모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ 

주변에서 다들 헤어지는 경우가 많다길래..
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1

5년 전
둥이2

5년 전
둥이4

5년 전
둥이5

5년 전
둥이6
확률상 그런게 높겠지만 나는 아니라고 생각한다!!! 내가 롱디기때문!
5년 전
둥이40
나도!!
5년 전
둥이66
나도 장거리라 아니 !!
5년 전
둥이71
맞아 나도 지금 장거리인데 그냥 더 애틋해ㅜ 잘안싸우거 사바사인거같아~~~ㅠ
5년 전
둥이7
응... 가까이 있어도 마음 멀어지는데 멀리 있으면 더 쉽다 생각해
5년 전
둥이8
뭐 몸 멀어졌을때 무슨 일이 생기니까 마음이 멀어지는 거 아니겠어? 서로 생각하면서 잘 챙기면 문제 없다고 생각
5년 전
둥이9
난 더 애틋해져
5년 전
둥이10
ㄴㄴ
5년 전
둥이11
나랑 내친구 커플은 웅
5년 전
둥이12
아닌듯? 난 오히려 자주보면 맘이 식어
5년 전
둥이13
원래 동의했었는데 상대에 따라 다른듯.. 나 남친 군대갔을때 전혀 안멀어졌었엉
5년 전
둥이14
나는 볼 수 없는 상황이면 몸이 멀어져도 괜찮은데 볼 수 있는 상황인데도 안 보니까 멀어지더라..지금 그래..
5년 전
둥이15
난 남자친구랑 왕복 6시간 장거리 커플인데 일주일에 두번 보거나 일 있을 때는 2-3주씩 못 보기도 하는데 몸이 멀어져도 서로만 잘하면 만나서 더 애틋하고 다른 커플들과 다를 거 없이 잘 사귈 수 있어 그냥 진짜 본인들 하기 나름이야
5년 전
둥이16
ㄹㅇ 너무 자주 봐도 안되고 너무 안봐도 안돼
5년 전
둥이17
응응
5년 전
둥이18
사람마다 다른 것 같아..난 아니였오
5년 전
둥이19
웅 나 남자친구 워홀가서 10개월 떠나있었는데 레알 오자마자 헤어졌뎌....
5년 전
둥이89
헉...워홀 가있는동안 사귀다가 남친귀국하고 헤어진거야?ㅠㅠ
5년 전
둥이107
웅웅
5년 전
둥이20
응 난 남자쪽에서 그랬어
5년 전
둥이21
매우 동의! 장거린데 결과적으로 전남친이 바람펴서 헤어짐 ㅋ
5년 전
둥이22
커바커
난 오히려 애틋해지고 더 좋아졌어

5년 전
둥이23
난 더 애틋해지던데..
반대로 붙어있으니까 엄청 싸우

5년 전
둥이24
너무 자주 봐도 안좋고 너무 오래 못봐도 안좋다ㅠㅠ
5년 전
둥이25
무조건은 아니거 사람마다 다른듯
5년 전
둥이26

5년 전
둥이27
난 첨부터 장거리고 언니는 매일보다 장거리 됐는데 언니말로는 연애 초기 된 기분이래 더 보고싶고 그런다고 지금 거의500일
5년 전
둥이28
사바사인데 한 쪽이라도 어정쩡한 사랑이라면 헤어질거라 생각해
5년 전
둥이29
ㅅ사바4ㅏ
5년 전
둥이30
나는 그랬오 ㅜ 뭔가 할야기더 없고...
5년 전
둥이31
응 완전 동의해 물론 아닌 사람들도 있겠지만
5년 전
둥이32
웅 얼마나 가는지 기간의 차이일뿐
5년 전
둥이33
응..
5년 전
둥이34
엄청 동의
그래서 몸이 멀어지는 연애 안해ㅠ

5년 전
둥이35
난 아니! 롱디인데 오히려 서로 더 애틋하고 더 아껴줌 !
5년 전
둥이36

5년 전
둥이37

5년 전
둥이38

5년 전
둥이39
난 아니라구생각해 이년반동안 사귀면서 이년이 장거리였는데 장거리는 문제가 아니라구 생각행
5년 전
둥이41
ㄴㄴ
5년 전
둥이42
아닝 더 애틋해짐
5년 전
둥이44

5년 전
둥이45
응 장거리는 자주 못보니까! 그래도 1~2주에 한번 만나면 안식을듯?
5년 전
둥이46
ㄹㅇ이야
5년 전
둥이47
일년에 일주일보게 생겼는데 뭐 아직 좋아죽어ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이48
웅 결혼한거 아니면
5년 전
둥이50
웅 해외 장거리 해봤는데 휴...
5년 전
둥이51

