모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 왱??
5년 전
너무 좋은 직업이니 .. 꾸준함과 인내심, 센스만 조금 가지고 있다면 성공 안할수없음. 직업을 가지고도 할수있는일이니까 수입이 알파가 될수도 있는거고 본인유튜브가 커지면 다른일은 안해도될정도로 벌게되니까
5년 전
익인2
넘나 시작하고싶다.....
5년 전
익인3
맞아 맨날 레드오션 레드오션 하는데 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
대신 흥하는 게 좀 번거로움 ㅜㅜ 커뮤니티들 돌면서... 막...
5년 전
익인4
ㅇㅈ 아직도 신규유튜버 금방 20만 찍는거 보면 그럴만함
5년 전
익인6
하고 싶은데 알아볼까봐 무서워서
5년 전
당연히 알아보지않을까? 얼굴노출에대한 그런건 있어야하긴할듯.. 아니면 차라리 얼굴 첨부터 공개안하는 컨텐츠로 가거나
5년 전
익인7
근데 하도 많아서 컨텐츠가 신박하거나 엄청 특출나거나 그래야 하는듯 이번에 뜨는 먹방비제이,유튜버 분 진짜 잘드시더라 ㅜㅜ
5년 전
난 딱히 이렇게도 생각안함 특정 컨텐츠를하는 유튜버들이 구독자수가 꾸준하게 많다는건 그 관련 컨텐츠를 즐겨보는 구독자들 또한 많다는 이야기라 어쨌거나 수요는있을거라 생각한당. 너익이 말했듯이 이미 먹방유튜버는 많은데 새로 뜨는 먹방유튜버를 또 보고있다는거잖아
5년 전
익인31
근데 그 유튜버가 진짜 어마어마하게 잘 먹어 ..
5년 전
익인86
지나가다)쯔양....?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
하려는 마음을먹었다면 어쨌거나 빠를수록 좋아! 나는 유튜브에대해 아예 생각도 안하고 있는 사람들에게 권유하고싶을뿐...
5년 전
익인9
나도 그래서 컨텐츠 준비중이다
5년 전
5년 전
익인10
나 대학 들어가면 소소한 브이로그 올리려구 ! 직업 이런거 보다는 그냥 내 영상 기록용으로
5년 전
그래 이런거라두 올리면 추억도되고 용돈벌이도 되고 얼마나 좋은지 유튜브...
5년 전
익인11
걍 무조건 해보는게 답인듯? 그리고 요즘 유익한채널 넘나많아서 조음
5년 전
맞아 죽이되든 밥이되든 시작하고 보란이야기임 처음컨텐츠로 쭉가는사람 많이 있는것두아니구
5년 전
익인12
편집 앱은 뭐써야해..?
5년 전
기본적인 편집프로그램은 다룰줄 알아야하기 편하지않을까? 나는 어플로 편집해본적은없구... 프리미어나 애프터이펙트, 파이널컷 사용해 !
5년 전
익인13
난 내가 유튜브를 운영하긴싫고 편집만 해주는쪽 생각하는데 이것도 나중까지 가능하려나..
5년 전
유튜브가 있는한 그것도 무조건있을거같은뎅 나두 영상배우는익으로서 큰유튜버가 많이 생기면 우리 일자리도 생기는거라 ㅋㅋ... 규모가 작은 유튜버들은 혼자 자급자족하지만 50-100만 그 이상유튜버들은 절대 혼자 못하기때문에.. 그리고 유튜버는 공개되어있는 직업이라 대우도 좋은편이라 나는 좋아해..! 그쪽일도 수요가 계속있을거라구 생각해 ㅎ
5년 전
익인44
희망이생긴다..쓰니야 고마워
5년 전
익인28
나두나두 편집만하는거 하고싶은데 사실상 아지구졸압을 못해가지도 엉엉
5년 전
익인45
나도ㅠㅠㅠ 내가 입학할땐 유튜브 시장이작았는데 점점커짐.. 이제 졸업인데 갑자기 막막해졌었다.. 경쟁이 치열해진거같아서
5년 전
익인55
한 2-3년만 빨리 태어났어도 얼마전에 유투버 편집자 구하는거 신청했다 진짜... 연봉이란거 다 적어놓기도 했고 내용도 보면 막 힘든 조건은 아니라가지고 ㅠㅠ 더슬퍼
5년 전
익인14
브이로그 같은 것두?
5년 전
브이로그 유튜버들도 구독자수 엄청많은 유튜버들많아 ! 찾아보고 분석하면서 어떤 유튜버들이 잘되고있는지 파악하는것두 중요햇 브이로그로도 유튜브 충분히 잘 키울수있움
5년 전
익인15
나는 저작권이 뭔가 복잡하더라ㅜㅜ 폰으로라도 영상편집해보고 있는데 원하는 노래로 못하거나 여쭤봐야하는게ㅜㅜ
그녕 노래랑 영상 쓰는분은 수입아예 없는건가?

