모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 돈 잘벌어야하긴하겠더라 병원갈때마다 느끼지만 다들 정말 힘들어보이셔ㅠㅠ
5년 전
익인2
쓸시간도 없더라 신규땐 ㅠ
울 언니도 6년차인데 7000있당

5년 전
익인3
그정도로 일이....... 진짜.......
5년 전
울 언니가 돈을 많이 안쓰는 것도 있음...ㅋㅋㅋ그리고 일이 너무 힘들어서 돈 쓸 시간도 없었대
5년 전
익인4
ㅇㅇ 나도 동의함. 올해 7년차 내 언니도 돈 꽤 모음. 근데 돈으로도 채울수 없는 힘듦이 있더라ㅠㅠㅠ 맨날 자서 더 잘 모아..큐ㅠㅠ
5년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
내 친구들보면 쓸 시간이 없어서 그런듯...ㅜㅜ 남편보다 잘벌어서 그만둘 수도 없고 애 가질수도 없구...
5년 전
익인6
쓸시간이ㅜ없어서 그래ㅠㅠ 나랑 친언니 둘다 간호익인데 맨날 잠만 자고 피곤한데 뭐하자고하면 짜증만 내서 뭘 못해..
5년 전
익인22
이해해드려ㅠㅠㅠ 진짜 힘들어ㅠㅠㅠ
기분나빳다면 미안해...!

5년 전
익인24
둘다 간호사래!
5년 전
익인81
아앗 친한언니 두명으로 봣지 왜...고마워..!!
5년 전
익인7
돈은 많이 들어오는데 쓸 시간이 없어서,,,
5년 전
익인8
보니까 쓸 시간이 없어서,,,
5년 전
익인9
그만큼 힘들기도하고ㅜㅜ 그래도 멋잇다
5년 전
익인10
쓸 시간이 없어서 더 그럴 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 일도 힘들고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
나도 이거 주변 얘기 들어보니까 진짜 쓸 시간이 없어서 잘 모인대,,,
5년 전
익인12
마장 친한언니간호산데 돈되게 많이모았대ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜힘들다던데 3교대인가?하고ㅜ
5년 전
익인13
쓸시간이 없다더라 ..
5년 전
익인14
난 스트레스를 사는걸로 풀어서 긍가 5년차에 3천? 정도다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 차도 샀고 아파트 전세 혼자살고 별별거 다 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
초봉 4천이면 좀만 아끼면 다 1억정도 모을수있는거아니야..?
5년 전
익인35
아냐
5년 전
익인44
아닌데
5년 전
익인67
만약 자취하는거면 나가는 돈 많을 것 같오 ㅜㅜ
5년 전
익인74
전혀
5년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
익인104
부모님이 다해주는 사람이면 그렇겠지뭐..
5년 전
익인112
3년내내 집에서 밥먹고 3년내내 엄마아빠용돈으로 살고 3년내내 외출안하면 가능아닌강
5년 전

익인16
연봉 4-5천인데 1억 조금은 적은건가??
5년 전
익인17
1억 모으기가 쉬운줄 아시는분들이 있넹
5년 전
익인18
5년 전
익인25
333 한달에 200정도룰 약 5면이상 모아야 하는건디...
5년 전
익인27
5년 전
익인34
5년 전
익인38
66 내월급에 살짝 여유있게 살면 10년 걸리는데,,,
5년 전
익인70
77 내 목표가 30살까지 1억 모으는건디.........1년에 백만원씩 꾸준히 10년......하............
5년 전
익인106
1년에 백만원이면 10년에 천만원인데
5년 전
익인113
아.....................헤헤 잘못 적었다 한 달에 100만원씩 10년..흑
5년 전

익인19
힘들어서 쓸곳이 없다던 전설..
5년 전
익인20
헉 짱 많이 모았다 대박이야...
근데 그만큼 힘드니까 흑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

5년 전
익인21
쓸시간이 없앙
5년 전
익인23
우리 외숙모도.. 너무 힘들어서 집 오면 죽음잠 자고 일하고 집 오고 자고 가끔 나가서 놀고 운동하시고 또 죽음잠 자시고 그래서 집 두 개 있고 삼촌은 전업주부에 아들까지 키우심 대단
5년 전
익인26
내친구도 1년에 3,4천은 모으더라 ㅠㅠ 근데 진짜 바쁘고 쓸 시간 없어보이던데 ㅠㅠㅠㅠ 지친게 눈에보임 ㅠㅠㅠㅠ 그게 보이니까 월급이 짜보이던데
5년 전
익인30
22 솔직히 일하는거에 비하면...
5년 전
익인43
헐 간호사 월급으로 1년에 3-4천 모을수 있어..???
5년 전
익인54
응응 내친구는 집에서 출근해서! 더 그럴지도모르겠다 차 유지비만 나가더라 거의 ㅋㅋㅋㅋ 모이는 무리 친구들 백수때
얘가 많이 도와주고 밥사주고 해서 얘만나는 약속은 우리가 다사고!! 돈 못내게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인57
헝 지나가다가 봤는데 뭔가 친구들끼리 따숩다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 지금 다들 취업잘되서 다행 이제 받은거 다 갚아야지 !!!
5년 전
익인61
60에게
아 친구들도 너무 잘돼서 다행이다 익인이와 친구들 항상 좋은 일만 있길 바랄게!

