자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
이래도 일본에 가시렵니까.. ㅜㅜ
7일 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
익인2
잘했어... 가지말자 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜저래 기사 뭐야
익인3
뭐야 ㄹㅇ 모바일
익인4
그래도 갈 사람은 간다 힝 모바일
갈 사람은 가겠지만 난 진짜 저 말이 너무 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 난 발돌릴래 모바일
7일 전  12:58
익인39
잘했어!!! 직접 행동하는게 멋진거야 모바일
7일 전  13:18
익인8
7일 전  12:58
익인5
일본 인도는 믿고 거르자ㅠㅠ
익인45
인도는 왜 그런지 물어봐도 될까???? 모바일
7일 전  13:21
익인47
인도는 워낙 유명하자나..!
7일 전  13:22
익인49
인도는 왜그런거야??
익인51
인도는 위험하니까..
익인87
인도 유튜브에만 쳐봐도 인도가지말라는 영상 많으니까 그거 영상 봐봐 그래도 갈거라면 꼭 정식가이드랑 같이 여행해야함 모바일
7일 전  13:40
어ㅓㅓ 나도 궁금..내 주위는 배낭여행 많이가길래 모바일
익인57
여자 성폭행 강간 사건 때문일껄?? 여자 질구멍에 쇠를 집어넣었다나?? 집단 강간에 속했지
7일 전  13:26
익인58
여성강간사건 많아서 그래
7일 전  13:26
익인62
인도는 너무 위험해ㅠㅠ 유튜브에서 봤는데 남녀커플이 놀러갔다가 남자가 보는 앞에서 여자 집단 성폭행하기도 했다하고.. 성 관련 범죄가 비일비재 하대.. 돈도 그렇고
7일 전  13:27
익인60
플러스로 필리핀까지... 필리핀이랑 인도랑 비슷해 진짜 위험한 곳...
익인6
응 안 가~
7일 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
익인7
일본을 싫어하는 이유 중 하나...안그러는 일본인도 있겠지만 너무 잘난 맛에 사는 느낌 나 잘났다 이 느낌 우리나라한테 제대로 된 사과 좀 했으면 모바일
7일 전  14:20 l 스크랩  신고   답글
익인13
7일 전  13:06
익인94
3 모바일
7일 전  13:45
익인9
??이건아니지이 모바일
7일 전  13:02 l 스크랩  신고   답글
익인10
이래도 갈 사람은 가겠지 모...ㅎㅎㅎㅎ
난 안갈거지만
모바일
7일 전  13:05 l 스크랩  신고   답글
익인11
나도 그래서 안가ㅋㅋ 그래도 가겠다는 사람 말릴 순 없지만 나는 안가려고 모바일
7일 전  13:05 l 스크랩  신고   답글
익인12
가지 마라 좀 한국인들 진짜 자존심 없어보여...
7일 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
익인14
나도 그래서 일본 안가ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
익인15
나도 그래서 일본 소비 줄이고 있다 모바일
7일 전  13:07 l 스크랩  신고   답글
익인16
나도 본진 콘서트만 보고 관광 안하고 바로 올거임...
WTO에서 패소했다고 저렇게 말하는 거 봐ㅋㅋㅋㅋ진짜 드러워서 안간다 모바일
익인17
자존심 꿇리니까 하는말 ㅋㅋㅋ 그냥 무시가 답 모바일
7일 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
익인18
패소했다고 하는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
7일 전  13:09 l 스크랩  신고   답글
익인19
속으로 손톱물어뜯고 있을듯
7일 전  13:09
익인20
???? 아 와우???