5년 전
익인16
영상편집 같은건 배우고 싶은데 뭐 부터 시작해야할지 모르겠어서 시작을 못하겠어..
5년 전
익인26
5년 전
유튜브에 좋은 강의들 많아 기본적인 편집툴은 1시간만에 다 익힐수있어 ! 자르고 붙이고 뽑아내고 !
5년 전
익인40
인인 16) 전에 학교 프로젝트(?) 때문에 노트북으로 편집 프로그램 검색해서 나오는 제일 기본적인 거 사용해서 동영상+사진 넣고 노래 입히고 자막 몇 개만 했는데도 시간 엄청나게 걸리더라고.. 이런 실력으로 유튜브분들의 콘텐츠에 나의 편집 센스를 더해서 영상을 재미있게 혹은 영상미 있게 해야 하는데 할 수 있을런지..
5년 전
편집은 하다보면 늘어 ! 처음해봐서 그렇지 두세번 하다보면 단축키도 익히게 되고 어떻게 하는지 아니까 손도 빨라지고 !!
5년 전
익인50
그렇게 익숙해면 좋겠다.. 여기서 한가지 고민인게 대학교에서 쓰던 평범한 노트북에서 돌아갈 편집 프로그램이 있냐는 거지.. 전에는 그냥 멋도 모르고 검색해서 나오는 무료 프로그램을 사용했지만(보통 유튜버분들이 사용하시던 프로그램처럼 막 세세한 편집 불가능한 프로그램이였음..) 처음 배울때 그래도 전문적인 프로그램은 사용해야하지 않을까?
5년 전
익인17
나 오늘 첫 영상 올렸다 희희 편집 조잡하고 맘에 안들지만 티비같은 고퀄 편집 보고 자란사람이 편집이 맘에 들고 올리려면 올릴수가 없을것 같아서 일단 질렀어!!
5년 전
굿굿 잘한일이야 !!!! 좋은 유튜버가 되길 1
5년 전
익인18
넘 레드오션이야 ㅠㅠ
5년 전
익인19
어떻게 떠/...???
5년 전
본인이 하려는 컨텐츠에대해서 분석하고 요즘 유튜브 트렌드 이런거 따라가는것두 중요... 그리구 꾸준해야해 ~! 한달에 한번 올리는 구독자 10만 유튜버보다 이틀에 하나 올리는 구독자 5만 유튜버가 성장속도에서 차이가 날것이라 생각혀 나만 봐도 내가 구독하느 유튜버들 일주일이상 영상이 안올라오면 답답해 하니까
5년 전
익인25
오오 유튭 많이 분석해봐야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인20
하고는 싶지만 콘텐츠가 없어서 못 하는 현실.........
5년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ 나는 할생각 없지만 (귀차니즘+영상찍는거에흥미없음) 진짜 괜찮은 직업인듯 특히 요즘 시대에
5년 전
익인27
5년 전
익인115
5년 전
익인22
컨텐츠만 잘잡으면 좋지
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
맞아맞아 우리나라만 해도 이미 유튜브 이용자수가 3천만명이래 지금도 엄청난 숫자들이 접하는데 앞으로가 기대된다고 봄
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인66
5년 전
익인24
컨텐츠를 뭘 해야할지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
그림그리는것도 진득하게 앉아서 그리는게 아니라 며칠씩 나눠서 그리는편이고..
만드는것도 한계가 있고..ㅠㅠ
얼굴까는건 싫어

