모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
나부터 쓸게!

나 인생 최애 오이카와인데 결혼은 이와쨩 같은 사람이랑 하고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐1
보쿠아카 아츠키타 작가가 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
보쿠아카 나만 그 생각한 거 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 히나따랑 야치보다 보쿠토랑 아카아시가... 이어질 확률이 더 높을 것 같던데
5년 전
닝겐2
보쿠아카가 젤 큰 주식이여...
5년 전
글쓴닝겐
하나 더 TMI 적어야징 쓰니 사실 bl 안 파는데 보쿠아카...는 찐이라고 생각할 정도였어
5년 전
닝겐3
팔로워 좀많은 덕질계정이 있는데 이거 친구한테 들키면 어떨까 조마조마해 얘도 같은 장르파거든 후 들키는 날엔 자살각
5년 전
글쓴닝겐
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 그 친구는 닝이 덕질계정 보는 거 아니야...? 닝인 거만 모르고!!
5년 전
닝겐4
엄마가 내 최애 이름을 외웠어
5년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝 나처럼 "00! 결혼하자!!" 같은 거 집에서 외치고 다녔어?
5년 전
닝겐5
끙끙 앓았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ "엉유ㅠ유ㅠㅠ유유 00 개개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ좋ㅇㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 이러고ㅋㅋㅋ근데 그거 듣고 외웠나봥... 애니보는데 엄마가 "거기엔 키세 나오냐?" 이러시드라...ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
미'친... 키세구나.. 나 키세 닮았다고 많이 들어봤는데 갑자기 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐8
슷세ㅔㅔㅔㅔ상에.... 부러버라...
5년 전
글쓴닝겐
8에게
오잉 키세 닮은 거 부러운 거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이 닮았어 성격잌ㅋㅋㅋㅋ 나 싸갈쓰 바갈쓰라서

5년 전
닝겐12
글쓴이에게
뭐 어때 그게 매력 아니겠습니까???ㅠㅠㅠ 난 애니 볼 때만 활활 타고 그 외엔 쿠니미 급으로 무기력 그 자체라서..ㅋㅋ

5년 전
글쓴닝겐
12에게
매력이었으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 최애 오이카와인데 꼭 지 닮은 애 좋아한다고 해서 마음 좀 상했엌ㅋㅋㅋㅋ

이쯤 되면 닝 내 성격 알겠구나 오이카와에 키세... 껄껄

쿠니미 매력 철철 넘치잖아!! 무기력조 최고야...

5년 전
닝겐18
글쓴이에게
내 인생최애가 딱 두 명인데 그게 키세랑 오이카와ㅎㅎ 난 약간 정 반대 좋아하는 듯ㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴닝겐
18에게
헐 뭐야 나 닝 최애 다 닮은 거야...? 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝... 현실에서 두 사람 전부 닮은 사람 만나면 쓰'레기 인 거 알지?? 혹시라도 그런 남자 만나지 말구... 알겠지??

맞아 나도 정반대 좋아해서 이와쨩이랑 아오미네 좋아한다ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
닝겐6
내 최애랑 생일이 같다!!!
5년 전
글쓴닝겐
헐 이거 진짜 신기하다 ㄷㄷㄷㄷ 최애 누구야?
5년 전
닝겐7
쿠로! 최애되고나서 이것저것 찾아보는데 나랑 생일 똑같더랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
학 쿠로 너무 좋아 나 배큐 입덕 쿠로였어!!

헐 최애랑 생일 똑같으면 어떤 기분이야?? 기분 째'지겠다

5년 전
닝겐9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 쿠로 생일이라고 금손님들 막 그림 올려주는데 내가 선물 받는 기분..?
5년 전
글쓴닝겐
9에게
하아아아아아아아아아악 부럽다... 진짜 부럽다 와... 진짜 생일선물 받는구나!!

5년 전
닝겐10
글쓴이에게
현실 쿠로오랑 만나서 서로 생일 축하해주눈게 소원인데 언제 투디 들어갈수 잇어 우리,,,?

