모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호사가 왜 ..?
5년 전
익인2
그니까 간호사가 왜...?
5년 전
5년 전
아직도 남자가 왜 간호사?마인드임
회사동료한테 내 직업도 말못하셔

5년 전
익인22
내가 아는 집은 어머니가 간호학과 나오셔서 보건소 소장님이신데 아들 둘 딸 하나 자식 세명다 간호학과 보내심. 간호학과 나와서 간호사만 하는거 아니라고 다양한 직군있다고
아버지에게 이런 점을 어필해보면 어떨까? 만약 지금 하고 있는 일이 좋으면 다른 길 알아본다고 하지말고 그냥 독립하는 것도 추천이구ㅠㅠ

5년 전
익인3
옛날 인식 땜에 그러시나뷰ㅏ ㅠㅠ
5년 전
익인4
호엥.. 쓰니 불편하겠다
5년 전
익인5
아...ㅠㅠ 그래도 자식이 선택한 길인데
자랑스럽게 여겨주시지...
속상하겠다 쓰니

5년 전
그러니까.... 마상ㅇㅣ다 진짜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인7
???? 너무 존경스러운데 난.... 너무 대단한 직업이라고 생각해
5년 전
진짜 미치겠다 손자손주 보고싶대
혼자 미래에 살고계심

5년 전
익인8
직업에 성별이 없음 ㅋㅋ
나도 간호학과 나왔는데 임상에 있는 남자 동기들 많어

5년 전
5년 전
익인9
오우 내가 쓰니였으면 너무 부담스러울 거 같은데 자꾸 본인이 원하는 미래를 강요하시는 느낌,,,
5년 전
그 월급받아서 언제 돈 모으냐는데
..... 아빠가 돈좀 버시니까
무시 좀 심하시다

5년 전
익인18
나도 의료 계열 사람인데 하는 거에 비해서 많이 못 벌어서 친척들이 자꾸 그럴 때마다 그냥 저는 제가 원하는 삶이 있고 이렇게 사는 게 행복하다고, 돈 많으면 행복할 수는 있지만 그것보다 이게 더 행복하다고 나는 생각한다고 그렇게 말씀드리고 관여 안 해주셨으면 좋겠다고 말했었다....
5년 전
익인28
아..난 직종은 다르지만 그월급으로 어케사냐고 무시당하는 입장인데 공감간다ㅜㅜ
5년 전
익인58
간호사가 이 월급 받아서 어케 사냐는 말을 들을만한 직업이야..? 아니지 않아?
5년 전
익인60
지나가던) 3교대까지 하면서 일은 고된데 받는 돈은 그만큼 안 받는거 같고... 전문직이긴 하지만 같은나이 또래에 비해선 많이 받긴 하지만.. 병원마다도 급여 다른게 현실이라..
5년 전
익인10
어른들은 직업 고정관념이 아직 강하신 경우가 많으니... 그래도 꿋꿋하게! 멋지게! 당당하게!!!!
5년 전
익인11
너무 멋있다 간호사...!
5년 전
익인12
왜 간호사 겁나멋있는데!!!!!!!!!!
5년 전
익인13
간호사가 얼마나 바쁘고 전문적이어야 할 수 있는 일인데..ㅠ
5년 전
익인14
남자간호사요새많은데 진짜 내가다맘아프다
5년 전
익인15
아부지도 교수야?? 난 우리 아빠가 강요하면 아빠가 못한거 강요하지말라고 승질낼꺼같은데... 솔직히 자식이 하는 일엔 부모님이라도 훈수는 아니라고 생각함 ㅠㅠ
5년 전
아니 아부지는 사업가셔....
간호학과갔을때부터 지금까지 시달리는중