5년 전
익인29
유튜브 영상 편집자를 꿈꾼다 나는...
5년 전
나두 사실 ㅋㅋ... 유튜버가 열린직업이니까 유튜버 편집자들 대우 좋은곳 꽤나 많기때무에 ...
5년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 나는 근데 아무리 편집 잘해도 영상 약간 재밌게 살리고 포인트 잡아내는 센스는 타고난 것 같더라ㅠ
5년 전
5년 전
익인30
카메라 살 돈이 업서..
5년 전
휴대폰!!! 요즘 휴대폰 카메라두 좋자너 !!
5년 전
익인32
진짜 올 하반기에 꼭 할거야ㅠㅠ헝헝
5년 전
굿굿 마음먹었다는것만으로도 좋아 ~~! 이제 실천만 하면돼 !
5년 전
익인33
난 욕먹는 거에 대해서 두려워서 못하고 있다....... 요즘은 쓸데없는 거도 헐뜯어서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
유튜브 시작한 익인인데 한마디하자면 몇 개 영상 올리고 확 성공할 생각은 하지말고 꾸준히 잘할 수 있는 컨텐츠해 유행 다 따라가면 호응은 좋지만 결국엔 내가 힘들어 그리고 조회수나 댓글, 구독자수가 나도 모르게 위축되게 만들고 스트레스 받아 성공만 바라고 시작하기엔 처음엔 진짜 힘들고 하나가 터지면 다 따라하기 때문에 자기 색 갖는 것도 힘들더라ㅠㅠ 하지만 하고 싶은 익들은 도전하길 바래! 좋아하는 걸 하는 건 행복한 일이고 설레는 게 너무 좋아
5년 전
맞아 꾸준한게 제일중요해 ~! 처음에 반짝 관심을 받더라두 유지를못하면 떨어지기 마련이니까 ㅜ 나두 꾸준함이 제일중요하다고 생각해
5년 전
익인37
사람들이 유튜버 하면 보통 먹방 asmr 쿡방 뷰티 육아 반려묘 반려견 이정도만 생각하는데 컨텐츠는 생각보다 넘나 다양하더라구 제품 리뷰하는 것도 있고 단순 여행 브이로그가 아니라 세분화 해서 뫄뫄 호텔 방문기 이런식으로 컨텐츠를 다양화시킬 수도 있고 본직업을 가지고 이 직업에 대한 큐앤에이를 받는다든지 상담을 해준다든지 할 수도 있고 요즘은 정보를 유투브에서 얻는 경우도 많은 거 같아서 만들어낼 컨텐츠는 무궁무진한듯
5년 전
맞아 죽이되든 밥이되든 시작하라는겨 ~ 거긴정말 무궁무진한곳이니까
5년 전
익인38
나 준비중이다 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
굿굿 좋은유튜버가 되길바라 !
5년 전
익인39
꼬마옹🥰이글덕에 걱정이 좀 덜어지는것같앙
5년 전
익인41
누구나 있는 일상을 남이 봤을때도 내가 봤을때도 지루하지 않게 풀어내는게 참 신기한거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 워낙 집순이기도 하지만
내 일상 가끔 편집해서 보면 뭐 시간도 얼마 안나오고 무엇보다 재미없음ㅎ.ㅎㅎ.