5년 전
익인63
61에게
헤엑...익인이가 우리보다 더 잘될것같오 진짜 말 너무 예쁘게 해준다 ㅠㅠ 고마워!! 익인이 행복도 내가 같이 기도할게!!

5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/06 22:25:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인40
22 진심 .. 내 월급으론 10년을 모아도 힘들 거 같은데 말이 1억이지 ..
5년 전
익인29
난 간호사 돈준대도 못할듯 주사 어떻게 찌름....
5년 전
익인32
뭔가 귀엽다 이유가ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런거 좋아서 간호사한댱
5년 전
익인41
2222222 어차피 난 공부도 못하지만, 주사바늘 찌르려다가 내가 기절하고, 환부출혈보고 지혈하려다 내가 환자보다 먼저 기절하고 그럴 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
333 나 수전증이라서 덜덜덜덜 거리면서 찌르다가 큰일 날 듯
5년 전
익인105
444ㅋㅋㅋㅋ 나 쫄보라 못해 ㅠㅠ
5년 전
익인110
5년 전
익인141
5년 전

익인31
울 사촌언니도 6천,,
5년 전
익인39
하핫 오년차지만 오천겨우모아가는중인뎆..히히
5년 전
익인48
그것도 절대 쉬운일 아니다!
5년 전
익인107
어우 그것도 많이 모은거야
5년 전
익인42
쓸시간이 없을듯 진짜 존경..
5년 전
익인45
우리 친척 언니 그렇게 모으다가 힘들어서 중형병원으로 옮기셨당...
5년 전
익인46
+ 쓸시간 없음
5년 전
익인49
내 주변은 다 몇개월 만에 나오던데..의지가 대단한가보다
5년 전
익인50
울언니두... 돈은 잘버는데 많이 힘들어함 ㅜ
5년 전
익인51
대신 명품사는데 거리낌없이 쓸수잇어서 그걸로 스트레스풀드라
5년 전
익인52
쓸 시간이 업ㅎ는 것도 한 몫 하는 것 같음...
5년 전
익인53
몸 갈아가면서 버는 돈이네...ㅠ 힘들겠다 진짜..
5년 전
익인55
그럴려면 돈 많이 주는 대병이겠지?.. 3교대 안하는 상근직이나 종병 요양만 가도 진짜 월급 너무 짜더라
5년 전
익인56
초봉이 4천이라니 엄청 힘든곳인가봐
5년 전
익인58
쓸시간이 없어서 일듯..8ㅅ8
5년 전
익인59
진짜 그만큼 힘듦 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
진짜 허리띠졸라매고 모으는 선생님들은 1억씩 모으고 결혼하시더라 대단대단 난 탕진잼인뎅 히힣
5년 전
익인64
나도 일한지 6개월인데 1000은 넘게 모았다...
5년 전
익인65
ㅠㅜㅜ근데 진짜 일힘들어보이드라.. 3교대에 바빠서 연차 잘 못쓰고 얼굴보기도 힘들구... 힘들다고 내 친구들은 다들 힘들어 말라가드라...
5년 전
익인66
다들 쓸시간이 없어보였음....일하는강도 보면 박봉이라던데
5년 전
익인68
1년차 간호사 우리 언니 왈.. 쓸 시간도 없고 나중에 아파서 치료하는데 쓰일 듯..
5년 전
익인69
흑... 대단하시다.. 내 미래인가... 난 덕질에 써야지....껄껄
5년 전
익인73
222 내 현재 모습 난 덕질에 다 써서 돈이 없는데... 글쓴이 언니 대다나시다....
5년 전
익인77
333 나도 덕질로 다 나갈거같다,,
5년 전
익인82
444 껄껄 근데 덕질할 시간 있을까 됴륵....
5년 전
익인89
앜ㅋㅋㅋㅋ 그러게 머 시간 나면 한방에 크게 써야지 ^^ 힘내자 다들!!!
5년 전
익인99
그래 시간나면 다 탕진해버리자~~!!~!~!~ 덕질 최고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 모두 힘내자ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인71
내 주변사람들은 돈 쓸 시간이 없대ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인72
내 꿈이 간호사 되고 돈모아서 집사는것,,
5년 전
익인75
진짜 젊음 갈아서 버는 돈 같어 나도 돈 열심히 모아야지...안그래도 집에만 있는데 간호사되면 더 집에만 있겠다...
5년 전
익인76
쓸시간도없고... 3교대 너무 힘들고... 또 일을 그만큼 빨리 그만두고..
5년 전
익인78
