가더라!
근데 내가 마음 안간 사람도 있었는데 확실히 나도 서서히 마음 주는거 안보이면 깨지게되는것같아.

5년 전
둥이49
만났는데 걔가 식어서 차임
5년 전
둥이51
날 좋아해주는 마음이랑 행동이 예뻐서 나도 마음 가던데
5년 전
둥이54
2222나도..
5년 전
둥이55
일말의 호감이라도 있다면 발전가능성있어
5년 전
둥이56
난 좋아해주면 좋아지는 타입이라 만날듯
5년 전
둥이57
호감이 있다면 가능성은 있을듯 그리고 날 좋아하는 사람이라는 호기심?에 일단은 몇번 만나고 받아주고 이럴수는 있을거 같음
5년 전
둥이59
내가 마음이 생기기 전까진 안만나
5년 전
둥이61
나는 너무 내 스타일 아니면 못 하겠더라..
5년 전
둥이62
만나면서 호감 생기지 않을까 라는 생각 들어도 처음엔 거절할거 같음.. 근데 호감이 조금이라도 있었다면 만나
5년 전
둥이63
첨엔 거절했는데 만나다보면 나 진짜 사랑받는구나 싶어서 계속 만나구 있어
5년 전
둥이64
그렇게 몇번 사겨봤는데 남자따라 케바케ㅋ 남자가 모난데 없이 생기고 능력좋음 결국 마음가던데 나이먹도록 자리도 못잡고 생긴것도 내스타일 아니면 헤어질날만 기다렸음
5년 전
둥이67
만나고있는데 나도 내마음을 모르겠음...
두근 거리지는 않고 얘보면 좋긴함 나보면서 쑥스러워하고ㅠ이런거 보면 되게귀엽고 그래ㅠㅠㅠ 근데 두근거리지않아ㅠㅠ이건 무슨감정일까

5년 전
둥이71
그냥 친구??
5년 전
둥이73
아니이...거의 사귀고 있어 두근거리지않는데 진짜 얘보면 좋긴좋아 이감정뭐니...ㅠㅠ
5년 전
둥이74
호감??
뭐 꼭 두근두근거리지 않아도 좋고 귀여우면 뭐,,
설렘없는 사랑인가..

5년 전
둥이75
가끔 내가 좀 취향이 독특해서 사람냄새맡으면 떨리고 그래
5년 전
둥이78
75에게
ㅋㅋㅋ옼😆
그럴수도 있지 사람마다 다 다른걸
향수냄새에 설레는 사람들도 많구

5년 전
둥이90
설레는것만 사랑이 아니니깡.....?!
5년 전
둥이91
그치ㅠㅠ? 그럼 만나보는게 좋겠지? 좋긴하니까?
5년 전
둥이97
웅 한번 만나봐 좋아하잖아 걔가 다른여자 생겨도 좋아?
5년 전
둥이98
나도 지금 남자친구 나 너무 좋아해줘서 안 설레는데 적당히 돟아서 만나기 시작했구 그냥 내 모습 다 보여주면서 편하게 사랑받는 연애중
5년 전
둥이105
고마오 다들 ㅠ🐩
5년 전
둥이68
아닝
5년 전
둥이69
나 지금 그래서 너무 헤어지고싶어..
5년 전
둥이70
아니
나도 힘들고 그 사람한테도 못할짓이여