5년 전
맞아 센스가 중요한거같오 ..
5년 전
익인42
난 유튜버는 아니지만 걍 본진 편집 영상 올린다!근데 ㄹㅇ 귀찮음 떡밥 없으면 올릴거 없음 쥐어 짜야하고...ㅎ재밌는 컨텐츠 만드는게 너무 힘들어ㅠㅠㅠ
5년 전
나두 덕질관련 편집 몇번한적있는데 영상,음원저작권때문에 돈은 안돼구,.. 정말 좋아서 하는거 ... 대단해
5년 전
익인46
ㅁㅈ 돈벌려고 하지는 않고 진짜 좋아서하는거....그래도 재밌어!!나중에 진로때문에 영상 편집 배우는거라 재밌게 하려고 한다!가끔 덕질관련 브이로그 올리는것도 재밌어ㅎㅎ
5년 전
익인43
오 나 할 생각인데..!!브이로그 형식으루..!!
5년 전
5년 전
익인47
레드오션레드오션하지만
꾸준히하면다름 나도 취미지만
구독자도 더디게오르지만
월30.40씩 소소하게받고있어
채널키우면 더 할맛날듯

5년 전
맞앙 30-40버는거 유튜브에서도 쉬운일은아니지만 어쨋거나 본인이 좋아하는 다른일을 조금식하면서 +a돈을 벌수있다는거 너무 좋아..!
5년 전
익인48
쓰니는 노트북 뭐 쓰는지 물어봐도 돼?
5년 전
나는 맥북 사용하는데 굳이 .. 맥북이 아니여두돼 !
5년 전
익인53
어 나도 영상 관련 학과인데 이번에 노트북 바꿀거라서 ㅋㅋ 15인치야?
5년 전
난 13인치! 난 작은거 이제 넘 힘들어서 조립컴 짜고있어 ! 이건 서브컴으로 쓰려구..
5년 전
익인54
13? 그거 눈 빠진다는데 쓰니대단하다
5년 전
더 작은거로도 하라면 할수있어 허허 .. 지금 한 이년됐는데 하도 굴렸더니 수명이 다 됐는지 무거운 영상편집하려면 이제 잘 돌아가지도 않더라구 .. 컴퓨터 교체의 심각성을 느끼고 조립컴 짜는중 ..ㅎ

5년 전
익인61
글쓴이에게
헉 맥북 수명 길지 않아? 2년됐는데 바꾸는 구나ㅠㅠ

5년 전
아 올해로 3년!!! 이네 ! 보통 컴퓨터들 수명이 2-3년정두래...

5년 전
익인65
글쓴이에게
아 ㅠㅠ 맥북은 그래도 3-5년은 쓴다는 말에 혹했건만

5년 전
익인94
65에게
나 15인치 17년형쓰는데 아직 잘돌아감!!!! 년차로는 3년넘게썼옹 ㅎㅎ

5년 전
익인96
94에게
17인치는 ㅋㅋ 그래도 아직 새거같은 느낌이 있다 나는 18인치 사려고 하거든 혹시 터치바있는 모델이야?

5년 전
익인97
96에게
17, 18년형 말하는고지..? 나는 터치바있는 모델이얌

5년 전
익인99
97에게
아 ㅋㅋ 왜 인치로 썼지 나 바보인가? 맞아 ㅋㅋ 년도 모델 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터치바 어때 좋아?

5년 전
익인100
99에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 전자기기 넘 좋아해서,, 그당시 무조건 있는걸러 샀었는데 터치바없고 사양 더 높여서 사는게 더 합리적이지 않았을까 거민즁ㅋㅋ 프로그램마다 단축키도 터치바에 다 뜨고 그러는데 결국 사용하는건 소리, 화면밝기, 영상볼때 러닝타임 정도..? 근데이것두 사바사니까~! 걱정했던 오류는 반년에 한번정도 일어남 ㅋㅋ

5년 전
익인104
100에게
근데 요새 나온거 중에 터치바 없는거는 15인치 없지 않어? ㅠㅠ 스토어갔을 때 직원분이 터치바로 슥슥 하는 모습 보여주셨는데 그거 보고 반했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인59
54에게
지나가다) 나도 13인치 쓰는데 쓸만한당!!

