모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요
공기업은 메이저 공사 기준으로 ! 

+ 제목은 드립이야ㅜㅜ 맞춤법 알아용 ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 낳지 않아..
5년 전
익인2
둘다 돈을 낳음
5년 전
5년 전
익인14
알옹 나도 드립 쳐봐써...
5년 전
익인3
...뭘 낳아...
5년 전
익인10
드립인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인4
나아
5년 전
5년 전
익인18
드립인줄 몰랐당
5년 전
익인5
난 공기업이 더 좋은거 같으
5년 전
5년 전
익인7
공기업
5년 전
익인12
우리 오빠 공기업 갔는데 좋아보이더라..
5년 전
익인8
아빠 공사고 엄마공무원인데 공사가 더 좋아보영
5년 전
5년 전
익인22
월급이랑 복지가 비교불가야.. 그리고 정년꽉 채우고 퇴직금도 많고
5년 전
익인13
공기업이 나아
5년 전
5년 전
익인16
당근 공기업이지
5년 전
5년 전
익인17
공기업
5년 전
5년 전
익인20
내 친구 9급 공무원이랑 공단 붙엄ㅅ는데 공단감! 급여때문이라고 들었어
5년 전
익인56
헐 동시에 붙을 수가 있나??!!
5년 전
익인57
짱이가
5년 전
익인19
공기업
5년 전
5년 전
익인21
공기업이 낫지 공무원은 급여가 훨씬 작잖아ㅠ
5년 전
익인23
닥 공기업!
5년 전
익인24
나도 공기업
5년 전
익인25
당연 공기업이 낳아
5년 전
익인26
공 기 업
5년 전
익인27
공기업이 보수 훨씬 높아
5년 전
익인28
공기업이 순풍순풍 낳아
5년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
5년 전
익인29
공기업!
5년 전
익인30
울언니 공기업 다니는데 그렇게 꿀일수가 없다.. 3년쯤 다녔는데 야근 한번도 한 적 없고 해외 연수 (=해외여행) 매년 두번씩ㅊ가고..
5년 전
익인43
혹시 어디 공사다니셔?ㅜㅜ
5년 전
익인145
한전!
5년 전
익인106
부럽다.. 나도 공기업 다니는데 야근 거의 맨날 함 케바케인듯 ㅜㅜ
5년 전
익인111
어디 공기업이야??
5년 전
익인147
한전 사무직!
5년 전
익인31
공기어어어어업
5년 전
익인33
윗댓말에 공감합니다
5년 전
익인32
공 기 업
5년 전
익인34
비교불가야..물론 공기업도 보수 낮은곳들 많은데 상위공기업들은 9급기준으로 초봉부터 비교불가임 나 아는 선배 초봉이 4100이였음 그대신 들어가기는 공기업이 훨씬 어려움
5년 전
익인35
행시 말하는거야?
5년 전
익인36
공기업,,, 우리 아빠보면서 느꼈음
5년 전
익인37
행시가 아닌 이상 공기업이 봉급, 복지 면에서 더 좋지. 근데 인천국제공항 같은 특수 공사 아니면 지방 순환 근무라서 호불호 좀 갈려
5년 전
익인120
5년 전
익인38
우리 아빠 공기업 부장인데 나 보고는 공무원 하라 그럼
5년 전
익인40
울아빠 메이저 공사 다니시는데 작년에 뭐였지 명절은 아닌데 아무튼 무슨 보너스로 천 넘게 나오더랑
5년 전
익인41
밸붕
5년 전
익인42
공기업이 과장 좀 섞어서 같은 연차 공무원 연봉 두 배 아니여,,,?
나 7급인디 초봉 2500도 안 됨.. 따흑

