모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴㄴㄴ
5년 전
둥이10
커플링이 아닌데 굳이 약지에만? 확률낮지
5년 전
둥이2
으음 순결반지?
5년 전
둥이3
ㅇㅇ 있어
5년 전
둥이4

5년 전
둥이8
부모님께서 준 반지면 몰라둥
5년 전
둥이5
으음 거의커플링이던데
5년 전
둥이6
거의 없음
남자가 반지나 목걸이 하면 스웩하거나 아니면 빼박임

5년 전
둥이7
없음
5년 전
둥이9
더군다나 요새 커플링 다양하게 많이 해서..
5년 전
둥이11
남자는 반지 의미없이 끼진 않더라 뭐 패션반지 그런거 아니고선!
5년 전
둥이12
남익인데 보통 거기다가는안낌 4번째손가락? 약지??
5년 전
둥이13
여익인데 오른손 약지는 우정링낌
5년 전
둥이14
이거보고 올남자도 안오려나... 뺄까...
5년 전
둥이15
엇 아까도 이글 봤는데 뭐지???
5년 전
둥이16
왼쪽 약지는 커플링일듯
5년 전
둥이17
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 있어 친구의 친구 그러고 다니던데
5년 전
둥이18
엉 내 친구 거기가 예뻐서 거기에 참
5년 전
둥이19
있어있어
5년 전
둥이20
내 주변엔 많았오
5년 전
둥이21
거의 없음
5년 전
둥이22
그 반지가 들어가는 손가락이 거기밖에 없어서 거기낀다는데
5년 전
둥이24
내전남친 우정링 끼고다녓엉 근데 ㄹㅇ 혼자만 끼는 우정링? 수준이어서 의미 0 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 그냥 패션으로 끼고 다녔엇어
5년 전
둥이25
없을듯
5년 전
둥이26
있던데..우리오빠는 여자친구없어도 끼던데??
5년 전
둥이27
반지야 뭐 케바케지만 종종 있지
5년 전
둥이28
내 주위 사람 기준 여자들은 그러는 경우 종종 봤는데 남자는 한 번도 못 봄
5년 전
둥이29
맨날 외롭다고 여소 해달라 하던뎅 왼손 약지에 반지잇엉 여친 없으신거 맞아 ㅇㅇ
5년 전
둥이30
있더라
5년 전
둥이31
있음 나도 거기가 제일 편해서 거기다 끼는데
5년 전
둥이32
22 나두 거기가 젤 편해 ..
5년 전
둥이33
친오빠 엄마가 준거 약지에 끼고 다니더라
5년 전
둥이34
내 저어어언남친 부모님이 선물해주셔서 금반지 왼손 약지에 끼고다녔는뎅
5년 전
둥이35
난 남익인데 반지하면 =4번째 손가락 생각나서 거기다 낄거같은뎅..
5년 전
둥이36
가족반지? 외엔 잘 없지싶른뎅 매일 패션으로 다른거 끼지 않는 이상
5년 전
둥이37
있지만 거어의 없지
5년 전
둥이38
내주변은 천주교 믿는 남자애들 마니 그럼 근데 오른손에 끼더라
5년 전
둥이39
내 남친 오른손 네번째 손가락에 누나가 준 반지끼고다녀!!
5년 전
둥이40
있음
5년 전
둥이41
있던데.......?!
5년 전
둥이43
내 최애(?) 연예인은 아닌데
악세사리 좋아하니까 손가락 순서(?) 상관 없이 자기가 좋아하면 다 끼우고 다녀!
많이들 그러던데,,

5년 전
둥이42
내 친구는 우정링 끼더라
5년 전
둥이44
특이한 디자인의 커플링일수도 있지 솔직히 물어보지 않고서는 반지에 대한 생각이 너무 천차만별이라 절대 알수없을듯..
5년 전
둥이45
가족반지 본 적있어
5년 전
둥이46
여자는 있는데 남자는 모르겠당...
5년 전
둥이47
반지 끼는 손가락에 딱히 의미 안 두는 사람도 많어
5년 전
둥이48
22 나도그럼 여익이지만
5년 전
둥이49
여익이지만 걍 약지에 반지끼고 다님
5년 전
둥이50
내 남친 끼고다녀 어무니가 선물로 주신거!
5년 전
둥이51
난 남친있지만 커플링은 아닌데 반지 완쪽 네번째에 껴 와냐면 거기밖에 안맞아..(?)
5년 전
둥이52
없을듯
5년 전
둥이53
난 소개팅에 왼쪽약지 반지끼고옴ㅋㅋㅋ남자가ㅋㅋㅋ 어이없었다 좀
5년 전
둥이54
가족 반지나 패션 반지
5년 전
둥이55
딱히 없을듯..? 그리구 요즘 남자랑 여자랑 디자인 다르게나와서 남자껀 엄청 심플해!!
5년 전
둥이56
100%는 아니지만 남자는 오해받기 싫어서라도 거의 안 하더라
5년 전
둥이58
끼는 남자도 그 손가락에만 끼는 경우는 한 번도 못 봤어
5년 전
둥이57
내남친 가족반지 사이즈커서 줄였다가 약지에만들어가서 끼고댕김ㅋㅋㅋ 맨처음에 여친있는줄알고 말못걸뻔~
5년 전
둥이59
가족반지 의미있는 반지 간혹 있더라!
5년 전
둥이60

