모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
심지어 원금이 남아있다고....
5년 전
그니깤ㄱㅋㅋㄱㄱㄱ듣자마자 어이없어서 실소함
5년 전
익인2
앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어마어마 하다
5년 전
5년 전
익인3
와.....
5년 전
익인4
대박적
5년 전
익인5
크으 이런 삶 살고싶다 단군때 1조를 가지고 태어나 2019년인 지금까지 60만원씩 쓰면서 살고 싶다,,,,
5년 전
매일 삼시세끼 배달음식 시켜먹는 사치부려보고싶어..
5년 전
익인6
헐,,,,,
5년 전
익인7
대박이네 진짜 어마무시하구나
5년 전
1조가 따지면 만억이니깤ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ1조라하면실감 못하는데 1억이 만개가 있다 생각하니까 얼마나많은지알겠어
5년 전
익인9
나 전에 1억 엄청 많이 적어놓은글도 보고 만억 이라는것도 아는데 실감이 안났거든? 근데 쓰니가 말한거에서 확 와닿았어...
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 1조 가진사람 부럽다.....사실 10억만 가져도 엄청 부러운데....흑흑
5년 전
대기업이 돈이 얼마나 많은건지 알겠즤...
5년 전
익인10
와 새삼 재벌가들 몇 대가 놀고 먹는다 이런 말 실감나네...
5년 전
사실 몇백억 만으로도 3대는 충분히 먹고살수있는데 재벌은 거의 조단위로 노니까......특히 샘숭..
5년 전
익인11
저한테 1조만주새요
5년 전
1조도 안바라요 아니 10억만...아니 1억만...
5년 전
익인49
100만원라도...
5년 전
익인12
현타.. 아무리 열심히 살아도 이렇게 살 거 생각하니까 살기 싫닼ㅋㅋ
5년 전
근데 난 오히려 너무 범접할 수 없는 액수의 돈이고 딴세상 얘기라서ㅋㅋㅋㅋㅋ현타를 느낄새도없는것같아
5년 전
익인23
난 금수저로 태어났으면 얼마나 좋았을까 하는 생각에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재벌 3세들 보면 괜히 부럽고....
5년 전
ㅜㅜㅜ사실 나도 재벌3세들 돈많은건 너무 부러운데 그들도 나름 고충이 있을거야!! 우리 너무 현타가지지말자
5년 전
익인13
빌게이츠부럽다ㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
빌게이츠 지금 순간에도 1초마다 통장에 돈들어오겠지...?
5년 전
다른익인80
빌게이츠가 아우디? 사는 법 영상 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 차를 사보겠습니다...(몇 초 뒤) 차 한 대 샀네요^^ 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
...? 대박
5년 전
익인15
일단 일조가 없어서 경험을 못 해보겠군요
5년 전
그건저도ㅎ 저액수는 꿈에도 안나와요 못겪어봐서ㅎ
5년 전
익인31
흑흑흑흑
5년 전
익인16
@@@저에게 저런 특별한 경험을 하게해주실 돈이 남아돌아서 기부하고픈 억만장자 구함
5년 전
5년 전
익인17
1조 생각하면 예전 정부 생각나서 말잇못
5년 전
5년 전
익인18
와...
5년 전
익인19

5년 전
익인20
오ㅏ....
5년 전
익인21
와 겨울왕국 티켓판매 1조랬는데 ㄷㄷ...
5년 전
익인22
얼마나 흥행한 거야 진짜....와...
5년 전
에?ㅋㅋㄱㅋㅋ뭔데 영화티켓?
5년 전
익인37
응 그 겨울왕국 흥행 수익이었나 1조 넘었다구 안다
5년 전
익인24
미친... 난 그냥 하루라도 60 써보는 날이 올라나
5년 전
하 6000원쓰는것도 아까워
5년 전
익인26
연아킴 부럽다.....
5년 전
익인29
김연아가 1조있어??
5년 전
익인40
앗 가진 게 아니라 파급효과였다 미안ㅠㅠ
김연아 선수 덕분에 파급된 경제 효과가 6조원? 될 걸

5년 전
익인44
아냐 미안해하지않아도돼 알려줘서고마워!!
5년 전
익인27
히야....
5년 전
익인28
헐 와.... 진짜 반의 반의 반이라도 있었으면 좋겠다
5년 전
5년 전
익인30
돈많은거 진짜 세상에서 젤 부럽다
5년 전
익인32
이자만 나 줬음 좋겠다... 현명한 소비 완전 가능
5년 전
익인33
저 20000원만요... 치킨 먹고 싶음
5년 전
익인34
와.... 대박이다
5년 전
익인35
와.
5년 전
익인36
우와짱신기방기
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그치 부럽다는 생각을 넘어서 경이로워
5년 전
익인39
워..
5년 전
익인41
와 1조 모으는 사람은 대단하네...
5년 전
어떻게 모아..?저걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
대박이다...
5년 전
익인43
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
부럽다아ㅏ아 지금부터 1조 있으면 매일 더 써도 남아있겠지
5년 전
600만원씩써도 3대까지 먹고살걸
5년 전
익인47
와우 생각만 해도 신난다
5년 전
익인46
개강하고 밥도 돈 생각 안하고 먹겠다...아 1조...
5년 전
난 1조있으면 학교안다니고 건물부터 몇채살거같앜ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
5년 전
익인67
아 그게 그렇게 가능하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
와 갑자기 별그대 도민준 생각난다
5년 전
익인50
우와.....
5년 전
익인51
와....
5년 전
익인52
아마존 창립자 제프 베조스 재산 200조ㅋㅋ 현 부자 1위임 겁나 부럽...
5년 전
200좈ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ난그정도면 어쩔줄몰라서 그냥 150조정도는 기부할듯
5년 전
익인53
ㅇ부럽다...
5년 전
익인54
와 진쨔 대박...
5년 전
익인55
근데 전전 정부가 그걸 22배나 낭비를...
5년 전
익인64
끼야ㅏ아아아악
5년 전
사대강그거 왜해가지고 어휴 그거면 일자리 백만개 창출할수있는데ㅜ
5년 전
익인71

