모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
꼭 퇴근 2분 전에 잔업 하나 더 처리하게 되시기를 간절히 바랍니다!^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 영업 끝나기 2분 전이니깐 그냥 저희 영업 끝났다고해버리면 안돼? 혼나나 그러면 ??
5년 전
익인7
나중에 어떤 고객이 컴플레인 걸수도 있거든 (우리매장 기준) 그리고 팀장이나 높은 직급의 사람들이 얼마나 깐깐하냐에 따라 다를거야!
5년 전
내가 호텔에서 근무하기때문에 불가능데스ㅜㅜ
카페알바할땐 머신기 꺼버리고 그랬었는데ㅜㅜ

5년 전
익인2
헐 구냥 주문이제 못하신다구 하지ㅜㅜ 그런거 넘시러
5년 전
익인3
우리 매장은 그러면 그냥 주문 안받는데ㅠㅠㅠ근데 꼭 아직 문 닫은거 아니잖아요~ 이러면서 주문하는 사람 꼭 있음 ㄹㅇ,, 아니 커피머신 마감도 다 했다구요,,,
5년 전
익인4
나 요즘 너무 지쳐서 걍
죄송한데 제가 문 잠그고 나가는 시간이 10시라서요^^... 이러고 내보냄

5년 전
익인5
난 맘터 마감일 하는디 우리 매장 10시 까지거든? 근데 10시에 들어와서 먹고 간다는 사람 꼭 있음 ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 홀 청소하고 들어가야되느넫.. 스트레스..
5년 전
익인6
우리매장은 아예 주문받는시간 정해놓음..
5년 전
익인8
근데 마감시간이 만약에 7시라고 그러면 직원들은 청소하고 마감까지 끝나는 시간이 7시 30분이나 8시가 아니라 7시야???
5년 전
익인11
그건 점바점이야
5년 전
익인13
아 그렇구나... 그러면 주문 받는 시간을 정확하게 써두면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 서로 불편하지 않게.. 쓰니 고생했다
5년 전
익인15
우린 정각 30분전부터 기계 마감치고 5분전엔 포스기 정리하구 그래서 딱 정각되면 불끄고 나갔오!
5년 전
익인18
마감시간에 문 잠그고 나가고싶은데 홀에 계신 손님들이 마감시간 딱 맞춰서 나가신다..^^ 그럼 강제로 마감 넘어서 퇴근 ㅠㅠ
5년 전
익인9
넘 궁금해서 그런데 테이크아웃으로 들고 가는건 좀.. 괜찮나..? 이것도 별로이려나,,,
5년 전
익인14
이미 머신 청소 다해놔서 별로일 듯
5년 전
익인16
허오 머신청소를 했겠구나...
5년 전
익인127
머신청소는 한 번만 하면 돼! :) 커피주문은 괜찮아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ블렌더가 내적 부들부둘
5년 전
익인10
헐 ㅠㅠ 근데 손님은 그냥 주문 받으니까 드신거같은데...
아예 주문 받는시간을 따로 정하면 좋을텐데 직원분들도 고생이네ㅠㅠ

5년 전
익인12
그때 커피 못 마시면쥭는병이라듀걸렷나
5년 전
익인17
근데손님입장에서는 영업시간 10시라고 하니까 당연히 주문받는시간도 10시라고 생각하지.. 마감시간을 따로 정해놔야지 가게가..ㅋㅋㅋ아니면 마감시간을 아예 10시로 하던가 뭐 알바들 퇴근까지 생각해서 가게들러야하나 ㅠㅠ
5년 전
익인20
22ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
5년 전
익인30
4 내 돈 주고 사먹는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
5년 전
아냐 우리 라운지는 닫는 시간이 열한시거든
근데 기어코 앉아서 열한시 십분까지 마시고가셨어
이래도 괜찮아?

5년 전
익인66
66ㅋㅋ
5년 전
익인71
그치 손님입장에선 당연하지...이건 그냥 알바 돈 더주기는 싫고 돈은 더 벌고싶은 사장탓임.
5년 전
익인80
ㅇㄱㄹㅇ 근데 알바생입장도 이해는 간다
5년 전
익인101
5년 전
익인122
888 공감 진짜
5년 전
익인131
5년 전
익인132
5년 전
익인146
5년 전
익인206
1212 그래서 요즘에는 라스트 오더 시간도 따로 표시해주던데 그거 너무 좋음
5년 전