7일 전  13:09 l 스크랩  신고   답글
익인21
어차피 갈 생각 없었지만 더욱 안갈이유가 생겼다^^ 모바일
7일 전  13:10 l 스크랩  신고   답글
익인22
인사이트 제목 ㅇㅓ그로쩔던데 내용도 그래..? 모바일
제목보단 덜한데 내기준 같은의미라서 모바일
7일 전  13:12
익인30
아아.. 모바일
7일 전  13:14
익인23
진짜 넷사세가 아니라 난 진짜 일본 안갈거임 모바일
익인24
22 내주위도 이제 일본안감
7일 전  13:11
익인38
33 죽어도 안갈예정 모바일
7일 전  13:18
익인41
444 암것도 모를때나 한번갔지 그이후로절대안갔음 모바일
7일 전  13:19
익인42
7일 전  13:20
익인59
666 난 진짜 일본 싫어함 모바일
익인64
777 나도 절대 안가
익인69
888...
7일 전  13:30
익인71
99 죽어도 안감 진짜
7일 전  13:32
익인78
7일 전  13:35
익인80
11나도 절대안가 모바일
7일 전  13:36
익인100
12 갈생각 한번도 안해봄
7일 전  13:48
익인114
13 모바일
7일 전  13:56
익인118
1414 일본 갈 바엔 돈 좀 더 모아서 더 좋은 데 갈 거임 모바일
7일 전  14:02
1515 나도 안간다 ㅂㄷㅂㄷ짜정나 모바일
7일 전  14:05
익인126
7일 전  14:08
익인128
진짜 안 가 정말 안 가 모바일
7일 전  14:11
익인136
여행 많이갔어도 일본 한번도 안감ㅠㅠㅠ 앞으로도 안갈거야
7일 전  14:27

익인25
원래 일본 안갈려고 했었고 절대 안갈거야 넷사세아니고 내 친구들 간다고하면 말리지는 않지만 왜가냐고 물어는 봄
7일 전  13:11 l 스크랩  신고   답글
익인26
우리나라를 얼마나 무시하면 저러냐,, 진짜 화나네 모바일
7일 전  13:11 l 스크랩  신고   답글
익인27
저래도 가서 돈벌어 주고 진짜로 먹어주니 할 말은 없지만 에휴.. 모바일
7일 전  13:11
익인28
아.. 나 어제 예매했다고ㅠㅠㅠㅠ 일본 절대 안 가려다 여행은 넘 가고 싶어서 단기로 잡았는데ㅠㅠ
7일 전  13:13 l 스크랩  신고   답글
나도 그래써..일본처음 가는거라 좀 설레하고 이번만 가고 절대 가지말자 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인29
ㅠㅠㅠㅠ 근데 수수료 핵 아까움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
수수료는 솔직히 진짜로 아깝거든..?근데 일본에 돈 덜 투자하는 대신 수수료 낸다 생각하니까 또 아무생각없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  13:15
익인34
ㅠㅠㅠㅠ 이미 호텔도 다 해놔서ㅠㅠ 미치겠다 진짜.... 환불 안 되는데 열라 짱나ㅠ
7일 전  13:16
헉ㅠㅠㅠ그럼 좀 아깝다..나는 후불결제된느 걸로 해서 숙소는 돈 미리 지불안했거든 모바일
7일 전  13:20
익인61
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 쓰니 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인31
크으으으으 쓰니 머싯따 내가 다른데로 여행보내주고싶고만
7일 전  13:15 l 스크랩  신고   답글
익인33
솔직히 저런식으로 나온다해도 이미 티켓 끊었으면 다시 취소하기가 어려운게 현실인데 쓰니 행동력에 리스펙임
7일 전  13:16
아냐아냨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ솔직히 수수료 겁나 아까운데..또 저 말 보니까 너무 화나고 그리고 나 해산물좋아하는데 가도 맘놓고 못먹을거라고 생각하니까 나름 편_안하게 있는 중이얔ㅋㅋㅋㅋ나랑같이 떠나자 익인아 모바일
7일 전  13:19
익인32
아아..콘서트만 보고온다..콘서트만...
