모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
사이비 각이지? 나 걍 셀카찍으면서 앉아있었는디

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 백퍼
5년 전
익인2
웹툰작가 지망생인데 어떤장르좋아하냐구 물었어?? 나그런적있어서!
5년 전
익인4
그냥 모르는사람이 말걸면 죄송합니다하고 지나가는게 답인거같아ㅠㅠ 세상이 흉흉해서
5년 전
익인3
ㅇㅇ사이비
5년 전
익인5
와아아안전 사이비
5년 전
익인6
왕 내친구핸테는 소설 장르 뭐 좋아하냐고 물어봐ㅛ다던데
5년 전
익인7
나 서점갓다가 문창관데 교수님이 요즘 사람들 어떤 책 읽냐고 조사해오랫다고 어떤 책 좋아하냐고 물어보다가 번호달라구했따,, 사이비지이거..
5년 전
익인8
머야 도서관 대여수 보거나 교보문고 판매량 보면 되잖아 사이비일듯
5년 전
익인10
번호달라그러면 사이비!
5년 전
익인25
찐 문창과 졸업생입니닷,, 우린 그런 과제가 없었지만 있다하더라도 윗댓처럼 번호를 달라하진 않을겁니닷
5년 전
익인9
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 카페같은 곳에서 시간낼 수 있냐고 해서 오늘 이후로 이 지역에 없다고 핑계대고 피함
5년 전
익인11
부산익들 (부산대역 근처사는 사람들 필독)
그 사람들 이곳 저곳 돌아다니면서 드림캐쳐나 악세사리 제일 예쁜 사진 세개만 골라달라고하거든 그냥 무시하고 가렴 나 정말 대학생인줄알고 번호교환하고 친구먹은뒤에 공부방에 같이 가자해서 갔드만 무슨 가정집에서 한복임고 절 30분동안 드리고 만원뜯겼어... ^^^..강의도 3시간들움.. 악의 기운 어쩌구... 내 친구도 당했다.. ㅠ

5년 전
익인18
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 내려와서 친구 만나러 갔다가 잡혀본 적 있음 ㅠㅠㅠㅠ 나는 드림캐쳐 말고 음식 사진 인스타 기사(?)에 올린다고 골라달라고 하고 저녁 12시에 1시간동안 잡혀있었다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
부대 자주 가는데 조심해야겠다
5년 전
익인12
헐 요즘 사이비 저런식으로 접근해? 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 백퍼 낚이겠다..
5년 전
익인13
그냥 연락처 알려달라 하면 웬만해선 다 사이비야ㅋㅋㅋ 설령 속더라도 연락처만 안알려주면 돼!!!
5년 전
익인17
연락처알려줬으면어떡해..? 차단햇는데 찜찜해ㅠㅠ
5년 전
익인20
차단했어도 다른 번호로 연락하는 경우가 있긴 한데 워낙 차단 많이 당해서 그려려니 할수도 있어 그냥 앞으로 조심해!
5년 전
익인14
저렇게 얘기하다가 신상정보 원하면 무조건
5년 전
익인15
나도 당한 적 있어ㅠㅠ 자기가 생각하는 여주랑 이미지가 너무 비슷하다면서 내 성격 물어보더니 번호줄 수 있냐 하더라
5년 전
익인16
할 나도 전에 드라마 작가라면서 나이 물어보고 그랬었늗데 사이비구나,,
5년 전
익인21
나는 아까 지하철역에서 웹드 제작 사전준비라 조사부탁드린다며 별 얘기 묻다가 여기주변사냐 어디사냐 그리고 깊티콘 추천으로 번호적어달래서 됐다하고 옴!
5년 전
익인22
두명씩 다니면서 저희 조별과제/웹툰준비/스피치 준비하는 사람이라 시간 좀 내주세뇨~~ 그럼 다 사이비임
5년 전
익인23
난 길거리에서 소설작가라고하고 말걸어주셨는데 진짜 소설얘기만하고 끝내던데
5년 전
익인24
웅웅 뭐 물어본다면서 설문조사 하다가 번호 물어보면 백퍼...
5년 전
익인26
전화번호 물어보면 010-0XXX-XXXX에서 0 자리 숫자를 0이나 1로 바꿔서 알려주면 없는 번호 된당
5년 전
익인27
우리 학교에서는 향수 테스트 중인데 시향 좀 해보고 가라는 사이비 있었음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 향 더 가져올테니까 연락처 좀 달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 사이비들 ㄹㅇ 아이디어 풍년
5년 전
익인28
난 하도 사이비들이 많이 잡아서 누가 멀 물아봐도 그냥 쌩간다 이게 맘 편해
5년 전
익인29
할 대구임 ?? 동성로에서 이런 사람 오늘 만났는데
5년 전
익인30
??? 나 잠실에서 어떤 20대 남자분이 앱 개발했다고?? 10대 20대 취향 뭐 어쩌고 하면서 물어보셨는데 이거 사이비였을까..? 인스타도 보여주심,,,
5년 전
익인32
나 영등포역에서 그거 몇 달 간격으로 두 번 걸려봄
웹툰 제작 중이라서 취향 묻는다고 이것 저것 묻더니 웹툰 나오면 도움 주신 분으로 이름 띄워준다고 번호랑 알려달라고 하길래 됐다 그랬었어

5년 전