5년 전
익인44
밸붕
5년 전
익인45
공기업
5년 전
익인46
행시 > 중견 공기업 > 공시 > 조그만 공기업 이런 느낌
5년 전
익인47
공기겁 다니는익들아 혹시 학벌차별심해?ㅠㅠㅠㅠㅠ지방대나 전문대...
5년 전
익인53
내가 다니는거는 아니고 우리 아빠가 다니시는데 아빠 말에 의하면 블라인드라 입사할때는 모르는데 이제 입사하고나면 학연 지연이 엄청 심하다고 했어
5년 전
익인141
응 심해...블라인드라고 해도 학벌이 다 선이 있어서 그 이하는 좀 무시당한다
5년 전
익인150
선이 보통 어디까지야?
5년 전
익인152
그건 급에 따라서 다 달라! 블라인드로 모르긴하지만 입사하면 졸업증명서 이런걸로 학교 이름 싹 돌더라구
5년 전
익인142
그건 어딜가나 집단의 분위기에 따라 다르지ㅋㅋ공기업도 종류가 한두개가 아닌데 일반화 아님?
5년 전
익인48
닥 공기업 월급 훨씬 많음
5년 전
익인49
공기업
5년 전
익인50
공기업! 일단 연봉부터 밸붕...
5년 전
익인51
돈은 공기업이지 공무원은 돈 벌라고 가면안돼
5년 전
익인52
연봉 밸붕
5년 전
익인54
맞춤법 드립이면 보통 본문에 설명이라도 하던데..
5년 전
익인61
맞앙... 드립일 줄은 꿈에도 몰랐네
5년 전
5년 전
그래서 지금 수정했어 미안해 ㅜ
5년 전
익인55
당근빠따루 공기업! 월급이 빠방하자네
5년 전
익인58
공기업!! 금융 공기업이 최고...
5년 전
익인60
공기업
5년 전
익인62
근데 공겹은 완전 메이저 아니면 지방근무 각오해야 하는 경우가 더러있다....
5년 전
익인63
공기업도 공기업 바이 공기업 앵간한데 아니면 9급이 더 나음
5년 전
익인64
공기업이 낫지 메이저면
5년 전
익인66
공기업도 연금받는거야 공무원처럼?
5년 전
익인79
그런걸로알고있어
5년 전
익인134
국민연금으로 알고있어
5년 전
익인67
난 무적권 공기업이 낳다고 생각
5년 전
익인68
복지 부분도 생각해보삼
5년 전
익인69
한전이면 절하면서 들어간다 ㄹㅇ
5년 전
익인70
공공기관에서 일하는데 공무원도 꿀임..
5년 전
익인73
급여가 좀 적어서 그렇지..
5년 전
익인71
낳아 드립은 보통 제목 어그로 끌고 내용은 고쳐주러 온 김에 골라달라는 거여서 걍 제목만 보고도 드립일 줄 알긴 했는데 이 글 처럼 아믄 설명 없으면 그건 드립이 아닌듯 글고 나도 공기업
5년 전
익인91
쓴이가 드립이랬오
5년 전
익인94
웅 알오 그래서 쓴 말이여 본문에 안 쓰면 그게 드립인지 모른다고
5년 전
응 미안 ㅜ 댓 많이 달릴줄몰라서 지금 수정했어
5년 전
익인72
공기업도 돈 최저만 주는 곳이 있고 돈 엄청 잘 주는 곳이 있음
5년 전
익인74
공기업
5년 전
익인75
공기업..... 복지 최고더라
5년 전
익인76
메이저공기업이 들어가기가 진짜 말도 안되게 힘들어서 그렇지 더 좋음....
5년 전
익인77
본인이 추구하는 바에 따라 다르지 않을까 조금 예전 일이긴하지만 우리 아빠는 공기업다니다가 공무원시험보셔서 지금 공무원하시거든
5년 전
익인80
공기업
5년 전
익인81
근데 생각보다 공기업 엄청 많아서 공기업 바이 공기업임
5년 전
익인82
공무원
5년 전
익인83
근데 메이저 공기업은 앵간한 대기업 들어가기보다 어려워서... 인국공 토익컷 950인거 보고 빼앰쓰~
5년 전
익인84
공기업 나도 준ㅂㅣ중...
5년 전
익인85
공기업이지,,
5년 전
익인86
익들아 그러면 교사랑 공기업은?? 공립학교 교사
5년 전
익인140
돈보면 공기업
널널한 삶을 원하면 교사

5년 전
익인87
어그론줄 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
당연 공기업이지,,,
5년 전
익인89
앞구르기 하면서 봐도 드립인거 느껴지는데..
5년 전
익인93
5년 전
익인95
5년 전
익인100
5년 전
5년 전
익인156
왜 미안해ㅠㅠ 딱봐도 드립인데!
5년 전
익인110
5년 전
익인121
5년 전
익인133
5년 전
익인135
888 그냥 제목만 보고도 알아챘음~!
5년 전
익인146
5년 전

