공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14683l 11
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사주 설명 봤다가 팩트로 뼈맞음... | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

화개살을 잘못 활용하면 독방에 갇혀 염세주의자로 사는 히키...코모리가 될 수 있단 말 너무 공감이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 어디서봐??
5년 전
내 사주에 껴있는 살이 화개살인데 화개살 관련한거 서치하다가 찾았어..
5년 전
익인2
ㅇㄷ서보ㅓ퓨
5년 전
익인3
어디서 봐???
5년 전
익인4
나도 화개 2갠가 있음
5년 전
익인이도 막 외롭고 고독하고 그렇지? 우주,철학,사상에 관심많고 미지의 세계 좋아하고 예술좋아하고... 사람 만나는거보다 혼자 책보고 영화보는거 좋아하지?ㅋㅋ
5년 전
익인16
응... 종교 빼곤 다 관심있어... 배울 머리가 안 되서 그렇지ㅋㅋㅋ 대학 과도 예체능이고 주변에 사람 진짜 없는 것도 팩트...
5년 전
익인5
홀.. 신기하다
5년 전
익인6
오 이거 어디서봐?
5년 전
익인8
이거 어떻게 보는거야..?
5년 전
익인9
신살은 아예 생각 안하거나 화개살 천을귀인 이런 중요한 것만 치기도해
5년 전
그럼 신살은 운명에 별로 영향이 없는거야?
5년 전
익인14
영행을 미치긴 하지만 본인의 사주원국과 세운에 따라 거의 결정돼.
5년 전
5년 전
사주원국은 뭐고 세운은 또 머지...
5년 전
익인17
참고로 나도 화개살있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만세력 어플 써보고 자신의 생년월일 중 '일'에 해당하는 글자가 자기를 나타내는 일주야
5년 전
오오 그런게 이ㅛ구나... 고마버
5년 전
익인10
자기한테 뭔살이 있는지 어떻게 알았어..? 나도 궁그마다
5년 전
구글에 무료 살풀이 검색하면 사이트 많이 나와!
5년 전
익인11
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 화개있던뎈ㅋㅋㅋㅣㄱ
5년 전
익인15
어디서 봐쑴?
5년 전
익인18
포스텔러라는 앱있거덩?거기들가면
거의 다 나왕!

