공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 557l 3
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

5년 전
닝겐4
알바분 입술색이랑 똑같아 지려면 뭘 발라야 하나용?^^
5년 전
글쓴닝겐
어....저 지금 아무것도 안발랐는데요.
5년 전
닝겐8
앗, 그럼 알바님 취향인 색은? ㅎㅎ
5년 전
글쓴닝겐
제 취향은 왜..? 음...전 그냥 핑크색...? 이면 대부분 예뻐보이던데요.
5년 전
닝겐37
글쓴이에게
(핑크색 떡칠) 어때요, 예뻐 보여요? 저 이거 색 어떻게 찍히나 테스트 좀 해보고 싶은데 알바님 볼따구나 손등에 해봐도 돼요? 제 손은 핸드크림 발라서 미끌거려 가지구ㅜ

5년 전
글쓴닝겐
37에게
보,볼은...좀 그렇고 손등이라면 여기있슴다. (손등을 내민다)

5년 전
닝겐45
글쓴이에게
왁ㅋ 알바님 대박 짱귀엽네용ㅎㅎ 손등에 찍어보구 지속력 확인해야 하니까 퇴근하시기 전까지 지우지 마세요^^ 저 이거 마감 시간에 다시 확인할테니까~

5년 전
글쓴닝겐
45에게
에? 어..저기 그건 좀 곤란한데...요...(우물쭈물) 아무래도 다른 손님들도 봐드려야해서요.

5년 전
닝겐2
잘생기셨네요
5년 전
글쓴닝겐
???? (진짜 놀램) 아..감사,감사합니다.
5년 전
닝겐14
그런 의미로 저랑 치킨 먹으러 가실래요?
5년 전
글쓴닝겐
아 아뇨 손님이랑 사적으로 만나는건 규정상 어긋나서요. 죄송합니다. 그래도 치킨은 맛있겠슴다.
(90도 인사)

5년 전
닝겐38
그럼 후라이드가 좋아요 양념이 좋아요? 나는 간장치킨 좋아해요
5년 전
글쓴닝겐
38에게
아 전 짠거 싫어해서 후라이드 좋아해요.

5년 전
닝겐47
글쓴이에게
그럼 반반으로 시켜놓을게요 아 저도 사랑해요

5년 전
글쓴닝겐
47에게
.....? 네 감사함다. (영문도 모르고 일단 인사)

5년 전
닝겐3
이거 매니큐어 테스터 알바님 손에 발라봐도 돼요?
5년 전
글쓴닝겐
어,어....그럼 여기 한쪽만...(손을 내민다)
5년 전
닝겐19
(손을 붙잡고 새빨간 매니큐어를 한쪽 손에 모두 바르는데 열중한다)
5년 전
글쓴닝겐
(식겁해하며 바라본다) 빠...빨간색.....보게가 또 놀리겠군....(중얼중얼)
5년 전
닝겐39
그거 아세요? 이 매니큐어는 특성상 한달 이상 버티지 않으면 안 지워져요.
5년 전
글쓴닝겐
39에게
(좌절) (절망) ....그렇,슴까...

5년 전
닝겐5
봄 웜톤에 어울리는 퍼스널컬러 추천해주세요.
5년 전
글쓴닝겐
봄....웜.....죄송합니다. 제가 그런건 잘 몰라서....아 아니면 이렇게 봐드려도 괜찮을까요? (립제품을 하나 꺼내 닝의 입술 옆에 비교하며 닝을 바라본다)
5년 전
닝겐25
알바생인데 잘 몰라요? (꺼내준 제품을 입술에 발라 뻐끔뻐끔하고 씨익 웃으며) 어때요?
5년 전
글쓴닝겐
잘 어울리시는거 같...은데요?
어..아까는 살랑살랑이었다면 지금은 반짝반짝해요.

5년 전
닝겐41
그럼 이거랑요. (빵 터지며) 그럼 나른나른한 컬러도 추천해주시겠어요? 제가 누구 꼬실 일이 있을 것 같아서.
5년 전
글쓴닝겐
41에게
나른나른...나른나른......(중얼거리며 뭔가 톤다운 된 립제품을 내민다) 이거 좀 졸려보이는 색 같아요.

5년 전
닝겐53
글쓴이에게
(원래 립을 지우고 새로 바르며) 어때요? 좀 꼬셔질 것 같아요?

5년 전
글쓴닝겐
53에게
꼬시는...게 뭔진 잘 모르겠지만 잘 어울리시는거 같슴다.

