모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
프랑스에서 마카롱 먹을때 뻥카롱 은근히 많아서  

물어봤는데 

그냥 프랑스는 그런거 별로 신경 안쓴다고 해서 놀랐는데 

마카롱은 쫀득하니 맛있어서 엄청 먹음  

프랑스 디저트 꿀맛😋

이런 글은 어떠세요?

익인1
완벽을 추구하는건 조은거야
5년 전
익인4
뻥카롱이모야??
5년 전
익인5
꼬끄속에 빈부분이 있는거
5년 전
익인6
오 고마웡
5년 전
익인7
나는 마카롱 그 쫜득한 식감이 너무 좋아서 ㅎㅎ 꽉찬거 찾게 되더랑
5년 전
익인8
넘 비싸니까 실패한 건 되도록 팔지 않았음해서ㅜㅜ 프랑스도 마카롱 많이 비싸?
5년 전
익인9
22 성공한 마카롱 가격이라 생각하거 사는건데 실패작 오면 기분이 참..
5년 전
5년 전
익인34
5년 전
익인42
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ그르게 나는 사실 뻥카롱 좋아함 바삭한거 좋아해서 만들때도 일부러 그렇게 해먹어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
프랑스익 엥간한 맛집 가면 뻥카롱 없슴다... ㅜㅜ 한국에선 절대 안먹오...
5년 전
홀 내가 별로인 가게 간건가? 친구가 데려준곳 갔는데 ㅠ 친구가 나 먹인거니?ㅠㅠ
5년 전
익인16
으잉 그렇게까진 생각말구 어디 갔는데?
5년 전
친구가 데려가서 가게 이름몰라ㅠ 내일 만나니까 물어봐야겠다
5년 전
익인12
나는 쭨덕한 식감 좋아해서 뻥카롱 싫어함ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
뻥카롱이 머야?
5년 전
익인17
아 이거 인정... 난 뻥카는 상관없으니까 숙성만 잘 시켜서 팔아줬으면..
5년 전
익인18
난 파리에서 마카롱 먹엇을때 별로였어ㅠ 파사삭 부서져서,,, 난 딱딱하고 쫀듣하고 필링 왕창있는 뚱카롱쓰가 더 맛있었오,,,,
5년 전
익인19
난 뚱카롱이 이상해ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인20
프랑스에선 신경 안쓰고 실패한 걸로 생각 하지도 않았음 ㅇㅇ
5년 전
익인21
프랑스에도 꼬끄식감이 진짜 다양함.어딘 진짜 부드럽고 어딘 크래커같이 바삭하고..쫀득하고 꽉찬 꼬끄로 획일화 돼있지 않고 필링이랑 어울리는 꼬끄를 연구한 느낌이었어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인24
22222 진짜 기대했는데 우리나라께 더 내입맛이더랔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그래도 마카롱은 맛있으니까 계속 사먹긴 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인31
마쟈마쟈ㅜㅜ 한국껀 예쁘게 잘 만든 느낌이었는데 라뒤레는 뭔가 역사와 전통이 느껴지는 약간은 투박한것도 같은 그런 느낌...? 꼬끄 쫀득함도 없고ㅠㅠ 가격도 비싸면서ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인36
나도 파리 본점은 아니지만 일본에서 먹어봤는데 각 필링의 맛이나 향도 잘 안나고 장미마카롱이 하도 유명하니까 먹어봤는데 장미향도 스쳐지나가는 정도도 아니거그래서 엄청 실망했었어
5년 전
익인23
난 프랑스에서 마카롱 먹고 엄청 실망했는데,,,울 나라 마카롱이 더 맛있어😖
5년 전
익인25
나같은경우는 쫀득한 꼬끄를 기대하고 사먹은건데 뻥카롱나오면 아쉽더라구 프랑스에서는 신경안쓰는구나ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
근데 나 뻥카롱 좋아해 ㅋㅋㅋ 바삭바삭해서
5년 전
익인27
하나에 삼천얼마 비싸면 사천얼마 주고샀는데 속비어있으면 사기당한거같아
5년 전
익인28
다들 제대로 된 마카롱 먹고싶어하지 누가 속 빈 마카롱 먹고싶어하겠옹 ㅎㅎ
5년 전
익인29
다른나라에서는 뻥카롱도 그냥 취향처럼 좋아하는 것 같던데 바삭바삭한 식감이 좋다고!
5년 전
익인32
마카롱은 한국스타일이 최고얌
5년 전
익인33
우리 언니도 뻥카롱 더 좋아하더라 표면이 바삭해서!
5년 전
익인35
근데 쓰니 말이 맞아! 나 파티시에 일하는데 프랑스 쪽 엔 뻥카롱 신경안써! 오히려 뻥카롱으로 만드는 경우들도 많이 봤음. 유독 속이 꽉 차는거에 집착하는 건 우리나라가 특출해
5년 전
익인37
각자 원하는 취향이 있겠지..? 우리나라 사람들은 뻥카롱을 원하지 않는 비율이 더 많은 것 같은디..
5년 전
익인38
뻥카롱보다 뚱카롱 더 싫어하는 사람 나야나... 어쨌든 꼬끄가 좋아서 마카롱 먹는건데 필링 이따시만큼 채워놓고 맛있는 마카롱이랑 비슷한 가격으로 팔고 그러면 괜히 기분 나빠짐...★
5년 전
익인39
프랑스 마카롱 보다 우리나라 마카롱이 더 맛있오...(내 입맛에)
5년 전
익인43
나 집에서 마카롱 꼬끄 굽는데 이때까지 싹다 뻥카롱 나와서 다 부시거나 엄마 언니 주는데
뻥카롱이면 불량이라고 생각해서...

5년 전