모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 평소에 혼자 일본가면

이상이 살았던 자취방 찾아가고

마츠오 바쇼가 시 썼다는 다리에 찾아가고 좀 그런 스타일이거든?

바로셀로나 갈 때도 헤밍웨이랑 조지오웰 책 읽고 감...근데 다들 그렇게 여행간다고 하면 질색팔색...ㅜㅜ

내 버킷리스트 중 하나가 뭐냐면, 돈 많이 벌어서 부에노스아이레스 역 어딘가에 있다는 보르헤스의 시 낙서를 찾는거임.

중경삼림 촬영지 가보는거랑.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
허류.. 넘 로맨틱한 여행이다 나도 그렇게 여행해볼래
5년 전
낙2
222진짜 낭만적이댜ㅠㅠㅠㅠ 이런 여행은 생각도못해봤어 ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
난 다 혼자갔어..아무리 베프라도 같이 여행코스짜면 퇴짜맞을 확률 1125%
5년 전
낙3
나도 해외여향은 항상 혼자가!!!! 그때그때 계획바꿔도 혼자니깐 좋고 편하더라. ㅠ
5년 전
낙4
나도ㅋㅋㅋ 일본소설중에 배경됐던 장소 가서 사진찍고왔어 ㅋㅋ
5년 전
낙5
내 친구였다면 쌍수들고 환영임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙15
쌍수라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙6
나도 그래!! 그래서 혼여가 편해
5년 전
낙7
와 멋지당...
5년 전
낙8
나도 항상 어느 나라에 가면 그 나라 말, 신화, 역사 이런거 철저하게 조사하고 간다ㅋㅋ 그래서 여러가지 언어 할 줄 알게됨ㅋㅋ 스페인어는 여행회화 공뷰한다고 시작했던게 어느새 델레 b2까지 땀
5년 전
낙9
난 너무 빡세게다녀서 애들이 싫어함..ㅋ.ㅋㅋ....
5년 전
낙10
계획짤때는 관심도없더니 여행날되면 뭐라그러는건 무엇~!
5년 전
낙11
헐 나도 나중에 그렇게 가보고싶다ㅜㅜㅜ나는 그냥 돌아다니다가 한곳에 오래 앉아서 풍경구경하고 그냥 그렇게 몇시간동안 있는거 좋아하는데 애들이 싫어행 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
낙12
나듀나두 ㅠㅠ 나 너무 빡센거싫은데..애들빡세ㅠㅠ
5년 전
낙13
헐 나랑 비슷해!! 고전영화나 고전소설 좋아해서 여행지 가면 무조건 그 나라와 도시의 역사 찾아보고 가. 프랑스 갔을때는 내가 직접 몽마르뜨 지도 그려서 유명 화가와 작가 생가 표시해 갔었어
5년 전
낙14
오 좋아
5년 전
낙16
헐 내 친구였으면 좋겠다...
5년 전
낙17
남을 비판하는 자, 자신의 마음을 돌아보고 반성해야 할 지어다
개인의 취향인데 감놔라 배놔라 뭔소리,,, 무시하셔요~ 오지라퍼에게 이렇게 하라고 강요 안할테니 내가 좋은건 다 하고 살거야 라고 보여줘

5년 전
낙18
그리고 쓰니 여행 스타일 너무 마음에 든다! 나도 의미있는 여행 다니는거 좋아해서 스토리텔링 같은? 내 나름대로의 이야기를 생각하고 가거든! 이렇게 쓰니에게 더 좋은 방법을 배우고 간다!!
5년 전
낙19
낭만적이고 좋다 ㅠ큐ㅠㅠ
5년 전
낙20
나! 나는 여행지 가서 거기 맛집이랑 자연경관 약간 보는거 외에는 숙소에 있는게 제일 좋음,, 일상에서 부족한 돈과 시간을 펑펑 쓰려고 여행 가는거라 생각해서 하루에 몇 개씩 명소 찾아다니고 그러는거 너무 괴로움,, 그래서 친구들이랑 여행안 가 ㅋㅋㅋ
5년 전
낙21
난 그 나라 박물관 가고 예술 작품 보러가고 역사나 문화 같은거 볼 수 있는데 가는거 좋아하는데, 친구들은 다 유명한 관광지 쇼핑몰 이런데 간다.... 나도 그래서 혼여 도전해볼려구
5년 전