5년 전
글쓴닝겐
10에게
하악 만약 2d 들어갈 수 있다면 꼬신다. 이와쨩.

5년 전
닝겐11
지금은 투디만 파지만 쓰리디돌까지 겸덕이었을때 쓰리디돌 팬싸에 당첨되서 간 장소랑 내가 가려했던 투디 온리전 장소가 똑같은 곳이었던적이있어 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
헐 와... 이건 또 무슨 우연이야!! 닝이 그 장소 엄청 좋아졌겠다ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
닝겐20
앗 근데 그 쓰리디돌 탈덕 안좋게 탈덕한거라ㅠㅠ 흑흑... 투디생각할땐 좋은데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 내가생각하기에도 웃기고신기햌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
헉 병'크 터졌니... 쥬륵...

그니깤ㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 너무 신기하다

와 닝아 그 장소 서성이다가 번호 따이면... 그 사람 인연이니까 붙잡아 알겠지??

5년 전
닝겐22
응ㅜㅜㅜ 흑흑.ㅜㅜ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기닼ㅋㅋㅋ 응응 알았엌ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴닝겐
22에게
엌ㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 지금 촉방이랑 투잡 뛰니까 습관된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘리쏘맄ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐31
글쓴이에게
헐 촉방도 하는구내 쓰니..!!!!! 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온리전장소 그런거아님그장소 나랑 진짜 상관없는 장소인데 쓰니말대로면 진짜 대박이겠다ㅜㅜ

5년 전
글쓴닝겐
31에게
맞으면 나중에 성지순례 와줰ㅋㅋㅋㅋ진짜 그럼 대박이겠다

5년 전
닝겐13
꿈에 이와쨩이 나왔어
5년 전
글쓴닝겐
와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하 진짜 내가 그 꿈 살게 와 닝 최고잖아 이와쨩이 꿈에 나왔다니... 어떤 꿈이었어? 꿈에서도 오이카와 한 대 때리고 있었어?
5년 전
닝겐17
내가 쿠소와 응꼬였고 경멸받고 있었어
5년 전
글쓴닝겐
아 이건 안 살래 나 안 그래도 성격 오이카와랑 닮아서 경멸 많이 받는단 말이얔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
와 근데 진짜 이와쨩,... 옆에 있으면 나도 경멸해줄 것 같아...
5년 전
닝겐14
5년 덕질하면서 300만원 가량을 썼어......
5년 전
글쓴닝겐
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 300이면 하나만 파는 게 아니려나 애니 여러 개 팠어?
5년 전
닝겐28
응응 애니 2~3개 동시에 파고있었어
하......^-^ 지금은 지출액 보고 현타와서 굿즈 안 사는 중이야

5년 전
글쓴닝겐
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아... 행복하면 된 거지 뭐...
5년 전
닝겐15
지금 쿠로오 드림계 팔말 하고 잇어..
5년 전
글쓴닝겐
팔말이 뭐야??
5년 전
닝겐29
팔G말G..
5년 전
글쓴닝겐
ㅇㅎㅇㅎ! 신조어 어렵다이

트위터야?? 트위터면 드림계 추천해줄 수 있어??

5년 전
닝겐34
나도 새로 파면 처음 드림계 만드는 거라 추천은 모태ㅠㅠ 쿠로오랑 결혼하고십다^^흑흑
5년 전
글쓴닝겐
34에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나

학 상상했는데 최고다... 쿠로오와의 결혼... 아침에 일어나면 옆에서 쿠로오 자고 있어... 최고야... 짜릿해...

5년 전
닝겐16
하이큐 보고 현실 배구에 빠져서 춘고 맞춰서 일본 갔다옴^^,,,다음에는 인터하이랑 고시엔도 가고 싶ㅍ다,,,, V리그 직관도 기회 될 때마다 간다!!
5년 전
글쓴닝겐
미'쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 그래 하나에 빠지면 이 정도는 해야겠다 진짜로 와... 아무리 읽어도 대단하다 닝아 자극받고 갈게 고마워!!

