공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4605l
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 나랑 내 주변은 다 하는뎀
5년 전
익인2
2 나랑 내 친구들도... 더 있으면 죄송해서 또 주문하는데?
5년 전
익인25
5년 전
익인60
444 3~4시간에 한번씩 시켜무금
5년 전
익인81
5년 전
익인84
5년 전
익인110
5년 전
익인124
8 근데 카페에 잘안감
5년 전
익인128
5년 전
익인142
5년 전

익인3
난 더 하려고 하는데 친구들이 말리는 거 보면 넷사세 맞는 것 같움
5년 전
아 헐 나도 이거야 눈치보여서 하나 더 시켜야 되는거 아냐? 이러면 모두가 말림
5년 전
익인7
나도나도
5년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ사람 없으면 하나 시켜서 겁나 오래 있는당..ㅎ
5년 전
익인5
일단 나 포함 내 주위사람들은 가만히 있으면 죽는병에 걸려서 공부를 할랴고 카페를가도 한시간을 못넘겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나인줄
5년 전
익인6
애초에 5시간 정도 있는게 눈치보여서 그렇게 오래 안있게 되더라 나는
5년 전
익인99
5년 전
익인8
일단 그렇게 오래있던적이 별로없는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내주위는 체인점가도 그렇게 시키더라 나도 그렇고 의무는 아닌데 뭔가 그래야될것같아서 하나 더 시킴
5년 전
익인10
222 마자 오래 있지 않음
5년 전
익인9
잉 내 주변은 또 시킨당..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인13
헐 규칙이 있어?? 자주 가는데 몰랐다
그럼 4시간 되면 직원이 자리로 찾아와?

5년 전
익인22
헐 나 알바생인데 왜 몰랐지
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인71
헐 지점마다 다른가봐...!
5년 전
익인12
나는 다른 카페로 옮긴다 보통... 3시간 앉아 있었으면 그만 다른 곳으로 가고 싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
난 일단 개인카페는 더 시킴..넘 싸서
5년 전
익인15
나도 걍 앉아있는데 ㅇㅅㅇ..
5년 전
익인16
근데 카페에 5시간씩 있을 일이 있어?
5년 전
익인18
공부 레포트 스터디 뭐 이런거.... 조별과제도 ㅠ
5년 전
익인17
나도 더 안시켜.. 글고 애초에 스벅아니면 공부하러 안가는...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
내 주변은 다함
5년 전
익인20
3-4시간 앉아 있으면 그냥 당연히 케이크라도 하나 더 시키는데..
5년 전
익인23
22 눈치 보임... 특히 사람 많을때
5년 전
익인21
난 오래 있으면 음료 하나 다 먹고 입 심심해서 더 시킴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인24
이걸로 말 좀 나왔었나?? 처음 보긴 하는데 나는 웬만해선 음료 하나 더 시키는 것 같오 오래 앉아있으면 눈치 보여서... 내 주위도 전반적으로 하는 분위기인데 사바사인가바
5년 전
익인26
난 내가 더 먹고싶어서 시키는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
난 애초에 많이 시켜 음료 하나에 케익 뭐 이런 거 몇 가지
5년 전
익인28
이게 넷사세라고..? 5시간씩 있으면서 음료 한잔만 시키고 있음 그럼? 헐...
5년 전
익인29
난 개인적으로 완전 민폐라고 생각해서 오래 있으면 무조건 더 시킴
5년 전
익인30
5시간씩 있는것도 신기
5년 전
익인31
일단 나는 그렇게 있어본적이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
난 먹고 싶기도 하고 그래서 더 시키는데
5년 전
익인33
인정.. 카페 알바했는데 그런 사람 없었다...
5년 전
익인34
나 친구랑 둘이서 앉은자리에서 오래있어갖고 삼만원어치 먹은적있는데 사장님이 밥 안먹고왔냐고 물어봄 ㅠ
5년 전
익인37
구냥 즉당히... 시켜야되나? 싶을때 시키면 그게 맞는 타이밍인거같아
5년 전
익인74
zㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
일단 나는 시켜 ㅠ... 걍 많이 먹어서...
5년 전
익인36
넷사세가 뭐야....????
5년 전
익인38
나도 그러눈데...자리차지하는거 미안하고 그래서
5년 전
익인39
난 그냥 더 먹고싶어서 시킴...
5년 전
익인46
22 때마침 다먹어서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인59
333나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
4444 ㅁㅈ 더 먹고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
5년 전
익인119
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 반대로 눈치 보여... 처음 시킨지 얼마 됐다고 또 시키냐 할까봐...ㅎ 커피는 몰라도 음료는 5분컷..