나도 간호사고 연봉 4천되는데 이제 1년 됐지만 통장엔 700 밖에 없다.. 넘 헤프게 썼어...
5년 전
익인79
내친구 이제 일년됐는데 천오백 모았다고 했어..
5년 전
익인80
쓸 시간이 없...
5년 전
익인84
대신 여행 갈 때 많이 쓴다더라
5년 전
익인85
쓸 시간이 없어보여 ㅠ
5년 전
익인86
쓸 시간이 없다는거 왜케 간지지... 물론 힘들어서 그런거지만ㅠㅠ
5년 전
익인87
쓸 시간이 없어서...
5년 전
익인88
힘들겠다... 내 미랜가...
5년 전
익인90
진짜 보건계열 전문직들은 월급 더줘야하는거같음진짜...
5년 전
익인91
쓸 시간이 없어서 ㅠㅠ
5년 전
익인92
왜냐면 쓸 시간이없거든^^*.....주륵
5년 전
익인93
일이 진짜 너무너무너무너무ㅜ 힘들고 나는 오히려 오프 때 미친듯이 놀려고 돈을 훅훅써...
5년 전
익인94
하는 일에 비해 그것도 너무 적게 준다고 생각함...ㅠㅠ
5년 전
익인95
내 주변은 하는말이 쓸시간 없어서 돈은 모이는데 그거 다 나중에 병원비로 든다고...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
업무 강도 생각하면 적습니다....
5년 전
익인98
안그래도 벌기는 버는데 쓸 시간이 많으실까.. 하는 생각 했어.. 다들 일때문에 엄청 바쁘시지?
5년 전
익인101
내 사촌은 잘 쓰면서 잘 모으더라 차도 사고 이것저것 하면서ㅎ
5년 전
익인102
부렂다ㅠㅠ 나도 연봉 4천 좀 넘는데, 1년동안 천만원 모앗어... 내 돈 다 오디갓닝..?
5년 전
익인103
와 갑자기 간호학과 가고싶어진다 돈만 잘 모인다면 몸과 정신을 갈아서 일할수도 있을거같다...
5년 전
익인136
막상 오면 전혀 아닐껄..
5년 전
익인139
22 와보면 지옥이 여기구나를 느낄거야
5년 전
익인108
친척언니 진짜 잘 시간도 없어보이던데ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 근데 진심 통장보면 뿌듯한데 다시 일하면 하기싫대 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
간호사들은 돈벌어도 쓸시간이 없다더니....
5년 전
익인111
우리 사촌언니도.. 졸업하자마자 취직해서 지금 26? 암튼 94년생인데 연봉 오천정도... 근데 쓸시간이 없어서 돈 진짜 많이모았대...
5년 전
익인114
울이모 간호사 20년차인데 돈어마무시하게 많은데 젊을때 쓰질않아서 돈쓰는법을 모른다구 맨날 명절에 보면 용돈 못받을정도러ㅜ많이많이 주셔서너무 안쓰러워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
일에 비하면 진짜 적게 주는거임 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인116
에휴..나 취업은 할 수 있겠지 이제 4학년 올라가는데 싱숭생숭하다
5년 전
익인117
쓸 시간도 없이 일해서 그런가봄 ㅠㅠ 대단.. 연봉 1억 넘는데 1년 반동안 5천 만원 좀 넘게 모았는데 더 열심히 모아야겠다..
5년 전
익인118
돈쓸시간이 없어요..나도 이제 3년차 채우고 4년차 중순 접어드는데 1억모음... 근데 월급받을땨마다 기쁜게 아니라 (동갑내기에 비해서 연봉 높은건 맞는데)아 내가 이 돈 받고 이런 일까지 일해야되나 17!!!! ->이 돈 벌어서 뭐해->뭣이 중헌디->간호사 말고 할줄아는거 없음...항상 욕함..무한루트...난 그냥 적게 받고 사무직 하고 싶다...점심시간 있고...그런 일...
응급실에서 폭력에 노출되서 항상 일하고..아프면 자연스럽게 동료한테 주사 한방 달아달라해서 집가서 쉬는날동안 그거나 맞고...쉬는날도 잘 안 맞아서 친구도 만나기 힘들곸ㅋㅋㅋ명절날!!!! 다 쉬는데!!!!난 미친듯이 바쁜날이고!!!!!!
직업이 멀쩡해보여서 그런가 간호사라 그러면 다 결혼 언제가냐함 ^^ 아니 됫다고.. 소개시켜주지 말라고....ㅠㅠㅠ환자라서 간호하는거지 나 그쪽 아픈 어른 모실 바보며느리감 아니라고.......
돈 많이 모았다는 소문은 어디서 들었는지
돈 모으면 모았다고 시샘해
못 모았으면 연봉이 올만데 못 모앗냐고 훈수둬 ㅋ
바보라서 간호사 하고 잇는거 아니고 겁나 못되고 독해서 간호사 하고 잇는건데 사람들 간호사들 천사 성격인줄알고 훈수 5질라게 많이둠~ 어른들....다들 나가주세오...혼자이ㅛ고싶으니께...