5년 전
닝겐6
산착아니라니 천사다
5년 전
닝겐9
제 퍼스널 컬러 뭐같나요?
5년 전
글쓴닝겐
.......어......웜...웜톤....? (미간을 찌푸리며 집중하지만 전혀 모르겠다는 표정)
5년 전
닝겐23
정답입니다. 맞췄으니 상을 줄께요.(입술을 내민다)
5년 전
글쓴닝겐
...? 아. 감상..하면 되는건가요? 이게 웜톤 입술이다..?
5년 전
닝겐42
글쓴이에게
우우웅! 뽀뽀해줄께용(붕어입술)

5년 전
글쓴닝겐
42에게
에? 아,아뇨 괜찮아요.

5년 전
닝겐7
아 미친 방금 올영에서 퇴근했는데... 허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 제가 쿨톤인지 웜톤인지도 모르겠는데요~~ㅠㅠ 가장 유명한 게 뭐예요~~~?
5년 전
닝겐10
수고해쪄!!!!
5년 전
닝겐12
고마오♡♡♡ ㅎㅎ
5년 전
글쓴닝겐
가장 유명한건, 이거라고 들었어요. (아는게 나와서 신나하며 퍼리페라 신상을 추천해준다)
5년 전
닝겐28
아 ㅎㅎ 추천 감사해요 그런데~ 제가 어울리는 색을 잘 모르겠어서~ 같이 골라주시면 안 될까요~?ㅠㅠ

(귀여워 미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 알바하자 칵얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

5년 전
글쓴닝겐
아 네! (닝 옆을 졸졸 따라가 이것저것을 바라본다) 음....진짜 많네요. 아. 어떤 색상 찾으세요?
5년 전
닝겐52
하 귀엽다... 이제부터 제 취향은 알바님이니까 알바님 취향의 색상으로요.
5년 전
글쓴닝겐
52에게
제,제 취향...(잔뜩 긴장한채로 최대한 닝과 어울리는 걸 찾다가 오렌지 레드를 꺼낸다) 이....이거..?

5년 전
닝겐59
글쓴이에게
그게 알바님 취향이면 당연히 오케이죠~~ㅠㅠ 그 색상 하나 찾아주시겠어요? 아 그리고 제가 클렌징 오일도 사야 하는데 추천 점여~~

5년 전
글쓴닝겐
59에게
아,네. (립제품을 꺼내곤) 크렌징 오일.....어...그,그게 그거 아닐까요....? 아. 근데 이게 제일 잘 팔리긴해요. (뭔가 하여간 오일을 내민다)

5년 전
닝겐68
글쓴이에게
그렇구나... ㅎㅎ 나 이거 쓰다가 뒤집어진 적 있는데 그냥 살게요... 그리고 이제 알바생님 번호 좀 추천해주세요

5년 전
글쓴닝겐
68에게
?!?!?!?! 그, 사람마다 피부가 다르니까 그럴 수 있다고 생각해요. 다,다른걸로 보시겠슴까?! 네? 번,번호 추천이요? 어....23호..?

5년 전
닝겐74
글쓴이에게
다른 거~? 네 뭐 ㅎㅎ 알바생님 번호 주시면서 함께 추천해주시면 되겠네요~

5년 전
닝겐11
(아 어떡해 영산이라 플러팅도 못치겠엌ㅋㅋㅋㅋ신고할 거 같아)
5년 전
닝겐21
알바가 그것도 몰라? 뭘로 들어왔길래.. 아 혹시 내남친 전형? ^^
5년 전
글쓴닝겐
아...죄,죄송합니다. 아뇨 그런건 아니고요 면접보고 들어왔어요. (90도 인사)
5년 전
닝겐13
저 알레르기 있는데 먼저 해주시면 안 돼요? 그리고 저 오때요?
5년 전
글쓴닝겐
아 그러시면 여기. (제 손등을 내민다) 네? 어떠냐니.....그냥....사람 같으신데요.
5년 전
닝겐31
(치덕치덕 바르며) 색이 별로 안 예쁜 거 같은데 제 퍼스트 컬러에 따라 추천 해 주실 수 있으신가요? 그리고 사람 같다니요(정색) 칭찬이죠? 칭찬이라고 말해요^^ (손 꽈악)
5년 전
글쓴닝겐
?! 어,저,저기 죄송합니다...! 칭,칭찬도 욕도 아니었는데요. 어...마음에 안드시면 다른거 더 봐드릴게요. (손등에 묻은것을 지운다)
5년 전
닝겐46
(손 만지작 만지작) 거짓말을 잘 못 하시는군요? 저는 그런 사람이 참 좋던데~ 근데 여기에선 왜 일 하고 계신 거에요? 용돈 벌려구?
5년 전
글쓴닝겐
46에게
아. 신상 배구화가 사고싶어서요. 제가 좋아하는 브랜드인데 가격이 많이 쎄서....아 빨리 사고싶다...

