공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8570l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요
걍 스카이캐슬 차교수 그 자체야 

아빠가 연대나와서 가난한 집에서 자수성가했거든 

근데 우리엄마는 성악하다가 집 망해서 중대 자퇴하셨어 

아빠랑 같이 학원선생님하다가 요즘 한방병원에 간호조무사로 갑자기 취업하셨는데 무식해서 몸이 고생이니 뭐니 거럌ㅋㅋㅋㅋ 

아빤 돈 안번지 거의 8년 넘었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 그것도 그렇고 공부 외에 다른 재능으로 성공한 사람 맨날 무시하고  

난 고대인데 내 동생은 상명대라고 동생한테 넌 실패한인생이라고 맨날 뭐라고 해 

맨날 아빠 공부방법 주입하고...맨날 자기 잘난 이야기만 하고 현실은 자격지심덩어리면서... 

진짜 난 저런 사람만나면 1년안에 이혼했다

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 듣기만 해도 숨 막힌다,,
5년 전
흑...진짜 취업을 지방으로 해바리고싶을지경..☆
5년 전
익인2
야우리아빠랑똑같네 가난한집에서 고대나와서 그나마 평범하게 살고있는데 나 이번에 편입해서 좋은학교 갔는데도 무시받았어
5년 전
익인3
ㅇㅈ 우리아빠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 가난한 집안에서성대 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
와이거 울집이다 본인이 그 방법으로 성공을 했지만 그게 모두에게 적용되는것도아니고..
5년 전
익인5
돈안번지 8년이 되었는데 그런말이 나오나ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 자식들보기 부끄러워서라도 입다물고 있던가 아니면 막노동이라도 해서 돈벌어오겠다
5년 전
익인6
울아빠도 설대나와서 서울 모대학 교수인데 진짜 공부가 최고인줄알고 밖에선 티 안내도 가족들한테 공부외 성공한사람들은 졸부라느니 무식하다느니 욕해 진심 싫어
5년 전
익인7
우리는 좋은 대학도 아닌데 자격지심과 자만심으로 가득이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
돈도 안버는데 저렇게 말하는 정도면 얼마나 철판깔고 말하는거임...너무 심하다...
5년 전
익인9
우리가족은 자기 이기면 안된다고 대학가지 말란말도 했다... 나한테 열등감있나봐 진짜 짜증나
5년 전
아 우리아빠 그런것도 있어 내 동생 인공지능 컴퓨터 이런곳인데 컴퓨터 애가 돈모아서 새로 맞추려고했거든ㅋㅋㅋ아빠가 자기보다 좋은거 맞춘다고 화나서 애 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아빠 카투사여서 영어부심있는데 나 호주 1년 워홀가서 영어 진짜 늘었는데 그것도 진짜 심기 불편해해
5년 전
익인10
뭔지알것같음..자기 생각이 다옳고 젤 똑똑하다생각하면서 고학력부심있는데 사실 편협하고 꽉막힌사람ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인25
나 이거 짤줍 할게 !
5년 전
익인13
와 우리 아빠인줄!!!!! 진짜 차민혁 그 자체
5년 전
익인14
아들한테 실패한 인생이라니... 그리고 공부로 성공하는 것도 대단하지만 다른 재능으로 성공한 것도 피나는 노력이 따르는 건데 너무 틀에 박혀계신다
5년 전
익인15
우리아빤줄.고대나와서 대기업 스카웃됐는데 직장조직 자기한테 안맞는다며 신혼때 그만둠.엄마랑 상의도 없이ㅇㅇ 그이후로 돈벌이 제대로 해본작없음ㅋㅋ
5년 전
익인16
나는 공부 아니면 자수성가할 길이 없었는데.. 진짜 나이 먹는다고 저런 마인드 가지지 않게 앞으로도 조심해야겠다
5년 전
익인18
나도 우리 아빠 ㄹㅇ 싫어 공부해서 의사하고있음 뭐하나~~~~ 아직 본인집안에 대한 열등감쩔고 엄마한테하는거 보면 답없음
5년 전
익인19
우리아빤 대학졸업하고 엄마는 고등학교 졸업인데 맨날 대학도 안나왔는데 알겠나? 이러면서 비아냥거려ㅠㅠㅠ 진짜ㅈ보는 내가 다 속상함
5년 전
익인20
ㄹㅇ 아빠 대학 좀 좋은 곳 나왔다고 사람 무시하면서 유세 떠는데 사실 제일 못 배운 사람 티남 근디 자기보다 좋은 대학 나온 사람 있으면 입 다묾 ㅎ 내가 다 부끄러워~~~~
5년 전
익인21
우린 좋은 대학도 아닌데 취업 잘 돼서 돈 잘 버는 케이스인데 진짜 같이 못 살겠음
5년 전
익인22
뭘까 자격지심인가??사실 진짜 공부랑 대학이 인생 좌우하는거 맞긴한데 그게 진짜 다가 아니라는거 살다보면 엄청 느껴
자긴 공부로 고생 다른사람보다 더 했는데 그사람이 더 잘되는걸 보기 싫다는건가?? 그럼 그 사람 노력도 무시하는거고 그사람 자체를 존중안하는거라서 엄청 기분나쁘다..