5년 전
익인20
직업에 귀천이 어디있나해두 간호사 아무나하는거 아닌데... 아버지가 계속 강요하면 나는 ~~해서 이 일을 하고싶은데 아버지가 강요하지마라 강하게 나가구 대화 차단해보ㅓㅠㅜㅜ 그럼 생각 바뀌실지도ㅠㅠ 우리아빠도 엄청 뭐라했는데 내가 맨날 그런식이니 이제 대꾸 잘 안하셔
5년 전
익인16
와 간호학생인데 간호사가 얼마나 대단한 직업인데ㅠㅠㅜ 요즘 남자간호사도 많고 우리학교의 경우엔 남자 학생들도 엄청 많고ㅠㅠㅜ 아직 2학년이지만 배우면 배울수록 간호사 선생님들도 이 과정을 거쳤을거 생각하니까 너무 대단하고 존경스러워ㅠㅠ아부지도 쓰니가 누군가한텐 존경스러운 사람이라는 거 알아주셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠ...
5년 전
익인17
와..독립각인데?
5년 전
익인19
자식 직업을 남한테 말할 자랑거리로밖에 생각안한다는거 너무 별로다
5년 전
익인21
우리엄마는 동생때매 응급실 갔다가 오더니 남자 간호사 멋있다규했는뎁
5년 전
익인23
간호사 충분히 멋있는데,,,
쓰니 독립해라,,,ㅠㅠㅠ

5년 전
익인24
나도 간호사 커플인데 우리아빠가 나는 자랑스러워하면서 내 남자친구는 간호사여서 맘에 안든다고 하더라ㅠ
5년 전
익인25
그래서 내 남친 공부해서 소방으로 빠진대ㅠ
5년 전
익인38
헐 내남친도 간호학과인데 나중에 소방으로 가겠다고 하더라...
5년 전
나는 간호사랑 결혼하라면서
누나(간호사) 남친 간호사니 하는말
"무슨 간호사랑 사귀냐"

5년 전
익인26
직업에 남녀따지는 게 어디쏘,,,
5년 전
익인29
쓰니 정말 멋있어 진짜로,, 언제 대병 입원할지 모르는 인생을 사는 인생으로 간호사분들 보면 진짜 대단해,,
5년 전
익인27
아니 요새는 남자 간호사를 이상하게 생각하는게 더 이상한거 아님? 쓰니 부모님이라 심한 말은 못하겠는데 너무 답답하다
5년 전
익인30
전에 대학 병원에서 울엄마 담당 간호사가 남자간호사였는데 너무 친절하시고 멋졌옹ㅎㅎ
5년 전
익인31
쓰니도 멋있을텐ㄷ데ㅜ
5년 전
익인32
저 간호학과 새내기인데 멋있어요 선배릠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
호잉 나 입원했을때 남자간호사 분 계셨는데 엄청 친절하게 대해주셨는데 ㅜㅜ 아버님 인식이 옛날에 머물러 계신가보다 간호사 되게 자랑스러운 직업인데
5년 전
익인34
계속 쓰니가 뭘 해도 아버님 욕심은 끝이 없을거야
5년 전
익인37
222 이겅 맞는 말
5년 전
익인40
확실하게 자기 직업에 자부심을 가지고 있다고 얘기해!
5년 전
심지어 방금은 영어좀 미리 공부좀 하지
ㅋㅋㅋㅋ 덜덜
+ 내가 애살이 있으면
어디 학원보내달라하면 다 보냈을거래

5년 전
익인35
엥 남자 간호사 멋진디
5년 전
익인36
저 간호학과 새내긴데 간호사라는 직업이 너무 멋지고 요즘은 선배님들도 동기들도 남자들 많던뎅...4년동안 공부하는 거 쉬운일 아니고 ... 아버지가 싫어하셔도 스스로 자랑스러워 하시면 좋겟ㄴ어요 선배님 중요한건 자신이 하도 싶은 일을 하는거니까요!!!!
5년 전
익인39
쓰니 인생인데 아버님이 참ㅜㅜㅜ욕심이 많으시다..ㅜㅜ
5년 전
익인41
너무하시다.. 아드님 인생 아버님꺼 아닌데..
5년 전
익인42
교수하려고 해도 임상경험 필요해서 어차피 해야하는데,,ㅠㅠ아부지,,,
5년 전
익인43
간호 4학년익 수술실 실습할 때 남자 스크럽쌤 수술 봤었는데 넘 멋있었어,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
내말이,.. 그거 얘기했더니
조용하셔