5년 전
닝겐15
카.게.야.마(명찰을 읽고 얼굴을 쳐다보는)
5년 전
글쓴닝겐
(당황) 네,네? 왜...그러세요.
5년 전
닝겐29
카게야마상이 좋아하시는 치약은 뭐에요?
5년 전
글쓴닝겐
엄마가 사오시는 것만 써서 잘....(머리를 긁적인다)
5년 전
닝겐43
그럼 여기서 잘팔리는 제품은 뭔가요?(은근슬쩍 러브젤을 만지며)
5년 전
글쓴닝겐
43에게
어....(하지만 우리의 영산인 ㅅㅅ 어필 따위 몰랐다...)
48cm...?

5년 전
닝겐54
글쓴이에게
그 치약 쓰면 카게야마상 마음에 드는 구강을 가질 수 있는건가요? (눈은 콘돔에 가있는)

5년 전
글쓴닝겐
54에게
저는 치과의사가 아니라 남 구강까진 안봅니다. 음....근데 인기 많은 제품이니까 사용하시기엔 괜찮을거 같슴다. ? (닝의 시선을 따라 콘돔을 바라본다) 저것도 필요하심까?

5년 전
닝겐16
저 예뻐여?
5년 전
글쓴닝겐
어....네. 예쁘...신거 같아요. (고개 꾸닥꾸닥)
5년 전
닝겐17
뽀뽀할때 안지워지는 립제품 있나요?
5년 전
글쓴닝겐
뽀뽀...는 모르겠고 닭발 먹어도 안지워지는건 알아요. 전에 한번 바르고 갔다가 친구랑 저녁으로 닭발 뜯어먹었는데도 안지워졋엄청 강해! 싶었어요. 아 이거요! (뭔가 하여간 틴트를 꺼내준다)
5년 전
닝겐36
아 고마워요! (샘플 꺼내준걸 받아들고 입술에 바른다) 어때요? 뽀뽀하고싶은 입술이에요?
5년 전
글쓴닝겐
(뭐라고 대답해야 할지 잘 모르겠다는 얼굴로) 어....네. 어울리세요.
5년 전
닝겐18
(립제품 코너로 데려가더니) 다음 중 딸기우유 핑크를 고르시오.
5년 전
글쓴닝겐
에....(미간을 구기며 집중) 으...음...(식은땀 뻘뻘) 어....그......이거...? (일단 핑크 아무거나 골라잡는다)
5년 전
닝겐30
헉 대박 맞아요 !!! 우와 화장품에 재능 있으시네요 ~~! 처음 오신 직원분 같은데 엄청 섬세하시다 우와 ~~~ ( 박수 )
5년 전
글쓴닝겐
헉. 아,아닙니다!! (부끄러워하며 손을 내젓는다)
5년 전
닝겐20
화장품 저랑 어울리는걸로 추천해주세요ㅎㅎ
5년 전
글쓴닝겐
어.....(턱을 괴고 닝에게 다가간다) 야치상이랑 좀 닮은거 같은데....음...핑크색 어떠세요? 벼,별론가요.
5년 전
닝겐70
핑크는 그쪽이 더 어울려요ㅎㅎㅎ 핑크가 취향이에요?? 그럼 핑크로 한 번 바꿔볼게요!!
5년 전
글쓴닝겐
아,아뇨 저 때문에 바꾸실 필요는 없는데요..!! (손을 휘적휘적 내젓는다)
5년 전
닝겐72
아 왜요 핑크 안어울려요? 근데 왜 핑크 추천해줬어요ㅠㅠㅠ 나빴네ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
72에게
아뇨 안어울리다는게 아니라 저...저 때문에 억지로 핑크 사실 필요는 없다고 말씀드린건데요..!

