모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 원래 내가 보고 느끼는 것만으로만 머리 100개 넘게 빠졌었거든 (머리 감고 말리는 동안에만임..ㄷㄷ)

머리 수건으로 말릴때 수건에 머리카락들이 가시마냥 박혀있어서 변기통 앞에서 머리 털었고 변기통 안에 머리카락들이 수북히 쌓였을 정도

그리고 머리 손으로 빗질할때마다 한손에만 대여섯개씩 빠지는게 정상인 줄 알았어...

혹시 이런 증상 있는 익인들

머리 감을 때+머리 말릴 때+그 후 빗질할 때 수없이 머리가 빠짐

머리를 손으로 스윽 했을 때 5개 이상 계속 빠진다

머리를 묶지도 않았는데 꼭 머리를 세게 묶은 것처럼 어느 부분이 얼얼한 아픔이 있다

내가 진짜 그 머리빠지는 스트레스 정말 그 느낌 너무 잘 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 희망없이 울면서 지내고 있었는데 요즘에 진짜 너무 좋아져서

당연한 팁일 수도 있지만 혹시나 그걸 실천 안하거나 모를 수 있는 익들이 있다면 팁을 주고 싶어서!

혹시 있다면 호출예약 누르고 가! 정리 더 해서 가져올게!

--

일단 "뭐야. 너무 당연한 얘기 아냐?" 라고 생각할 수 있는 이야!
근데 나도 2n년 살면서 너무 당연한 건데 실천을 안 하고 있었어

*일단 원래 나의 습관

1. 그냥 기름기만 없애자는 행동인 것 같은 머리 감기
머리를 헹궈야 할 때 그냥 대충 슥슥 샴푸만 싹 걷어내기만 했음
왜냐면 열심히 감아봤자 그냥 팔 아프고 힘들었기 때문에..
근데 그러다 보니까 각질이 쌓이고 가렵고 비듬이 많았음

2. 머리 대충 말리기
빨리 말려야 하니까 뜨거운 바람으로 함
차가워도 이정도면 되겠지~ 하는 마음으로 말렸다..
두피가 울긋불긋하고 간지러운 사람들이 대부분 머리를 잘 안 말려서 그런 거래

3. 들쑥날쑥 했던 머리 감는 시간
주로 아침이나 낮에 하기도 했는데 만약 이 때 감으면 집에 와서 보통 머리를 또 안감게 됐어

(단백질, 야채 섭취 등 식습관은 뺐음 ㅠㅠ)

*지금 현재 나의 습관

1. 일단 탈모샴푸를 쓰고 있음!
근데 이거는 사바사이기도 하고 탈모샴푸 브랜드..?마다 효과 보는 사람들도 다를 것 같아서..

2. 머리 헹구는 과정에서 작정하고 헹구기
미용실에서 감겨주는 것처럼 헹구기
그래서 난 허리 뒤로 약간 젖히면서 진짜 미용실에서 누워서 하는 것처럼 최대한 그렇게 하려고 했음!
헹구면서 꾹 꾹 손으로 지압하기도 하고 진짜 앞 뒤 정수리 옆 구석 구석 헹궜어
손가락, 팔 힘들어서 아플 정도롴ㅋㅋ큐ㅠ

3. 차가운 바람으로 완벽하게 머리 말리기
솔직히 이게 진짜 힘든 것 같아.
물론 차가운 바람으로 머리 말리는게 좋은 거 누가 몰라! 이러지만
이게 진짜 계속 실천하는게 힘들다고 생각하거든!
왜냐면 무엇보다 완벽하게 말리기 위해 빡세게 하느라 팔이 진짜 무쟈게 아프고
차가운 바람으로 하다보니까 뜨거운 바람으로 했을 때보다 더 오래 걸려 ㅠㅠ
근데 그래도 머리 말릴 땐 꼭 꼭 차가운 바람으로!

4. 저녁에 머리 감기
최대한 저녁에 감으려고 했어!
근데 말이 저녁이지 중요한 건 밖에 나갔다오면 무조건 머리 감기였다!