5년 전
둥이52
응응
5년 전
둥이53
웅 3주 못만나니까 그냥 정 다 떨어져서 헤어졌다
5년 전
둥이54
대개 그렇지만 사바사 난 잘지내는즁
5년 전
둥이55
솔직히공감
5년 전
둥이56
첨엔애틋하다가 이젠걍...그저그래...맘이식어버렸당...
5년 전
둥이84
22 이거 진자임 ㅠ
5년 전
둥이108
333 ㅁㅈㅁㅈ 딱 이거
2년 전
둥이57
난 안 그랬지만 남자쪽이 그랬어
5년 전
둥이58
어느정도는 만나러가는 길 돌아오는 길이 너무 힘듦
5년 전
둥이59
응 난 그냥 며칠 안보기만해도 확 멀어짐
5년 전
둥이60
그렇게 헤어졌징
5년 전
둥이61
동의 그래서 헤어짐 ㅠㅜ
5년 전
둥이62
나는 동의해 그래서 헤어졌기도 하고
5년 전
둥이63
곰신,,, 울다갑니다😢
5년 전
둥이64
난 ㄴㄴ..
5년 전
둥이65
놉 애초에 장거리부터 시작했고 내 남친이 나 1년넘게 짝사랑 한거 보면 거리랑은 상관없는듯
5년 전
둥이67
나같은경우에 처음부터 롱디면 아니고 사겼다가 어떠한사유로 몸이 멀어지면 마음도 멀어질듯 ...
5년 전
둥이68
그냥 멀어질 사람이면 멀어지는거같음. 거리는 딱히 중요한거같진않아
5년 전
둥이70

5년 전
둥이72
난 더 애틋해..
5년 전
둥이73
응 내가 그러거든
5년 전
둥이74
ㅇㅇㅇ
5년 전
둥이75
ㅠㅠ걱정된당...
5년 전
둥이76

5년 전
둥이77
ㅇㅇㅇㅇㅇ
5년 전
둥이78
간격이 어느정도냐에 따라 다를듯,,
오히려 너무 자주봐도 금방 질리더라 ㅠ
일이주에 한번씩 보는거면 좋은거같고 그 이상이면 좀 힘들듯

5년 전
둥이79
지금 사귄지 한달 조금 넘었는데 이번에 대학가면서 장거리 된다 ,,, 대구-대전
5년 전
둥이109
지금도 사귀는지 궁금..
1년 전
둥이79
뭐야 이 많은댓글중에 왜 나였는가
당근 헤어졌지 ((내 경우엔)) 몸멀마멀이여 ...~~~~.. ㅎㅎㅎ

1년 전
둥이80
ㅇㅇ 시공간을 초월할 순 없지 암만 사랑이 절절해도
5년 전
둥이81
장거리였고 헤어졌지만 나는 애틋했오...ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이82
응 연인관계뿐만 아니라 모든 인간관계가 그런거같아 나는
5년 전
둥이86
웅 지금 내상황
5년 전
둥이87
사바사지만 유학생인데 지역 떨어지면 결국 헤어지더라
5년 전
둥이88
원래 멀었다 - 괜찮
가까이 있다가 멀리 갔다 - 헤어졌음

5년 전
둥이90
웅 완전 멀어짐
5년 전
둥이91
사바사인거 같아 내 주위에 거의 다 장거린데 더 애틋해져서 오래 사귀고 있어 물론 나도 난 연애 초에 맨날 보다가 6개월쯤부터 오빠 직장때문에 장거리 됐었오 지금은 2년 넘었구
5년 전
둥이94
왕복 몇시간정도로 멀어졌어? 내 상황이랑 비슷해서.. 그리구 한달에 몇번정도 만낭?!
5년 전
둥이95
나 음 오빠 이직전에는 서울-대구였고 지금은 대구-부산! 서울이나 부산이나 우리 보는 건 한 달에 1,2번 정도 밖에 안 봐ㅎㅎ 오빠도 일하고 나 간호학과라 방학에도 실습하고 그래서
5년 전
둥이92
난 아니!
오히려 멀리있다가 만나면 더 애틋해

5년 전
둥이96
나도 원래 저 말에 동의했었는데 막상 그런 상황이 오니깐 더 애틋해지고 소중하더랑
5년 전
둥이97
아니다라고 다짐했지만 헤어지고 나서 보니 결국 그랬어. 4년 넘게 만난 사람과 1년반넘게 장거리하다가 헤어졌는데 너무 힘들었었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이98

5년 전
둥이99
난 웅..
5년 전
둥이100

5년 전
둥이102
음 마음이멀어진다기보단 난 한번싸울때 그게 얼굴안보면 당일에 잘 안풀려서,,,? 전화로한계가있도라 ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이103
야스야스 당연
5년 전
둥이104
웅 그래서 헤어졌다...
5년 전
둥이105
학생일때는 괜찮앗는데 서로 일 시작하니 3년 해 오던 롱디도 바로 끝남 서로 힘들고 감정이 격해지더라구
5년 전
둥이106
나는 아니? 나 해외 장거리였는데 남자친구랑 잘 만남
5년 전