5년 전
닝겐22
월월!
5년 전
글쓴닝겐
(머리를 쓰다듬어 주다가 이내 내보낸다)
5년 전
닝겐24
여자친구 있어요?
5년 전
글쓴닝겐
? 아뇨 없습니다.
5년 전
닝겐40
없어요? 그럼 저랑 나중에 나들이하러가요. 나들이 갈 때 제가 무슨 립제품 바르면 좋을 것 같아요?
5년 전
글쓴닝겐
아 전 배구연습 때문에 그런건 잘 못...(닝의 말에 휘둘리다) 어, 음...나들이면 밝은게 어울리지 않을까요?
5년 전
닝겐48
(밝은 립을 바르고 음파음파, 명찰을 잠시 보고) 예뻐요? 이거 바르고 카게야마 군 쉬는 날에 같이 놀러가면 될 것 같은데.
5년 전
글쓴닝겐
48에게
네 잘 어울리심다. 네? 어....전 쉬는 날엔 배구연습을 주로 해서 아마 힘들겁니다.
배구 안하는 날이 거의 없어서...요.

5년 전
닝겐55
글쓴이에게
그럼 배구연습 끝나고 같이 저녁 먹으러갈래요? 제가 카레 맛집 아는데 같이 가요. 저녁 먹고서는 배구 용품 보러가고. 저도 배구 좋아하거든요!

5년 전
글쓴닝겐
55에게
배구 연습 끝나면 주로 트레이닝을 해서....요....! 배구 좋아하세요? 배구 재밌죠!

5년 전
닝겐61
글쓴이에게
배구 좋아해요! 경기도 자주 보고. 혹시 배구선수시면 나중에 경기 구경 가고 싶은데 제 전화번호 드리면 연락해주실 수 있나요?

5년 전
글쓴닝겐
61에게
저 아직 배구선수는 아니에요. 이제 막 유스에 들어간...새내기라서요. 죄송함다.
그리고 번호는 규정상 걸려서 못드림다..

5년 전
닝겐65
글쓴이에게
유스? 와, 저 대단한 사람이랑 대화하고 있었네요. (손을 붙잡고 한 코너에 데려와) 혹시 핸드크림 추천해줄 수 있어요? 카게야마 군이 좋아하는 향으로.

5년 전
글쓴닝겐
65에게
(너의 손에 잠깐 놀라곤 이내 집중하며) 으음....전 개인적으로 복숭아 향을 좋아해서....이거 어떠세요. 복숭아 향 퐁퐁 나던데요.

5년 전
닝겐75
글쓴이에게
그럼 이 제품 2개만 꺼내서 계산해주실래요? 하나는 카게야마 군 가지고요. 국대 되면 1호팬이 선물해준 거라고 동네방네 자랑하고 다녀요. 약속! (웃으며 새끼 손가락을 내밀고)

5년 전
닝겐26
올리브영으로 운 띄어보세요
5년 전
글쓴닝겐
.....올..? 이렇게 하는거 맞나요?
5년 전
닝겐33
(끄덕끄덕) ...올인하고 싶다 너에게.
5년 전
글쓴닝겐
.....리...?
5년 전
닝겐27
제일 많이 팔리는거 뭐예요?
5년 전
글쓴닝겐
이거나 이거요. 이건 좀 파앗-하는 느낌을 들게 해주고 이건 샤악-하는 느낌이 들게 해줘요. (두 가지 립제품을 내민다)
5년 전
닝겐35
(두개를 받아서 입술에 대보면서)저한텐 파앗이 나아요 샤악이 나아요?
5년 전
글쓴닝겐
음. 귀엽게 생기신 편이니까 파앗이 나을거 같슴다.
5년 전
닝겐51
오. 감삼다. 저 그리고 제가 제 호수를 잘 모르는데 쿠션 추천 받을 수 있을까요?
5년 전
글쓴닝겐
51에게
...(그걸 제일 못하는 영산이 ㅠㅠㅠㅠㅠ) 2....21호...?

5년 전
닝겐56
글쓴이에게
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 시켰어요>.<)

21호요? 그렇게 하얀가? 으음...(손등에 21호와 22호를 찍어보고)뭐가 더 안 바른거 같아요?

5년 전
글쓴닝겐
56에게
.....(진짜 ㄹㅇ 모르겠다는 얼굴로) ....어....22호...? (닝 눈치눈치)

5년 전
닝겐60
글쓴이에게
흐음...그래요? (네 표정을 보다가 웃으면서)뭘 그렇게 눈치를 봐요.

5년 전
글쓴닝겐
60에게
아, 너무 밝다고 하셔서 혹시 아닌가 하고...죄송함다. 제가 화장품에 대해 잘 아는건 아니라서...

