모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/31) 게시물이에요
나 안달루시아 지방 사는데 지금 온지 2달 정도? 

근데 진짜 스페인 인종차별 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 스페인 자체가 너무 싫어져 

방금도 바 야외좌석에서 술한잔 하는데 잡화같은거 돌아다니면서 파는 흑인 남자가 와서 자꾸 사라고 하는거야 그래서 괜찮다고 그냥 좋게 거절했는데 가면서 치노 어쩌구 하면서 가네 진짜 어이가 없어서 

나도 인종차별하려는건 아니지만 이젠 하다하다 저런사람한테까지 인종차별 당하는구나 싶어서 진짜 환.멸감들어 

스페인 좋아서 스페인어 더 알고싶어서 유학왔는데 대도시 갔다하면 하루에 몇번씩 인종차별은 기본이고 성희롱도 장난아니고 그런 노골적인거 아니더라도 은연중에 깔려있는 그 내려보는 느낌 

진짜 지긋지긋하다 스페인 5달은 더있어야하는데 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요새 자존감도 떨어져서 내가 못생겨서? 나한테 더 이런일이 생기나 이런생각까지들어 진짜 기분 최악이야 

정이 안생기니까 공부할 의욕도 안생기고 그냥 한국 언제가나만 세면서 시간만 죽이고 그래도 기분전환해보겠다고 나왔는데 나오니까 또 

힘들어 너무
추천  1

행1
나는 그냥 맘속으로 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개한것들 이러면서 ㅋㅋㅋ 원래 스페인애들 멍청하잖아
5년 전
글쓴행
나 해외가 이번이 처음이라..심지어 여기서 살아야되고ㅜㅜㅜㅜ 정을 붙일수가 없어서 힘들었어 나도 그런사람들 멍청하고 미개하구나라고 생각해야겠다
5년 전
행2
나도 지금 살고있거든 ㅋㅋㅋ 좀 정좀 붙일라면 한번씩 훅 들어오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 에휴 저 10 알 이 ㅎ욕해..
5년 전
글쓴행
익이니는 어디쪽 살아? 발렌시아 여행했었는데 대도시가 더 노골적인 인종차별 심한거같더라..,대놓고 니하오니하오^^^^^^^^
5년 전
행3
맞아 나도 바셀 놀러갔다가 충격 ㅎ ㅋㅋㅋ 뭐만하면 니하오~ 치나치나 아아 하폰??ㅋㅋㅋㅋㅋ
익이니는 어디쪽?? 나는 북쪽 ㅎ

5년 전
글쓴행
3에게
오우 나는 완전 남쪽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안달루시아 살아 북쪽 가보고싶어 산티아고데콤포스텔라 거기도 가보고싶구 근데 북쪽 언어 많이달라??어때?

5년 전
행4
글쓴이에게
봣을거라ㅜ믿구글 수정

5년 전
글쓴행
4에게
허흑 못봤지만...우리 모두 힘내서 사는걸루ㅜㅜ

5년 전
행6
글쓴이에게
!!ㅋㅋㅋㅋ 갈리시아 여행 추천할게
라코루냐 산티아고 ,,,!!

5년 전
행5
헉 나 마드리드에 한학기 다니려고했는데 좀 무섭다
5년 전
글쓴행
마드리드는 진짜 심할듯..,근데 난 원래 두부멘탈이라 더 타격이 있는데 다른 애들은 별 신경안쓰는애들도 있고ㅜㅜ
5년 전