5년 전
익인63
59에게
그렇구나 나는 맨날 피씨방 가서하다보니까 15인치 밑이면 답답해서 못하겠어서ㅜㅜ 익인이도 대단해

5년 전
익인49
맞어ㅎㅎ 트렌드 분석해야하는 과 다니는데 유투브는 다들 우리나라에선 아직까지 레드오션 같은 블루오션이라고 하더라ㅎ 단순한 영상 매체가 아닌 검색 매체로써의 기능도 갖고 있으니까! 나두 교수님 수업듣고 해볼까 했는데 프리미어 프로그램 자체가 비싸서 학교컴으로만 가끔 혼자서 연습해본다ㅠㅠ
5년 전
익인51
시작하고 싶은데 컨텐츠 아이디어가 없어 생각 좀 더 해야겠다
5년 전
익인52
우리집 강아지들 영상 올리는건 어떨거같아??
5년 전
익인56
지금 반려동물 유투버 인기 많지않아?
5년 전
익인57
혹시 유명한 반려동물 유튜버 추천해줄수 있을까 ㅎㅎㅎ?
5년 전
익인58
내가 엄청 다양하게 보는 편은 아닌데
크림히어로즈, 김메주, 19층 냥꼬리 이렇게 봐!

5년 전
익인62
고양이 좋아하는구나 ㅎㅎ 알려줘서 고마워 ㅎㅎ
5년 전
나는 반려견,반려묘 유튜브보지않는데도 크림히어로즈는 알고있다 !!
5년 전
익인64
오오 한번 찾아볼게 ㅎㅎ 고마워!
5년 전
익인71
냥이 아빠 추천! 반려동물이 고슴도치랑 햄스턴데 구독자들이 반려동물말고 집사보러온다는 썰이 있을정도로 집사님 센스가b
5년 전
익인73
정보 고마워~ 한번 볼게 ㅎㅎ
5년 전
하고싶은컨텐츠가 있다면 일단 유튜브에서 관련 컨텐츠를 많이봐 ! 어떤 컨텐츠를 사람들이 많이 보는지, 공통점이 뭔지 이런 분석은 기본적으로 해보는게 좋을거같아 !
5년 전
익인78
반려견 유튜버로는 시바견곰이탱이/ 소녀의행성/ 타투꿍지까꿍이네/ 시즈닝/ 호두랑 마루랑/ 나는 이렇게 보는 편이야!! 다 고양이 추천해주는 것 같아서 강아지들 남겨봐~!
5년 전
익인80
ㅠㅠ 고마워 사실 아까 두개 올렸다 ㅎㅎ 우리 귀염둥이들 많은 사람들이 봐줬으면 좋겠다 ㅎㅎ후
5년 전
익인67
나 진짜진짜 하고싶은데 영상 편집이 넘 두려오.. 아예 무지해서ㅠㅠㅠ 그나마 젤 쉽고 비싸지않은 프로그램 추천해줄수있을까? ㅠㅠ
5년 전
익인95
지나가던) 월 결제로 하면 프리미어 프로 (일러스트, 포토샵, 에펙도 함께 포함해서) 주로 사용해 조금만 손에 익으면 쓰고 쉽고 만약 맥 있으면 파이널컷이 더 좋아 이건 선결제 아니고 한번에 계산하는 건데 학생할인 받으면 여러가지 세트로 26만원이고 영구소장인걸로 알아
5년 전
익인68
나는 하고 싶지만 그 특유의 귀차니즘과,, 내 얼굴이 공개되기 싫으며,, 이런거로 안하고 있지만 어느정도 쓰니 글에 공감함
5년 전
익인70
친구가 10만 유튜번데 수입 듣고 겁나 놀람 내 생각보다도 훨씬 잘벌더라
5년 전
익인72
얼마정도인지 혹시 알수있을까...?
5년 전
익인74
한달 1500~2000정도라고 했엉
5년 전
익인76
ㅈ,ㄴㄱ.ㄷ)대박이다진쨔..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
헐 친구 뭐하는데 그렇게 많이벌어...? 내 지인도 유튜브하는데 한달에 200-300정도라고 했는데.. 구독자 십만좀 넘음!
5년 전
익인84
영상을 거의 매일 올리고 조회수가 구독자 수에 비해서 비교적 많이 나오는 편이래
5년 전
익인85
84에게
와 영상을 거의 매일 올린다고..?? 대박이다..완전부지런한가보네

