모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

하ㅠㅠ 넘 내스타일이야.. 나보다 2살이나 어리구 여친 유무도 모르고 ㅠㅠ 근데 어떤 여성분이랑 같이 수업 듣더라 여친인가....하...... 암것도 모른다 ㄹㅇ

카톡 프사보니까 더 잘생겨서 흑흐그 놓치고 싶지 않아 ㅠ 만약 지금 여친 없어도 잘생겨서 미적거리다가 여친 생길거같애,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 오히려 그럴 때 다가가서 쟁취하는 게 더 쉽던데ㅠ 괜히 어중간~하게 알다가 들이댔다가 차이면 뭣도 아닌 거 돼서ᅲ 차라리 모르는 사람이면 들이댔다가 까이고 깔끔하게 잊을 수 있어서 좋아
5년 전
그런가?ㅠㅠ 한번도 대쉬해본적이 없어서 혼란스러워ㅠㅠ 같은 팀플 조원이니까 나중에 연락이라도 해볼가..? 근데 뭐라도 다가가야 하지 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라고 말하든 부담스러울거같아..
5년 전
익인2
난 관련 없는 게 오히려 오예던데? 아는애 있으면 좋아하는거 다 소문나고 뒤로 얘기나고 차라리 아예 쌩판 초면이 다가가기 쉬워
5년 전
막 길가에서 만난 사람이면 번호를 묻거나 하겠는데, 같은 수업 듣는 사람이라서ㅠㅠㅠㅠ뭔가.. 어케 해야할지 모르겠고 그렇다..
5년 전
익인4
종강할때쯤 물어봐 지금은 이르고 !
5년 전
그치 이르지ㅠㅠㅠㅠ 근데 그 사이에 누가 채갈거같아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신입생이라서 한창 막 연애 이런거 왕성할 때구, 또 잘생겻어.........
5년 전
익인7
성격이 어떤지는 알아? 얼굴만 보고 관심가지는 건 비추 ㅠㅠ 일단 여친 있는지부터 알아내 ! 나랑 상황이 딱 똑같았어서 너무 공감감 나도 교양때 이상형 있었거든
5년 전
자세한 성격까지는 모르는데, 잘 웃는다 정도? 팀플이라 몇번 마주쳤는데 항상 웃고 있더라구.. 그리고 같이 앉는 여자분이랑 얘기하는거 몇번 봤는데 장난끼 있는거같았어,, 맞아 여친 유무부터 알아야겠지만 이게 진짜 난관이야 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 물어볼 수도 없고 후

5년 전
익인14
글쓴이에게
팀플한다며? 그러면 자연스럽게 말을 할거고 ! 은근슬쩍 물어봐 난 그렇게 했었오 ^ㅇ^ ㄹㅇ ㅅ쓰니랑 상황 똑같았음

5년 전
카톡으로 말걸엇어?! 노력해봐야겟다

5년 전
익인19
글쓴이에게
아니 나는 오히려 쓰니보다 더 불리한 조건이였어 이상형이 나랑 같은 조는 아니였고 다른 조였거든 ㅠ_ㅠ 나는 여태 사귄 애들중에 2명이 먼저 다가갔는데 방법 얘기해줄까...? 필요없니....? 둘 다 성공했었어...!

5년 전
헐헐 필요해요!!! 고수님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인29
글쓴이에게
일단 첫번째는 쓰니랑 상황 완전 같았을 때 얘기고 나도 저학년때 교양 듣다가 외적으로 내가 원하던 얼굴인 사람이 있길래 계속 슬금슬금 쳐다만 봤거든 .. 근데 같은 조도 아니였어서 속으로 " 아오 인연이 아님 포기 " 이랬었는데 이 수업은 다른 조랑도 커뮤니케이션을 좀 해야해서 몇조씩 모여있을때 그냥 그 사람한테만 말 건거 아니고 이리저리 말 걸면서 ( 나는 원래 친화력이 좋다) 를 어필했음 이게 진짜 중요하다ㅑ (티내면 안됨 이리저리 다 말걸어야됨 ) 그러다가 나도 그 이상형이랑 말 몇 번 하고 (그냥 의무적인 얘기들) 아 여친 유무를 알아내야겠다 싶어서 레알 자연스럽게 물어봄 겁나 능청스럽게 물어봐야해 나는 그냥 휴대폰으로 검색하는 척 하다가 흐음.. 혹시 반지 커플링 잘하는 곳 알아요? 애인이랑 어디서 맞췄어요? 보통 얼마짜리 함...? 그쪽 얼마짜리했었음 ? 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 질문하니까 옆에 사람은 뭐 어디어디서 싼 거 맞췄다~~이러고 그 사람은 " 아 없어서 만들지를 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이러길래 속으로 나이스 외침 그리고 그 이후로는 은근슬쩍 접점 계속 만들고 너한테 호감이 없지는 않다 라는 식으로 잘웃고 인사하고 했어 남자는 여자한테 관심있으면 좀만 호감 보여도 본인도 적극적으로 나와 ...아닌 사람 드물어 !!!