5년 전
둥이76
난 만났고 초반엔 맘 안가서 남친이
넘 힘들었다하는데 점점 좋아져서
오히려 내가 잡을 정도였어 한번 싸웠을때

5년 전
둥이77
난 그렇게 만나서 지금 4년째 연애중 지금은 내가 더더더더 좋아함..
5년 전
둥이79
웅 근데 내스타일 아니라 고비 넘 많았는데 날 사랑해주는게 넘 잘보여서 계속 사귀다가 지금은 나도 많이 좋아함ㅋㅋㅋ1년 반째얌
5년 전
둥이80
만나봤는데 나도 힘들고 걔도 힘들어서 빨리 헤어짐...
5년 전
둥이83
아니 못만나
5년 전
둥이84
내 스타일이면 만낭 나는 오래 붙어있으면 호감이 생기는 편이라서
5년 전
둥이85
난 지금 그래가지고 만나구있닼ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 안좋아하고 호감이였는데 나 대놓고 좋아하는게 눈에 보이는데 그게 귀여워서 나도 좋아졌오ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이87
나는 만낭 나 좋아해 주면 나도 좋아해서
5년 전
둥이88
아닝ㅠㅠ
5년 전
둥이92
어느정도 나도 마음있어야 만날수있을거같아ㅠㅠ 상대방이 아무리 나한테 마음이 있다고 해도 내가 설레는 감정이 없으면 못사귀어ㅠㅜ
5년 전
둥이93

5년 전
둥이95
난 지금 그렇게 만나서 잘 사귀고 있어
5년 전
둥이99
사귀는 건ㄴㄴ...내가 이성적인 호감이 생겨야 말이지
5년 전
둥이100
나 지금 만나고 잇는데 점점 좋아지고 있어 나도 마음 안 생길 줄 알았는데 신기하더라
5년 전
둥이103
응 처음에 그냥 호감으로 만났는데 남친은 날 너무 좋아했는데 난 뭔가 부담스럽고 안좋은거야 그래서 그걸 사실대로 다 말했어 너 안좋아하는거같다고
그래도 남친이 괜찮다고 만나자해서 만나는데 그 이후부터 쭉쭉 좋아져서 그 얘기한지 한달도 안돼서 지금 나도 좋아죽어ㅠㅠ

5년 전
둥이106
난 만나
5년 전
둥이108
아니 부담스러
5년 전
둥이109
100일도 안돼서 헤어짐
5년 전
둥이110
만난 적 있는데 금방 헤어짐..
5년 전
둥이111
ㅇㅇ 250일 넘게 사귀고 있음
5년 전
둥이112
만나봣는데 이제 나도 좋아해서 서로 좋아해
5년 전
둥이113
난 그사람이랑 키스를 할수있는지 없는지 그거먼저 상상되던데
5년 전
둥이114
5년 전
둥이117
만나는 즁
5년 전
둥이118
그게 편하니까 만나지?
5년 전
둥이121
아니
5년 전
둥이122
난 안되더라
무조건 내가 좋아하는 사람