5년 전
익인93
헐 무슨 컨텐츠인데 10만명에 1500이야? 대단하고 신기하다
5년 전
익인75
하고싶은데 컨텐츠를 뭘로 해야할지 못정하겠어 ㅠㅠ
5년 전
익인77
222 컨텐츠 뭐해...
5년 전
익인79
히히 나도 부이로그 찟을고다
5년 전
익인81
나는 게임 유튜버 할 거야! 트위치에서 스트리머하고 유튜브에는 영상 올리고! 근데 지금 고3이라서 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
취미로 영상찍을건데 카메라추천해주라!!! 아니면 아이폰인데 그냥 폰으로 찍을까??
5년 전
익인87
22나도 궁금
5년 전
익인88
알고는 잇뉸뎁 ㅠㅠㅠ하기가..
5년 전
익인89
나도 늦지않앗다 생각해서 시작했어! 유튭 유행이 한순간에 사그라들거라고는 생각안함ㅎㅎ
5년 전
익인90
나도 유튜브해볼까..싶긴해 게임영상을 올려볼까
5년 전
익인91
나는 게임영상 올릴 거다 히히 겜방송 하고 싶었어
5년 전
익인92
근데 좀 자괴감? 이러고 할까 좀 슬픈게 같은 먹방 하는데도 어떤 사람도 충분히 재미있는데 일 년 넘게 해도 여전히 8만이고 (물론 8만도 엄청나지만!!) 어떤 사람은 시작하자마자 30만이고...
나같은 성격은 비교가 늘상이라 시작하고도 접을듯 ㅠ

5년 전
익인103
근데 그렇게 바로 30만 찍는 사람은 어떻게 홍보 하는걸까,,?,?,?,?....
5년 전
익인113
해외팬도 같이 잡으면 금방 오르더라..
요즘은 유투버들도 인스타에 올라오니까 ㅠㅠ

5년 전
익인98
나도 다이어트랑 결혼준비하면서 폰으로라도 찍어서 올려보려고!!
5년 전
익인101
나도 준비중 허허
5년 전
익인102
유튜브로 시작하고 컴 맞춰서 트위치도 같이 할거얌
5년 전
익인105
카메라가 세상에서 제일 고민이야.... 아이폰으로도 괜찮을까ㅠ
5년 전
익인110
사람들이 다 폰으로 봐서 폰으로 영상 찍어도 괜찮을듯!! 아이폰으로 영상찍은거 봤는데 화질 좋던데?
5년 전
익인106
영상전공익 편집자가 매우 하고 싶지만 자리가 없다 하하
5년 전
익인107
근데 궁금한게 우리나라 뿐만 아니라 전세계에서 유튜버 열광인거야...??!! 일본이나 미국 쪽도 그랭??
5년 전
익인114
웅 나 일본사는데 어제도 아침에 나왔어 중고생들이 열광하는 유투브
5년 전
익인108
마자 콘텐츠 종류가 점점 다양해지고 있어서 유튜브 아직 포화상태는 아냐
5년 전
익인109
ㄹㅇ 브이로그가 아니어도 취미 올리는 거든 뭐든 꾸준히 지금이라도 시작하는자가 위너다
5년 전
익인111
나도 폰카로 취미생활같은거 올려보려고ㅋㅋ
5년 전
익인112
카메라 뭐써야할지 모르겠어...
5년 전