5년 전
익인20
포스텔러 점신 둘 다 쓰는데 점신이 훨 잘맞더라...
5년 전
익인22
이 댓 보고 둘 다 깔음 ㅠ
5년 전
익인27
헉 소름 나 오늘 용돈 날인데 돈이 들어오는 날이래 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
5년 전
익인21
땡큐
5년 전
익인12
어디서봤엉??
5년 전
익인13
ㄴㅇㄴ ㄴㅇㄴ~~!!
5년 전
익인19
어..? 어어어...????? 내 뼈 갈린 것 같은데~~!~!!!!~!!!
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 왜이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
아 뼈 너무 세게 맞아서 부러지는 거 같음
5년 전
익인25
쓰니야 점신이라고 무료어플있는데 그걸로 한번해봐 그거 ㄹㅇ 소름돋는다
5년 전
익인28
이 앱이야 ??
5년 전
익인35
엉엉 맞앙!!
5년 전
익인29
난 이거 잘 안맞음...
5년 전
익인70
어떤게 안맞아 ??
5년 전
익인37
점신 내 성격 완전 딱 맞춤... 진짜 신기해
5년 전
익인26
어디서 봐써?
5년 전
익인30
나 쓰니는 아닌데 http://sazoo.com/ss/run/sazoo/sal/index.php 여기 들어가면 무료 살풀이 있어 !! 나름 괜찮아 !!
5년 전
익인40
와 나 세개 나왔는데 다 안좋은거야... 억울하게 누명쓰고 사고날 확률 높다고... 뭔가 무섭다 갑자기
5년 전
익인43
나도야...
5년 전
익인112
나도.. 롬곡...
5년 전
익인78
고마워!!
5년 전
익인105
거마어!! 복채 감아-로꼬
5년 전
익인124
고마워 💖💖💖
5년 전
익인132
고마워!!!
5년 전
익인31
난 겁살있음..
5년 전
익인32
걍 쓰니가 난데 ㄹㅇ..똑같다
5년 전
익인33
변태성욕자유.? 나 화개살있는디
5년 전
익인34
헐 나 해봤는데 귀문관살,,,,양인살,,,, 안좋은것만 주구장창인데 나랑 똑같애서 깜짝놀랬어
5년 전
익인36
재살 역마살 지살? 하휴 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
나 역마살 재살 망신살 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 하 ...재미로 봤다가 괜히 몸 사리게 되는것같앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
너 mbti infp나오니?
5년 전
응ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화개살 3개에 infp에... 그냥 트위터인간이라는 말이 나한테 딱임
5년 전
익인56
헐 나도 화개살있고 infp
5년 전
익인141
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
익인142
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
익인39
나 네이버 운세에도 잘하면 빛발하는데 나만의세계에 갇히지 않게 하라그랬는데..화개살있는건 알았는데 심한가
5년 전
나만의 세계 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 사람들이랑 어울리는거 진짜 안맞는데도 일부러 자꾸 외출하고 사람 만나려고 노력해ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들어
5년 전
익인44
어 나도 화개살잇음,,
5년 전
익인47
헐 나도 화개살 ㅁ3개나있던데..진짜 소름이야 다맞아
5년 전
나랑 비슷한 사람 보면 너무 반가웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 히키코모리가 되는걸 경계하기 위해 열심히 햇빛도 보고 운동도 하자...퓨ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인48
반안살,,,,오오옹..?
5년 전
익인49
본문 완전 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
5년 전
익인50
나도 화개 ㅋㅋㅌㅌ... 종교쪽으로 가면 대성할거래 mbti는 intp다
5년 전
익인113
나두
5년 전
익인51
나 화개살 있는데 본문 ㄹㅇ 나
5년 전
익인58
나 근데 지살도 있는데 진짜 해외 돌아다니고 하는 거랑 너무 잘 맞음 해외에서는 인싸야
5년 전
익인52
않이 내사주에 역마살뜨는 사이트들은 모지? 진심 나는 역마랑 오조오억킬로는 떨어져있는데;
5년 전
익인54
ㅋㅋ나도 화개살 잇는데........이런거 보면 내 인생이 정해진 것 같고 나도 이런 복잡한 생각 하면서 외로워하고 싶지 않은데 태어나길 이렇게 태어난건가 싶고 너무 억울하다 진짜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인59
어떻게 본거야?̊̈!
5년 전
익인64
우디서 봣러?!?
5년 전
익인69
어디서 본거야⁉️⁉️⁉️
5년 전
익인81
어디서봣어?
5년 전
익인83
어디서 봣오??
5년 전

익인57
너무 나다 너무
5년 전
익인60
나 올해 초년 장성살 / 중년 도화살 / 장년 화개살 / 말년 도화살 인데 좋은걸까...?
5년 전
익인61
ㅜㅠㅠ하핳 나야나
5년 전
익인63
엥 나 도화살있네
전혀다른삶 살고있는데