5년 전
둥이123
난 만났는데 나를 이렇게나 좋아해줄 수 있다는 사실에 나도 반해서 잘 만나는중!!좋아
5년 전
둥이124
아니 난 그래서 모솔ㅜㅜ
5년 전
둥이126
난 지금 남자친구가 그래! 남자친구가 나를 진짜 좋아해줘 그래서 그 모습에 나도 좋아하는 거 같아. 지금은 나도 걔 엄청 좋아해
5년 전
둥이127
적당히 괜찮으면 만나
5년 전
둥이132
난 마음 없는데 좋아하는 티내면서 잘해주면 부담스럽고 오히려 더 어져
5년 전
둥이133
만나봤는데 금방 헤어졌고 만나면 마음 생길줄알았는데 안생기더라 한달안에 정리했음
5년 전
둥이134
만나봤고 3년째 만나고 있는중
5년 전
둥이135
난 그 사람이 호감 이상이어야 가능할 것 같당
5년 전
둥이136
내가 그랬었는데 지금 내가 너무 좋아해! 남자친구도 나 엄청엄청 좋아해주고! 모레 300일이당헤헤헤
5년 전
둥이137
난 남자친구 있는 애들이 너무 부러워서 나 좋다는 사람이랑 일년정도 사겼는데 헤어지고 보니까 난 그 사람을 한번도 사랑했던 적이 없더라. 그리고 상대방도 이미 알고있었는지 헤어지자고 할 때 붙잡지도 않고 그렇게 헤어졌어. 지금도 그 사람한텐 미안해..
5년 전
둥이138
나는 만나봤는데 잘맞아서 지금까지 잘 사귀는중
5년 전
둥이139
3년차임
5년 전
둥이140
ㄴㄴ
5년 전
둥이141
ㄴㄴㄴㄴ죄책감 때문에 못하겠음
5년 전
둥이142
나는 만나봤는데 사귀면서 내가 더 좋아하게 됐어
5년 전
둥이143
ㄴㄴㄴㄴㄴ 너도 어느정도 마음있는거아니면 둘다힘들껄
5년 전
둥이145
ㅇㅇ 2년째 만나는 중인데 얘를 좋아하진 않는데 경제적으로 얘랑 만나면 편해서 ㅠ... 이렇게 오래 만났는데도 아무 감정 없음
5년 전
둥이147
헉 근데 왜만나는거야??
5년 전
둥이149
솔직하게 말하자면 돈이랑 속궁합 때문에! 그냥... 얘 만나기 전후 씀씀이가 달라졌어 얘는 나 이러는 거 전혀 모르겠지만 미안하긴 하다
5년 전
둥이146
ㄴㄴ 그랬다가 얼마안가서 헤어짐..
5년 전
둥이148
사바사인 것 같다... 난 한 번 만나나보자 하는 마음으로 만나서 알아갈수록 잘 맞길래 마음 연 케이스라 지금은 서로 죽고 못 살아 벌써 1년이나 만났넹...
5년 전
둥이150
만나봐서 지금까지 엄청 잘사귀는중 ㅎㅎㅎㅎ넘조아
5년 전
둥이151
노우 만나지도 않음
5년 전
둥이153
만나보면 점점 좋아지게 되는듯
5년 전
둥이154
절대 ㄴㄴㄴ
5년 전
둥이158
아니
5년 전
둥이160
만날진모르겠지만 흥미는 생길것같기도...??
5년 전
둥이161
그래서 사귄 남자중에 내가 더 좋아하게 되는 경우도 있고 진짜 더 이상은 못 만나겠다 싶은 경우도 있고... 만나봐야 아는 둣
5년 전
둥이227
5년 전
둥이162
안좋아하는데 포옹은 어떻게하고 손은 어떻게 잡아 나라면 못 사귈듯
5년 전
둥이163
난못만나..
5년 전
둥이164
웅 사람에 따라 ! 지금 남친이 외적으로 너무 이상형이어서 그런지 이젠 나도 좋아해 . 근데 전남친은 그냥 나 좋아해주고 사람도 적당히 괜찮아서 사귀었는데 얼마 못 가고 그냥 내가 헤어지자 했어. ㄹㅇ 케바케인것같아
5년 전
둥이165
일단은 만나 봐
5년 전
둥이166
안 만나
5년 전
둥이168
안만남..
5년 전
둥이170
ㄴㄴ..
5년 전
둥이171
아니 난 꼭 내가 좋아하는 사람 만나야해서ㅠㅠ
5년 전
둥이172
만나봤는데 안되겠더라
5년 전
둥이173
난 못..... 내 눈이 훽 돌지 않으면 단점만 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이175
나는 그랬다가 내가 계속 안좋아하는게 너무 느껴져서 미안한 마음에 헤어졌다..
5년 전
둥이176
좋은사람이면
5년 전
둥이177
나는 만났는뎅 마음은 잘 안가더라 ㅠㅠ
5년 전
둥이178
만나봤는데 그사람이 좋아지지도 않고 미안해지기만 하더라 그래서 헤어졌어
5년 전
둥이179
만나서 내가 마음 생겼는데 차임ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이180
난 못만나..
5년 전
둥이181
아닝 안 만나 만나도 얼마 안 가 헤어질 듯
5년 전
둥이182
그래서 오늘 헤어졌음...3달 만났어
5년 전
둥이183
ㄴㄴ 얼마 못가고 헤어짐
5년 전
둥이185
아니ㅠㅠ
5년 전
둥이186
난 만날래 진심이 느껴지면 나도 좋아하게되더라구
5년 전
둥이187
안만나
5년 전
둥이188
난 만나. 누가 나 좋아하는게 느껴지면 나도 좋은 감정 생기거든
5년 전
둥이189
못 만날거 같애... 아무리 나를 좋아해줘도 내가 좋아하지 않으면 소용 없으니까..
5년 전
둥이190
아니...안 만나 그 사람한테 너무 미안하고 나는 나에게 호감을 느끼는 사람한테 정을 못 주겠어.... 겉모습 때문에 다가와도 그렇고 내면이 잘 맞더라도..? 나는 나 자체가 되게 꾸며진 사람이라고 생각해서,, 너무 미안할거같아 그 사람이 생각하는 내가 진짜 나랑 너무 다를까봐....ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이192
날 굉장히 좋아해주는 사람이었고 외모도 성격도 내 이상형인 사람 만났었어. 만나다 보면 좋아지겠지 사랑할 수 있겠지 막연한 생각에 만남을 계속 가졌는데, 만날 때마다 뭘 해주든 미안하고 부담스럽더라. 사랑한다는 말이 이렇게 어려웠나 그 말의 무게도 새삼 깨닫게 되고ㅜㅜ결국에는 백일 전에 내가 지쳐서 끝내버렸어 진짜 마음없는 연애는 하지말았으면 좋겠다 서로 못할짓인것 같아ㅜㅜ
5년 전
둥이193
난 이때까지 다 그랬어. 근데 이제부턴 내가 좋아한다고 확실한 사람만 만나게.. 아무나 만나도 항상 끝은 힘들고 마음아프더라 사랑은 아무나 하면안됀다고 다짐함
5년 전
둥이195