7일 전  13:16 l 스크랩  신고   답글
익인35
....정말 저런 말을 했다고..? 모바일
7일 전  13:16 l 스크랩  신고   답글
익인37
이제 일본 안 가 ... 좋은 기억도 아니었다
7일 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
익인40
일본 안 갈꺼야,,그냥 국내 여행할래,,,
7일 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
익인43
나는 작년에 가려가 지진 때문에 못가고 다른 나라 갔었는데 요즘에 차라리 잘 됐다 싶음ㅋㅋㅋㅋ 저런 나라에서 백씩 쓰느니.... 모바일
7일 전  13:20 l 스크랩  신고   답글
그러니까 그렇게 생각하니까 수수료도 걍 아무생각 없어지더라 모바일
익인44

7일 전  13:20 l 스크랩  신고   답글
익인46
안가안가... 국내나 중국 가는게 더 기분좋을듯
7일 전  13:21 l 스크랩  신고   답글
익인48
근데 공중파든 뭐든 방송에서 일본 여행 너무 자주감 보기 싫어 모바일
7일 전  13:22 l 스크랩  신고   답글
익인50
뭐야..기분나빠
익인52
다른나라들도 다 금지하는데 우리나라한테만 저러는 이유가 뭐야..
익인53
일본에서 태어나서 슬프다
7일 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
익인54
갈 사람은 가더라도... 난 안갈래.....
7일 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
익인55
이래도 간다면...ㅎㅎㅎ
가는 사람 말릴 자격은 없지만 난 안갈거임ㅋㅋㅋㅋ
모바일
7일 전  13:25 l 스크랩  신고   답글
익인56
아무리 이래도 일뽕에 차서 일본여행 가는 사람들은 진짜 자주 가더라 ㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
익인63
아..말 싹아지 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내눈에 흙들어와도 일본은 절대안감 모바일
7일 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
익인65
진짜 절대 안가 식재료 원산지도 지역표시안하게 법바꿔서 후쿠시마산구별 못해
7일 전  13:28 l 스크랩  신고   답글
익인66
이러니 일본이 우리 쉽게 보는거임 모바일
익인73
222222진짜루
7일 전  13:33
익인67
아니 일본여행 왜 가는거임?난 정말루 궁금해!!!!! 모바일
익인68
난 일본어 학과라서 직접 가서 보고 회화하는게 좋다고 교수님이 그러셔서 거의 연례행사처럼 가
익인70
그런거 말구 정말 여행으로 가는 사람들! 모바일
익인74
가까우니까. 난 안 갈 거지만 내 친구들 거의 다 갔다옴 그리고 애니메이션에 관심있는 한국인들 많잖아 내가 본 사람들 중에도 그런 사람들은 일본 되게 자주 가더라 일본만화를 많이 봐서 일본어도 거의 할 수 있고... 모바일
익인79
커뮤 안하면 잘 모르더라 가깝고 문화는 꽤 다르고 음식은 입에 맞고 언어는 쉬우니 사실 역사적으로 그런 관계 아니면 엄청 갈걸..난 지금도 거부감들어서 안가는 사람 꺼ㅐ 있다구 생각
7일 전  13:36
익인95
가깝고 일본 문화 좋아해서 모바일
7일 전  13:46
익인72
진짜 저래도 가는 사람 넘 많아 ,,
7일 전  13:33 l 스크랩  신고   답글
익인81
제발 좀 ㅇㅏㄴ갔으면 모바일
7일 전  13:37
익인75
와 뭐라는거야... 모바일
7일 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
익인77
유학준비중인데 진짜 넘 짜증나네 모바일
익인76
아 올 겨울에 가려했는데 안 가야지 모바일
7일 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
익인82
나도 안갈거다!! ㅈ ㅣ 드리 잘못하고 우리한테 왜 저러는지 모르겟어 나쁜넘들 모바일
7일 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
익인83
안가려는 마음이 더 확고해지게 하네 땡큐 ^^b 모바일
7일 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
익인84
커뮤 안하면 별 생각 없이 가는 사람도 많고..어른들도 일단 많이가심 단풍여행 벚꽃여행 패키지로
7일 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
익인85
일본익이지만 외식 잘 안하고 원산지 다 확인해서 먹는닿ㅎㅎㅎ 그냥 웬만한건 홋카이도산 먹으려고 하고 내 주위 일본 친구들은 후쿠시마산 안먹어
7일 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
익인86
주위에 야구팬들 많은데 후쿠시마 현내 경기장 확정 땅땅 했을때 엄청 화냈음....