5년 전
익인72
급 화난다..... 그렇게 큰돈 공중분해하라고 빡세게 일해서 세금내는거 아닌데
5년 전
익인56
와...
5년 전
익인58
진짜부럽다...
5년 전
익인59
와...
5년 전
익인61
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋겠다...
5년 전
익인62
?????????????진짜로????
5년 전
방송에서 무슨 칼럼니스트인가? 그런일하는 사람이 얘기한거 봐써
5년 전
익인63
와 1조생기면 당장 서울가서 한강뷰 보이는 아파트 산다음에 평생 놀고먹을 거임 ㅠ
5년 전
익인65
이야 그런 사람들은 몇백 몇천 사라져도 티 안나겠다.... 치킨 사주세요ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨값은 거의뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷에서먼지떼듯이 줄듯
5년 전
익인66
뉴스에서 하도 몇백억, 몇천억 몇조 들어서 돈 단위에 무뎌졌는데 이렇게 보니까 어마어마하네...
5년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 저거알고나서 뉴스보면 돈얘기나올때마다 헉해 이제서야 뉴스가 재밌어
5년 전
익인69
현재가치 따져서...???
5년 전
현재가치로 계산한거! 단군때부터 따지면 환율적용 할수가 없지않을까
5년 전
익인70
헐...... 대박......
5년 전
익인73
와 지금 카페 음료수 마실 돈 아까워서 포기한 익인...현타온다
5년 전
그르지마..이세상에 1조갖고 있는사람이 얼마나 되겠어ㅜㅜ
5년 전
익인81
그럼 쓰니가 먹어도 된다고 해죠♡♡♡
5년 전
먹어!!실~컷먹어!! 나도지금 아랑곳않고 치킨먹을거니까 너도음료수마셔!!
5년 전
익인84
아싸 여러분 쓰니가 먹어도 된다고 했어요~~~즐거운 치킨해♡
5년 전
익인74
나는 9999억 생각하면 1조가 얼마나 큰 돈인지 알겠도라.. 1조는 그것보다 많으니깐!
5년 전
익인75
와 일조 나한테 있었으면 낭비벽 더 심해졌을듯 나도 나를 못 믿겠어 휴
5년 전
익인76
우와 ... 그렇게 클줄 몰랔ㅅ러ㅜㅜ
5년 전
익인77
난 100만원만 있어도 행복한데...
5년 전
익인78
와 그럼 1조 모으는거 하루에 60씩 4347년 모아도 1조가 안되는거네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연봉이 50억이어도 죽을때까지 모으지못할거야..
5년 전
익인79
대박이다.......
5년 전
익인82
와..
5년 전
익인83
왜냐면 원금은 안쓰고 이자만 쓰는거잖아 ㅋㅋ 이자도 남는다 ㅋㅋ 부럽다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나도..나는 기부도 하고 할자신있는데
5년 전
익인87
헤엑
5년 전
익인88
와 이렇게보니까 확 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
와...대박... 1조면 인생 걍 여유롭게 사네 ~_~
5년 전
1조 있는 꿈이라도 꾸고시퍼..오늘밤엔 나와주련..?
5년 전
익인93
나도... 진짜 꿈에서라도 돈걱정없이 살고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
와ㅋㅋㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
와 갑자기 실감나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
헐.....
5년 전
익인94
와 1조 있으면 평생 먹고 놀겠네
5년 전
익인95
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안되는 금액이구나 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인96
아아깝다...100원만 더 있으면 실천했을텐데..
100원이 모자르넹!!

5년 전
익인97
와우....
5년 전
익인98
나 고등학교 다닐 때 한 선생님이 반 하나를 10만원인가 100만원짜리 수표로 채우고 밖으로 새나간다고 했음....
5년 전
익인99
1조는 필요없으니 만원이라도 있었으면 ㅠ추ㅠ츄퓨
5년 전
익인100
마자.. 오늘1조 받으면 하루에 백만원씩 써도 일년이면3억...십년이면30억... 이십년이면60억.. 백년이면3000억
5년 전
익인101
ㄴㅏ는 지금 불가능이니까ㅠ 돈 많이 벌어서 나중에 아기 낳으면 저렇게 살게 해줘야지...
5년 전
익인102
와...
5년 전
익인103
근데 은근 세계에 부자 재벌 엄청 많은데 왜.. 난.. 크읍..!
5년 전
익인104
와.....................
5년 전
익인105
와 쩐다...
5년 전
익인106
그런건 어떻게 버는거야.....지금 이대로 살면 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평범한 사람이 1조 모으려면 한방이 있어야겠군
5년 전
익인107
와 나 1조 있으면 몇백억 기부하고 돈 많은 백수로 살아야지
5년 전
익인108
난 1조 있으면 진짜로 착하게 살 수 있어...기부재단 만들래
5년 전
익인109
저 100억만 주세요.........
5년 전
익인110
ㅁ쳐따..
5년 전