모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
친구가 자꾸 일본 가는 거 나쁘다 나라 팔아먹는거다 뭐라하길래 그냥 혼혈이라 해버렸다... 그래도 안된다더라... 가족 못 보고 살 순 없는건데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼혈인데도 안된다는 건 뭐야 ㅋㅋ
5년 전
익인2
혼혈익 울고가ㅠㅠㅠㅠ난 왕따였오ㅠㅠ
5년 전
익인31
왕따시킨 애들이 나쁜거야! 익인이는 잘못한거 하나 없어. 걔네 다 벌받을거야.
5년 전
익인3
신경쓰지마 나라에서도 안 막는걸 개인이 무슨 권리로 막냐
5년 전
익인4
혼혈이 아니더라도 일본 가는건 욕 먹을일이 아닌 것 같은데..그 친구가 이상하다
5년 전
익인5
혼혈이라도 안된댘ㅋㅋㅋㅋ 어거지 뭐야...
5년 전
익인7
뭐냐..연끊어
5년 전
익인8
헉쓰 혼혈이라고 말했는데도 그러는 거면... 연끊자
5년 전
익인9
아니 무슨,,, 참나,,,
5년 전
익인10
자기가 뭔데 된다 안된다야ㅋㅋㅋㄱ
5년 전
익인11
내가 혼혈인데 어떡하라고... 싫으면 자기만 안가면 되지 되게 이기적인 애네
5년 전
익인12
혼혈이라고 말했는데도 저러는 건 또 뭐람 ㅋㅋㅋ 좀 웃기네
5년 전
익인13
뭐라는거얔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
지가 돈 대주는것도 아니면서 참견은
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 뭐라는 거야 그친구 가족도 보지말라고?
5년 전
익인16
혼혈이던 아니던 자기가 다녀오는 비용 하나도 대주는 거 없을텐데 너무 뭐라 하는거 같음 그리고 가족 보러가는건데 더 그럳타
5년 전
익인17
뭐래 기가찬다
5년 전
익인20
생각이란건 하고 말하라해 뇌없이 말하는거 티내지 말고
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 안된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 당황해서 무논리 펼치죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
혼혈은 이해해줘야지... 너무했네 그친구
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거르자 짝
5년 전
익인22
왜그래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무례하다
5년 전
익인23
나도 그런 적 있어ㅋㅋㅋㅋ 난 중국 혼혈인데 미세먼지 주는 그런 나라에서 돈 쓰고 오면 안 된다고 한 소리 들음
5년 전
익인24
솔직히 가라마라는 개인의자유지.. 가지말라는건뭐야 일본왜가냐고 비꼬는것도 포함이야 진짜 그런글 너무많아..
5년 전
익인25
엑 말해줬는데도 그런다고? OMG...
5년 전
익인26
아니 자기가 뭔데 안된다 뭐다하는거지..티켓값 자기가주나 왜저래..쓰니야 신경쓰지마ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
엥 가족 보러가는 게 뭐가 잘못 된거지
5년 전
익인28
친구가 어리네
5년 전
익인29
???그 친구 완전 이상하다 가족인데???
5년 전
익인30
세상에... 속상했겠다
5년 전
익인32
지가뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 쓰니무죄
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/06 20:00:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ흥선대원군이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㅇㄴ 흥선대원군이라닠ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다!!
5년 전
익인35
자기 생각 남한테 강요하는거 핵싫어
5년 전
익인38
엥 뭐지... 남의 나라를 굳이 그렇게 말할 필요 있나 친구는...
5년 전
익인39
친구면서 뭐저런담ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
그 친구가 이상한 듯..
5년 전
익인41
제발 자기 생각을 남한테 강요 안했으면 좋겠다
5년 전
익인42
융통성 무엇
5년 전
익인43
아니 혼혈인거아는데도 굳이 쓰니앞에서 그런말 왜함..? 진짜 사회성결여인가
5년 전
익인45
혼혈이든 아니든 일본 가고 말고는 본인 자유인데 왜 난리? 평소에 일본 최고 일본이 짱 이런 거 아닌 이상 여행으로 고나리질 하는거 이해 안 감 친구 이상하네
5년 전
익인46
뭐라는거야... 가족 있는데...
5년 전
익인47
쓰니가 혼혈 아니어도 왜그러는거야 진짜 ㅋㅋㅋ 뛰어난 애국자 납셨네...
5년 전
익인48
초등학교때 같이 다니던 언니도 어머니가 일본인이셔서 왕따당했었다 진짜 마음아팠어 엄청 착한 언니였는데
5년 전
익인49
혼혈인데 안된다는건 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
그래도 안된다하는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 지가 뮤ㅓㄴ디...
5년 전
익인52
친구 애국이아니라 무식한건데..
5년 전
익인53
지가 뭔데
5년 전
익인55
진짜 뭐래..
5년 전
익인56
어이구 자기 생각 남 강요 좀 안했느면..
5년 전
익인57
혼혈인데도 안된다니 진짜 너무하다 정말
우리나라는 적어도 그런거 없는 줄 알았는데ㅠㅠㅠ
괜찮아 쓰나! 그 애가 나쁜거야