익인19
close 10시면 10시에 문 닫는단 소리 아님? 아니 너무 당연한 거 아닌가 난 일케 생각하는데
5년 전
익인27
테이크 아웃은 뭐 그럴 수도 있겠다 싶은데 2분 전에 들어와서 먹고 간다니 문 닫는 게 열 신데...?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인180
5년 전
익인22
라스트오더 정확히 했으면
5년 전
익인23
난 가게가 마감시간을 따로 정해야한다고 생각... 영업시간 10시까지라고 써놓고선 가게마다 주문 가능한 시간 다 달라서 짜증나. 딱 마감하는 시간 정해져있으면 알바생들도 남아있는 손님없어서 신경 안 쓰이고 좋을텐데
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인28
보통 저러면 10시 마감이라 말해줌 ㅜㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인50
아항 내가 일했던 곳이나 가봤던 곳은 다 10시 땡 하면 문닫는곳 밖에 없어서 그런건 생각 못했었당 ㅜㅜ
5년 전
익인29
뭐가 문제임?? 손님이 잘못한것도없는데
5년 전
익인32
흠...띠용하넹
5년 전
익인34
알바 한번도 안해본 나 같은 사람은 가게 사정 하나도 모를텐데...그게 꼭 손님 잘못인가?...
5년 전
익인35
그거 그냥 첨부터 사정 얘기하면 한번 더 물어보다가 죄송해요 하면 알아서 가던디
5년 전
호텔이라서 컴플에 예민하기때문에 그냥 내가 퇴근 늦게하는수밖에 없어
저번에 죄송하지만 저희 11시에 라운지가 닫기때문에 어렵다고 했다가 컴플먹고 부장님한테 불려가서 욕먹었거든
한탄글도 못쓰나 이제...

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인40
5년 전
왜 저주야 ㅋㅋㅋ 똑같이 돌려받으라고 한건데
나는 퇴근 늦춰져도 되고 고객은 일할때 퇴근 늦춰지면 안되는거야?

5년 전
익인47
손님이 마감보다 늦게 있다가 갔다, 호텔에서 일하기 때문에 나가달라고 못한다 이런사정설명없는글이니까 보는 사람 입장에서는 당연히 한탄+저주로 보이지..
5년 전
익인62
엥... 이게무슨논리야 이건 한탄이아니고 너도 당해봐라식인거같은데 니가 쓴 글은
5년 전
익인38
차라리 가게마다 라스트 오더 시간을 붙여놨으면 좋겠다ㅠ
5년 전
익인39
호옹 10시까지면 열시에 가게문 닫는다고 생각하는거 나만그런거야..? 당연히 10시전까지 완성 불가능한 음료나 이런건 안되는게 맞다고 생각했는데,,
내가 너무 알바를 오래해서 전지적 알바시점이 된건가ㅜ

5년 전
익인41
클로즈 11시면 당욘 셔터 닫는 시간이 11시인거 아냐? 라스트오더 있는 식당은 그러잖아.. 글구 10분이나 더 계셨으면 민폐맞음
5년 전
익인42
클로즈 10시면 당연히 불끄고 문 닫는 시간이 10시 아닌가....
5년 전
익인46
나도 식당 알바할 때 라스트 오더 9시 반에 클로즈 10시였는데 꼭 9시 20분에 오셔서 주문하고 9시 55분까지 계시다가 가는 손님들 있었음..ㅎ
5년 전
익인51
22 보통은 이렇게 생각하지 않나...?
5년 전
익인57
44당연히 직원들 다 퇴근하고 가게문닫는시간인데퓨
5년 전
익인130
5년 전
익인167
666 당연히 클로즈니까 10시에 문 닫고 간다는 의미라고 알고있음
5년 전

익인43
11시에 라운지 문을 닫는데 11시 10분까지 마시고 간 게 어캐 민폐가 아니지??????? 오바쎄바에바임ㅠㅠ
5년 전
익인44
우린 9시에 샐바 음료 다 마감인데 9시에 다 커피머신 마감했는데 커피 마감했다고 하니까 난리쳐서 결국 설거지한거 다시 다 끼워놓고 다시 처음부터 다 마감함ㅜㅜㅜㅜ 다시 생각하해도 어이 무
5년 전
익인53
민폐맞지 가게 문닫기 2분 전에 들어와서 커피 달라고 하면
커피 만드는데만 2분 걸리겠는데

5년 전
익인54
아니 열시클로즈면 열시에 불끄고 퇴근한다 아닌가,,
5년 전
익인55
저건 손님이 잘못한 거 아님? 테이크아웃도 아니고 쓰니가 라운지 2분안에 닫는다고 말했다며... 근데도 커피 달라고 해서 마시고 나간거면 손님이 잘못한 거 맞는 거 아닌가...
5년 전
익인58
5년 전
익인69
44 손님이 잘못한 게 맞는 것 같은데
5년 전
익인60
저런 사람들 진짜 화난닼ㅋㅋ 우리 10시 마감인데 10시에 와선 커피달랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다 끄고 마감 준비 다 했는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 일주일에 4-5일은 이럼ㅋㅋㅋ 9시 반 넘으면 주문 받기전에 10시 마감이라고 말하는데 들어먹질 않앜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
나는 알바해서 그런가 클로즈 10시면 당연히 적어도 15분이상 전에는 시키는게 상식인 것 같음
5분전이면 마감됐냐고 물어보지도 않음.. 당연히 마감할 시간이라

