공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6419l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

검고 문제 수준봐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

넌 정말 제대로 하는 게 하나도 없구나.

이런 글은 어떠세요?

익인3
그런 변명하지마~!
5년 전
익인4
변명하지마ㅜㅜㅜ
5년 전
익인5
변명하지마....ㅠㅠㅠ잔인하다
5년 전
익인6
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
ㄹㅇ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
다 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
나 검고쳤을 땐 병문안가는거였는데 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 그거 아님? 아싸화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
와 뼈때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
이거 대입검고야?? 헐...?
5년 전
대입? 이라고하나?모르겟구 이거 고졸검고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 문제야 2015 제2회ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
고등
5년 전
익인74
대입 검고도 있어...?
5년 전
익인76
13익은 아니지만 대입 검고 고졸 검고 같은 말일 걸!
고입 검고랑 중졸 검고도 같은 말이궁

5년 전
익인83
아하 오 이해간다 고졸=대입 자격시험같은거구만
5년 전
익인84
웅웅 맞아 그런 거야!😘
5년 전
익인14
와문제 되게쉽다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
이거 프사해도 돼??
5년 전
5년 전
익인17
고마워!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정답빼고 다 뼈때렼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
뼈 맞았다...
5년 전
익인19
이런문제 몇개 없는데....전체적으로 쉬운건 사실이지만 저런문제는 끽해야 과목당 한두개 있을까 말깐데...ㅎ검고 무시당할때마다 짜증나네
5년 전
ㅇㄴ 나두 검고생인데 문제 한번 쭉 풀다가 웃겨서 가져온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유우머로 바조
5년 전
익인48
22 쓰니가 올린건 되게 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 검고 걍 합격한다는둥 무시하는듯이 얘기하는거 넘 싫다ㅠㅠ
5년 전
익인51
나도 검고 출신인데 검고가 쉬운 건 맞지 않,,,나? 내신 4-5등급 나올 정도로만 해도 붙을 수 있고 애초에 검고의 특성을 보면 그렇게 쉬워야 하는 게 맞는 거 같은데(4-5등급이 평균이니까)
5년 전
익인57
22 쉬운거 팩트인데
5년 전
익인66
내 댓글의 요점은 초등학생도 풀만한 저런 대화같은건 몇개 안나온다는거야 쉽다는걸 부정한게 아니라고
5년 전
익인71
그러니까 저 정도 난이도는 아니란 거잖아 쉽긴 쉽지만 저건 초등학생도 푼다고 근데 저런 문제 수능에서도 나오고 저렇게까지 쉽다! 하는 게 검고가 무시 당한다고 하는 것 자체가 안 맞는 거 같아 검고는 졸업을 위한 것뿐이고 고등학교 졸업이 그렇게 어려운 것도 아니고 오히려 공교육과 안 맞거나 기회가 없었던 사람들이 쉽게 접하기 위해서는 검고가 어렵지 않다는 인식이 더 있어야 하는 거 아니야? 고졸이 선택이라고 해도 사실상 필수고 너무 예민한 거 같아
5년 전
익인73
아니 나는 애초에 글이 무시하는글인줄 알았다고..제목에 검고수준 보라고 자극적으로 달려있는데 검고 출신이 보면 당연히 오해할수도 있는거 아냐?쓰니가 답댓으로 무시한글 아니라고 해서 오해 풀었고. 프로예민러로 모는거 진짜 속상하네..예민한지 안한지는 저런 유형 문제로 무시당한적 있는 사람만 알수 있을거라고 생각하는데
5년 전
다른익인75
검고가 어렵지않다는 인식은 좋은데 무시하는 사람이 생각보다 많아
저렇게 쉬운문제가 나오니까 검고보는 사람 무시하는 사람도 많고! 예민해보인다고 하는데 검고는 쉽다 라는 인식이 차별로 이어지는걸 겪어본사람으로서 당연한 반응임
그리고 고졸은 선택맞아~ 헌법에도 적혀있는건뎅

5년 전
익인92
뭔소리여... 내신 3~4는 나올 정도로 빡세게 해야 겨우 붙던데
5년 전
익인67
무시하는거 아닌거 같은데..? 다들 검고 수준 알고 그냥 한 두개 나오는 문제인거 알 듯 ..
5년 전
익인68
22 글고 쓰니글의 요점이 저런 쉬운 문제가 나온다 이게 아니라 저 문제가 웃겨서 글쓴거래자너 ㅋㅋ
5년 전
익인69
글쎄 비슷한글 다른 여초에 올라온적 있는데 검고 관심 없던 사람들중에 저런 수준 문제가 많이 나오는줄 오해한사람도 많았는데
5년 전
익인70
난 몰랐어 검고 수준모르는사람이더많지않나? 쉬운건알고있어도 저정도인줄은
5년 전
익인77
쓰니가 검고생인데 검고 무시할리가 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낄낄
5년 전
익인78
오해 풀었다고 윗댓에 썼고 내가 속상해하는게 그렇게 웃긴 상황인가싶네
5년 전
익인79
엥 미안... 웃겨서 웃은건 아니고 걍 내 웃는 습관인데 ㅠ.,. 끌끌거리는데 쯧쯧이라고 생각할까봐 심지어 바꾼건데 ㅠ 억 울 하 다
5년 전
익인81
끝까지 비꼬네 비꼬는게 아니라면 상황에 맞는 표현을 좀 했으면 좋겠다 상식적으로 기분 상해하는 사람한테 너가 생각하는게 아니라고 하면서 웃는게 맞는건지 아닌지는 누구나 알거라고 생각해
5년 전
익인82
81에게
글쿤... 웅