5년 전
닝겐63
글쓴이에게
아. 그거. 여기서 볼 땐 조명때문에 하얘보이는데 집가면 아닌 경우도 더러 있어서요. 솔직해서 좋네. (21호를 챙기고 빤히 보다가)혹시 립밤도 잘 나가는거 있어요?

5년 전
글쓴닝겐
63에게
! 립밤은 제가 자주 쓰는건데. 이거 되게 좋슴다. 안끈적 거리고 색도 없어서 아무때나 발라도 괜찮고 무엇보다 향이 좋슴다! (자신있게 뭔가 짜서 쓰는 립밤을 내민다)

5년 전
닝겐66
글쓴이에게
오. 이거 써요? 무슨 향인데요?

5년 전
닝겐32
여기부터 저기까지 다 주세요.
5년 전
글쓴닝겐
(열심히 제품들을 꺼낸다) 여기있습니다.
5년 전
닝겐50
고마워요. (건네준 제품들을 받아들고 계산대로 간다) 계산할게요. 얼마에요?
5년 전
글쓴닝겐
35만원임다. 넣어드릴까요?
5년 전
닝겐57
네. (받아든 봉투에서 뀨뜨한 핑크립을 건네며) 선물이에요. 입술이 예쁘셔서 (찡끗)
5년 전
글쓴닝겐
57에게
?! 어...가,감사함다....(고개 꾸벅)

5년 전
닝겐34
저김 ㅓㄴ호번호번호좀요
5년 전
글쓴닝겐
ㄴ,네,네? (당황) 어....저..그런건 규정상 어긋나는 일이라.. 죄송함다.
5년 전
닝겐62
저 갑자기 카레가 먹고싶어서요 끝나고 사줄게요 같이 드실래요?
5년 전
글쓴닝겐
카..카레.. 저도 좋아해요. 근데 그....규정상 손님이랑 사적으로 만나는건 금지라서요. 죄송함다.
(90도 인사)

5년 전
닝겐44
GIF
카게야마 넌 길을 잃었다

5년 전
글쓴닝겐
...이번엔 안잃었슴다. (미간을 구긴다) 뭐사러 오신거죠.
5년 전
닝겐49
동그랗고... 색이 빨간 걸 사 오라더군. 알겠나?
5년 전
글쓴닝겐
.......립...립밤...?
5년 전
닝겐58
GIF
토비오쨩~ 오이카와상한테 추천해 줄 만한 화장품 없어?

5년 전
글쓴닝겐
켁. (진심으로 당황) 오,오이카와상이 여긴 왜..!!! 그리고 남자가 무슨 화장품임까! 저 놀리시려고 온거면 얼른 나가세요!!
5년 전
닝겐64
너무하네~ 오이카와상은 지금 손님으로 온 거라고? 고객에게 보이는 태도를 보여주세요~ 스포츠용 선크림 좋은 거 없어?
5년 전
글쓴닝겐
(불만스럽지만 애써 참으며) ..........이거요. (뭔가 부담스러운 해가 그려진 선크림을 내민다)
5년 전
닝겐67
에에? 이건 베이비용 선크림 아니야? 토비오쨩은 아가예요? 좀 더 성의있게 추천 부탁해^^(팔짱을 끼며 대놓고 놀린다)
5년 전
글쓴닝겐
67에게
?! 어떻게 그걸 구분을 하세요?! (진심 놀람) 으음.....그럼 이거요. 여자분들이 많이 사가시던...데....요. (황금색 번쩍번쩍 뭔가를 내민다)

5년 전
닝겐69
헉 안녕하세요 알바생님! 손가락에 틴트 묻으셨어요!
5년 전
글쓴닝겐
아. (손가락을 닦으며 꾸벅 인사한다) 감사함다. 몰랐어요.
5년 전
닝겐71
당신은!!!!!!!!초 스게 세터!!!!!!!!!!!!!!카게야마군 맞죠!!!!!!!!!!!
5년 전
글쓴닝겐
?! 어....일단 세터는 맞...는데요. 절 아심까..?
5년 전
닝겐73
퉤뭬 여기 점장 누구야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
글쓴닝겐
GIF
접니다만~ 저희 알바생이 무슨 문제라도 일으켰나요?

5년 전
글쓴닝겐
댓망 끄으으으으읏
5년 전
닝겐76
❤❤❤센세 수고 많았아요❤❤❤
5년 전
글쓴닝겐
닝들 다 노무 뵨태야.....
5년 전
닝겐77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 변태 안했는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센세 고생하셧서요! 감사해용
5년 전