5년 전
익인63
여기서 손님잘못없다고 하는사람들 최소 알바안해봄
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인106
5년 전
익인64
11시 마감인데 11시 10분까지 있었다니... 민폐네
5년 전
익인67
주문을 2분전에 했다해도 테이크아웃도 아니고 마시고갔대잖아ㅋㅋ 민폐지 본인 주문하는 건 중요하고 직원이 더 근무해야하는건 상관없음?
5년 전
익인68
엥 당연히 마감 시간 15분전에는나가야지 병원들도 7시에 문닫으면 진료접수 6시까지받는데?
5년 전
익인74
알바생들은 마감시간까지만 일하는건데당연히 모든일마무리가 마감시까지여야지.... 돈더줄거임? 마감이 얼마나 오래걸리는데
5년 전
익인88
ㅇㅈ 마감이 힘든데 11시2분 오바하면 2분에 돈 더줄거도 아니고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인79
어떻게 본문만 봐서는 손님 잘못이 없는거지??11시 마감이라고 말하면 당연히 안된다는거아니야?? 손님음료만들다가 1분초과하면 알바비 따로주나?!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인108
굳이 라스트 오더 안정해져있어도 마감 11시라고 되있으면 최소한 가게끝났다는 생각은 해야되는거 아니야? 무슨 마감이 30초만에 뚝딱 되는것도 아니고 마감11시면 11시에 딱 마치는건데..
5년 전
다른익인110
이 경우에는 테이크아웃도 아니고 라운지 2분뒤에 마감한다고 했는데 기어코 마시고 가서 그런듯 10분이나 오버됐다잖아... 상식적으로 커피가 나오는 건 2분안에 될지 몰라도 나오고 마시는 게 2분안에 다 되진 않지
5년 전
익인75
아니 근데 문닫기 2분전에 주문한게 민폐가 아니라면
퇴근하기 2분전에 업무 줘도 당연히 퇴근시간 전이니까 네~ 하고 해야되는거네

5년 전
익인76
알바를 안 해서 모를 수도 있는 거 아냐..? 물론 마감 끝나고서 마시고 간 건 손님 잘못 맞는데 그렇다고 마감 전 라스트 오더 이런 건 당연하게 알아야 하는 거라곤 생각되진 않아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인81
진짜 ㅇㅈ
5년 전
익인82
상식적으로 병원도 문닫는시간 1시간전까지 접수받고 다른가게들도 영업마감하고 정리하고 이러는데 당연히카페도 일정시간전까지만주문받는거지
5년 전
익인85
무슨 마감하는게 1분만에 되는줄아나
5년 전
익인91
22마감 할꺼많음
5년 전
익인95
그니까 ㅋㅋㄱㅋㅋ 마감할때 한 2시간전부터는 슬슬 준비하는구만...그래도 초과하는데
5년 전
익인94
진짜ㅠ 우린 마감준비했는데 손님 오면 다시 청서했어ㅛ는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인99
나는 저희 머신 마감해서요^^ 죄송합니다~함...진짜 ㄱ 늦게시키는거 완전시러
5년 전
익인137
아 ㄹㅇ 진짜... 무슨 마감 후딱 챡챡챡하면 끝나는줄알아...
5년 전
익인86
5년 전
익인96
그래서 라스트 오더랑 마감시간 다르게 하는거 아냐? 솔직히 이건 카페 측에서 따로 분리해야될 문제 같음 예를 든 병원도 접수 마감 시간 정해져 있고 요즘 라스트 오더 시간 정해져 있는 카페 음식점 많잖아
5년 전
익인103
나 일하는 카페는 라스트오더가 마감 시간 10분전이야...ㅎ 49분에 오셔서 프라푸치노같은거라도 주문하시면 음료만드는데 드는 시간에 믹서기 다시 청소해야하고...어휴 생각만해도 끔찍하다...이건 그냥 어떻게든 매출은 더 내고싶지만 알바생 돈은 더 주기 싫은 사장문제인것같아...
5년 전
익인109
그니까 내 말도 카페측 문제라는거... 문제 안생길려면 라스트 오더랑 마감 시간 명확히 분리 해야되는데...
5년 전
익인113
음 글쎄 병원같은곳도 따로 적어놓지도않고 전화해서 물어봐야 언제까지 접수하라고 말해주고... 카페는 사장맘인데다가 병원처럼 1시간, 30분 이런식으로 마감시간정하기가힘들어서...음료만드는데 오래걸리냐고 난리치는 진상많을걸
5년 전
다른익인124
22 카페 마감 30분 전에 한다하면 무슨 마감을 30분 전부터 하냐며 짜증내는 사람들 많이 봄 ㅋㅋ
5년 전
익인83
이건 마감 일 해본사람만 안다 그 시간에서 더 일한다고 돈 더 주는것도 아닌데 그럼 일하는 사람들은 무슨 죄야...ㅠ
5년 전
익인84
손님입장에서도 이해 가고 알바입장에가도 이해 감.
나같아도 퇴근 2분전에 일던져주면 화날듯