5년 전
익인44
너무 멋있는데,, ㅜㅜ 옛날 틀에 갇히신게 너무 안타깝다.....
5년 전
익인45
간호사..따로 국시보고 자체가 대단한데...쓰니가 가고싶은방향으로 가야해 아빠 말에 휘둘리지마
5년 전
익인46
남자 간호사 선생님들 좋은데 ㅜㅜ 같이 일하기도 편하고
5년 전
익인47
실제로 병원에서 남자간호사 진짜 꼭필요한데..ㅠㅠ
5년 전
익인48
우리엄마간호산데 나도간호학과왓거든 근데아빠도 간호사말고 대학원가서 교수되는거 원함
5년 전
진짜 교수 하고싶은 생각도 있긴한데그거는
나중에 내가 생각해보는거지
지금 섣불리하는건 좀

5년 전
익인50
병원에 정말 정말 남자간호사 필요함 ㅠㅠㅠㅠ 소중한 인력이라구요....
5년 전
익인51
간호사에 성별이 뭐가중요해....요즘 간호학과에 남간들 얼마나 많아지는 추세인데...
5년 전
익인52
???? 간호사 보면 그저 대단할뿐.... 아버지가 그러시더라도 쓰니를 자랑스럽게 생각하는 사람들이 더 많아 토닥토닥 (지나가는 보건익
5년 전
익인53
읭 간호사가 얼마나 멋있는데 항상 병원갈때마다 감사해 진짜
5년 전
익인54
성별에 직업이 어딨어ㅜㅜ 기죽지 말고 더 당당히 다녀라 쓴아
5년 전
익인55
쓰니 남자간호사야? 나는 진짜 멋지다고 생각하는데...이번에 우리학교 간호 신입생 남녀비율6:4래 요즘 간호사 지망하는 남자애들이 얼마나 많은데
5년 전
익인61
222222 우리도 6대 4정도 !!
5년 전
익인56
남자간호사 얼마나 멋있는데!!
부모님은 소중한 존재가 맞지만 부모님의 강요에 인생을 휘둘리지 마! 직업 결혼은 익 인생이지 부모님인생이 아니야~~식상한 말이지만 정말 맞는 말이라 이 말 밖엔 해줄 말이 없네ㅠㅠ힘내~~멋있어!!

5년 전
익인57
난 울 엄마가....
간호학과 학생인데 아빠는 솔직히 계속 간호학과 다니면 하는데 엄마가 편입 하라구...ㅜ

5년 전
익인59
난 여익이고 다른 보건직인데 나두 아빠가 대학다닐때부터 전공 창피해했어ㅋㅋ..
5년 전
익인62
쓰니 맘이 불편하겠네! 소신대로 멋지게 나아가는 모습보시면 언젠간 안아주시고 인정해주실거야
충분히 잘해내고있으니 ! 걱정마

5년 전
익인63
근데 조금씩 공부해서 교수로 빠지는 길 괜찮은거같아!! 아무래도 간호사일 오래하기엔 많이 힘들더라고ㅠㅠ 나 아는 언니도 몇년하더니 너무 힘들고 그래서 공부해서 보건교사로 갔더라구! 아직 어른들은 직업 편견이 진짜 심하신편이니까,,,, 아버님 말은 너무 상처받지마시라요 남자간호사 멋있는데•_•
5년 전
익인64
ㄹㅇ 독립하자,,,, 나눈 여자고, 간4인데 엄마아빠가 임상가는거 진짜 극극하신다,,, 임용 합격할 때까지 지원해줄테니까 보건교사치래ㅠㅠ
공부는 하고있는데,,, 그런 말들으면 이게 내 인생인지 부모님 인생인지...ㅠㅠㅠ

5년 전
익인65
쓰니 힘내자! 나는 우리 오빠가 간호사 라고 하면 동네방네 앞구르기 하면서 자랑하고 다닐거야.. 쓰니가 하는일에 쓰니 자신이 행복하고 자랑스럽다면 그걸로 된거야!
5년 전
익인66
간호학과 익인데 우리 1/4가 남자인데...
5년 전
익인67
며칠전에 응급실갔는데 남자간호사분이 수액놔줬는데 멋있기만 하더라
5년 전
익인68
나 너무 편견적이었다.... 제목에 쓰니 간호사라는 거 보고 당연하게 여자라고 생각하고 있었음... 반성...
5년 전