5년 전
닝겐19
꿈에 나루토가 나와서 집을 부셨어
5년 전
글쓴닝겐
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝네 집??
5년 전
닝겐36
응응응ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 나랑 같이 부셨어..
5년 전
글쓴닝겐
그건 또 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미'쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝 진지하게 이사가고 싶구나...

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴닝겐
와 영화 개봉 보려고 당일치기로... 와우 일본어 능력자구나!!

괜찮아 닝이만 행복하면 된 거지 뭐!!

5년 전
닝겐23
꿈에서 쿠로오랑 함뜨했음
5년 전
글쓴닝겐
와!!!!!!!!!!!!!!!!! 세상에... 오우 리스펙...
5년 전
닝겐30
야이 부럽다
5년 전
닝겐24
스포츠물? 음 별로~ 하다가 고3 수능 끝나고 하이큐 추천많던데 봐볼까~하고 봤다가 인생 받치는 중 ㅡ
5년 전
글쓴닝겐
미'쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐25
쿠로오 생일날 수능 봄
5년 전
글쓴닝겐
하... 최애캐 생일에 수능 보는 기분이란...
5년 전
닝겐26
쓸디 최애 생일이랑 투디 최애 생일이랑 같음^ㅁ^
5년 전
글쓴닝겐
그리고 닝 미래 남친 생일도 같으면 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐27
쓸디 최애를 남친으로....(
5년 전
글쓴닝겐
와우 닝 솔로몬??
5년 전
닝겐32
나 금사빠는 아닌데 한 번 빠질때 엄청 깊게 빠져서 애니 볼 때 신중의 신중을 가해서 봐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아 이거 뭔가 입덕의 입질이 온다 싶으면 보고 나서 굿즈 사고 싶은거 뇌에 힘준 채로 일주일 버팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(만화책은 바로 사버리는게 함정...) 시간 안 지나도 덕심 안 식으면 덕질하고 좀 사그라들면 내 지갑을 지켰다는 생각에 안도한다...^^
5년 전
글쓴닝겐
뇌에 힘준다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 귀엽다

괜찮아... 만화책도 책이라고 합리화해버리자ㅎㅎㅎㅎ

헐 나도 그 안도감 느껴 굿즈 못 산 거는 후회하는데 여전히 안도감은 들더랔ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐33
그래 만화책은 엄연히 책이야ㅎㅎㅎㅎ그리고 안도감ㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ막 핫씌 그 장르 그 굿즈 예뻤지... 덕질 안해도 예뻐서 가지고 있어도 괜찮을 것 같은데...하다가 지갑 봐버리고 현타맞기
5년 전
글쓴닝겐
와 소름 지갑 두께 보고 현타 오는 거 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐35
세죠한테 처음 치였을 때 꿈에서 세이죠 삼넨세들이랑 오이카와 놀리면서 세상 신나게 놀았었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
와 ㄹㅇ성공한 덕훜ㅋㅋㅋㅋ

오늘 이와쨩 꿈 꾸게 해주세요 닝-멘

5년 전
닝겐37
일본 애니랑 앙스타로 레포트 씀
5년 전
글쓴닝겐
세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우 교수님 반응은 어떠셨어...?
5년 전
닝겐38
교수님께서 일본 문화에 대해 잘 아셔서 꼼꼼하게 읽으시고 피드백 해주신 게 다였어...그런데 교수님부터가 덕후셔서...ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴닝겐
와 교수님 파시는 장르가 뭐길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 와 그런 교수님 제자면 진짜 뿌듯하겠다 나도 그런 교수님 밑에서 수업받아봤으면 좋겠어ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
닝겐40
교수님 일본 대중 문화에 대해서 잘 아셔서 도쿄구울, 사이코패스, 킹프리 등등 머글은 잘 모르는 애니부터 투디아이돌물까지 다 아시고 성우 문화, 일본아이돌 문화에 대해서도 잘 아셔서 그만큼 레포트 쓸 때 애먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
40에게
헉 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야... 와... 교수님 그럼 거의 성덕 수준이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

닝이도 성공한 덕후구나 그런 좋은 교수님 밑에서 공부를 할 수 있다니... 따흐흑... 부럽다...