익인90
공기업으로 순산하세요!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인96
공기업이 낳을거같기도... 둘 다 붙기만하면 삼보일배하면서 출근한다 흑흑
5년 전
익인97
공기업이 나 낳아줬음 좋겠다...응애
5년 전
익인98
공사급이라면 공기업이 낫겠당!!
5년 전
익인99
공기업은 솔직히 너무 천차만별이라 퉁쳐서 공기업으로 부르긴 좀 뭐함 시장형 공기업도 있고 정부 업무 대리형도 있고.... 이번 정부 들어서 복리후생 부분은 깎여나간데도 좀 많고... 사실 시험 자체로는 공무원 시험이 더 어려운듯
5년 전
익인102
그리고 ncs가 머리 좋은 애들은 공부 좀 덜해도 빠릿하게 잘풀고 필기 턱턱 붙는데 ncs랑 안 맞는애들은 죽어라 해도 떨어짐.... 기관마다 문제도 다르고 상하반기 문제도 달라 기출도 반출금지...
5년 전
익인123
5년 전
익인101
공기업도 공기업나름이지..... 공기업 200개도 넘는다는데 메이져 공기업이면 더 좋지만 아니면 공무원이 나음
5년 전
익인103
난 행시랑 금융공기업이랑 비슷한 급이라 생각했는데 사실 내가 금공만 알아봐서 여하는 모르겠다 그래도 대체로 공기업>공무원
5년 전
익인105
당빠 공기업이지ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인107
내친구 공기업다니고 울아빠 공무원인데 둘다 공무원 하라구함 왜그런지는 몰겠엉
5년 전
익인108
공기업..내 남친 공무원인데 공기업 준비중이야ㅠㅠ
5년 전
익인109
드립이라도 넘 싫다....(진지...) 으악!!
5년 전
익인112
공기업
5년 전
익인113
행시면 공무원 아니면 공기업
5년 전
익인114
메이저면 공기업이 훨 좋은데 마이너면 공무원이 더 낫다더라
5년 전
익인115
공기업도 공기업에 따라 다름ㅋㅋㅋㅋ여유롭게 살고싶으면 공기업 안정적으로 여유시간을 많이가지고 싶으면 공무원ㅇㅇ...난 공무원 들어가서 공기업 갈려고 준비중이얍! 근데 공시판도 되게 치열ㅜㅜ
5년 전
익인116
공기업도 공기업 나름이지만 보통 다들 생각하는 메이저 공기업이면 당근 공기업 아닌가...돈 더 많이버니까
5년 전
익인117
ㄹㅇ 제목 맞춤법 틀리는 거 효과직빵이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
행시. 7급이면 닥공무원
금융공기업쪽이면 닥 공기업
중견공기업>9급

5년 전
익인122
공기업 순산해
5년 전
익인125
난 소 공기업이라도 공기업 갈래
5년 전
익인126
우리언니공기업인데너무부러워...통유리회사내로망ㅜㅜㅜㅜ해외도보내주고 쉬는날도한달에한번인가?그냥쉬고
5년 전
익인144
헐... 언니 어디 다니셔?
5년 전
익인154
한국도로공사!
5년 전
익인151
어딘지 알려줄 수 있니??
5년 전
익인155
한국도로공사다녀!
5년 전
익인127
공기업이 훨씬좋아보여.. 일단 월급이 공뭔보다 훨씬 많음
5년 전
익인128
공기업 근데 공기업도 케바케로 야근하던디
5년 전
익인129
남자친구 공기업인데 초봉이 5천이얌,,
대신 야근 많아요 ㅎㅅㅎ

5년 전
익인130
메이저공기업>공무원>그밖의 공기업
공기업이라고 다 같은 공기업 아니야 공기업중에서도 웬만한 중소 뺨치게 구린 공기업도 있어ㅔ

5년 전
익인137
22222 메이저 가여지 좋아... 그냥 듣도보도 못한 공기업은 힘들어...ㅠ
5년 전
익인132
공기업
5년 전
익인136
직렬바이직렬
5년 전
익인138
공 기 업
5년 전
익인139
5급>메이져 공기업(공사)>7급>마이너 공기업(공단)>=9급
5년 전
익인143
공기업
5년 전
익인148
공기업도 공기업 나름...이름만 유명한 코레일 이런곳 말고 탑티어는 확실히 다르지만 지방공기업 중에서는 지역행사 필참에 불도 끄러다니고 새벽 5시에 방역도 하고 주말마다 행사나가고 야근은 기본에 업무강도도 높은데 공무원보다 봉급 낮은 곳 있어.
5년 전
익인153
근데 이건 내 주위분들만 그런걸수도 있는데
한분은 코레일 다니시는데 주2일 주간근무 주2일 야간 주2일 휴식 이렇게 다니시더라 ! 그대신 지방근무 같은더 없구
한분은 도로공사 다니시는데 원래 한군데서 하다가 이번에 2년인가 강원도로 갔어,,

5년 전