5년 전

익인20
고졸검고 치기하는 글인줄 알고 속상하면서 들어왔다가 안심하고간다
(검고가르치는아무개)

5년 전
익인21
아야....뼈를 너무 쎄게 맞아따...
5년 전
익인22
아아 뼈맞음
5년 전
익인23
인성봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
맞앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 문제 풀다보면 인성; 싶은 문제 많안ㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인25
와 저런 문제도 나와...? 초졸도 풀겠다
5년 전
가끔 나오나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 저렇진안다!
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
진짜 1 2 3 은 공감능력 과하게떨어진다ㅋㅋㅋㅋ 현실에서보면 화날듯
5년 전
익인28
와 문제 실화야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
근데 검고 진짜 쉬움 나 공부하나도 안하고 평균 95점받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 4월 셤인데 기좀받라갈게요..^^
5년 전
익인31
제가 4년전에 본거라^^... 기가 갈지는모르겟지만 가져가세요
5년 전
익인85
와 공부 안하고 쳤는데? 익인이 똑똑한가부당
5년 전
익인30
제목이 너무 자극적...
5년 전
헉 자극적인가 아무생각없이 쓴건데🤭
5년 전
익인54
아냐 내눈엔 전혀 안자극적인데ㅋㅋㅋㅋ쓰니 신경안써도 될듯ㅋㅋ
5년 전
익인32
쓰니 ㅠㅠ 써놓은 거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
1번 2번 우리 인강쌤같다ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 말로 막 후드려패고 뒤에서 그러니까 잘하자는거지!! 이러고 위로해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
엌ㅋㅋ 이거 기출이야?? 나도 고졸검고 봤었는데 왜 처음 보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
15년도 1번문제다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋ 쓰나 나 검고 전체에서 1개 틀려써 내 기도 받아강
5년 전
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실생활에서 쓰이는 건 1-3 아닌가유ㅠ
5년 전
익인37
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
걱정마 열어분 검고 무시하는 사람들 밤길 조심해 치면 나야✊
5년 전
익인38
왓?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
5년 전
익인39
저런문제 몇년에 한번 나올까던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ기출 풀때 저런거 나오면 반가움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
아 뼈 맞음;
5년 전
익인42
2번 아싸화법아니냐 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
와 진짜 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제풀다 울거같은데 팩폭 맞아서.. 괜히 감정이입해가지고ㅜ
5년 전
익인44
ㅇㅘ 진짜 쟈닌한 사람
5년 전
익인45
쓰니 파이팅!!! 나는 8월달에 본다!!!
5년 전
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
아 문제 왤케 웃프지 필기가 내맘이다
5년 전
익인49
검고 합격하고 대학 준비하는 익이니 웃고 갑니당 진짜 저런 문제는 ㅁ풀면서도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
1,2,3번 다 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 핵 매정
5년 전
익인52
이야 나도 공부하면서 본거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
쓰니도 이번에 치눈지 모르겠지만 둘다 잘 보쟝❤
5년 전
익인55
15년도면 내가 본 시험인데?!?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
2222나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저런 문제가 있었나..?
5년 전
익인58
1번~3번 현실친구 느낌이고 정답은 겉으로만 친한 친구 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
검정고시는 어르신들도 많이 보셔서 시험 쉽게 낸다 하더라
5년 전
익인60
약간 그런느낌인가 수능 1번도 ㅈㅅ방지문제라고 쉽게 내주잖아 그런느낌..?
5년 전
익인61
검정고시가 단순히 학교안다니는 애들만 보는 시험이 아니도 할머니 할아버지도 보시는 시험이라 쉬운문제가 많긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
수능같은 시험은 번별력있게 내야하는데 검고는 애초에 60만 넘으면 합격하는 시험이라 꼬는 문제는 잘 안내고 개념만 정확히 알면 풀리는 문제들임
5년 전
익인65
제목만 보면 검고 수준낮다는 글처럼 보여서 구구절절 떠들고갑니당 춍춍
5년 전
익인62
그건 ‘실수’가 아니라 ‘실력’이야
5년 전
익인93
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잔인하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
1,2,3번 진짜 내가 다 마상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
123번ㅋㅋㅋㅋ뼈때림큨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 쓰는 말들 갖다 놨네
5년 전
익인87
1 2 3 너무 잔인햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
근데 검고 진짜 쉬움
5년 전
익인89
그런 변명하 지마 지마
5년 전
5년 전
익인90
정답빼고 전부 말넘심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 맞냐곸ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아싸화법인데
5년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋ

5년 전