5년 전
익인65
익들아 초년 중년 장년 말년이 올해 일어나는거야, 아니면 내 인생에서 초년 중년을 말하는거야????
나 장년 말년에 도화살있음....ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인66
인생!
5년 전
익인67
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 장년 말년에 도화살있어서 뭐하냐고ㅠㅠ
5년 전
익인68
난 반안살 장성살 도화살..
5년 전
익인73
근데 예전에 건대에 사주보러 갔을 때 도화살 얘기 하드라 꽃에 벌이 꼬이는 꼴이래 근데 신기했던 건 그때 나보고 올해는 나이든 사람들이 있겠네 했는데 진짜 그 해에 나보다 못해도 4살은 더 많은 사람들이 꼬였음 젤 많앗던 사람은 11살 많았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
홀랭 거기 어디야 나도 보고 싶다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인71
나지금히키코모리인데.....아 골절상입었다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인84
설명 안나오는데 설명은 어떻게 본거야?
5년 전
익인88
설명 없는데 회원가입이나 이런 거 해야되는 거야..?
5년 전
익인107
설명어케봐??
5년 전
익인118
222어케 봐야혀..
5년 전
익인133
설명이 어디있누
5년 전
익인143
헉 이거 점집아저씨가 쓰는 프로그램이랑 비슷하당
5년 전
익인75
운세깔아서 들어가니까 감정 흔들리지않게 조심하라는데 나 아까까지도 우럭따...조금 소름돋았어
5년 전
익인76
화개살 나 있었는데
5년 전
익인77
난 역마살..
5년 전
익인79
하하 나도 화개 2갠데 완전 내얘기
5년 전
익인80
쓰니가 올린 저 사진들은 어디서본거야 ㅜ?
5년 전
익인82
화개살 엄청 강한사람 여기 또 있다ㅎㅎ 저기 써져있는 얘기 구구절절 다 내 얘기다.. 희망 직업 예술계통이고 직업적으로 나만의 세계, 내 스타일 구축하고 싶어서 신비학 철학 역학 우주 사후세계 종교 등 이쪽 분야 지식 쌓는 거 좋아하게 됐고ㅋ 다행인건 우울한 편은 아니고 마이너한? 감성 추구하진 않음. 암튼 화개살 동지들아 어떻게든 잘 살아가보자 ㅎㅇㅌ
5년 전
익인89
재살 연살...?
5년 전
익인90
하하하 육해살 화개살 도화살
5년 전
익인92
딴거 다맞는데 도화는 ㄹㅇ 안맞 나 19년 모쏠임
5년 전
익인94
에이 아직 19살이자나~
5년 전
익인96
쓰니야 어디서 봤엉 !?
5년 전
익인97
월살 망신살 따흐흑 따흐흑
5년 전
익인98
나도 화개있는데 진짜 공감되는말들.....
5년 전
익인99
연살 지살은 뭐야?? 이거 두개 나왔는데..?
5년 전
익인101
연살은 도화살같은거? 라고 생각하면되! 연애인들이 주로 있고 끼같은거 많고 이성에게 인기있는 살!
5년 전
익인102
와우 마자 나 고아아으안종이야 주위에 남사친밖에 없어 유훙
5년 전
익인103
지살은 역마살 비슷한거! 한 직장에 오래 머물지 못하거나 해외 유학이나 이민같은거 가고 여행이나 이사 많이 다니고 이런거
5년 전
익인104
와 나 지금 유학 생각하고있고 학원같은것도 오래 못다녀 대박
5년 전
익인100
밍 나 망신살 천살 역마살 나왔는데 다 틀려써,,, 난 다혈질도 아니고 건강이 안 좋지도 않고 일주일 내내 집에 있는 집순이인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
근데 나 다 안 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 안 맞는거 지살... 나 파워 집순이에다가 진짜 상상이상으로 밖에 잘 안 나가고 이사도 안 다니고 여행도 싫어함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
역마살,,
5년 전
익인110
화개살 재살 연살....
5년 전
익인111
화개살 완전 난디
5년 전
익인114
장성살 반안살 도화살,,,
5년 전
익인115
겸손하게 살아야지
5년 전
익인116
역마살 지살 월살...
5년 전
익인117
월살 반안살 장성살 흐흠..
5년 전
익인119
도화살 지살 천살..! 다 맞는거 같다
5년 전
익인120
헐 대박이야 나 10대에 육해살 있다는데 진짜 소름...
아 진짜 저승사자랑 같이 사는 기분이라는 말 습관처럼 했었는데 ㄹㅇ로 저승사자가 동행하는 사주래
20대인 지금은 화개살~!~!~!~!!!

5년 전
익인121
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인123
만세력 천을귀인? 여기도 자세해!
5년 전
익인125
이거 어케 봤어 익이나??
5년 전
익인127
어플로 봤송
5년 전
익인128
혹시 무슨 어플인지 알수 있을까!!
5년 전
익인129
만세력 천을귀인 이라고 치면 나왕 설명도 나오구
5년 전
익인131
힝 혹시 안드로이드야? ㅠㅠ
5년 전
익인134
131에게
응ㅜㅜ

5년 전
익인135
134에게
고마웟... ㅜㅜ

5년 전
익인122
앙.. 감동적인말이군
5년 전
익인126
난 홍염살만 두개닷...
5년 전
익인130
익인136
고마워 !!
5년 전
익인137
이거 해석을 어떻게 하는거야??
5년 전
익인139
난 이거 써진거ㅜ네이버에ㅜ다 검색해봄.ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
나 도화살 홍염살 다 있어 호엥... 여중 여고였는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 대학가니까 기대해도 되나ㅎㅎ
5년 전
익인140
왜 다들 다르게 나오지 포스텔러에선 나 도화살이라했는데 돈내고 사주 본곳은 도화살 없고 현침살 있다했구..다른사이트에서 보면 역마살 장성살있다고하는데 대체 뭘 믿어야하는지 알수가없네
5년 전
익인144
나는화개살이랑 역마살있다
3년 전
익인145
헐 나 서양화과(순수미술)과인데 화개살있고 ㄹㅇ 아싸인 것도 똑같다 우울증 있는 것도
3년 전