5년 전
익인89
쓰니 맘 너무 이해간다 ㅠㅠ 솔직히 2분전 아니고 마감시간 다가오는데 와서 주문하면 짜증나 ㅋㅋㅋㅠ
5년 전
익인90
이거 좀 문제가 애매하다 ㅠㅠ 쓰니입장에서는 진짜 짜증났을거 같긴해 그 손님이 굳이 앉아서 10분동안 먹은건 특히...
5년 전
익인92
본문만 봐도 손님이 민폐인데....나도 레스토랑 알바헐 때 오더 마감 15분 전 부토 들어오시는 손님들 넘 싫었던 기억이....
글고 마감시간 안내 하고 난 뒤에도 계속 있는 손님 중에 내가 말한 마감시간에 딱 맞춰소 나간 손님 못봤었음ㅠㅜ 11시에 마감이면 포스 마감 해야되는데도 안나가고 계산도 안해서 다시 공지하면 조금만 더 있으면 안되냐 하는 사람들 수두룩...ㅠㅜ

5년 전
익인100
22 저렇게 들어오는 손님중에 제시간에 맞춰 나간사람을 못봄..ㅎ 5분정도 기다렸다가 마감이라고 하면 오히려 나 예민보스 취급하더라
막 아 알아요 나갈건데이러면서 1굳이굳이 10분 더 앉아있다 나가고 ㅎ

5년 전
나 오늘 추가근무에다가 그 고객까지 겹쳐서
정신적으로 육체적으로 넘나 피로하고 짜증나고 지쳤거든,,,
늦게와도 싫은티 못내고 방싯방실 웃고나니까 더 신경질났던거같음
울고싶은날인데 질질 짜면 눈부으니까 대신 맥주한잔 때리고 잘게!!!!

5년 전
익인105
오늘도 고생 많았다!!!
5년 전
익인118
너무 고생많았어 ㅠㅠㅠ푹쉬어
5년 전
익인184
에고 고생했어 ㅠㅠ 카페 마감 해봤어서 안다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬어!
5년 전
익인102
마감시간이 10시면 그전에 마감 정리하고 10시에 직원들 일 마치고 나간다고 생각하지 무슨 10시까지 영업한다고 생각하지....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
나는 보통 카페에 10am ~ 10pm이면 10시까지 영업이라고 생각했어! 알바 안 해봤거나 생각하는 거에 따라 다를 수도 있다고 본당..
5년 전
익인134
22 나도 이 글 보기 전까지 10시까지 영업인 줄,,,,
5년 전
익인107
아 ㄹㅇ 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려말하면 알아먹질 못함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
그리고 꼭 그렇게 한분 들어와 계시면 또 저사람은 먹잖아요 이러고 들어오는 사람 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
익인178
5년 전
익인187
44444하오..이거 진짜..
5년 전
익인111
10시에 마감이면 10시에 문 닫고 집 간다는 소리지 무슨 10시까지 주문을 받아.. 직원은 집 안가니ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
익인114
마감업무가 얼마나 많은데 10시마감이라고 딱 10시까지 주문를 받을수있다고 생각하는 사람들은 대체 뭔생각들을 가지고있는거지... 알바를 안해보셨나
5년 전
익인115
나는 쓰니 마음 이해한다 ㅜㅜㅜ 퇴근시간 1,2분 남기고 주문하는 거 진짜 얄밉지..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인121
당연히 손님 잘못 아닌가....? 모른것도 아니고
말도 해줬는데 기어코 먹고가다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마감시간 훨씬 지났겠다
이해 안가는 사람들은 마음이 바다같나봐......