7일 전  13:40
익인88
나도 안 간다
7일 전  13:42 l 스크랩  신고   답글
익인89
이래도 좀 지나면 또 일본 경비 묻는 글 엄청 올라오겠지 모바일
익인90
진짜 일본은...ㅎㅎ 차마 여기에 적을수 없을 정도로 싫엉 모바일
익인91
엇..인증된 기사여..? 인사이트 선동과 날조로 유명한 곳 아닌가??
익인93
그게 아니더라도 일본은 안가는게 ㅁㅏㅈ음 모바일
7일 전  13:44
응 진짜야 다른기사도 찾아봄 jtbc에서도 그렇게 말하는데? 모바일
7일 전  13:44
익인98
헐 난 일본도 안 가봤고 음식도 안 먹어봤는데 뭔 한국인 관광객이 어쩌고여 진짜 웃기네 저것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  13:48
익인92
내주위에보면 맞는 말 같아
일본가는 어른들 에들 너무 많아
모바일
7일 전  13:43 l 스크랩  신고   답글
익인96
관광이랑 정치랑 별개로 여기는 사람들 넘 많음 결국 저런 구실 주는거 아냐.. 모바일
7일 전  13:47 l 스크랩  신고   답글
익인97
방학때 마다 해외여행 자주갔지만 어렸을때 한 10년전에 단체관광 간 거빼고 일본 절대 안감 ㅋㅋㅋ 역사적으로도 싫지만 그거랑 별개로 저렇게 입으로 똥싸는거보면 진짜 가고싶은 생각 안들어 모바일
7일 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
익인99
안갈거야! 너네 많이 머겅~ 모바일
7일 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
익인101
일본감성 일본여행 좀 그만했으면 좋겠다 적당히해야지
7일 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
익인102
난 표가 취소도 안된다 ㅠㅠㅠㅠ
7일 전  13:50 l 스크랩  신고   답글
익인103
우리 안 먹어ㅎ 너네가 다 먹어랑! 모바일
7일 전  13:51 l 스크랩  신고   답글
삭제된 댓글
(2019/4/16 16:16:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
7일 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
익인106
헐이거필터링안되네???! 깜짝아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시원해 모바일
7일 전  13:53
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인105
왓더? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 말 막하네
7일 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
익인107
더러워 안먹으
7일 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
익인109
니네나 마니 머겅~^^
익인110
여행은 한 번씩 갔는데 가서 수산물 안 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 일본애들 행회 잘 돌리네ㅋㅋㅋ 규카츠 카레 요런 것만 먹는데 롸? 후쿠시마 수산물 너나 잡수셔라 모바일
7일 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
익인122
익이니 말투 넘귀야워 잡수셔라~~ ㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  14:03
익인124
감사감사 ㄹㅇ 감사 모바일
7일 전  14:04
익인111
그냥 안가요 모바일
7일 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
익인112
말하는것좀 봐 절대 안가요
익인113
근데 맞는말이긴 하네..
맞아..맞는말이라 더 짜증나는거..ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인115
원래도 안갈 생각이었는데 더 가기 싫어졌고 주변에 간다는 사람 있으면 저 사진만 아무말 없이 보여줘야겠어
7일 전  13:58 l 스크랩  신고   답글
익인116
절대안가요
7일 전  13:59 l 스크랩  신고   답글
익인117
그래서 난 일본 갈 생각 없다ㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
익인119
그래서 싱가폴 갑니당~~ ㅎㅎ 모바일
7일 전  14:03 l 스크랩  신고   답글
헉 나도 싱가폴 가고싶닼ㅋㅋㅋㅌㅌ 모바일
익인137
지나가던 싱가폴익인데 쓰니야 싱가폴 와!! 내가 맛있는거 사줄게!! 나도 일본 불매하려고 노력하는데 결단력있는게 멋있다!! 모바일
7일 전  14:35
학ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 싱가폴가면 텔레파시 보낼게 모바일
7일 전  14:43
익인120
근데 한국인인줄 어떻게 알고 조사했지?? 모바일
익인121
갔다왔지만 다시 갈 생각도 없고 별로 좋은기억도 아니었어서 ㅋㅋ.. 해산물 안좋아해서 다행이지 이건뭐 대놓고 흐구로 보네 모바일
익인123
진짜 양심 없다... 말하는 거 봐 일본 진짜...
