모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
!!?! 아니 첨 보는데,, 뭐지?! 그 사람 인성이 파탄난거 아녀?!?!
난 몇번을 가도 넘 친철햇다고 느꼈거든

5년 전
헐...나 진짜 유명한 딤섬집, 그냥 프랜차이즈든 거의 다 그래서 엄마랑 동생도
여기 문화가 이런가? 이러면서 왔거든,,,,뭐야ㅠㅠㅠ 기분나쁘네

5년 전
익인9
허얼 모야 기분나쁘게 그럴땐 그냥 영어로 한마디 해주지 당신 태도 무례하다고!!
기분 나빳던 기억 다 잊어버리구 다음 여행지에선 좋은 일만 가득하길🧡

5년 전
진짜 그럴걸 그랬어 담부턴 꼭 얘기 하려고!!
익도 늘 행복하길 고마워 ♥

5년 전
익인2
나 11번 다녀왔는데 한번도 그렇게 느낀적 없움
5년 전
익인3
한번도 그런적 없어..
엄청 친절하던디..

5년 전
익인4
나나!!!!! 야시장이랑 백화점 내 음식점에서 음식이랑 영수증 돈 그런거 자꾸 던지듯 줘서 기분 나빴어
5년 전
익인5
마트에서도!!!!!! 참고로 3주 전에 갔다왔어
5년 전
5년 전
익인6
진짜 다시는 안가고싶어
5년 전
익인7
나는 그런적 없었는데 홍콩 사람들은 불친절하대.. 가이드가 그랬어
5년 전
익인8
아니 전혀....
5년 전
익인10
난 두 번 당했어!! 한번은 유명한 맛집이라 넘 바빠서 그런가 하고 넘어갔고 한번은 편의점 갔는데 그랬음..ㅠㅠ 그래서 그 땐 저 사람이 불친절한 사람이구나 라고 느껴졌엇지
5년 전
익인11
공항에서ㅠㅠ
5년 전
익인12
그 정도는 아니었는데..?ㅜㅜㅜㅜ 근데 좀 불친절하긴 했었어ㅠㅠ
5년 전
익인13
근데 사람들이 대체적으로 상냥하진 않더라
5년 전
익인14
홍콩 사람들이 원래 그렇다고 가이드북에서 봤당.. 그렇다고 정당한건 아니지만 ㅠㅠ
5년 전
익인15
홍콩 사람들 불친절하긴했어ㅠㅠㅠ 못알아먹는다고 성질내고 흙
심지어 홍콩 공항 수속하시는 사람도 인성 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인16
나도 들은건데 그사람들이 좀 무섭고 불친절 했댕...
5년 전
익인17
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 진심 불친절 여권도 던지고
5년 전
익인18
좀 불친절한듯ㅠㅠ 나도 얼마전에 갔는데 점원한테 화장실 물어보는데 하??하면서 어이없다는듯이 쳐다보고 버스탈때도 막 소리지르던데ㅠㅠ 돈은 또 왜 던진대..ㅜ
5년 전
익인19
헐 나도... 다 불친절해서 다시는 홍콩 안 가려고 다짐했었어ㅠㅠ
5년 전
익인20
나 갔을때 가이드가 말해줬는데 홍콩 문화자체가 우리처럼 친절하지 않대 던져도 놀라지 말라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
근데 뭐 혐한 이런거 아니고 그냥 그래...홍콩에서 2년동안 살았었는데 자국민이든 외국인이든 그냥...응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 눈엔 불친절인데 그들에겐 그게 불친절이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
나 홍콩 10년 넘게 살고 있는데 던지는 경우는 진짜 거의 못봤는데 약간 사람들 마인드가 친절을 깔고가지는 않는거같애ㅋㅋㅋㅋ포기함
5년 전
익인24
무례하면 서비스팁은 안줘도 되는곤가....궁금해서 질문이야....
5년 전
익인27
서비스 요구하는 식당은 꼭 줘야해ㅠㅜ 근데 애초에 그 서비스팁 합쳐진 돈으로 bill 줄 걸?
5년 전
익인29
아하 혹시 고마워 진짜 미안한데 혹시 내가 이번에 홍콩가서ㅜ고든램지 식당 가보ㅕㅇ고허는데 안다면 물어봐도 될까?
5년 전
익인34
고든램지 식당...? 처음들아봤당... 그 나라 살면 유명한거 잘 모르는거 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
34에게
아ㅜㅜㅜㅜㅜ옹옹고마워유ㅠ