5년 전
익인123
라스트오더 정확하면 물론 좋지 알바나 손님이나 근데 그런거 안 써있어도 알바는 마감 좀 더 늦게한다고 돈 더 받지는 않아 마치 퇴근 2분전에 업무 더 주는거임 나하는 카페는 아이스크림 기계도 마감해야되서 적어도 30분전부터는 마감준비해야됐어 알바해본 사람들은 알텐데 보통 10시가 마감이라고 써있으면 문닫는게 10시임 주문을 10시까지 받는게아니고...그리구 라스트오더 정하라는데 알바가 써붙일수있는게 아니잖아ㅎ.ㅎ..
5년 전
익인125
나 그래서 걍 우리 가게 라스트오더 시간 정해놨다 10시에 클로즈고 라스트오더 9시 40분인데 40분부터 청소하고 41분에 주문하면 주문시간 끝났다고 함
5년 전
익인139
2222 우리도 라스트 오더 지나면 안 받으면 끝임
5년 전
익인129
이거인듯
알바 안해본 입장 손님입장-클로즈10시이면 10시까지 있어도 ㄷㅁ
알바 해보거나 그런사람들-문닫습니다 10시

5년 전
익인140
222 알바를 안 해본 게 잘못도 아니고 모르는 거에 대해선 이렇게 생각할 수도 있다고 봄
5년 전
익인133
내 기준 10시 클로즈가 주문도 10시까지 받는다는 거 은행이 4시에 창구 문 닫는다고 바로 퇴근한다고 생각하는 거랑 같음,,,
5년 전
익인147
222222 난 이렇게 생각함
5년 전
익인136
나였으면 길가다 넘어져라 저주한다ㅋㅋㅋㅋ 또는 회사 업무 퇴근 2분전에 일생기길 하면서.
그리고 애초에 마감인데 괜찮으세요? = 문닫아야해요 랑 같은말이지..

5년 전
익인150
곧 마감인데 괜찮으세요?(=나 마감해야돼유...제발 테이크아웃...)
괜찮아요^^
네 알겠습니다ㅠvㅠ(=내가 안괜찮아요)

5년 전
익인197
아 이거진짜,,,제가 안괜찮아서 물어보는거에요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
직원은 잘못이 없어요...사장에게도 손님에게 을일뿐인거죠...슬프다...
5년 전
익인141
생각해보면 카페는 레스토랑이나 식당들 같이 라스트오더 시간이 따로 없는거 같긴하다 ㅠㅠ 그러니까 손님도 모르고 ....일하는 사람이 제일 힘들듯 ..
5년 전
익인143
우웅 전직호텔익 격려하고갑미다 ㅠㅠ 화이팅 쓰니 완전 격공이여
5년 전
익인144
이건 라스트오더의 문제가 아닌데...? 마감해야 된다고 한 것도 아니고 라운지 닫는다고 한 거면 아예 문을 닫는다고 말해준 거 아녀?
5년 전
익인145
난 걍 그런진상들짜증나서 저희마감해서요^^ 죄송합니다~함
5년 전
익인149
지금 알바생이 잘못했다고 생각하는 사람들은 본인들 회사나 그럴 때 진짜 퇴근 정각에 컴퓨터 끄고 나가나...
5년 전
익인154
10시에 클로즈면 그 사이에 마감 준비 다 함 말 그대로 진짜 10시에 끝나는 건데... 누가 2 분 남기고 함 테이크 아웃이면 몰라...
5년 전
익인169
퇴근시간이 6시인데 5시 58분에 상사가 이 일도 하라고 시키면 아직 업무시간이니까 짜증안내고 열심히 일할듯
5년 전
익인179
진심 그래야 함,,, 왜 알바생만 다 받아 줘야 함 ㅠㅠ
5년 전
익인151
ㅠㅠㅠ나 알바했을때 마감준비 다하고 바닥 대걸레로 다 닦고 이제 바에 불끄고 나가기만 하면 되는데 직원들 나가려고 안 잠궈둔 문으로 손님 들어왔던거 생각난다 ..
막 닦은 바닥 밟으면 발자국 생겨서 더 빡빡 닦아야 되는데 들어오는거 보고 놀라서 저희 매장 마감했어요!!! 하는데 굳이굳이 알아요~ 그냥 보는거예요! 하면서 온 매장 다 돌아다녔던 그 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그래서 밟고다닌데 밀걸레질 다시 다 했쟈나여...ㅠ 진짜 너무무 싫다

5년 전
익인152
근데 손님이 마감 시간까지 생각해야돼??
만약에 영업시간이 10시까지면 손님 입장에서는 10시까지는 가게에 있어도 되겠다 생각되지
마감때문에 싫으면 라스트오더를 정해서 문앞에 붙여놓던가.. 물론 2분 남았다 했는데 이용한 손님이 잘한건 아니지만..

