모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
5년 전
5년 전
익인2
심해보여
5년 전
5년 전
익인3
의사아닌 내가 봐도 충치.... 심하면 신경치료까지 해야할듯?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
웅 저정도면 삼십만원짜리 해야대ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인5
아니! 레진이 10만원이고 같은 색으로 씌우는거가 30
5년 전
아하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜ
5년 전
다른익인13
헐 레진이 같은 색으로 씌우는게 아니었군......
5년 전
5년 전
익인15
내가 이번에 이 치료 한 번에 네게 해서 알았어ㅠㅠㅠ레진도 같은 색으로 때우는 거 맞는데 10만 원짜리 레진은 안 깊은 거 때우는 거고 깊게 썩어 들어간 건 30만 원짜리 아니면 금 이렇게 한다더라고ᅲ
5년 전
익인17
15에게
아앗 그렇구나 ㅠㅠ 흑흑 진짜 충치치료 한번하면 돈 훅훅 나가는거같아......

5년 전
익인18
17에게
왐마 그니까ㅠ 나 4개 하는데 100만원 나와서 첫 할부 했다..

5년 전
근데 나 가서 치료받을때 막 이빨 제대로 안닦으세요?라고 혼날까봐 두렵다.. 뭔가 창피해ㅜㅜ

5년 전
익인20
글쓴이에게
어우 절대 안그래ㅠ 이도 아무리 양치 열심히해도 썩는사람 잇고 양치 이틀에 한 번 해도 끄떡없는 사람 있으니까!

5년 전
익인6
일단 병원가봐, 충치가 겉으로만 썩은거면 걍 레진만하먄 되는데 안까지 썩은거면 신경치료해서 씌워야돼!
충치 겉으로 판단하기에 안까지 썩었다고 확실히 말할수 없엉

5년 전
안까지 썩었으면 막 시리고 아프고 해야되는데 그런게아니라서ㅠㅠㅠ 제ㅏㄹ 신경치료까지는 안갔으면 좋겠다ㅠㅠ 조언 고마웡❤️
5년 전
익인7
웅 ㅠㅠㅠ 꼭 겉에만 썩은거길 ...! 나도 워낙 치과 자주가서 ㅠㅠㅠ 6개월에 한번은 꼭 정기검진 받으러가바 !! 그래야 충치 예방할수있다..!
내일 꼭 레진이길,,,

5년 전
5년 전
익인8
나 약간 저렇게 됐는ㄷ 안아파서 걍 냅둿는데 금으로 때움 퓨ㅠ 30만원 나왓오
5년 전
5년 전
익인10
웅 난 좀 더 파이면 신경치료 햌ㅅ었다구 ,, 그래서 신경 전까지 다 드러내고 금으로 했다 ㅠ ㅠ 아마 신경치료 하는 건 충치 다 드러내고 볼 거 같아 충치가 신경까지 갔으면 치료 하는 거구 ,,
5년 전
5년 전
익인11
그래도 안 아픈 거면 그냥 신경치료는 안 할듯 ..? 그대신 어금니라 많이 파였으면 금으로 해야대
5년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ

5년 전
익인9
웅.. 나는 어금니 옆에 엄청 작게 구멍 뿅 났었거든? 충치인 건 알겠는데 좀 작아서 괜찮겠지~ 했어 아프지도 않았고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 안에는 엄청 깊게 생겨서 거의 신경 직전까지 썩었었다고 하더라고.. 그래서 엄청 놀랐어 진짜 겉만 보곤 모르나봐 하고.. 그리고 은근히 심하진 않지만 충치 더 있어서 치료하고 왔음... 쓰니는 별 거 아니길 바라ㅜㅠ
5년 전
5년 전
익인12
아니아니!! 신경 직전까지라 충치 치료하고 레진만 했엉 근데 가끔 시리듯? 쿡쿡하고 아파서 조만간 가보려고.. 저번에도 이래서 갔는데 내가 충치가 깊어서 가끔 신경을 건드리면 그럴 수 있다~ 하시긴 했는데 그래도 몰라..
5년 전
5년 전
5년 전
익인14
나더 저정도였는데 크라운? 그거로 했당ㅜㅜ 30만원? 정도였어
5년 전
와우...... 근데 궁금한게있는데 이빨 하얗게는 어찌해..? 이빨 미백? 그런것도 치과에서 해주낭?
5년 전
익인32
미백 치과에 있다! 근데 그거 꾸준히 안 하면 다시 돌아온댘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
앗...저거 진짜 빨리 가봐ㅠㅠ 나도 저래서 치과 갔는데 다 긁어내고 일주일동안 보충제? 임시로 떼우고 지냈는데 딱히 시려운거 없어서 걍 금으로 씌웠거든?? 근데 시려우면 백땅 신경치료야....
5년 전
5년 전
익인19
시리고 아픈거 아니면 별루 안심한것같은데.. 정확한건 엑스레이 찍아봐야 알겠지만!!! 그리고 치과 한군데만 가지말고 여러군데 가봐 꼭!!!!!
과잉진료하는 치과 생각보다 많다ㅠ

5년 전
5년 전
익인21
와 사진어케찍었어..?
5년 전
익인23
5년 전
익인22
음...파노를 찍어봐야할것같당...그래도 범위가 넓어서 적어도 인레이는 해야할것같앙...간단한 떼우기 치료로는 힘들고 그냥 범위가 넓은 치아면 그냥 씌우거나 인레이하거나...근데 너무 깊어서 신경까지 우식이 생겼으면 안아파도 신경치료하고 씌어야겠넹ㅠ.ㅠ
5년 전
익인24
아무도 몰라... 저게 안쪽까지 썩은거면 신경치료 할 수도 있음...
5년 전
익인25
아프지않으면 신경까지 안가고 겉만 저런거일수도 있는데 확실한거 제거해봐야안다고 했엉 신경 좀 건드렸어도 신경치료 안할수도있어! 나도 시려서 갔는데 조금이라고 신경치료하기에는 아깝다그래서 약재로 뭐 처리하고 씌웠어!
5년 전
익인26
ㅇ0ㅇ... 와우
5년 전
익인27
전에 저기 떼운적있어??나 예전에 떼운곳 저랬어 그래서 충치인줄알았었쥐...
5년 전
익인28
난신경치료로 60넘게나옴 얼마전에ㅜㅜ 미리미리가는게 체고야
5년 전
익인29
신경치료는 통장이 아프대잖아 ㅠㅠㅠ 치과는 꼭 몇 달에 한 번씩 가는게 좋아...
5년 전
익인30
ㅇㅇㅇ..
5년 전
익인31
웅... 저거 엄청 아프겠는데..? 신경치료 아니고 충치치료로가능하다고 하면 마취주사 놓자고 해 이 엄청 시리겠다
5년 전
익인33
오 우리 병원에서라면 신경치료 할거 같은데 마취하고 충치 파낼때도 앵간 시리고 아플듯
5년 전
익인34
씹는면에 생기는 충치는 안으로 팔수록 더 깊어져서 분명 파봐야 알거같다고 하실듯.. ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인37
흐어 글마노봐두아부 ㅜ ㅜ
5년 전
익인36
저것만보면 아무도몰라
5년 전
익인38
찍어봐야 알더라! 나 쟤보다 좀 더 심했는데 마취하고 떼우고 끝났엉!
5년 전
익인39
댓 가격보고 너무 놀랬다.... 나 신경치료까지하고 레진했을때 8이면 했는데 레진만해도 10이라니. . .
5년 전
익인40
엥 아니 나 저런거 있었는데 치료 안햐도 되는 충치라고 한 거 있어 의사선생님한테 가봐야알듯
5년 전