모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요

🚨머랭치기 고수들아 ㅠㅠ 뿔이 안서🚨 | 인스티즈

지금까지 잘 머랭 쳤는데 오늘 첨으로 흰자 2개 해봤더니 안돼.....답 없니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
물이나 불순물 조금이라도 들어가서 그런거 아냐???
5년 전
홀......물이 조금 튀긴 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 가망없어? 내 마지막 계란이었눈데
5년 전
익인13
물 조금이라도 튀면 안돼용ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인2
볼을 약간 기울이고 조그만 양 씩 빠르게 꾸준히 해봐
5년 전
익인3
설탕 중간에 넣으면서 하는 거야?
5년 전
5년 전
익인8
음 너무 더운 곳에서는 녹으니까 일단 최대한 빠르게 쉬지말고 계속 해봐 많은 양이면 하는데 오래 걸릴 수도 있어서 기울이고 조그만 양 씩 조금씩 늘려보자 하던 양이 아니라서 조금 더 오래 걸릴 수 있어
5년 전
아 ㅠㅠㅠ 구래 알았섭!!!! 고마오
5년 전
익인4
얼마나 쳤어?? 설탕은 넣었어?
5년 전
익인5
나 예전에 손머랭 칠때 진짜 오래걸렸는데...ㅋㅋㅋ 거의 한시간 걸렸나
5년 전
웅 흰자 70 설ㅇ탕 70 넣었어 ㅠㅠ 한세님 따라함
5년 전
익인6
설탕 한번에 넣은거 아니고 중간중간 넣었지?
5년 전
웅 3번씩 나눴어 ㅍ퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
그럼 물 들어가서 그런거 같은데ㅠㅠ 더 쳐보다가 도저히 될 기미가 없으면 그냥 망한거라 어쩔 수 읍서....
5년 전
앙.....대.....내 계란 ......

5년 전
익인7
물들어가서그럼거같어 ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
그럼.....답이 없는 거니 ㅜㅜ?
5년 전
익인9
웅...보내주자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내 새뀌돌........앙.....대.....ㅜㅜ
5년 전
익인11
쓰나.. 머랭 만들어 졌어..?
5년 전
아니......그 이후로 계속 쳐봤지만 잠잠무소식이라 버렸다
5년 전
익인12
오래 치면 실온에서 온도가 계속 올라가서 그럴 수도 있어 밑에 스댕볼에 얼음 넣고 그 위에 해봐
5년 전
이걸 더 일찍 봤다면 칠 수 있었을지도 모르겠다.....아무리 해봐두 안돼서 버...렸어....😂
5년 전
익인16
나중에 도전해봥!
5년 전
5년 전
익인14
믹서기러 돌려봐!
5년 전
이미 버려부렸어.....아무리 해도.....안돼......물이 들어가부려서....
5년 전
익인15
믹서기로 돌리면 절대 안돼 믹서기 돌리면 물 돼
5년 전
익인18
대박.... 나 맨날 믹서기로 했는데......?
5년 전
익인19
당신을 믹서기 머랭의 신으로 임명합니다!
5년 전
5년 전
익인17
물 전부 닦고 해야해!!
5년 전
막 설거지 한 걸로 해서 물이 쫌 들어갔나봐.......닦을걸.....그랬다......근데 아주 쪼금 두방울이였는데........힝구
5년 전
익인20
물이랑 노른자 한방울이라도 있음 안된ㅂ니당 ㅠ
5년 전
노른자도 실은 쪼금 들어간 것 같아...근데 진짜 앚 주 쪼금....
5년 전
익인21
에고....
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 머랭치고 싶지 않어...
5년 전
익인22
물 한방울 정도는 괜찮을텐데 ㅠㅠ
5년 전
사실 두방울ㅇ이었어 조금 큰 두방울...
5년 전
익인23
머랭 칠때 방금 씻은 그릇에 하려면 꼼꼼하게 물기 다 닦구 해야한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내일은 꼭 물 안 들어가게 해야겠다 ㅜㅜ 몰랐우
5년 전
익인24
노른자 조금은 괜찮은데 물은 안 돼요 (제과제빵전공자)
5년 전
역시 그랬구나......감사해욥.....ㅜㅜㅜ
5년 전