5년 전
진짜 자격지심인거같아...내가 25년간 살면서 낸 결론은 그냥 이거...
5년 전
익인23
울 부모님이랑 똑같다
5년 전
익인24
우리집안이네,, 공부에 재능 없는 나 돈 들여서 강제로 자사고 보내놓고 현역수능 실패하고 재수까지 실패하니까 그냥 없는 자식 취급하던데 ㅋㅋ 덕분에 그냥 집에서만 눈칫밥 먹고 밖에선 하고싶은거 다 하면서 사는중^_^
세대차이가 얼마나 나는데 자기때는 학원 안다녀도 연대 갔다느니 어쩌느니 하는데 내가 그 세대 사람은 아니잖아요; 이 정도면 가난한 집에서 연대간거 나한테 자랑하고 싶어서 귀에 딱지 생기도록 말하는거,,

5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 우리아빠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠는 굶어가면서 공부만했다고 학원도 안다녀도 혼자 공부했다고 계속 그래
5년 전
익인27
와 쓰니아빠 진짜 답답하시다.. 노후엔 자식잘되는게 결국 자기도 뿌듯한건데 좋은게 좋은거라고 응원해주지큰 못할망정... ㅠㅠ 영어로 딴지 걸어랏
5년 전
내가 그래서 아빠가 동생 영어발음 교정해줄때 내가 껴서 다시해줌ㅋㅋㅋㅋ진짜 기분나빠하는데 난 진짜 이게 왜 기분나쁠일인지 이해가 1도 안된다...딸이 영어를 잘하면 좋은데 아닌건가...?
5년 전
익인28
근데 아버지때랑 요즘이랑 또 달라서 요즘은 공부만으로는 자수성가도 어려움..
5년 전
ㄹㅇ.....진심 졸업하는데 취업도 쉽지도 않은데ㅠ
5년 전
익인29
아 ㅠㅅㅠ
쓰니도 그렇고 다른 주위분들,가족구성원 다 힘드셨겠다ㅠ

5년 전
흑...진짜 일을 제주도로 구하고싶을지경이야...☆
5년 전
익인30
공부로 자수성가 했든 돈으로 자수성가 했든 가족들한테 저렇게 굴면 진짜 답없는데ㅠㅠㅠ 쓰니 너무 힘들겠다 ㅠㅠㅠ 동생 상처 클까봐 걱정ㅠㅠ
5년 전
익인31
잉??? 돈 안번지 8년 넘으셨다고..?!?
5년 전
예스...신부전증와서 엄마가 아빠한테 신장이식해줘ㅛ거든....근데 진짜 몸이 안좋다고 하기엔 사람들한테 카메라 공짜로 주 3회씩 알려주고 다니셬ㅋㅋㅋ 그 보상으로 고급식당에서 교수님소리 들으면서 밥얻어먹고오심... 우리엄만 아빠 신장주고 미친듯이 일하는데
더 환장대잔치는 아빠가 엄마한테 미안한데 그거때문에 자기자존심 상하니가 엄마한테 가정폭력 몇년을 함ㅋㅋㅋ

5년 전
익인32
헐.. 아빠 진짜 너무하시다 쓰니야 취직하고 자리 잡으면 엄마랑 동생 데리고 나와 ㅠㅠ!!
5년 전
그러려고....나 돈모아서 외국갈생각이야ㅡ...엄마랑 동생데리고ㅠㅠ
5년 전
익인33
그런 남자들 생각보다 많아 중점은 자기도 돈을 안번다는거임ㅋㅋㅋ 현실은 여자 혼자 벌어오는거 쓰면서 사는 주제에 자기 분수파악 못하고 요즘 애들한테 입시&공부로 가르치려고 달려드는 전형적인 꼰.대ㅠ
공부 못하면 실패한 인생 취급하지만 정작 인생 열어보면 본인이 제일 보잘 것 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이거야 자꾸 공부공부 거리는것도 공부밖에 내세울게 없어서야
5년 전
익인34
와우 공부가 뭐라고.....
5년 전
익인35
근데 좀 사바사인듯 아님 약간 어중간하게 성공한 사람들이 그러거나 우리 어머니 연대 나와서 의사하시는데 한 번도 나한테 공부 강요한적 없고 아버지 지방대 졸업해서 그냥 회사 다니시다 지금 고양이 키우고 집안일 하시는데 부부 싸움 별로 없고... 나도 지방대에서 반수준비하는데 엄마가 그냥 하고 싶은거 하라고 다 길은 있다고 하심...
5년 전
물론 당연하지!! 난 그냥 주변에 그런 케이스 많아서 내가 피하고싶은거였어ㅠㅠ
5년 전
익인37
나도 엄마처럼 살고 싶어서 반수하는건데 아빠는 지방대도 노력만하면 된다하고 엄마도 대학 생각말고 하고 싶은거 먼저 정하라고 하신다 지망대도 중점 학과 잘 선택하면 오히려 목표없는 명문대보다 낫다고
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인41
사바사 집바집이라구 공부로 성공한 사람들이 다 그렇지는 않다는 말이야
5년 전
익인36
우리아빤 성공도 못했으면서 무시 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 숨막혀
5년 전
익인38
울할아버지가 울아빠한데 그러신거같아 지금생각해보니...
5년 전
익인39
스카이캐슬 보여드리면 어떨까
5년 전
내가 아빠 저기 나오는 차교수같아 이랬는데 엄마가 눈치줬어 퓨...
5년 전
익인42
어머니가 승혜 같았으면 좋았을 것 같다...
5년 전
나도 스캐보면서 맨날 그런생각했었다 됴르르..
5년 전
익인43
차민혁은 돈이라도 벌어오는데......
5년 전
익인45
우리아빠는 반대 인듯 ㅠ 자수성가 했는데 학원 선생님 하시는데 공부는 하는놈은 한다고 딱히 뭐라 안하심.... 그냥 하고싶은거 있으면 다 하라규
5년 전