5년 전

익인40
근데 4시간씩 앉아있으면 입 심심하거나 출출하지 않아..? 그래서 나랑 친구들은 레포트 같은 거 쓰러 만났을 때는 일단 음료 시키고 한 2~3시간 지나서 베이커리류랑 아메리카노 시켜서 또 먹어,,, 그리구 밥먹으러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
ㅇㅈ
5년 전
익인42
난 빨리 마시고 입이 심심해서 자연스럽게 또 시키게 되는편
5년 전
익인43
내 주변은 다 더 시키거나 그전에 나가든데
5년 전
익인44
ㅇㅈ 나 카페 알바 삼년 했는데 아무도 그렇게 안 시켜 이 층 올라가서 안 내려오길래 나 모르는 사이에 나갔나? 햇는데 마감 때 나가드라
5년 전
익인45
엥 쓰니 주변만 그런듯
5년 전
익인49
롸 반응보니까 많나보다.. 내 주변은 안그래서 다 나처럼 하는 줄...
5년 전
익인47
내 주변은 다 그러던데
5년 전
익인48
나랑 내 주변은 다 3-4시간 기준으로 하나 더 시켜 굳이 음료 아니고 디저트 종류라도!
5년 전
익인50
내 주변은 그정도 있으면 디저트라도 저 시키거나 나간다...
5년 전
익인51
엥 내 주변 다 그래
5년 전
익인52
내 주변은 눈치보여서 더 시키거나 자리 옮겨
5년 전
익인53
난 당연히 더 시키는데
5년 전
익인54
난 뮈하면서 먹으면 커피 하나 3시간 넘게 먹는데...
5년 전
익인55
내 주변도 보통 다 세네시간에 한번씩 주문해야 한다고 생각하는데...
5년 전
익인56
아니 여러분 음료 다마셨는데 더 얘기하고 싶으면 또 주문하지 않나요...? 나랑 내친구들은 시간 관계없이 얘기중인데 음료없음 또 시키는데...?
5년 전
익인82
목마른거 아니면 안시키는뎅..? 근데 2-3시간 지나면 걍 나옴
5년 전
익인87
5년 전
익인98
그냥 우리같은 사람은 없냐고 물어본거였는데...
5년 전
익인158
음료 10분컷이라서...익이니같은 경우는 내 주변은 못봤어! 베이커리 먹고싶어서 시키는 정도?
5년 전
익인58
난 더시쿄
5년 전
익인61
솔직히 ㅇㅈ..대익인데 카페에서 음료 하나시키고 주구장창 과제나 공부하는 애들 널렸어..눈치보는 애들 있긴한데 다들 말만 그러지 음료 하나 더 시키진 않더라
5년 전
익인63
엇 우린 다 시키는데 케이크도 시킴
5년 전
익인66
그리고 우리가 커피 마니아여서 그런걸수도.... 거의 중독자 수준...
5년 전
익인64
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인105
스벅은 쓰세요~~!~!~! 이런 마인드야??! 호옹 어쩐지 혼자 공부하러 오는 사람들 많더라..! 오오 신기..
5년 전
익인69
난 첨에 케이크나 빵같은거 하나랑 음료시키고 3시간정도 넘으면 똑같이 또 시ㅋ...배고프니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
나는 그럼ㅋㅋㅋㅋ근데 이유가 눈치보여서 보다는 뭔가 배고프고 입이 심심해서 친구랑 가면 베이커리류 무조건 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
헐 진짜? 난 배고파서 더시키는데 아예 초반에 음료랑 음식 같이시켜 ㅋㅋㅋ 혼자있어도 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
나도 딱 한 번 카페에서 공부할 때 한 번 더 시킨 적 있긴 한데 생각해보니 오히려 알바는 시키는 거 싫지 않을까...?
5년 전
익인79
나는 하는데 ....
5년 전
익인80
3시간이나 있오? 나는 오래있어도 2시간 한곳에 있기 너무 힘들엉어어
5년 전
익인83
나는 친구랑 막 얘기하다가도 2-3시간쯤 지나면 배고프고 음료 다 먹어서 또 시킴 ㅋㅋㅋ 일부러 미안해서 더 시키기 보다는 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
엥?? 진짜 이게 넷사세라고?? 나랑 내 친구들만해도 너무 오래 앉아 있는데 음료 한 번 시킨 상황이면 뭐라하는데.. 나는 2-3시간에 한 번 더 음료 꼭 시키고
5년 전
익인86
근데 공부를 하던 수다를 떨던 입 심심해서 음료 더 시키게 되지않아???? 난 3시간 앉아있음 음료 3번 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ헿
5년 전
익인88
난 오래있을거면 세네시간에 하나씩
5년 전
익인90
한번 먹으면 한모금만 마심
5년 전
익인89
그렇게 오래 한곳에 있어본 적 없음,,
5년 전
익인91
내 기준 넘 민폐라 난 시켜
5년 전
익인92
일단 최대 2시간..이라서..카페에서는
5년 전
익인94
나나나 나 그래!! 밖에도 안나가서 밥 먹을 돈까지 시켜먹엉
5년 전
익인95
시키던데 어제만봐도 앞에남자분 아메리카노라도 다시 시키시던데
5년 전
익인97
근데 별로 오래 있은 적이 없는 것 같애 생각해보니까..........