5년 전
익인58
혼혈이든 아니든 저러는거 진짜 별로다 쓰니 너무 상처받지마
5년 전
익인59
일본 자체가 나쁜건 아닌데 그런 인식 가지고 있는 사람 많더라
5년 전
익인65
맞아 그건 참 편협한 시각인데
5년 전
익인60
그 애가 이상해..내가생각할땐
5년 전
익인61
뭐여 어마무시한 꼰대네... 걔는 국내산만 쓰고 먹는대?
5년 전
익인62
풉 니가 몬데...? 그럼 일상생활에 쓰이는 모든 것들 일본에서 조금이라도 가져온 거 있으면 쓰지 마라 넌~~~
5년 전
익인64
와... 그 친구 자기 일 아니라고 막말하네
5년 전
익인66
으 버려
5년 전
익인67
ㄹㅇ 무례쓰...
5년 전
익인68
본인이 뭔데 안된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 진짜
5년 전
익인69
가는데 본인이 돈 보태주는것도 아니면서 참 ㅎ
5년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 상관이야!ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족을 못봐도 안된다는건뭐얔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
나도 일본싫어하지만 혼혈이라 밝혔으면 그 친구는 적어도 미안함을 느껴야할 텐데 당황스럽고
5년 전
익인72
그친구가 쓰는 제품에 일본 부품 하나도 없으면 인정
그정도 불매 열정이면 남 고나리질 인정

5년 전
익인73
뭐라는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구는 부족한 자기 주관을 고집하는 사람같아
5년 전
익인76
진짜 뭐라는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
그친구뭐여
5년 전
익인78
나도 혼혈인데 나 중딩때 나보고 독도는 누구땅이냐고 물어본 친구 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례갑
5년 전
익인79
정확히 말하면 나한테 독도는 누구땅이냐 물어보고 너네 엄마(일본인)는 누구땅이냐 생각하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 다시 생각해도 어이없네
5년 전
익인80
으 왜그럼
5년 전
익인81
나 중학교때 생각난다...내 짝궁 일본혼혈인 거 나만 알고있었는데 역사시간이나 평소에 애들이 일본 욕하면 기 팍 죽어서 시무룩해 있던거 넘 안쓰러웠어...
5년 전
익인83
진짜 오지랖이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
나 아는 사람도 엄마가 일본분이신데 사람들이 앞에서는 막 착한 척 하다가 뒷이야기 엄청나... 진짜 내가 좋아하는 사람이라서 마음아파 죽는 줄
5년 전
익인85
융통성없다 진짜
5년 전
익인87
근데 애초에 되고 안 되고를 왜 그 친구가 정해?
5년 전
익인88
그냥 뭐가됐던 가라말라할 자격 없지 너가 혼혈이 아니었어두 걔는 그럴자격없어..지가 비행기표값을 줬어 하다못해 숙소값을 줬어 아님 쇼핑비를 줬어
5년 전
익인89
뭐라는거야... 백퍼 자존심때문에 사과는 못하겠고 그래서 그러는거야 쓰니야 신경쓰지마
5년 전
익인91
에엥 무슨 ㅋㅋ
5년 전
익인92
????? 가족인데 뭘 안된데... 지가 뭔데?
5년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ엥ㅇ 지가 뭔데
5년 전
익인94
난 정치랑 문화랑은 다르다 생각해!!
일본 여행 가는 사람=정상
안가는 사람=정상
일본 가지 말라고 고나리 하는사람=비정상

5년 전
익인95
저러면서 깨어있는 국민이라고 생각할게 정말 소름돋고 싫다...
5년 전
익인96
친구 진짜 핵무례
5년 전