5년 전
익인32
29에게
만약에 왜 묻냐고 니 애인있냐고 하면 자연스럽게 아니 ㄴㄴ 사촌언니가 계속 커플링 어디가 잘하냐고 징징거린다든지 친구 소환하면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
헐 고마워!!! ㅠㅠㅠ 너무 티내지 말구 다른 사람들한테도 똑같이..메모메모!!! 근데 여친 유무 알아내는 방법 되게 능청맞고 자연스럽다 ㅋㅋㅋㅋ 배워야겠어ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 그 사람도 없길 바라야겟다!!! 막 티내지 말구 은근 슬쩍 호감인거 티내기..메모메모

5년 전
익인34
글쓴이에게
왜묻냐카면 아 사촌언니 ㄹㅇ 티낸다고 100일이라고 커플링 맞춰준다고 난리부르스 ㅠㅠ 이럼된다 능글맞게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 최근에는 카페 알바가 너무 내스타일 이야 외모는 아닌데 넘 말투나 태도가 예뻐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 이사람은 접점 1도없잖아 말걸기도 이상한 사람되는거 같고...그래서 애들이랑 카페 다 먹고 나갈때 쪽지에 내 번호 적어서 그냥 줬음 .... 관심없어서 연락 안오면 그카페 안가면 되는거니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ 긍데 쓰니는 같은 학교기 때문에 조심할 필요가 있어서 이방법보다는 아까 내가 얘기한 사람처럼 은근슬쩍 다가가서 돌파 가능할지 포기할지 눈치봄서 시작해보는게 나을듯 대학은 ㄹㅇ 까이거나 누구 좋아하는거 들키면 말 오지게 남 조심해야함 뒤에서 차엿니 짝사랑이엿니 뭐니 말 진짜 개마니남 내 아는 후배 짝사랑해서 대놓고 좋아하는 티냇다가 결국 안 이어져서 애들 ㄹㅇ 조롱파티엿다고 ㅠㅠ

5년 전
너익 되게 용기있구 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 성공했다니 진짜 쟁취했네!!! 응응 다행히 나는 번호는 이미 팀플때메 교환한 상태긴해!! 그래도 대학이니까 너익말처럼 좀 조심해야될거같다 ㅠㅠㅠ 너무 좁아서 타과생이어두 소문퍼질 수 있으니깐... 익아 친절하게 말해줘서 고마웠어 진짜 도움됐어!!! 만약 만약마아아아아ㅏㄴ약 나 잘되면 너 익 덕분이야!!사랑행

5년 전
익인38
글쓴이에게
그 말걸어보고 다음날 꼭 댓 달아라... 까먹지마라... 10일뒤에 다시 댓 달아보겟음...

5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익 덕분에 더 용기내야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 걸면 댓달게!!!!!!

5년 전
익인42
38에게
아 너 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 알바하면서 만난 사람 꼬시는 거는 ?!

5년 전
나 알바 하구잇는데 깡시골이라 손님들이 다 아저씨 할아버지야..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 막 알바 만남 이런거는 나한테는 꿈의 일이야....

5년 전
익인44
글쓴이에게
아 나 지나가는 둥인데 쓰니상담해준 둥이가 너무 찰져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 물어본고야 >.<

여튼 나도 너의 사랑이 성공하기를 바란다,,

5년 전
아아 그렇구나 나도 궁금하긴 하다 저 익 넘 연애고수라!!!!! 웅웅 고마워ㅠㅠㅠ 너익도 성공해!