탈모샴푸+바뀐 습관으로 두 달정도 지난 결과
요즘도 머리 감으면서 빠지는 거 세보는데 이틀에 한번 감을 땐 30개정도 매일 감을때는 10~20개만 빠짐
머리 말릴 때는 손으로 빗질할 때마다 머리카락이 계속 빠졌는데 지금은 진짜 어쩌다 한개빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(나도 신기)
보통 검은 옷이나 반딱반딱한 재질 입으면 비듬이 쌓이는게 보였는데 지긍은 진짜 확연히 없어짐
머리가 가려워서 미쳤었는데 지금은 많이 줄어듬

근데 이게 탈모샴푸도 효과가 있는 건지는 몰랔ㅋㅋㅋ
내가 탈모샴푸를 쓰면서 습관을 같이 바꾼 거라서

지금 현재 습관이 진짜 살면서 실천을 안했던 습관이였어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 진짜 저 위에 습관들이 하기 귀찮은 것들이였거든..

근데 내가 머리가 진짜 진짜 심각했어
정말 머리 감기 싫었고
어떻게 머리를 손으로 만질 때마다 한손에만 이렇게 빠지지...? 매번 이런 생각하면서 진짜 울었거든
이게 정상이라고 생각하려고 해도 정상이면 그냥 한두개만 빠진다고 하더라고
그리고 거울을 보면 그 두피가 보이는 느낌이라고 해야하나? 암튼 그런게 느껴질 정도로
앞머리가 그냥...

근데 진짜 내가 확신할 수 있는 건 머리가 진짜 안빠진다는 거야!!!!!

너무 당연했던 습관이였지만 한번 참고 꾸준히 해봐
근데 이미 탈모가 많이 진행되거나 심각한 익인들은 꼭꼭 병원도 가보구

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나나나나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
나두ㅜㅜㅜㅜ 너무 심하게 빠져서 단발로 잘랐는데 그래두 빠진당 덜 빠지지만 ㅠㅠ
5년 전
익인3
나 알려주랴ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
나두나두!! 호출누르고갈게!!
5년 전
익인5
호출 누르고걸게!!!!!
5년 전
익인6
쓰니야 나 진짜 심각해ㅠㅠㅠㅠㅠ 머리숱은 엄청많은데 한번 손으로 대충 빗기만해도 머리카락이 한뭉탱이 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리 묶을때마다 너무 아프고 ㅜㅠㅠ 제발 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ 호출 누르고갈게ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
나 호추류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
나두ㅜㅜㅠㅠ 호출누르고 갈게ㅠㅠ
5년 전
익인9
나ㅠㅠㅠㅠ 가마부분이 너무 아프다ㅜㅜㅜ 호출누르고 가!
5년 전
익인10
나도나도 호출💞💞
5년 전
익인11
나나 ㅜㅜ 요새 너무 스트레스 받아
5년 전
익인12
나ㅠㅠ
5년 전
익인13
포출할게ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인14
호출예약했어!!
5년 전
익인15
나두ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
5년 전
익인16
고마워💕
5년 전
익인17
고마웡! 이제는 찬바람에 말려야겠당💙💙
5년 전
익인18
고마옹
5년 전
익인19
긴 글 써줘서 고마워♥ 도움 많이 됐어ㅠㅠ
5년 전
익인20
샴푸뭐써?
4년 전
익인21
쓰나 그럼 아침에 머리를 감고 나갔다가 오면 밤에도 또 감았어??
4년 전
웅웅 보통 난 약속있는 날에 2번 감았어 ㅠㅠ!
일단 무조건 밖에 나갔다 들어오면 감아서
보통 오후에 나가는 경우엔 2번 감고, 아침에 일찍 나간 경우엔 그냥 나가구

4년 전
익인22
오오오옹 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ안 그래도 요즘 두피 난리났는데 팁 너무 고마워ㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인23
쓰니야 너무 고마워 나도 꾸준히 해봐야겠어ㅜ
4년 전