5년 전
익인100
난 넷사세 아님! 내주위 애들 다 4시간에 한번씩 또 시켜
5년 전
익인101
헐 내 주변은 다 시켜..
5년 전
익인103
근데 4시간딱 맞춰서 나가는 경우가 더 많긴함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
그래도 직원들끼리 말 나옴....... 웅성웅성
5년 전
익인104
나도 한번도 못봄 처음부터 디저트랑 음료 시키면 모를까
5년 전
익인112
그렇게 오래 있어 본 카페가 학교 근처 탐탐 뿐이라 잘 모르겠지만
5년 전
익인122
하긴 근데 나도 오래 있으면 뭐가 더 먹고 싶어져서 빵같은거 나중에 시키긴 한다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
4시간 넘어서 있던 적 딱 3번 정도 있었는데 그때되면 걍 뭐가 더 먹고 싶어서 시키게 되더라
5년 전
익인107
먹고 싶어서 더 시킴 ㅎ
5년 전
익인108
나는 시킴
5년 전
익인109
난 민폐 때문이라기보단 그냥 오래있으면 처음에 시킨거 다 마셔서 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
난 시켜
5년 전
익인113
처음 음료 시키고 시간 지난 후엔 빵 시킴
5년 전
익인115
난 민폐때문ㅇ 아니라 내가 배고파서 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
헐 그냥 배고파서 시키는데ㅜㅜㅜ 처음엔 음료 두번짼 빵이나 샌드위치 세번째 다시 음료
5년 전
익인117
요즘은 음료 한잔만 시키면 몇시간 이렇게 제한 두는 곳도 많더라 프랜차이즈도
5년 전
익인118
친구들끼리 야 이거 너무 민폐아니냐? 빵먹을래? 이 말 안나온적이 없음
5년 전
익인120
나는 음료 먹는 속도가 빨라서 2시간 있으면 2~3개 사 마셔 심지어 디저트도 먹어 친구들 천천히 마시는거 신기하고 부럽
5년 전
익인121
ㅁㅈ.. 한번도 추가로 시키는 사람 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
일단 내주변은 다들 몇시간에 한번씩 추가주문해야된다는 의식은 그닥 없어. 카페가서 우리 여기 4시간 있었는데 계속 있으면 주인분에게 민폐니까 추가주문하자! 이런 말은 안하지 않아?? 근데 오래있으면 목마르거나 배고파지니까 자연스레 추가주문 하거나 음식점을 찾아 떠나지
5년 전
익인125
난 애초에 처음 주문할때 디저트1 음료1로 시킨다...
5년 전
익인126
아 진짜?? 나는 음료 다 마실 때마다 시켜 한 30분에 한잔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
난 민폐라고 생각해서 더 시켜..ㅠ 내 주변도 다 오래 있을땐 추가주문 하더라
5년 전
익인129
난 죄송해서 음료+케이크 시키거나 음료+케이크+마카롱 시킴....ㅠㅜ
5년 전
익인130
애초에 그렇게 오래 앉아있는 사람들을 못봄..
5년 전
익인131
나는 대학 오티 엠티 갈필요 없다 아싸가 편하다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 넷사세임
5년 전
익인132
난 오래 있어도 최대 3시간이던데..
5년 전
익인133
난 그러는데
5년 전
익인134
나 방송국 근처 24시간 카페 자주 가는데 새벽이라 다 잠들어있을 때 말고는 오래있을거면 한번씩 간식이 됐든 음료가 됐든 시키긴 하더라.
알바가 강요하거나 하는것도 아닌데 그냥 습관처럼 다들 그러고 있음. 물론 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜시간 대기해야되는데 혼자 공간 오래쓰기 민망해서 음료 마시고 3시간 있다가 케이크+아아 시키고 또 3시간 정도 뻐기다 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 다들 옆 자리에 사람 없어도 짐도 안 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 카페가 다 이렇다! 라기보단 약간 상황과 공간에 따라서 조금씩 다른가봥.