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인156
맞아 ㅠㅠ 매장에서마시는건진짜;
5년 전
익인158
그냥 배려해주면 고마운거지...잘못이라고는 생각 안하는데 그냥 알바생이 매우 슬퍼져...
5년 전
익인159
라스트오더 정하는 건 카페측에서 할 일이지... 솔직히 알바만 양쪽에 치여서 죽어나는거임...ㅠ
5년 전
익인168
22 알바생은 무슨죄
5년 전
익인160
22 나도 인정 물론 본문에 있는 손님이 영업시간 10분 넘어서까지 있던 건 잘못이야. 근데 별개로 영업시간 10시까지면 10시까지는 가게에서 마시거나 주문을 해도 되지 않을까??
5년 전
익인238
테이크아웃했우면 별 말 안행! 왜냐면 우리 가게는 10시마감에 주문마감도 10시 맞아 근데 가게 문이 10시에 닫으니까 그 이후에 가게에 있으면 안 되는 거잖아...? 솔직히 가게 문 닫고 바로 퇴근 아니면 따로 마감하는 시간 주고 퇴근은 가게마다 달라서 손님이 모를 수 있어 이런 경우엔 사장님이 라스트오더 정해야하는 게 맞다고 생각함! 근데 매장에서 먹고 간다고 구태여 주문하는 건 아니라구 생각..^^.... 그리고 제때 안 나감...제때 안 나가면 아무리 마감하는 시간 따로 줘도 퇴근 늦어짐ㅎㅎ
5년 전

익인157
2분전은 진짜 띠용아니냐 커피가 2분안에 잘 안나오잖아 ㅋㅋㅋㅋ 에바다
5년 전
익인170
나 나오긴 해 커피 머신 마감 안 했을 때 한정
5년 전
익인176
웅 나오긴하지 근데 내가 간곳은 어딜가도 2분만에 나온적은 없어성 잘 안나온다고 했어!
5년 전
익인181
우리 카페로 와! 내가 아메리카노 1분컷으로 뽑아주깨
5년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
11시 10분까지 마시고 간 손님 잘못. 2분 남았다는데 굳이 주문해서 2분만에 마시면 인정. 그리고 손님이 마감시간 고려할 필요없다고 하지만. 걍 알바생에 대한 배려로 그정도는 해줄수 있지 않을까.. 배려가 너무 부족한거같아 쓰니 고생많았다. 오늘 하루 힘들었겠네. 푹 쉬어
5년 전
익인162
인티 n년차 .. 제목만 보고도 핫플을 예상할수 있었읍니다
5년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
그거 ㄹㅇ 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인165
우리 매장은 커피 머신기 마감해서 안된다고 하는데 다른 데는 안그러는 구나..
5년 전
익인166
아 너무 이해간다고..마감시간이랑 닫는시간이랑 따로 써놓는건 내가 해결할 수 있는 문제가 아니잔하효 그리고 몇시에 문 닫는다고 했으면 그 전에만 자기가 주문을 하면 되는게 아니라 뒤에 만든거 치우고 정리하고 청소하는 시간을 좀 생각해봅시다 이게 6시 퇴근인데 5시 58분에 일시켜놓고 퇴근 아직 안했으니까 괜찮치? 하는거랑 뭐가 달라..커피 머신기 닦았는데 커피주문하면 하..
5년 전
익인173
아아아악 진짜 카페알바생이라 너무 입장이해돼서 너무화난다 손님이 왜그런거까지 이해해줘야하냐는 사람들은 진짜 본인도 겪어보길ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 손님이 백퍼진상임
5년 전
익인189
라스트오더 얘기가 왜나오는지도 이해안되네 상식적으로 2분안에커피뽑고 호로록마시고 할시간이 됨?? 그리고 2분만에 머신마감 카페마감 청소 문닫기가 가능?
5년 전
익인174
그냥 가게가 라스트 오더 시간 정해두면 해결될 일...
5년 전
익인177
라스트오더 문제 아닌데 왜 다들 라스트오더 얘기하징... 나 예전 알바는 10시에 가게 문 닫고 퇴근이었고, 지금 알바는 10시에 가게 문 닫고 30분에 퇴근이야 근데 전자고 후자고 상관없이 10시 정각에 문닫고 싶어! 특별한 이유 없으면 가게 오픈 시간 정각에 오픈하는 게 당연하듯이 마감시간 정각에 문닫고 싶음~ 커피 나오는 데만 30초~1분 걸리는데 굳이 문 닫는 시간 2분 남은 가게에서 먹고 가야 하는 이유 좀... 그리고 꼭 저런 손님들은 제 때 안나가고 10시 되면 그때서야 주섬주섬 짐싸기 시작해서 5분이나 10분쯤 나감...ㅎ 정각에 퇴근이고 아니고 그거 문제 없고 가게에서 먹고 나간게 문제라는 거임 테이크아웃이면 이렇게 화나지두 않어~
5년 전
익인183
22 여긴 라스트오더의 문제가 아니고 그냥 문닫는 거 자체가 2분 남았다고 말 했는데 오버해서 마시고 간 게 문제지....
5년 전
익인186
333본문만봐도 쓰니 잘못한거없어보이는데
5년 전
익인200
44 라스트오더 시간 공지 안됐다고 문닫기 2분전에 주문하는건 에바쟈나
5년 전
익인190
오픈시간보다 한 2분 먼저오셔서 주문하시면 그건 좋아 가능해. 근데 마감시간 2분전에 주문하시는건 진짜 노매너다
5년 전
익인194
꼭 저러고 저희 마감 했다고 말하면 짜증 내는 손님들 많음 아 ^^; 저 이거 남았는데... 이러면 나가라고도 말 못함 걍 나는 그날 늦게 가는 거
5년 전
익인196
ㅇㅈ 돈 더받는것도아니고
5년 전
익인198
손님이 오버시간 시급주면 인정^^물론따따블
5년 전
익인202
강제로 야근 하면 짜증나잖아 알바생도 짜증남... 알바생은 뭐 항상 웃으면서 도 닦고 그래야 하는 것도 아니고 ㅜㅜ
5년 전
익인203
10시까지인데 10시까지 주문을 받는다는 생각이 신기하다... 미용실 오후 9시 까지 연다치면 8시55분에 가서 머리 잘라달라그러는거랑 뭐가달라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인210
222222 커피 나오는데 1분 걸리면 1분 안에 다 마실 수 있다는 건가 이건 상식적으로도 말이 안 되는.. ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인208
회사다닐때도 퇴근 몇분전에 일 주는거 예의 어긋나는거고 치는거라고 그러던데ㅠ
5년 전
익인209
테이크아웃도아니고 먹고간거면 손님이 잘못한거아닌갘ㅋㅋ 11시에 클로즈인데
5년 전
익인211
2분안에 원샷 때리면 뭐라 안 함 ...
5년 전
익인212
할 거 다 하고 가잖어 ,,,
5년 전
익인213
아니 직장에서 퇴근 2분 남았을 때 일 던져주는 상사는 다들 상사가 잘못했네 하면서 꼭 알바한테만 야박하더라 이런 게 갑질이지...
5년 전
익인214
손님 입장에서 나 하나 오늘 하루 몇분이겠지만 알바입장에선 이런 손님 한달 내내 받으면 한달에 추가 근무 시간 1시간도 넘을 수 있음
근데 그걸 돈을 받냐구요? 그럴리가ㅎㅎ

