자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
물론 내가 아니라 나랑 같이 동아리 들어간 친구얌,,

정작 난 동아리 회장님이랑 스텝이 매너상으로 보낸 안부 카톡만 받았으 ㅜ 하 뭔가 웹툰 소녀의 세계 여주 된 느낌이야,, 담주부터 친구 들러리 취급 받을랴나

모바일

익인1
그 기분알아 근데 주변 사람들 의식해서 그 친구 피하지마! 좋은 인연이 될지 누가 알아 모바일
그끄저께  1:04 l 스크랩  신고   답글
익인2
왜 들러리야??동아리 사람들이랑 이성적으로 잘되진않아도 그냥 어울리면 되는거지! 모바일
그끄저께  1:07 l 스크랩  신고   답글
동아리가 운동 동아리여서 나나 친구나 가서 진짜 운동만 하자 ~ 이렇게 생각했는데 막상 거기 남자분들이 친구한테 그렇게까지 들이댈 줄 몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들이 날 이성적으로 봐주는 건 전혀 안 원하고 그냥 친해지고 싶은데 벌써 내친구한테 이성적인 호감이 생기먄 친구한테만 관심이 집중될 확률이 높잖아,, 그 사이에 낀 나는 뭔가 뻘쭘하고 결국에는 그 사람들이랑 못 친해질 것 같다는 생각이 들어서 그랬어 ! 모바일
그끄저께  9:32
익인3
그런 친구랑 스스로를 비교하면 스트레스만 받고 친구랑도 잘 못지내. 이미 많이 신경쓰는 것 같은데.. 그 친구 성격이 어떻든 같이 다니면 자존감만 갉아먹힐듯 아예 신경 끄거나 친구랑 멀어지는 게 낫겠다
그끄저께  1:07 l 스크랩  신고   답글
익인4
그냥 너는 너대로 살면 돼 들러리가 어딨어 진부하고 오글거릴진 몰라도 너한테 있어서 네 인생의 주인공은 너니까 ㅋㅋㅋㅋ 친구는 친구의 인생을 사는거고 모바일
그끄저께  1:25 l 스크랩  신고   답글
익인5
와 근데 원래 그렇게 처음 만난 자리에서부터 티를 내..?
그끄저께  1:34 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쫌 신기하긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  9:33
익인6
와 신기 나도 오늘 모임갔는ㄷ ㅔ 아무한테 연락 안오던디... 역시 얼굴 중요하구나 ...도륵
그끄저께  1:50 l 스크랩  신고   답글
익인7
나도 내 친구가 이뻐서 인기있으니깐 나도 모르게 그 친구한테 자격지심 생기더라,,, 모바일
그끄저께  1:51 l 스크랩  신고   답글
익인8
그끄저께  1:55
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30933097여자사람동생이 밤에 전화해서13:0220
30933096여기 좀 봐주고 가!!!13:0210
30933095이른아침에 전철타고 출근하기 가능 vs 불가능 112213:0150
30933094사랑방-이성이거 썸같아? 카톡40 313:01470
30933093삼페성애잔데 깜빡하고 그립톡 사버렸어...13:00160
30933092ㅠㅠ이뻥ㅠㅠ 113:00100
30933091캡틴마블 퓨리국장 313:0080
30933090167/48이었다가 73키로까지 쪘는데 213:00270
30933089홍루이젠 뭐가젤맛있어?? 413:00230
30933088누가 내 성격이 얄팍하대 나 어떻게 고쳐야할까13:0090
30933087점심 뭐 먹을까... 113:0040
30933086bhc 콜라 코카콜라얏???!! 212:59110
30933085요새 영화티켓값 얼마야?? 212:59110
30933084연애고수님들 도와주세요,, 212:59120
30933083제발 도와줘... 착상혈 생리12:5990
30933082컴퓨터 많이보는사람들 블루라이트차단 안경써!!! 812:59160
30933081해운대 포장마차거리 몇시까지 해?12:5940
30933080서울 롱패딩 에바??? 어제 후드티하나입고갓는데 너무 추웟어 112:5970
30933079매일 새벽예배 가기 가능 vs 불가능 1122 312:59100
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l짼탄일기노래제목
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/19 12:58 ~ 3/19 13:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/19 13:00 ~ 3/19 13:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티영상 영상 28
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​탈퇴 or 해체한 여아이돌 멤버중 7인조그룹을 만든다면? l 10477표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성