5년 전
닝겐39
하이큐 보고 불타올라서....처음으로 만화에 나오는 학교 져지도 사보고...배구공도 사보고...보호대도 사보고...혼자 리시브 연습을 하고있숩니다...
5년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 중에도 이런 애 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔 나머지 다 샀는데 배구공은 사기 귀찮다고 축구공으로 연습하다가... 팔 나갔더라...
5년 전
닝겐45
헉ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바람좀 빼고 해야 괜찮을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ바람을 안빼고했나보다ㅠㅠㅠ축구공 힘들어가면 진짜 아픈데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 축구공으로 리시브하려는 생각을 가진 게 정말 이상한 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 친구야...
5년 전
닝겐41
본진 10년 덕질중 ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴닝겐
와 10년이면 고전애니겠네!! 어떤 거 덕질해??
5년 전
닝겐42
원피스~~~~~
5년 전
글쓴닝겐
핡 나 샹크스 진짜 좋아해...
5년 전
닝겐43
사랑해ㅠㅠㅠ샹크스사랑해ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
43에게
학학 샹크스 최고잖아요ㅠㅠㅠㅠ 왜 현실에는 아저씨들밖에 없을까 미중년 없어...

닝이 최애 누구야? 상디나 조로?

5년 전
닝겐44
글쓴이에게
로우ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원피스 미중년들 진짜 최고야.. 샹크스 미호크 진짜 최고야... 로우최애 조로차애ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 내 인생 바쳤다진짜
사실 학생때 최애는 루피였는데 성인되고나서부터는 로우 심장을 바쳤닽ㅋㅌㅌㅋㅋ

5년 전
글쓴닝겐
44에게
맞아 성인덕후들 중에 루피 의외로 최애 없는 것 같더랔ㅋㅋㅋㅋ 되게 신기했어 난 주인공이라 루피 제일 인기 있을 줄 알았는데!!

하악 미호크도 좋아... 원피스는 진짜 미중년이 하드캐리하는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 미중년 최고야... 하지만 그냥 아저씨들은 싫어(단호)

10년 동안 덕질했으면 진짜 뿌듯하겠다! 나라면 완결날 때 진짜 울 것 같아...

아 맞다 쓰니 사실 원피스 다 안 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등장인물 짤막짤막하게 명장면? 그것만 봤어! 아 샹크스는 너무 잘생겨서 샹크스 처음 나오는 에피소드 보곸ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐46
글쓴이에게
원피스 진짜 내 인생의 반정도를 함께한거라서 완결이면 뭐라고해야하지 그냥 너무 허무할 것 같다? 그냥 난 원피스랑 함께 성장한거라서 눈물도 안 날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 원피스 봐줘...... 유명한데에는 이유가 있어 진짜 엉엉 스포 당하지 말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴닝겐
46에게
원피스와 함께 성장이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 근데 진짜 그러네!! 10년이면 진짜 같이 큰 거잖아ㅠㅠㅠㅠ

나 완결 나면 한꺼번에 정주행하는 타입이라서 완결 나면 보려고 했는데... 언제쯤 완결 날지 모르겠어서 짬짬히 보려고!!ㅎㅎㅎㅎ

혹시 샹크스 분량만 따로 잘라서 보면 스토리 이해 안 되겠지?? 너무 많아섴ㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 애들 나오는 파트만 보려고 하는데 아 뭔가 안 될 것 같다...

5년 전
닝겐47
글쓴이에게
잘생긴애들 나오는홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리조로 봐줘..!
근데 원피스는 세계관이나 떡밥때문에 오리지널스토리같은거 빼면 다 보는걸 추천 ㅜㅜ

5년 전
글쓴닝겐
47에게
학 나 조로 성우 좋아해ㅎㅎㅎㅎ 나캄 목소리 최고야...

아앗.. 그렇다면 이번 달에 학원 알바를 때려치고 난 후 하루 종일 봐야겠어!! 추천해줘서 고마워 닝아(하트)

5년 전