모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
꿈이 뭐야?? 그럼 다시 대학은 안 가??
5년 전
과가 안 맞아서 재수해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져
5년 전
익인3
헐 성격 어덯게 고쳤어 ㅠㅠ 부럽다
5년 전
나 원래 낯가림 진짜 심해서 이름 물어보는거에 대답도 못하는 수준이였거든 ㅠㅠ 목소리도 개미 기어가는 크기로 말하고.... 근데 생각해보니까 어차피 시간 지나면 친해질 거고 처음에 낯가리면 친해지기 힘든 애로 낙인 찍히니까 큰소리로 말하는거 연습하고 고등학생때 친구 많고 성격 좋았던 애랑 연예인 홍진영 생각하면서 누군가 말 걸었을때 상황 설정해서 이 둘처럼 반응해봤던게 젤 도움됐어 좀 말 트고 나서는 "얘는 원래 나랑 알고 지낸 친구 사이다" 라고 세뇌하고 되도록 부정적인 얘기보다 긍정적인 얘기하고 리액션 잘해주고 지나가다가 동기들 보면 철판깔고서 먼저 인사했더니 애들이 나 성격 좋다면서 저절로 다가오더라 인싸 경험 대학 와서 처음해봤어ㅠㅠ
5년 전
익인18
지나가던인데 말 걸면 홍진영이라는거 예시 하나만 들어줄 수 있을까ㅠㅠ 흑흑
5년 전
예시를 뭐라고 해야되지? 일단 말할때 추임새 넣고 제스쳐 + 표정으로 리액션 해주는건데 홍진영처럼 적당히 능글맞게 하는게 기술이라 유튜브에서 홍진영 말투쳐서 한번 봐봥 나도 유튜브 보고 따라했고등ㅠㅠ
5년 전
익인19
나 이거 슼슼 ㅜㅜㅜㅜㅜ참고할래..
5년 전
익인4
헐 어떻게 고쳤는지 알려쥴수있어??
5년 전
익인5
쓰낭 난 인싸였는데 아싸로 바뀌고 있엉 도와줘!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
22ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인6
상격 어떻게 고쳤어?
5년 전
익인7
성격 엌덯게 고쳤어ㅠㅠㅠ?
5년 전
익인8
어떤 성격을 고친고야??
5년 전
익인9
호츌ㄹ
5년 전
윗댓에 써놨는데 내가 호출할 줄 몰라ㅠㅠ 도움이 될지는 모르겠다
5년 전
익인11
헉 성격 어떻게 고쳤어????
5년 전
익인12
캬 멋있다
5년 전
익인13
호출하고갈게
5년 전
내가 호출할 줄 몰라ㅠㅠ 윗댓에 써놨엉
5년 전
익인14
성격어떻게 고쳐?? ㅠㅜ 제발알려줘
5년 전
익인15
성격 어떤 성격 소유자니..말은 험하게 해? 예쁘게 해..?
5년 전
낯을 진짜 심하게 가렸지... 친해지기 전까진 말수도 적고 노잼 그자체였음 한마디로 첫인상 별로인 애ㅠ 첫인상 별로니까 친구 안 생김 이 루트 탐...
5년 전
익인16
성격을 고쳤다기 보다 고등학교 때는 학교 분위기가 별로 안좋아서 일부러 조용한척 지내다가 대학가서 내가 하고싶운 대로 성격 보였더니 슈퍼 인싸,,, 하지만 지금은 졸업하고 백슈
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가 원래도 목소리가 작은데 말끝까지 흐려서 무슨 말하는지 못알아들을때가 많았거든 그래서 혼자 거울 보면서 아~~~ 길게 하다가 안녕하세요~~~ ㅇㅇㅇ입니다~~~~~ 이렇게 길게 늘이면서 말끝 안 흐려지게 연습하다가 좀 편해지고 나서는 딱딱 끊어서 ~을 !로 바꾸는 느낌으로 연습했어 거울 보면서 하니까 내가 말할때 모습도 알 수 있고 계속 하다보면 점점 표정이랑 말투에 자신감도 생기더라
5년 전
익인20
아헐 쓰니 나같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고향에 있을때는 친한애들이랑만 친하구 친구한정 유잼이였는데 ,고딩때부터 혼자 놀러다니구 하면서 성격바껴서 대학갔더니 인싸됨 ㅌㅌㅌㅌㅌ현재는 3학년 사망년,,,이라고 하죠...애들끼리 새내기때 이야기 하면 나때문에 과 애들끼리 다같이 친해졋다하고 옛날 얘기하면서 겁나 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 애들이 여기저기 같이 가자고 해줘서 좋아 약간 고정멤버식? ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 애들끼리 뭐하자고 할때 나한테 제일 마지막에 너는 안갈거지? 이런식으로 부정이게 물었다면 지금은 ㅇㅇ이는?! 갈거지? 넌 가야돼 같이 가자ㅠㅠ 이렇게 바껴서 넘 즐겁다 오호홓
5년 전
익인24
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동참석 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
5년 전
익인23
왁 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 전과 안하고 왜 재수해??
5년 전
익인25
헉 나는 사범대인데 과 안 맞아서 반수한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상경으로 가려고....
5년 전
익인26
나도 대학와서 성격고쳤더니 다들좋게봐줘서 뿌듯해 켜항
5년 전
익인27
익인이 너무 멋있다! 성격 고치는거 쉽지않았을텐데ㅠㅠ 새로운 꿈도 꼭 이루길 바랄게!!
5년 전
익인28
나도 원래 엄청 낯가려서 말도 못 걸었는데 대학 입학하고 눈 딱 감고 먼저 말 걸고 인사하고 놀자 하는 거 안 빠지고 다 놀았더니 잘 지내게 되었어
5년 전
익인29
나두 대학와서 인싸ㅏ다~~
5년 전
익인30
멋지다 난 못할꺼야 ...
5년 전
익인31
나도 그렇게 노력해서 인싸 되었다가 1년만에 원래로 돌아가버림ㅠ..8-9명 같이 다녔는데 내가 중심이니까 신경쓸게 많아서 스트레스 받더라구..슬금슬금 무리에서 한명 데리고 빠져버림..나에겐 소수정예가 최고여..
5년 전
익인32
나도 ㅠㅠ 이거보면서 연습할께ㅠㅠ
글지우지마ㅠ!

5년 전