5년 전
익인23
거기 문화래 안좋은걸 털어버리고? 주는거래
5년 전
익인25
나도 던졌엌ㅋㅋㅋ음식 막 던지더라 근데 머 흘리진 않아서 그냥 먹었어
5년 전
익인26
음식은 진짜 던지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식점마다 다르긴했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
난 그런 불편한 점은 못 느꼈는데 편의점에서 계산 때문에 돈 오래 꺼내고 있으니까 포스기 위에 손 툭 내려두고 한숨 쉬길래 옆에 잇던 동생이 더 화냄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
그런데 나두 있엄ㅅ어ㅜㅠㅠㅠㅠ근데 익아 조심해야돼... 나 홍콩에서 위조지폐 사기 당함^^... 내 500달러...
5년 전
익인31
여권도 많이 던지지 않음?공항 그런데서?? 툭 두는게 아니라 진짜 던짐 친구들 다 느꺘댜
그리고 나는 마카오에서 홍콩 넘어가는 버스 그 터미널에서였나 막 직원이 우리 여권보고 옆직원 보여주면서 웃고 그랬듐

5년 전
익인32
헐 사람들 진짜 다 완전 친절했는데... 던지는 사람도 없고 길도 잘 알려주고 넘 좋았는디...
5년 전
익인33
내 여권은 던지더라
5년 전
익인35
나도 갔다왔는데 음식점이고 공항이고 백화점이고 다 던지고 불친절하다라 그래서 나도 하루겪고 다음날부터 나한테
그러먄 나도 던짐

5년 전
익인36
패키지로 가서 딴건 모르겠고 여권은 던지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 더러웠음
5년 전
익인37
여권 던짐은 당해봄... 기분은 나빴지만 원래 그런 것 같아서 그냥 넘겼는데 같이 간 친구도 여권 툭! 줬다고 했었어 ㅠ
5년 전
익인39
나 편의점 갔을 때 직원이 비닐이랑 거스름돈 던져주길래 진짜 기분나빴음...
5년 전
익인40
홍콩-마카오 서비스 진짜 별로임ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 결국 공항에서 직원때문에 울고 난리였음. 진짜 내 최악의 여행지.. 오죽하면 1년 넘게 지나도 아직까지 미화가 안됐음
5년 전
익인41
홍콩디즈니도 직원들도 그래..?나 디즈니 가고싶어서 홍콩 가려고 하는데...
5년 전
익인42
나 작년12월에 홍콩디즈니 갔었는데 친절했어 뭐 물어보면 대답잘해주시고 그랬음
5년 전
익인47
나 며칠전에 디즈니랜드 갔었는데 길 물어보면 친절하게 알려주셨어!!
5년 전
익인44
나도 홍콩에서 계산할때 거스름돈 그냥 툭 던지는데 기분 너무 나빴어
5년 전
익인45
난 그런건 심하게 못느꼈는데 길빵....ㅠ 진짜 미치는줄알았어..... 내가 간데만 그런건가ㅠㅜ
5년 전
익인46
나도 어제까지 홍콩에 있었는데 전체적으로 불친절한거같다고 느꼈는데 뭘 던지는건 한번도 못본거 같아!!
5년 전
익인48
친절한거 같았는데...
5년 전
익인49
?!?!??!?!(? 저번달에 다녀왔는데 안그랬어 다 친절...
5년 전
익인50
헐 나는 한국 사람인 거 알더니 되게 친절했는데... 대신 나라가 너무 나랑 안 맞아서 다신 안 갈 듯 ㅠㅠ
5년 전
익인51
일단 제니쿠키 직원은 졍말 불친절했다...☆
5년 전
익인52
엉 거기문화래 나도 며칠전에 댕겨왔는데 다 그러더라ㅋㅋ
5년 전
익인53
헐 오ㅑ지...?
5년 전
익인54
나 홍콩 여행 중인데 매일 겪고 있는데 그냥 문화인가보다 이렇게 생각하고 있어
우리나라 서비스가 정말 좋은 걸 다시 한 번 느꼈어

5년 전
익인55
?!?@?!? 엄청 친절하신데...?
5년 전