5년 전
익인127
그라데이션 분노를 써놩내...익인이들아 여기 신세한탄해서 미안해.....8ㅅ8
5년 전
익인119
우리 사촌언니도 1년에 2천넘게 모았더라... 일 그만두고 막 쓰던데 얼마나 힘들었음ㅠ
5년 전
익인120
돈 쓸 시간이 없어서... 3교대하면 오프날 아니고서야 돈 쓸 시간이 마땅치 않다
5년 전
익인121
종병 응급실에서 일하는 중인데 솔직히... 돈 더 적게 받고 편한 일 하고 싶음...
5년 전
익인122
돈 벌어도 병원비로 다 나가는데...
5년 전
익인137
나도..
5년 전
익인123
돈 많이 벌어도 그만두고싶음~올해 꼭 관둘거다
5년 전
익인124
지금도 하는 일에 비해선 엄청 짜다고 생각해..
5년 전
익인125
엄청 힘들대ㅠㅠㅠ 내 친구들 걱정도ㅑ
5년 전
익인126
대학병원 몇번 갔는데 어우 진짜....간호사분들 되게 피곤에 찌들어계시던데...ㄷㄷ사람 그렇게 많은곳에서 계속 있으면 진짜 지칠거같아ㅠㅠ
5년 전
익인128
쓸시간이 없어서 다 저축으로 가는거같아ㅠㅠ
우리언니만 봐도 퇴근하고 공부하다가 잠들고 다시 일어나소 병원가고 언니일하는거보면 박봉인거같은 느낌도 있어 사람을 너무 굴려먹어

5년 전
익인129
그만큼 엄청 진짜 힘드니까...나는 그렇게 힘들게 일하면서 돈받고싶지는않더라 내 친구 간호사인데 일하는거 보면....진짜 아니야
5년 전
익인131
돈 벌고 쓸 시간이 없어서인가..
5년 전
익인132
내 친구는 여행가고 명품 사는데에 많이 씀... 그래도 많이 남더라...
5년 전
익인133
쓸시간없어서 잘모이는것도 한몫하는거같아 ㅋㅋ 공장에서 일하시는분들도!
5년 전
익인134
빨리 모으고 그만두고싶어,,, 진짜 대병 넘 힘드러ㅜㅜ
5년 전
익인135
난 3년차 간호산데.... 돈 너무 잘써....... 그래서 문제야........
5년 전
익인138
대학병원 연봉이야? 대학병원 아니라도 간호사 연봉 다 높아?
5년 전
5년 전
익인140
간호사들은 결혼하면 보통 어케 살아? 그대로 맞벌이? 아니면 애들 클때까지 쉬어?
5년 전
익인143
아예 그만두시거나 부모님이 애기봐주시면서 복직 둘중하나인거같더라 맨날 애기있는 선생님들이 간호사는 다 나쁜엄마라고 하실때마다 눈물난다 ㅜㅜ
5년 전
익인142
간호사분들 가까이에서 지켜보면 그럴수밖에 없지않나 생각듦ㅜㅠㅠㅠㅠ 근무 자체가 너무 빡세고 입원 몇주동안 하고있는동안 지켜본 결과 거의 쉴틈없이 일 또 일 이렇게 보이는데 나였으면 집가자마자 기절이라 돈 쓸 시간도 없을것같애
5년 전
익인144
돈많이 주면 힘듦... 난... 최저받고 언제 돈모으징.. ㅠㅠ
5년 전
익인145
나 언니 입원 두달하면서 간호사님들 옆에서 많이 봤는데 진짜... 일의 강도 보면서 혀를 내둘렀어 돈 더 받아야 되는 거 아닌가 싶음 체력이랑 정신적으로 둘다 강도 높아 보였어
5년 전