모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
화장하면 눈이 작아져서 더 못생겨져... 나피셜 타인피셜... 

왜 그러지??) 음영도 충분히 주고 눈 주위 그렇게 하얗게 하지도 않는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
음영을 너무 줘서?
5년 전
익인2
5년 전
음영을 너무 줘서 눈이 푹 들어가보이는 건가?!
5년 전
익인5
응응 음영 너무 주면 눈이 더 쪼만해 보여 ㅠ 적당히 줘야 돼 그냥 눈두덩이만 살짝 건든다는 느낌으로
5년 전
그런가ㅠㅠㅠ?? 밑에 사진 한 번만 봐주라ㅠㅠ
5년 전
익인10
아 뭔지 알겠다 그 쌍커풀 끝쪽 라인 위에 약간 어둡게 음영 준 것 같은데 그러면 눈 두덩이 살이 많아 보여서 작아 보여!
5년 전
아 헐 그래??? 나 거기에 음영 신경 써서 엄청 주는데.... 허거덩 그럼 그냥 거기는 안 하는 게 낫나?!!

5년 전
익인12
글쓴이에게
발그림이라 미안 ㅠㅠ 안 하는 게 훨 나을 거야 눈썹과 눈 사이에 살 있는 사람들은 저기에 음영 주면 두툼해 보여서 나도 안 해 그냥 음영 안 준 게 훨 커보이고 예쁘다!

5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 그럼 저기에는
음영 주지 말고 그냥 눈 감았을 때 보이는 두덩이에만 해야하나?!

5년 전
익인13
글쓴이에게
응 그것도 괜찮고 안 한 것도 예쁘고!! 붉은기 있는 섀도우 말고 붉은기 없는 걸로 음영 잡는 게 최고!!

5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 나 붉은 끼 도는 브라운 찾아서 몇년 헤매다 정착했는데 색이 예쁘다고 해서 나한테 어울리는 건 아니었나벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인14
글쓴이에게
크크크 귀엽구려 더 잘 맞는 거 찾아서 더 예쁘게 다뇨 쓰니 💕

5년 전
거마워ㅜㅜ!!!❤️

5년 전
익인3
아이라인해? 만약 하면 꼬리만 그리고 점막 채우지마
5년 전
꼬리만 해... 점막 안 채우고 눈꺼풀? 에듀 안 해...
5년 전
익인4
마스카라!! 도 하나용?
5년 전
웅... 속눈썹이 길고 많고 두꺼운 편이라 안 하면 축 쳐져 흑흑
5년 전
익인6
음 쀼 눈 줘보아
5년 전
5년 전
5년 전
익인9
눈 밑에 화사처럼 언더라인을 살살 그려서 트인다음에 눈두덩이에 살이 좀 있는 편이니 본인은 오히려 따뜻한 색보다 차가운 색? 이 잘 어울릴 거야 홀리님 메이크업 영상 도움될 거 같아
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 안 그래도 나 쿨톤인데 웜하게 메이크업하는 거 밖에 몰라서 안 그래도 다시 색조 봐야겠다 싶었는데ㅠㅠ 고마워!!
5년 전
익인11
웅,,, 오렌지는 더 부어보여,,,, 쀼는 핑크계열 잘 어울릴 거야 살살해주면 상큼한 느낌 날듯
5년 전
오렌지는 안 쓰고 솔솔말린솔방울이랑 시빼테 쓰는데 그게 약간 골드 오렌지 브라운 그런 느낌이 나서 그런가ㅠㅠㅠ

5년 전
익인7
쉐도우도 해?
5년 전
웅웅 위에 사진 한 번 봐주라ㅠㅠ
5년 전
익인8
아이라인을 약간 눈꼬리?에서 띄워바
5년 전
근데 내가 아이라인을 그려도 라인은 안 보이고 그냥 음영 느낌만 나... 위에 눈 사진 한 번만 봐줘ㅠㅠ
5년 전