5년 전
익인215
사장님이 몇 분 지난 거 시급으로 주겠음? 안 줌 ㅜㅜ
5년 전
익인217
걍 무료로 하는 거임
5년 전
익인216
팩트는 저렇게 마감 얼마 안남은 시간에 들어온 손님들 중에서 마감시간 맞춰서 나가는 사람 한명도 없다는거 ㅎ
5년 전
익인221
마감시간 공지할때는 다 네눼~ 알겠어요 주세요~ 이러더니 시간다되면 모르쇠 하거 절대 안나감 대놓고 좀만 더 있는다고 그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 마감시간 더 긴 데로 가시라구여
5년 전
익인218
꼭 20분 마감인데 10분 전에 와서 밥 먹고 가는 사람들 있음ㅋㅋㅋㅋ 사모 욕심때문에 우리만 죽어 나가는건데 그렇다고 시간 맞춰서 나가는 것도 아니고 가게에서 저희 몇시 마감인데 괜찮으세요~? 는 그쪽 괜찮냐고 물어보는 게 아니라 우리 퇴근해야하니 가세요 입니당 ^^ 제발 시간 좀 지켜주세요 ㅎ 그쪽들도 퇴근하고 온거잖아요... 우리도 진짜 퇴근 원해요....ㅎ
5년 전
익인222
그러고 저희가 20분 마감이라서요.. 라고 하면 진짜 한 10에 6은 그래서 뭐 그 시간까지 빨리 먹고 나가라고? 하는 손놈들^^ 네 나가주세요 제발 겟 아웃❗
5년 전
익인226
와진짜 인정 괜찮으세요는 진짜 괜찮냐고 묻는게 아니라 '제가 안괜찮지만 사장님때문에 대놓고 거절할수 없으니 제발 가주세요'가 함축된 말이야..
5년 전
익인220
내 돈으로 내가 사먹는 거니까 마감 직전까지 주문하는 거에 문제가 없다고 생각하는 사람이 있다면 이 글을 보고 절대 아니라는 걸 좀 알았으면 좋겠다....
5년 전
익인223
진짜,,라오40분이고 40분까지만 드실수 있으시다고 말씀드렸고 분명히 알았다그랬는데 항상 대답만 잘해주시고 마감 정각시간까지 버티고 안나가신다,,말씀드려야 겨우나가시더라 진짜 속터져 진짜 제 시급 주시면 이해해드릴게요ㅠ라오40분에 매장마감11시면 제 퇴근시간이 11시인거에요ㅠㅠ...
5년 전
익인224
나 불 다끄고 설거지하고있는데 들어와서 하나만 해달라한커플 있었다.. 안된다고 하니깐 궁시렁대면서 그거하나 해주는데 얼마걸린다고..이러면서 가더라
5년 전
익인228
헐 나도 이런적 있어 문다잠그거 청소하는데 잠긴 문을 아주 부실듯이 밀어대면서 문 열라고..ㅎ 마감했다니까 진짜냐고 계속 안가고 기다리던 놈
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인229
그래도 꿋꿋이 해달라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 11시 안넘었는데여?!?!이럼서...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인235
(다음날)
사장릠:익225야 너 어제 손님한테 하는거 보니 실망이더구나 오늘부터 나오지 마라

