모바일 (밤모드 이용시)

메타인지력 낮고 매몰비용오류에 빠져있는사람

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨메타를 인지하는데
11일 전
익인2
뭐래는거야
11일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제된 댓글
(2024/5/15 14:18:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말하명서 내려옴 ㅠㅠ
11일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이
11일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ큐ㅠㅠ
11일 전
익인33
진짜 ㄹㅇ
11일 전
익인4
맞는말 아냐..?
11일 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ
11일 전
익인6
메타인지력: 자신이 무엇을 알고 무엇을 모르는지 아는 것, 자신의 생각(인지)에 대해 판단하는 자기 인지 능력을 뜻한다.
매몰비용오류: 개인이 일단 어떤 행동 코스를 선택하면 그것이 만족스럽지 못하더라도 이전에 투자한 것이 아깝거나 그것을 정당화하기 위해 더욱 깊이 개입해 가는 의사 결정 과정

11일 전
익인6
인생은 자기 소신대로 사는게 정답임 주관과 소신이 흔들리면 당연히 살기 어려워지지..내 자신조차 믿지 못하게 되니까
11일 전
익인7
공시 장수생 예시로 치면 언젠가 붙을거라 막연히 생각하면서 그동안 쏟아부은 시간과 노력이 아까우니 계속 공시치는거
11일 전
익인19
2 이 예시가 딱임
11일 전
익인23
33 바로 이해하겠는데 초반댓 왜저래
11일 전
익인9
되게 당연한 얘기긴 한데.. 초반댓은 왜 저러는 거야?
11일 전
익인10
근데 인생망 루트로 가는것같아도
끝까지 하면 결국 해내더라
그러니까 다들 후회없이 최선을 다했으면!

11일 전
익인11
완죤 맞는말인디ㅋㅋㅋㅜ
11일 전
익인12
자기 주관 없고 남 말에 휘둘리는 사람들이 망하기 쉬움 이런 사람들 많이 봄 줏대 하나도 없는
11일 전
익인13
ㅇㅈ
11일 전
익인14
완전 맞말
11일 전
익인17
메타인지가 진짜 중요한듯 살아가는데있어서..
11일 전
익인18
나잖아..ㅜ
11일 전
익인20
자기객관화만큼 중요한게 없음 ㄹㅇ
11일 전
익인21
인생 길다
11일 전
익인22
맞는말임... 빡세게 노력해봐도 안되는건 포기해야하는데
투자한 시간 아깝다고 계속 잡고있는 사람 있는데 그게 참 위험한것같아

11일 전
익인19
명문대생 행정고시나 전문직 준비하다 30대 되고.. 그런거지 머ㅜ
11일 전
익인26
근데 명문대생이면 나름 공부잘하고 똑똑할텐데 이런건 메타인지랑은 다른 영역인건가
아니면 본인이 아쉬워서 그런 맘때문인건지..
(ㅈㅅ내가 심리학 안배워서 잘모름)

11일 전
익인24
진짜 공부에 한해서는 다 맞말임
다른건 경험 안해봐서 모르겠지만

11일 전
익인25
자기백관화가 그래서 어렵대잖아....
11일 전
익인25

11일 전
익인27
근데
나 이런 말 첨들어보는데 다들 똑똑하다

11일 전
익인30
나도 두번째는 단어로는 첨보는데 댓글에 설명있어서 이해했다..
11일 전
익인28
진짜 자기객관화 하는게 어려움
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인32
11일 전
익인34
이 상황은 뭔지 모르는 애들이 먼저 뭐래는거여 이러면서 비꼰 상황 아냐..?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인39
비꼬는 애들 보고는 아무말도 안하면서 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
이러면 이제 또 그러는 너야말로 굳이 언급하지 말고 네 논리대로 가만히 있지 왜 굳이 저격하냐는 애가 또 올라온다? 그러면 이게 또 다룬 쪽에서 불편한 사람이 한 마디를 함 그냥 한 마디 안 하면 더ㅣ는데 서로 계속 무한으로 싸움 ㅋㅋ
11일 전
익인35
근데 또 너무 자기객관화에 빠져서 노력하면 될 일을 포기하는 경우도 많을듯(이것도 자기객관화가 부족한거긴 하지만) 그냥 윗댓 말마따나 자기 주관과 소신이 있으면 중간은 갈듯
11일 전
익인37
매몰비용오류가 좀 크긴 함...포기하기 어렵거든 뭐든
11일 전
익인38
초반댓보니까 이런사람 확실히 많아진거 같음
11일 전