5년 전
익인45
44에게
To. 익익 44에게 ....

알바하다가 만난 손님 말하니 아님 알바 같이 하는 Boy 말하니

5년 전
익인52
45에게
네!!!!!! 알바 같이 하는 뽀이 말해요!!!!!
쌤 도와주세요
일단 둘 다 성인이고 카페고 나보다 상대방이 더 잘하는 분이에요...
사실 알바 개념의 카페 일이 아니구 직급상 다 직원이긴해요!

5년 전
익인3
안 친하면 일단은 친해져야 한다는게 어려워 ㅠㅠㅠㅠ
어느정도 연결이 되어있으면 조금씩 어필이 되는데 안 친하면 뭐부터 해야하나 무섭고 괜히 부담줄까봐 흑흑

5년 전
맞아 이거야ㅠㅠ 솔직히 안친하면 다가가는거 자체가 너가 마음에 든다는 어필인데...
5년 전
익인5
다가갔을때 별 반응 없는 경우
1. 나에게 관심이 없다
2. 아직 눈치를 못 챘다
둘중 하나인데 후자일까봐 포기를 못하지....^^, 허허 걍 대놓고 말해야하나

5년 전
익인6
근데 남자는 대부분 조금만 티 내도 눈치챔
5년 전
그렇겠지?? 휴 더 머리 썩혀봐야겟다...
5년 전
익인9
난 그래서 걍 지금처럼 꾸준히 들이대면서 친해지고 너무 깊게는 마음 안 주려고... 내가 좋아지면 알아서 다가오겠지
5년 전
뭔가 멋있다 잘되길 빌게!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
어느 지점부터 포기해야 하고 어느 지점에서는 더 해봐도 되고 이걸 모르겟어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
난 같은수업은아니고 학교 공연때 본사람인데 나무 내 스타일 ㅠㅠ과 학번 이름 이니셜..? 정도만 알아서 넘 답답해 대숲에 올릴 깡은 없고ㅠㅠ
5년 전
헉..ㅠㅠㅠ 그래도 한번 올려봐!!! 그렇게 해서 이어진 사람 잇었어 내 주변에..!
5년 전
익인11
말이라도 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ 쓸데없이 운명같은거 믿어서 어디서 또 만나지않을까 하고있다.....
5년 전
익인10
난 안경점 직원분................
5년 전
익인12
난 물리치료사.....
5년 전
익인13
힘내자....혹시 시력검사 받을 생각 있니....? 난 더이상 건덕지가 없어........
5년 전
익인15
ㅇㅇ 나 안과 레알 수시로감
5년 전
익인16
나 약간 의료쪽 이성이 내스타일인가봐 의사쌤도 잘생겨서 겁나 자주갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사쌤이 이정도로 자주아프면 정밀검사 받으러 대학병원 가보라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
난 만날일 없는 옛상사.....
5년 전
익인17
ㄹㅇ 그것만큼 속상한 일이 없다 오빠 진짜로 많이 좋아했어요 .. ㅎㅁㅎ 쓰니는 꼭 접점이 생기길🙏
5년 전
익인18
나도 저번 학기 같은 수업 듣는 타과생한테 관심 생겨서 종강할 때까지 존ㅂㅓ하다가 페메 보내구 번호 따구 연락했었다,,, 잘 안 되긴 했지만 뭐...! 한 번 용기내 봐...!!!
5년 전
종강할때까지 기다리라는 의견이 많던데 혹시 이유 있을까?! 어색해서 그ㅓㄹㄴ가??
5년 전
익인31
웅 잘 되면 다행인데 안되면 얼굴 어떻게 보나 싶어서 종강 때까지 기다렸지,,
5년 전
익인20
같은 팀플 조원이라며 쓰나 기회다..들이대
5년 전
익인21
나는 아는 거라곤 이름과 과 밖에 모른다...
5년 전
익인23
아 익인아 넘공감간다ㅠ 난 안친한 교회오빠한테 관심생겼는데 인스타에 꼭 여친이랑 간것같이 음식사진올리고 남친짤 올리고 프사에 배경까지해서 시작도 못해보고 차인기분.....
5년 전
익인24
쓰니 나랑 상황 똑같아ㅠ 난 팀플도 없어서 다가가기도 힘들어ㅠㅜ 번호 드릴까 생각도 해봤는데 종강할때까지 못 기다리겠어...