5년 전
둥이196
아니
5년 전
둥이197
ㄴㄴ 절대 사귀어 봤었는데 10일쯤 가서 헤어졌나,, 도저히 못 하겠더라
5년 전
둥이199
아닝 내가 마음이 1도없으면 못사귈거같아
5년 전
둥이200
나는 만나 근데 남자들도 그래??
5년 전
둥이202
못만나못만나 만나봤는데 재미도 없고 뭘 하든 별로고 일주일만에 헤어짐
5년 전
둥이203
만나봤는데 오래 못가더라... 난 내가 좋아해야됨ㅠㅠ
5년 전
둥이204
아니 절대 ㄴㄴ 내가 마음 생겨야 만나
한번 그렇게 만나봤는데 연애가 재미없고 설레지도 않더라
계속 내스스로 편한 것도 사랑이라고 합리화하고 설레보려고 애썼는데 안되더라고

5년 전
둥이205
ㄴㄴ
5년 전
둥이206
외적으로 전혀 내스타일 아니면 못만남,,
5년 전
둥이207
만났었는데 도저히 마음 안 생겨서 그 이후로 안 만나 상대한테도 못할 짓이라고 생각해서
5년 전
둥이208
진짜 마음 안생기더라 미안해죽겠고.. 같이있어도 할게없고
5년 전
둥이209
만나봤는데 일년 반 갔어 조금씩 좋아지다가 그게 한계더라...
5년 전
둥이210
만나서 좋아해볼려고 노력하다가
이틀만에 포기ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이211
아니 ㅠㅠ
5년 전
둥이212
못만나겠던데ㅜ
5년 전
둥이213
애초에 성립이 될수없는 연애임....메마른 사막에 물붓는격
5년 전
둥이214
나는 좋아지더라
5년 전
둥이215
아니... 미안해서 못 만나... 내가 그만큼의 사랑을 못주니까
5년 전
둥이216
난 아직까지도 잘 안되더라
5년 전
둥이217
아니..그래서 내가 연애를 못하나봐..
5년 전
둥이218
아니.... 전남친이랑 사귈 때 딱 저랬는데 진심 아무리 노력해도 안되더라
5년 전
둥이219
ㄴㄴ못만나겠더라.....
5년 전
둥이220
난 만났어 근데 50일도 못 가서 내가 헤어지자고 했어...
5년 전
둥이222
난 아닌데 내친구는 그렇더라! 거부감만 안들면 만나고, 만나면서 호감이 더 생긴대 사람마다 진짜 다른듯
5년 전
둥이223
ㄴㄴ 좋아하는 마음 없는데 스킨십 어떻게 함? 마음 없는 애랑은 손 잡기도 싫어서....
5년 전
둥이224
아니,,, 난 못만나겠더라 ㅠ
5년 전
둥이225
나 못만나겠던데
5년 전
둥이226
아닝
5년 전