모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
세달 쯤 전에는 딴 생각 하지말고 공부나 열심히 하라고 하더니 두달 전에는 너는 왜 알바 안하냐 그래서 내가 딴 생각 하지 말고 공부 열심히 하라며 안하는게 아니라 못하는거라고 했거든.  

그러고 합격하고 일주일 전에는 열심히 해보라고 하더니 오늘 집 가니까 4월 13일날 검정고시인데 무슨 짓이냐면서 진짜 한심하게 봤어.  

그러다니 옆에 있던 언니도 그동안 아무말 안하고 그냥 잘했다면서 웃어주기까지 했는데 너는 왜 맨날 그렇게 한심하냐고. 지금부터라도 인생 똑바로 살라면서 엄마랑 같이 한 소리 거들어서 너무 화도 나고 억울해서 혼자 방에 가서 울었어. 나 그래도 하루에 최소 6시간씩 공부 하는데 내가 공부를 안하는것도 아니고 내가 잘못한거야?  

검정고시가 얼마 안 남은거 내가 제일 잘 알고 있고. 그랫 생각 되게 많이하고 내린 결정인데. 이미 한번 떨어져서 무서운것도 난데 왜 다들 한심하게 보는건지 속상해. 

나는 사고 싶은것도 많고 놀러 가고 싶은곳도 많은데, 엄마한테 한달에 5만원씩 타서 쓰는것도 진짜 많이 부족한데 미안해서 말도 못했단 말야.  

돈이 없어서 친구들하고 술 마시러도 못가고 함부로 배달음식도 못 시켜먹어. 조금 욕심내겠다는데 내가 그렇게 크게 잘못한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그만큼 공부 열심히하고 있는데 그러면 진짜 속상할 거 같다ㅠㅠ.. 무슨 말을 해줘야할지 모르겠는데 보란듯이 합격해서 아무말도 못하게 하자..!
5년 전
익인2
많이 힘들었겠네... 그래도 멘탈 잡고 이제 한달도 안남았잖아 걍 검정고시 합격해버려 그게 가장 빠르게 이 갈등을 해결하고, 쓰니도 편해질 수 있는 방법같음
5년 전
익인3
쓰나 너 인생은 너가 사는거야 비록 내가 지나가는 사람일 뿐이지만 네 편도 많다는 걸 알아줘ㅠㅠ 행복하길 바래 검정고시 꼭 잘 해낼 수 있을거야! 파이팅!
5년 전
익인4
검정고시 꼭 합격하길 바래 쓰니야 니가 할 수 있다는 걸 보여줘
5년 전
익인5
속상쓰...ㅠㅠ 꼭 힘내서 합격하길 바래! 쓰니 의지가 쵝오야
5년 전
익인6
쓰니도 검정고시 보는구나! 나도 이번에 검정고시 보러가! 우리 둘 다 꼭 합격하자 나도 딱 쓰니랑 비슷한 상황이라서 엄청 스트레스 받았던거 생각난다ㅠㅠㅠㅠ 우리 행복하자 항상 응원해
5년 전
익인7
나두 검고 보는데!!!! 우리 만점받자♡
5년 전
익인8
와 근데 부모님 그런 거 있어 일관성 없는 발언 많이 해 진짜 하나만 했으면 좋겠음 나랑 상황 비슷해ㅓ 더 짠하네 성적 잘 나와라 나도 붙을거당
5년 전
익인10
맞아 상관하지 마 우리 엄마도 재수한다고 할 떄 안 된다 -> 그래 잘 해 보자 -> 막상 진짜 가려니깐 다시 생각해 보라고 너 후회한다고 협박함
5년 전
익인11
본인도 갈피를 못 잡으셔서 그런거지 자식한테 이상을 바라니까 힘든거여. 사실 머리로는 이해하는데 직접적으로 겪으면 나도 기준 상하고 그렇다 에휴
5년 전