5년 전
나도 진짜 넘 기다리기 힘들어,, 막 빨리 사이 좋아지고 싶다기보다 내가 그 기다리는 동안에 여친 생길것같아서 ㅠㅠ 사실 이미 있을 지도 모르지만
5년 전
익인25
같은 팀플 조원이면 쉬운데?!?? 자료조사같은거 같이 맡아서 하고 밥 안먹었으면 끝나고 밥먹으러 가고! 계속 만날 건덕지가 있는걸!! 나두 교양때 타과생 관심있어서 페메로 번호따고 밥약속 잡앗엇음ㅋㅋㅋㅋ 잘안되긴했지만 인사하는 사이는 돼서 만족했당
5년 전
후 이 자료조사를 같이 맡게됐음 좋겠다 ㅎㅎㅎ.......근데 조원이 막 8명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 많아서 거의 운에 맡기는 수준이야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
음... 그럼 자료조사, ppt, 발표 각각 두명 이상씩 하는거란 소리아니여?? 걔가 하려는거 듣고 너두 그거한다고 그래ㅋㅋㅋㅋ행운을 빈다! 아님 쪽지에 번호써서 필통에 넣어놔!
5년 전
고마워!! 다행인지 번호는 이미 알구잇다!! 역할분담 제대로 해바야겟다
5년 전
익인28
나도 같은 상황인데ㅠㅠ ㄹㅇ 평생 못 다가가면 어떡하지 생각하면 가슴이 너무 아려 밤마다 눈물나 난 접점이아예없어...
5년 전
같은 대학교이면 대숲에 올려본다든지 아니면 번호를 준다든지..?! 미안 나도 모쏠이라 막 조언을 줄만한 입장은 아니지만 ㅠㅠㅠㅠ 인연은 만들어가는거라고들..? 하니까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
와 진짜 이거 지금 내 얘기다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
아웅 나 이글 보는데 왜케 마음이 몽글몽글하지 ㅋㅋ☺️
5년 전
익인36
난 차라리 그게 좋아ㅠㅠㅠ 비록 잘 안되긴 했지만 내 전 짝남도 나랑 아무 관계 없었는데 친구 통해서 일단 내가 관심 있단거 전달하고 다가갔었어
5년 전
익인37
나도 안경점 직원이 겁나 내 이상형이라서 그냥 렌즈 사려다가 원데이로 사서 달마다 가고 있다... 얼굴보는 거로 만족중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
아 ㄹㅇ 바라보기만 하고 다가가는게 진짜 어려웠음 친분이 1도 없고 수업만 같이 들었는데ㅠㅠ 여친유무도 모르고ㅠㅠ 쓰니 그마음 잘앎진짜
5년 전
익인41
난 쓰니랑 비슷한데 다른건 그분은 여친이있어.. 하하하ㅏ하하하ㅓ하허하허허
5년 전
아냐..나도 아직 잘 몰라서 그분도 있을 수도 있어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
완전 난데...? 나는 팀플도 같이 안 해서 진짜 같은 과란 것 빼곤 겹치는 게 없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 말 걸고 싶은데 부담스러워할 것 같고....그리고 내가 티가 너무 많이 나서 이미 눈치챘을 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 망했어 나는....번호 따고 싶은데 어떻게 해야 할지도 모르겠고 여친 있는지도 모르고....막막하다ㅠㅠ
5년 전
익인46
난 그분이 여친이 있어서... 그냥 보기만 했다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인48
와 나도 비슷해 정보 거의 없고 여친은 있을 거 같구...
5년 전
익인49
하 ...나드 2학번차이나는 후배님 한테 심쿵해서 ㅠㅠㅠ이것저것 챙겨주고싶은데 만나거나 연학할 건덕지가 읍서
5년 전
익인51
난줄... ^^... 짐짜 멀리서 바라만봣다
5년 전