댓글들 보니까 진짜 다들 달라서 넘신기하당. 나랑 비슷한 익도, 다른 익도 있는거 짱신기하고 흥미로워! ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인135
ㄹㅇ
5년 전
익인136
나도 하나시키면 6시간 넘게있음 ㅋㅋ 배고프면 케잌같은거 시키고
5년 전
익인137
나는 3~4시간지나몬 배다꺼짐 ㅜ 배고파서 시키게됨
5년 전
익인138
일단 나랑 내 주변은 2시간 이상 앉아있어 본 적이 없음
5년 전
익인139
난 일단 음료시키면 거의 원샷 하기때문에 또 시킬듯
5년 전
익인140
난 걍 처음부터 거하게 시킴
5년 전
익인141
까페에서 5시간 공부하고 집에 가야지!!!!!!
이러고 3시간 뒤쯤 되면 배가 아파서....배가 고파서......시끄러워서.....옆 사람이 신경쓰여서...추워서 더워서 등등으로 집감

5년 전
익인143
개인카페는 그러고 체인은... 자리봐가면서 한다
5년 전
익인144
케바케인듯...? 보통 자기주변 보고 말하는거니까
5년 전
익인145
난 음료 나오면 그 순간 5분 만에 먹어버려서 ㅋㅋㅋ.. 거의 1시간만에 나온당
5년 전
익인146
그렇긴한데 그냥 눈치 보여서..
5년 전
익인147
개인카페에선 그냥 오래있지를 않음 ㅋㅋㅋ 체인카페에선 커피랑 사이드시켜서 좀 오래앉아있는데 개인카페는 뭔가 대부분 작은 카페라서 사이드시킬꺼아니면 길어도 2시간안에 나가는거같아
5년 전
익인149
난 몇시간 있었으면 빵하나 시키는데..
5년 전
익인150
스벅에선 안 하구 다른 카페에서는 어느 정도 눈치껏 함..
처음부터 음료 두 잔으로 시작하거나 눈치껏 시간 보면서 음료나 베이커리류 추가하거나..

5년 전
익인151
반응 반반 나뉘는거 보니까 넷사세는 아니네
5년 전
익인152
나 2시간에 하나씩 시킴 겨울이나 여름에 가면 나가기 싫은데 눈치보여서
5년 전
익인153
3~4시간 이상 있어본적이 없어서 모르겠당...
5년 전
익인154
솔직히 공감
5년 전
익인155
내기준에서도 ㄹㅇ넷사세
5년 전
익인156
ㅁㅈ스벅같은곳은 진짜 거의없음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
근데 배고파서 시키게돼
5년 전
익인159
ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인160
나 그러는디 눈치 보여서.. 안 시켜도 되는 건감
5년 전
익인161
스벅이나 큰 프랜차이즈에서는 그냥 계속 있는데, 작거나 개인카페면 무조건 더 시켜. 자릿값이라 생각해서!
5년 전
익인162
큰 프랜차이즈면 그냥 빵 하나에 음료 하나 시키는정도고 개인카페면 상황 봐가면서 세시간에 하나씩 시킨답
5년 전
익인164
보통 4시간 이상 많이 있는 친구를 못봐서 ㅠㅜ 잘 모르겠다
5년 전
익인165
난 일부러 그러는건 아닌데 배고파서 사이드메뉴 시켴ㅋㅋㅋㅋ 시험기간에💛
5년 전
익인168
억 166익인인데 나랑 똑같다
5년 전
익인166
그냥 딱 3-4시간만 있는 편인데 시험 기간에 추가로 시켜 어차피 배가 고파서 사이드 새로 시켜 먹는다
5년 전
익인170
근데 한달정도 탐탐에서 공부하면서 지켜본 결과 아메리카노 한잔 시켜놓고 4자리 차지하는 사람도 꽤 있더라
5년 전
익인167
넷사세가 아니라 당연히 시켜야 하는 거 아니야,,?
어쨌든 밖에서 공부를 하든 내가 뭘하든 카페가 그 환경을 제공하는건데 당연히 돈 지불해야 맞지

5년 전
익인169
나 카페에서 일하는데 아아 하나 시키고 노트북하면서 몇시간씩 길게 있는사람 수두룩 빽빽인뎅...
5년 전
익인171
엥 내 주변에는 카페가서 한잔 시키고 4~5시간 이상 있는 친구들 없는데.... 눈치 보여서 어케 그렇게 오래있어..? 사바사겠지만.. 개인적으로 민폐라고 생각
5년 전