5년 전
둥이61
있음
5년 전
둥이62
여익 남익 상관없니 많음 네번째가 뭔의미인지 모르는 애들도 수두룩함
5년 전
둥이63
나는 여익이지만 낀당..ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인은 커플링 아닌데 엄마가 끼고다니라고 주셨는데 거기 딱 맞길래 끼고다님
5년 전
둥이64
누가 대시하는게 싫어서 끼는 경우도 있엉
5년 전
둥이65
있지
5년 전
둥이66
그냥 다른 손가락에 반지는 끼더라 내 남자친구가 그래
5년 전
둥이67
내가 좋아하는 선배 엄마가 해주신 반지 오른손 네번째 손가락에 끼고 다니심ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이68
내남친 오른쪽 네번째에 반지끼고다녓엉
5년 전
둥이69
있던데?? 울 동아리 선배 반지끼셧길래 여친 있구나 했는데 짝녀있뎅
5년 전
둥이70
남자는 거의없던데..? 남초대학이라 주위다남자애들인데 ㄹㅇ흔하지않음 ㅋㅋ여자애들은 스타일로 많이끼는데 남자애들은 많이없더라 가족반지는 두번째나 세번째쪽에 끼더라 이유가 오해받기 싫다곸ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이71
여익인데 엄마 반지 왼손 약지에 껴 그냥 편해서
5년 전
둥이72
난 엄마가준반지 왼손약지야! 커플링은 오른쪽약지
5년 전
둥이73
아는 남자동생 어머니가 준 반지라며 끼더랑 금반지 같은거였던거같다
5년 전
둥이74
내주변 한번도 못봄
5년 전
둥이77
2 애인있는 애들만 함
5년 전
둥이76
나는 오른손 약지 자매링
5년 전
둥이78
내친구는 끼고 댕기던뎅
5년 전
둥이79
나 왼손 약지에 껴 예쁘길래
5년 전
둥이80
있긴 있엉 내 전남친 부모님이 물려주신 반지 맞는 손가락 네번째 손가락 밖에 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이82
내 주위에 있오
그런데 심지어 나도 솔로인데 왼손 약지에 반지낌 ㅎㅎ

5년 전
둥이83
왼쪽 약지면 커플이라고 생각해.
오른손이면 부모님이 주신거나 간지

5년 전
둥이84
내 친구 그러고 다님
5년 전
둥이85
난 울아빠랑 같이 커플링 끼구댕김
5년 전
둥이86
내주변엔 거의 없음
5년 전
둥이89
내 주변엔 없어 거기에 끼면 보통 다 커플링인 경우가 많았어!
5년 전
둥이90
거의 가족반지일껄? 아니면 진짜 끼고싶은 반진데 맞는손가락이 거기 밖에 없어서...
5년 전
둥이91
내 주변은 백퍼 커플링이얌 커플링 아닌경우는 다른 손에 끼던데?? 왼손 약지엔 무조건 커플링!! 여자애들도
5년 전
둥이92
난 남친이랑 사귄지 얼마안돼서 커플링 없으니까 원래 끼던 반지 거기에 끼라고 했어 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이93
내 전남친 부모님이 주신 반지 네번째에 끼고다녀써,, 맞는 손가락이 거기밖에 없어서 그냥 끼고다녔다던데
5년 전
둥이94
ㄴㄴ
5년 전
둥이95
커플링중에 커플링처럼 안생긴거많음,,, 나도 남친이랑 반지맞출까하고 찾아보니까 유니크한거 많더라
5년 전
둥이96
내 친구는 가족반지 거기에 끼던데
5년 전
둥이97
가족반지 이런거는 끼던뎅
5년 전
둥이98
왼손 오른손? 나 친구들이랑 우정링 맞춰서 오른손 약지에 끼고 다닌다 (남자애들도 다)
5년 전
둥이99
내주변 못봄 좀 스타일리쉬하고 꾸미는거좋아하는애면 몰라도 거기다 굳이안낌
5년 전
둥이100
왼쪽 약지에 끼는 반지의 의미를 모르면 그럴 수도 있지. 근데 요즘 커플링, 굳이 커플링 디자인으로 안 하는 사람들 꽤 있어.
5년 전
둥이101
거의 없을걸..
5년 전
둥이102
미대생은 많이 껴
5년 전
둥이103
내친군 거기 말고 안예뻐서 약지에 낀다던데
5년 전
둥이104
내 남친은 오른쪽 네번째 손가락에 끼는 반지있는데 일할때 불편하니까 한번씩 왼쪽 네번째에 끼던뎅??
5년 전