7일 전  14:04 l 스크랩  신고   답글
익인125
나도 일본 절대 안 갈 거야ㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
7일 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
삭제된 댓글
(2019/4/16 22:41:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7일 전  14:10 l 스크랩  신고   답글
익인130
원래 중딩고딩땐 성인되면 일본가야지했는데 일본윗분(왜
머리 3글자로 말하는거 필터링된느거징) 들이 말하는것들 너무 짜증나서 일본 절대안가기로 마음먹음 내 첫 해외여행지는 크로아티아다 너네때문에 첫여행부터 유럽가기로 마음먹었다 땡큐다 증말

7일 전  14:13
익인129
일본 재수없긴한데 맞는말이라 짜증내는거말곤 할말이없음...^^.. 나는 안가지만 그렇게 호구취급해도 가서 돈써주는 사람 어마어마한건 팩트니깤ㅋㅋ 모바일
7일 전  14:12 l 스크랩  신고   답글
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋ유학생인데 짱나서 진짜; 모바일
7일 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
익인132
패소하니까 말이 많다...^^ 모바일
7일 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ..패국이 말이 많네^^ 모바일
7일 전  14:21
익인135
난 진짜 이렇게 정신승리 하는 애들 처음봐ㅋㅋㅋㅋ패소했음 걍 수긍하지 왜이리 말이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  14:23
익인133
진짜 일본여행 가는거 더더 거부감생긴다.. 절대 안가야지; 모바일
7일 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
익인134

7일 전  14:22 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31356900미세먼지 상당히 나쁘다는데 환기 시킬까 말까18:5910
31356899익들아 이거 쇼핑몰이랑 싸워야하는 부분 맞지??18:5950
31356898사랑방-이성절친이랑 짝남이랑 썸타면 어떻게 할거야?18:5930
31356897해외여행 갔다가 사올만한 기념품 뭐 있을까? 218:5890
31356896악 친구들이 민초 먹으랴서 먹었는데 별루다 118:58110
31356895일본어 잘알익들아 히라가나 を 이렇게 쓰면 틀린 거야?ㅠㅠㅠ18:58210
31356894의사나 약사가 부러운게18:58240
31356893바지 2 블라우스 2 자켓 2 해서 15만원이면 218:58110
31356892나 내일 디스크 mri 찍는댜,,,18:5880
31356891사랑방-이성농담했는데 남친이 기분 상한 것 같아 518:58180
31356890🍓컨실러 쓰는 익 다 들 어 와 라아아🍓  회원전용18:5850
31356888멜론 결제됬다고 문자가 왔는데 해지하고싶으면 518:57140
31356887기숙사 같이 사는 애들끼리 술 먹는다는데 218:57290
31356886익디자인넷플 영상은 어떻게 다운받아..? 망했다18:57110
31356885뭐야..어떤아줌마가 유모차 운전못해..18:57170
31356883이번주는 타임백한다가 뭔말이지?18:5720
31356882낼 어벤져스 혼자보러갔는데 아는애 무리 만나면 어떡해? 518:57200
31356881내 친구 진짜 불쌍한게 병원 입원해야된다니까 좋아하는 이유가 118:57330
31356879최선을 다하면 무엇이든 된다 라는 사자성어뭐있을까?18:5780
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l500원랜덤박스어벤져스이용자수랜덤신발에어팟2방탄소년단당첨되면당첨확인ㅠㅠㅠㅠㅠ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/23 18:56 ~ 4/23 18:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/23 18:56 ~ 4/23 18:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
이얼굴로 살아보고 싶다!!_2탄 l 3192표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성