5년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ 드라마에서라도 이런장면 나오면 좋겠다 대리만족하겤ㅋㅋ
5년 전
익인227
남들 다 일하고 퇴근하는 시간처럼 11시 클로즈 퇴근인데 왜 모를까?
5년 전
익인231
아 그리고 오픈 하지도 않았는데 들어와서 커피 달라고 재촉하는 사람도 짜증남 9시 오픈이라니까 그래도 빨리 달래 매장 불도 안 켰다 이사람아
5년 전
익인230
그 손님이 열한시마감이라고햤는데 열한시십분까지드신거잖아 기어이 기어이 십분에드신거잖음 그 십분까지 시급계산 해주면모를까 손님이알바퇴근시간생각해서주문할필요가없다면 왜쓰니는 본인이마실커피도아닌데 손님때문에 십분이나 연장근무해야해 ㅋㅋ
쓰니그냥한탄글쓴건데되게잘못한사람같네 주문안받은것도아니고 라스트오더가안정해졌어도 마감이열한시란건 퇴근이 열한시라는건데 그걸 못알아듣나

5년 전
익인233
헐 ....마감해서 늦게 퇴근하면 적어도 돈이라도 다 쳐줘야하는거 아니야?ㅠㅠ...... 나 예전 일했던 카페는 11시까지하고 손님 못오게 문 닫아버리고 마감시간이 따로 30분해서 11시반에 퇴근인게 계약사항이어가지고 사장님이 오버된 시간들 다 시급쳐줬었는데... 다들 그러는줄 알았어
5년 전
익인234
정산했는데 음료 하나도 안되냐고 현금준다고 했던 아줌마 죄송하다고 다섯번넘게 말했는데 컴플레인은 왜 거셨나요?10시 마감이고 9시30분 주문마감인데 45분에 와서 그리고 정산이면 포스 마감한거에요^^
5년 전
익인240
나 그럴 땐 그냥 컴퓨터 꺼버려서 돈통 못 연다 그런다.... 넘 시러ㅓ..
5년 전
익인245
돈벌기 참...퉤
5년 전
익인237
우리도 문닫고 집에가야한다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 11시에문을닫는다는데 왜그때까지 주문을받는다고 생각하는거죠 대체왜ㅐ??ㅠㅠㅠ
5년 전
맥주마시는 와중에 티엠아이 말해줄까 익들아
난 싱가폴에서 근무하는데 늦게나간거 홍콩게스트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자긴 여행온거겠지만 나는 일하는건데ㅜㅜㅜㅜ
한국인만 그러는게 아닌거 알긴 했지만 오늘 다시 한 번 느낌

5년 전
익인239
고생했어 쓰니 ㅠㅠ댓보니까 이래저래 오늘 고달픈 하루였나 보구만.... ㅠㅠㅠ어휴
5년 전
익인242
아이쿠 나도 전에 이런 글 썼는데 고객이 알바 퇴근시간 고려해서 주문해야 하냐 이런 댓글만 달리고 욕 엄청 먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 화이팅 알바생 1이 응원해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인244
증말 남의 입장에서 생각 1도 안하구 자기 커피만 마시고싶어가지고 남한테 피해주는건 생각도 안하나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정시퇴근 그게 뭔데 먹는거냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 홧팅이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전